Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:58 

II-14.

Bakuman one string fest
Сплошное бакуманство ~
II-14. Такаги/Маширо. Особая встреча до реального знакомства, которую Маширо забывает, а Такаги помнит.

@темы: Готовая страница, Takagi Akito, Mashiro Moritaka, II глава

URL
Комментарии
2011-07-12 в 16:53 

522 слова. Совсем не получилось втиснуть то, что я удумал, в однострочник. Не думаю, что именно это хотел заказчик, но все же.

- Эй, Сайко!
- М? – отвечает, не отрывая глаз от манускрипта, над которым он кропел уже второй час, старательно прорисовывая все детали. Чем больше рисуешь – тем быстрее набираешься опыта, набиваешь руку. А чтобы обогнать Ниизуму, следовало работать в двойном объеме. Его пальцы все в мозолях от пера и перепачканы чернилами, но Маширо все равно упорно продолжает делать дело, и не замечает, как на стол ложиться потрепанный альбомный лист. Парнишка поднимает глаза и видит немного сконфуженного Такаги, потом бросает взгляд на предмет. Открывает рот и закрывает, не находясь, что сказать. Аккуратно складывает перо на место, быстро вытирает руки о полотенце и берет лист, который принес ему партнер.
- Откуда это у тебя? – на бумаге красуется рисунок, детский и яркий, сделанный цветными карандашами. И Сайко четко узнает его. Потому что это его рисунок.
- Ты ведь не помнишь, - криво усмехается Сюдзин, и Маширо кажется, что в его глазах появилась толика грусти. – Ты дал мне его, давно. Подарил, чтобы поддержать.

Мальчик шел по улице, понурив голову, с носом закутавшись в теплый шарф и засунув руки в карманы куртки. Ноябрь нещадно морозил людей, пряча солнце за тяжелыми серыми тучами, не давая ему выглянуть шанса и прогреть воздух.
Он остановился посреди дороги, посмотрев на небо, и поймал на стекла очков пару снежинок. Выдохнув облачко пара, он подумал, что, наверное, в домах вокруг него семьи уже собираются за одним столом. От этой мысли на душе стало тяжко, а на глаза навернулись предательские слезы.
Тряхнув головой, чтобы прогнать их, Такаги обнаружил, что стоит возле детской площадке. Ноги сами понесли его к качелям. Плюхнувшись на них, он оттолкнулся ногами от земли, и натянул рукава куртки на ладони, чтобы взяться за замерзшие цепи.
Под скрип петель пришли тоскливые мысли, что дома его никто не ждет. Ну, кроме, наверное, старшего брата, хотя и тот не отличался особой любовью к младшему.

URL
2011-07-12 в 16:53 

- Эй!
Акито вздрогнул и оторвал взгляд от не примечательной земли под ногами.
- Тебе грустно?
Ребенок перед ним был его возраста, растрепанный, запыхавшийся, раскрасневшийся от бега, он хмурил брови, одной рукой убирая со лба иссиня-черные пряди волос, а другой держал что-то за спиной.
Такаги молчал.
- Да? – в ответ сам не понял, как кивнул. – А мама и папа?.. – но, увидев, как скривился, будто бы от боли, его собеседник, мальчик не решился продолжать фразу. - Держи, - на коленки Акито прилетел альбомный лист, который тот нехотя принялся разглядывать. На нем был нарисован человек, тот самый, что главный герой его любимого мультяшного сериала. – Супергерой всегда придет тебе на помощь!
Он заметил, что расплакался, только тогда, когда очертания лучезарно улыбающегося мальчика стали расплываться перед глазами. Не успев вытереть лицо рукавом холодной куртки, он почувствовал, как его коснулась теплая ладонь, убирая челку, а затем ощутил, что мальчишка легко чмокнул его в лоб.
- Така, ну где ты там! Пошли скорей домой!
- Пока, - мальчик наверняка махнул рукой на прощание и убежал, но Такаги обнаружил его уход только тогда, когда услышал запыхавшийся голос старшего брата:
- А, вот ты куда убежал! Вставай, Акито, а то замерзнешь насмерть. Ну, чего молчишь?.. Вытри сопли, ты же мужчина. Давай, пойдем, мама волнуется.

- Спасибо, Сайко, - и в ответ получает смущенную, но все такую же лучезарную улыбку.

URL
   

Bakuman one string fest!

главная