05:48 

II-36.

Bakuman one string fest
Сплошное бакуманство ~
II-36. Миеши/Азуки. "Мне та-ак одиноко!" Остаться ночевать у подруги, говорить до утра, заснуть в одной кровати.

@темы: Готовая страница, Miyoshi (Takagi) Kaya, II глава, Azuki Miho

URL
Комментарии
2011-09-13 в 22:43 

299 слов. Однострочник, ага. :alles: Но уж больно тема плодотворная.

Приезд Миеши на каникулах – приятная традиция и возможность отдохнуть, расслабиться и сбросить, наконец, весь груз стрессов и забот со своих хрупких плеч.
Выйдя из вагона, Кайя сразу бросается ей на шею, и Азуки понимает – скучала. Это просто, ведь изо дня в день она чувствует то же самое.
- Мне так много надо тебе рассказать! – хором.
В такси они болтают о незначительном: погода, мода, хобби. Дома у Михо Миеши встречают с распростертыми объятиями, ее любят, она почти что родственница. Запах пирога просто умопомрачителен, а ощущение уюта сразу захватывает с головой и обволакивает теплом. Но только в комнате у Азуки, поздно вечером, Кайя по-настоящему расслабляется. Они вместе гладят пухлую белую кошку и тихонько смеются. Час, другой… Михо говорит о бесконечных прослушиваниях, кастингах, репетициях, о борьбе со своей застенчивостью и препятствиями в жизни. Миеши вторит ей рассказами о Такаги и Маширо, их стараниях, победах и поражениях; о своем скромном быте упоминает вскользь. Но поразительно часто звучит из уст подруги: «Мне та-ак одиноко!», хмурятся брови, глаза печальны, она чуть не плачет.
«Мне иногда кажется, что…» Что Акито-сан меня не любит. Что обо мне не помнят. Что я мешаю. Что у меня никого нет. Что я никому не нужна.
- Глупости! – восклицает Азуки и, в ответ на тоскливый взгляд подруги, обнимает ее. – Я есть. Мне нужна. Да всем нужна!
Она пол ночи будет доказывать Кайе важность ее роли, а Миеши будет отчаянно краснеть, отнекиваться и тихо и восхищенно бормотать о том, как здорово было накладывать скринтоны.
Потом они обе будут громко и весело возмущаться, что на мобильнике всегда почему-то слишком мало денег, чтобы позвонить лучшей подруге и поделиться с ней всем самым сокровенным, и затем заснут в одной кровати, улыбаясь. А на следующий день сменят тарифы, чтобы никогда больше не чувствовать одиночества и не думать «глупостей». Ведь лучшая подруга всегда рядом, пусть и далеко.

URL
2011-09-16 в 12:30 

герой мураками
зато я спас кота
:heart:
Спасибо, автор. Все так мило и уютно вышло.
з.

2011-09-16 в 14:09 

Автор безумно рад. ** Спасибо за заявку.)
а.

URL
2011-09-16 в 14:16 

герой мураками
зато я спас кота
Автор, надеюсь что-нибудь еще про них в вашем исполнении почитать ;)

2011-09-16 в 19:52 

Если будет вдохновение - обязательно. :yes:

URL
   

Bakuman one string fest!

главная