19:50 

III-07

Bakuman one string fest
Сплошное бакуманство ~
III-07. Ашироги Муто. Мастерская, снег, елка и мандарины. Атмосфера праздника.

@темы: Готовая страница, Takagi Akito, Mashiro Moritaka, III глава

URL
Комментарии
2012-02-09 в 02:43 

297 слов
что-то такое все сентиментальное и флаффное вышло, самому стыдно

- Ты сейчас выглядишь так, будто тебе срочно нужно вручить пакет шоколадных конфет и спеть рождественскую песенку, - заключает Сюдзин, глядя на увлеченного Маширо.
Тот стоит перед елкой и расшатывает пальцем красный стеклянный шар, который дергается и бьется об ветки праздничного дерева. Сам же Такаги стоит на табурете прямо перед окном, запутавшись в гирлянде. Взглянув на этих двух, вы ни за что не узнаете в них успешных мангак, которые день и ночь трудятся в поте лица, порой обходятся без сна и из кожи вон лезут ради своей работы. Сейчас это просто Сюдзин и Сайко, один из которых тщетно пытается освободить себя от надоедливых мерцающих лампочек, а другой сосредоточенно рассматривает блестящие елочные украшения.
Моритака отрывается от своего напряженного занятия и шипит:
- А глядя на тебя хочется со всей силы пнуть табурет и посмотреть на твое фатальное падание.
- Сегодня праздник, - блондину все-таки удается распутать клубок из пуговиц на его рубашке из тех самых лампочек, - Ты недостаточно добр.
- Зато я стою на земле, - пожимает плечами Сайко.
За окнами большими хлопьями падает снег. Еще с утра в Токио царила неприятная слякоть, а теперь хотя бы какое-то ощущение праздника. Где-то там на улице, наверное, бегают случайные прохожие. Но сейчас важны не случайные прохожие, важно то, что творится в этой тесной комнатушке. И вот, что там происходит: пахнет мандаринами (остатки кожуры Сайко небрежно оставил на столе), светится елка, Маширо вздыхает, подходит к окну и кивает. Мол, "Дай помогу".
Мастерская никогда не выглядела так. Никогда по углам не мерцали искры "дождика", никогда в центре комнаты не красовалась пушистая елка. Не слишком большая, но нарядная. Ни разу в жизни в этой мастерской не было гирлянд на карнизе. И стоит ли заикаться про запах индейки на лестничной клетке? И никогда Миеши так радостно не звонила в дверь. Хотя нет, такое бывало.

URL
2012-02-09 в 13:54 

Борри, сэр.
I'm a loser baby, so why don't you kill me?
:heart: Чудесно!
Открывайтесь, автор)

Заказчик

2012-02-09 в 16:51 

полуночный скаут
в кислоте да не в обиде
О, спасибо)
Открываюсь :3
а.

2012-02-09 в 17:03 

Борри, сэр.
I'm a loser baby, so why don't you kill me?
nanamine, :dance2: благодарю за исполнение)

2012-02-11 в 17:42 

Gally_L
nanamine, спасибо, понравилось =)

2012-02-11 в 18:21 

полуночный скаут
в кислоте да не в обиде
Gally_L, спасибо за похвалу ^w^

   

Bakuman one string fest!

главная