Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-10-19 в 17:39 

Активность такая активность. Надо закрывать тур.

Совсем внелимит, юмор на любителя, лишние персонажи, ООС. Не бейте меня. Отсылка к исполнению №39

1486 слов.

Маширо всегда отличался особой стойкостью и целеустремленностью: если они с Такаги не успевали в срок сдавать манускрипт, он просиживал день и ночь за страницами, выпивая по пять кружек кофе, пока его напарник посапывал и видел десятый сон.
Сайко так же, будучи настолько утомленным работой, что, порой, доползти до спального мешка не было сил, и он отрубался прямо на диване, почти никогда не снились сновидения. Он просто проваливался в глубокую темноту и выныривал из нее лишь тогда, когда его настойчиво будил Сюдзин.
Но на этот раз все было совсем по-другому…
Моритака устало потер глаза и зевнул, потом глянул на часы. 02.23. Парнишка вздохнул и потянулся так, что позвоночник хрустнул, и снова вернулся к работе над манускриптом. «Последние четыре листа, - довольно подумал он, - и я смогу отдохнуть как следует». Склонившись над незаконченным манускриптом, Сайко пытался сфокусировать взгляд и собрать остатки вдрызг вымотанного сознания в кучу, но выходило скверно. Все сильнее стискивая перо пальцами, рискуя заработать судорогу мышц, он вел ожесточенную борьбу с сонливостью и ломотой в костях, которые так оповещали хозяина, что надобно сменить положение. Но Маширо не был бы Маширо, если бы не боролся до конца, жаль только, что не до победного: через пятнадцать минут он уткнулся лбом в стол и задремал.
Мир вокруг был темным и нечетким. А тишина липкой и невыносимой. Моритака дернулся и вскочил с места. Огляделся и не понял, где находится.

URL
2011-10-19 в 17:39 

- Художник-сан…
«Что за?..», - подумал он и повертел головой. Сощурил глаза, ничего не разглядел, но все же двинулся вперед, нелепо ощупывая руками воздух.
- Художник-сан…
Маширо остановился и выпрямился. Непонятный голос звучал, казалось, отовсюду. Так что понять, откуда он доносится, было сложно. «И что еще за «художник-сан», а?», - и сделал собрался сделать еще один шаг.
- Художник-сан, сте…
БДЫЩ!
- … на!
- Ааа! Что за черт! – хватаясь за ушибленный нос и лоб, парнишка по инерции повалился на пол.
Голос страдальчески вздохнул. Раздался щелчок, и Сайко пришлось зажмуриться от яркого света. Когда же он решился открыть один глаз, то был удивлен. Слегка. Открыв оба, парнишка охнул и убрал руку с лица. Он сидел на весьма мягком ковре, в метре от него находилась та пресловутая стена, об которую он приложился головой, справа… справа - низкий журнальный столик и парочка томиков манги на нем, чуть дальше стеллаж с книгами во всю стену, уютный торшер и мягкая мебель в виде дивана и двух кресел. Слева же…
- Художник-сан, ну что же вы, вставайте с пола.
«У меня глюки, у меня глюки, у меня глюки!».
- Кажется, то, что советовали мне семпаи, все-таки сработало.
«Я не спал три дня, я нормально не ел за последние сутки, я перепил кофе, и вот те на!».
- Художник-сан?.. – Трап собственной персоной стоял около стены, рядом с дверью и держал руку на выключателе. Улыбнувшись, он подошел ближе и протянул Маширо руку, затянутую в кожаную перчатку.
- Не бойтесь, это сон.
- Сон? – повел бровью тот, но все же за руку взялся и поднялся на ноги, отряхивая синие джинсы.
- Да-да, сон, - и детектив ненавязчиво подтолкнул своего создателя к креслу. – Садитесь-садитесь, сейчас я все вам объясню.
Моритака недоверчиво покосился на жулика и плюхнулся в кресло, наблюдая за тем, как сам Трап устраивается на диване напротив.

URL
2011-10-19 в 17:39 

- То, что вы видите вокруг – это мое личное пространство. В нем я отдыхаю, когда вы с писателем-саном придумываете сюжет для главы. Впрочем, такое пространство есть не только у меня, но и у каждого героя. Это, знаете ли, такой мир, где мы, герои манги, живем, пока наши создатели работают в поте лица, - вкрадчиво, как маленькому несмышленому ребенку, объяснял детектив. – Воистину, уникальное место. Здесь жизнь бурлит не менее активно, чем там, у вас, в реальном мире.
Чем больше Моритака слушал, тем больше думал, что пора ему заканчивать ставить рекорды по бессоннице, и с кофе тоже завязывать. А то не только зубы портятся, но еще и всякая нелепица снится.
- …и Луффи-семпай тоже. Художник-сан, вы слушаете?
Сайко встрепенулся, похлопал глазами и, наткнувшись на серьезное лицо детектива, прикусил язык от неожиданности и усиленно закивал головой. Трап открыл было рот, чтобы еще что-то сказать, но желудок парнишки требовательно заурчал. Кусок «Ашироги Муто» отчаянно покраснел и пробормотал извинение, на что его персонаж хлопнул себя по лбу и щелкнул пальцами. В следующее мгновение Маширо удивленно таращился на журнальный столик, где стояла тарелка с сэндвичами и чашка с горячим чаем.
- Ешьте, это ненадолго утолит ваш голод, - и сам взял себе один треугольный сэндвич и довольно захрустел листиком салата, глядя, как парнишка напротив него уплетает предложенный перекус за обе щеки.

URL
2011-10-19 в 17:40 

Когда тарелка заметно опустела, Трап довольно улыбнулся и закинул ногу на ногу, сцепив пальцы в замок.
- Думаю, теперь можно продолжать. Вы уже поняли, что это за место такое, а сейчас я хочу поговорить с вами вот о чем…
Сайко, дожевывавший последний кусочек сэндвича, чуть ли не поперхнулся, больно прикусив щеку, завидев напряженно суженные пронзительные глаза детектива-жулика и плотно сжатые тонкие губы.
- Знаете, мне не нравится одна вещь… - Моритака замер, когда рука в кожаной перчатке потянулась в его сторону, но он облегченно выдохнул, когда та взяла томик лежавшей на столике манги.
Внимательно пролистывая номер «Джампа», а это был именно он, Трап вчитывался в страницы, пока не нашел то, что искал.
- Посмотрите на меня. Тщательно посмотрите. Вы видите? – голос мог заморозить воздух в комнате, но вызвал лишь стайку мурашек, что пробежались по спине Маширо, заставив того вытянуться по струнке.
- Ч-что я должен увидеть? – детектив резко встал с места и прошел в середину комнаты. Раскинул руки в стороны, но его создатель так ничего и не понял, покачав головой.
- Рисовка, - обреченно выдохнул Трап, - стиль, графика, то, как вы рисуете. Меня, - и приблизился к опешившему Сайко, бесшумно и плавно, словно кошка. Тот думал, что персонаж его собственной манги готовится удушить неугодного создателя на месте, но то, что произошло в следующий момент, заставило его с ногами запрыгнуть на кресло.

URL
2011-10-19 в 17:41 

Детектив истерично хохотнул и всплеснул руками, затем дернул себя за перчатку, но та осталась на месте.
- Вот видите! Я не могу их снять! – и следом нервно попытался пригладить волосы, но те все равно торчали в разные стороны. – Вы когда-нибудь пробовали спать с такой прической? Уверен, что нет. А мне неудобно, черт возьми! А этот дурацкий плащ! Спасибо, что хоть додумались сделать так, чтобы он снимался, а то я бы вообще задохнулся и умер! Смотрите-смотрите, - и оттянул плотную ткань брюк, - и вот в этом вы прикажете мне ходить целый день? Они же не-раз-на-ши-ва-ют-ся! Прилипли, как кожа! Знаете, как неудобно носить ботинки, которые уже натерли ноги. Но они тоже, представьте себе, не снимаются! И это еще ладно, но мой цвет кожи. Он же серый! Это как понимать? Для лучшей маскировки с асфальтом? Да меня же Нои* за своего принимают и все время спрашивают: «А ты что, новенький? Как звать? Чего на собраниях не бываешь?». Да что там кожа! – Трап затравленно посмотрел на офигевшего создателя, который стоял в кресле, защищаясь от словесных нападок пустой чашкой. – Я же, - он опустил руки вниз, - непропорциональный. Пальцы длиннее, чем у пианиста, руки до колен, а талия как у Рэна Тао**! Господи, ну чем я хуже всех остальных? Мне стыдно в люди выйти, засмеют же. Нет, ну вы посмотрите, какой Узумаки-сан! Хоть и низкий, но все равно сложен замечательно. А Куросаки-сан? Ну и что, что рыжий, так хоть не восемь кубиков на торсе! Художник-сан, ну что вам стоит доработать меня как следует, а? – жулик-детектив в процессе тирады встал на колени и вцепился пальцами в подлокотник кресла, умоляюще глядя на пристыженного и ошарашенного Сайко. – Ну пожалуйста, прошу! – не получив ответа, Трап опустил голову и мерзко захихикал. – Художник-са-а-а-ан, а помните, как вы нарисовать меня не могли, а? Помните же, помните. Если вы в ближайшие дни ничего не предпримите, я сделаю так, что у вас все герои взбесятся и рисоваться откажутся. Что тогда скажет ваш редактор и напарник, когда узнают, что вы не можете нарисовать собственных героев, м? И всему придет конец, и никакого Ниизуму Эйджи вам не победить. Что скажете, Художник-сан?..

URL
2011-10-19 в 17:41 

- Ааа!
- Сайко! Что случилось?!
- Нет времени на разговоры! Сколько времени осталось до крайнего срока сдачи?
- Два дня, а что?
- А можно выпросить у редактора лишнюю страничку?
- Ну, не знаю. Да в чем дело-то!
- Ай, не мешай! Потом расскажу. Звони Миуре-сану! Быстро!

Трап довольно жевал виноград, лежа на диване в личном пространстве и любуясь своей чистой молочной кожей рук без перчаток, наконец-таки. Волосы больше не мешали спокойно лежать на спине, их можно было даже собрать в хвостик. Ноги в мягких домашних тапочках покоились на подлокотнике, а домашние брюки и футболка не стесняли движения. Приятным аксессуаром так же были и очки в толстой черной оправе с прямоугольными линзами.
- Ух ты круто, кар! – провопил Ворон, сидевший в кресле и тоже жевавший виноград. – А я и не думал, что семпаевский метод вызова создателя сработает настолько классно!
- Да-да, так что давай и ты своего Эйджи тащи, уберешь эти очки и перестанешь быть дистрофиком.
- Да не дистрофик я, кар!
Детектив ответил смехом и схрумкал виноградинку с косточкой. Его друг поспешил вернуться в личное пространство.
- Эх, хорошо.

___________
* - имеется в виду D.Gray-Man, Ноева семья и Тысячелетний граф. У них серая кожа.
** - Думаю, все помнят, какая у Рэна Тао из Шамана Кинга талия в аниме ;)

URL
2011-12-17 в 12:55 

a l e
:D улыбнуло,автор.здорово представлен мир персонажей манги,мне нравится подобная перспектива %)
не з.

2011-12-17 в 13:03 

a l e, автор ошеня рад, что хоть кто-то отзыв написал :gigi:
Спасибо, рад, что нравится :)

URL
2011-12-17 в 15:26 

Simply Sephy
Mettaton's legs fill my pants with determination.
Ахахаха, здорово получилось))) Мне это представлялось немного в другом ключе, но исполнение понравилось!
Отдельное спасибо за Ноев и отсылки к заявке с дистрофиком Вороном)
И прошу прощения за столь поздний отзыв.
Открывайтесь!
Заказчик.

2011-12-17 в 16:05 

Борри, сэр.
I'm a loser baby, so why don't you kill me?
А вот он я~ :)
Доволен заказчик, доволен и автор :D

   

Bakuman one string fest!

главная