14:12 

I-30

Bakuman one string fest
Сплошное бакуманство ~
I-30. Кайя/Акито. "Мне уже даже из Сюэйси цветы прислали! От тебя-то их когда-нибудь дождусь?!"

@темы: Готовая страница, Takagi Akito, Miyoshi (Takagi) Kaya, I глава

URL
Комментарии
2011-04-14 в 16:07 

270 слов Постканон, будем считать, что Кая не поменяла фамилию)

Миёси, сладко потянувшись, улыбнулась и отвернулась от спинки уютного диванчика, на котором она дремала. Первым, на что упал её взгляд, стала стеклянная полупрозрачная ваза с увядающими жёлтыми хризантемами. Только появившаяся улыбка исчезла с лица девушки. Цветы были подарком из издательства, присланным на праздник Кае как жене печатаемого мангаки. Они крепились и стояли третью неделю, как и положено порядочным хризантемам, но их бархатные лепестки уже некрасиво сжимались и сворачивались, тянулись книзу, словно стали в несколько раз тяжелее, по-прежнему зелёные стебли и листья сморщились, последние припадали к стеблям, словно ища поддержку.
Кая не выбрасывала их из принципа и ставила на самые видные места в доме, чтоб они как можно чаще попадались на глаза её благоверному Акито, и терпеливо молчала. А Такаги, как ни в чём не бывало, проходил мимо, даже не замечая вазу и страдалиц в ней. Но сегодня выдержке Миёси пришёл конец. Она нетерпеливо ждала прихода мужа из мастерской и, едва тот переступил порог их гостиной, накинулась на Акито с упрёками по поводу его вопиющей невнимательности, жалобами на то, что посторонние люди думают о ней больше, чем собственный муж. Её многочисленные претензии Такаги, даже не имея писательского таланта, уместил бы в одно предложение: «Мне уже даже из Сюэйси цветы прислали! От тебя-то их когда-нибудь дождусь?!» Высказавшись, Кая удалилась в соседнюю комнату вымещать оставшуюся злость на боксёрской груше, от души хлопнув дверью.
Всю яростную тираду жены Акито выслушал молча с виноватой улыбкой, зачем-то спрятав руки за спину. Когда она ушла, незадачливый муж с видимым облегчением выдохнул и вынул из-за спины большую коробку дорогих конфет:
- Так значит, она всё это время хотела цветы, - полушёпотом произнёс он, раздумья, куда бы деть коробку.

URL
2011-08-03 в 23:46 

Bianchi
~ Абстрактная свобода, как и другие абстракции, не существует
ох, прелесть

2011-09-16 в 21:43 

PostScriptum357
Нет подписи... Подпись убежала... Т_Т
Bianchi, спасибо!)

2011-09-17 в 15:59 

honey biscuit!
Бисквит - это тебе не кекс и не тост, это дело тонкое. Особенно если бисквит - медовый. Это тебе не просто яйца, сахар, мед, орехи, мука, масло и все такое. Это дело тонкое.
PostScriptum357, а я была заказчиком х) Молодец х)

2011-09-21 в 20:20 

PostScriptum357
Нет подписи... Подпись убежала... Т_Т
.mad hatter., ну, я рада! Спасибо!

     

Bakuman one string fest!

главная