19:54 

III-12.

Bakuman one string fest
Сплошное бакуманство ~
III-12. Маширо. Незаметно для себя умереть, рисуя мангу. Попасть на небеса. "Какой Рай?! Мне завтра сдавать новую главу!" H+

@темы: Готовая страница, Mashiro Moritaka, III глава

URL
Комментарии
2012-02-06 в 14:44 

661 слово. Хумор на любителя. Заказчик, простите меня, грешного :lol:

Сквозь сон ему чудился звон колоколов, исходивший откуда-то издалека, и Маширо не мог понять, откуда он. Зажмурившись перед тем, как окончательно открыть глаза, он подумал о том, что нужно будет потормошить Сюдзина и снова приняться за работу. Сроки поджимали.

Но вместо привычного мягкого освещения мастерской Сайко на мгновение ослепил свет, нестерпимо яркий и больно режущий по глазам. И он закрыл лицо руками.

«Что за нафиг?».

Когда ему показалось, что можно открыть глаза, он снова услышал колокола и еще что-то, смутно похожее на завывания кошки, когда ей кто-нибудь наступит на хвост.

Обнаружив, что лежит на холодном полу, сложив руки на груди, Маширо чертыхнулся и поднялся на ноги. Осмотревшись вокруг, он пришел в полное недоумение. Все было белым-бело. Буквально все. Моритака даже чуть не заорал, когда посмотрел себе под ноги и перепугался, что сейчас ухнет куда-то вниз. Потолка, казалось, не было совсем, потому что вместо него он обнаружил облака и невольно сравнил их с теми, на которых обычно отдыхали ангелы на сводах церквей и соборов.

URL
2012-02-06 в 14:45 

Прощупав носком кроссовка пол под ногами, Сайко неуверенно сделал шаг вперед, все еще боясь упасть куда-нибудь. Выдохнув, он прокрутился вокруг своей оси и заорал во всю:

- Сюдзин! Сюдзин, что за дела?! Если это ты прикольнулся, ух я тебя!..

- Зря надрываете горло, юноша, - Моритака подскочил на месте и завопил с перепугу. Обернувшись на голос, он увидел старичка в белой рясе, и облегченно выдохнул.

- Господи, как же вы меня напугали-то! – на что он покачал головой и скрипучим голосом сказал:
- Я отнюдь не Господь, молодой человек. Но ты, я уверен, скоро с ним встретишься.

Маширо вытаращился на старичка, но потом рассмеялся. Однако, обнаружив, что тот остался серьезен, нахмурил брови.

- Вы шутите что ли? Где я вообще? Что тут происходит?

- Ты умер.

- То есть как это, умер? Не может этого быть! Я же только чуть-чуть прикорнул, чтобы потом дорисовать оставшиеся страницы.

«Еще как может», - говорило усталое выражение лица пожилого человека в белой рясе.

- Вам заплатили за розыгрыш? – сурово поинтересовался Сайко, скрестив руки на груди.

URL
2012-02-06 в 14:45 

- Это не розыгрыш, - терпеливо ответил тот.

- Тогда что это за фигня? – истерично топнул ногой и вдруг ощутил, что она проваливается вниз. – А-а-а!

Неожиданно его за одежду подхватило что-то, подняло в воздух и доставило ближе к появившимся из ниоткуда золотым воротам.

- Еще одно бранное слово из твоих уст, и окажешься в Аду, - Маширо таращился на трех маленьких пухлый летающих младенцев с крылышками и думал, что ему могли подсыпать в еду, что ему сниться такая галиматья.

- В Аду? – переспросил он, отрываясь от слежения за маршрутом полета младенцев.

- В Аду. Я Апостол Петр, держащий в руках ключи от Врат Господних. А это, - старичок указал дряблой рукой на ворота, - вход в Рай.

Моритака ткнул пальцем в карапуза с крыльями и хихинул, как умалишенный:
- Рай? Настоящий? А девяносто девять девственниц прилагаются?

Апостол Петр возвел очи к небу, бормоча что-то вроде «Ну и молодежь нынче пошла».

- Если нет, то я в Рай не хочу, - продолжал гнуть свое Сайко. – И вообще какой Рай, если мне завтра новую главу сдавать? Ну вас, дедушка, с вашим Раем, меня Сюдзин… в смысле манга ждет!

URL
2012-02-06 в 14:45 

- Юноша, ты не можешь уйти! Ты не принадлежишь миру живых.

- Ну так сделайте чего-нибудь! Я еще свой век не дожил, столько сделать хочу, а вы! Что за бессердечный у вас Бог, раз забирает молодых и красивых? – с укором уставился на старичка Маширо. В течение последующего получаса он нес ахинею, тискал попавшегося младенца, за что тот испортил ему футболку, жестикулировал, кричал, в общем, доводил почтенного служителя Господа до предынфарктного состояния, лишь бы тот отпустил его обратно, на землю грешную.

Когда же ему сие удалось и он прыгнул в возникшие в воздухе облака, то подумал, что надо будет обязательно Такаги рассказать. «Черт, надо было сфоткаться что ли с дедушкой, а то Сюдзин не поверит», - выругался Сайко, но было поздно. Земля встречала его криками и радостными воплями Кайи и напарника, а так же редактора и ассистентов. И мангака расплылся в счастливой улыбке.

URL
2012-03-13 в 12:02 

:)

URL
2013-01-02 в 20:39 

Гетта
Понравилось :-D

   

Bakuman one string fest!

главная