14:11 

I-29

Bakuman one string fest
Сплошное бакуманство ~
I-29. Акито | Кайя. У Акито грипп. Попытки сбежать из-под неусыпного контроля жены в мастерскую.

@темы: Готовая страница, Takagi Akito, Miyoshi (Takagi) Kaya, I глава

URL
Комментарии
2011-04-26 в 16:24 

614 слов. В исполнение ненароком попал Маширо.

И где он только умудрился нахвататься этих дурацких бацилл?! Акито ломал голову в догадках - вот уже три месяца он передвигался коротким маршрутом дом-мастерская и обратно, причем в мастерской он ночевал чаще, чем дома. И Сайко, и ассистенты и тем более, Миеши - все были здоровее некуда. Только он лежал в кровати укутанный по самый подбородок, с компрессом на лбу и градусником под мышкой, а на кухне суетилась взволнованная Миеши готовя "замечательное средство, как только выпьешь - сразу поправишься".
Болезнь сразила его внезапно - вот он работал над раскадровкой и почувствовал, как у него тяжелеет голова. Чтобы взбодриться заварил и выпил кофе - однако к его удивлению, это не помогло. Теперь голова уже кружилась вовсю и к горлу подкатывала тошнота...Тут он заметил, что в комнате на редкость душно и пошел открывать окно - как можно работать в такой обстановке?! А потом, кажется, Сайко возмутился - какой дурак распахивает окно в середине января месяца?! Тут Като-сан обратила внимание что у "Такаги-сана как-то странно блестят глаза" и - все.
В дверях показалась Кая с кружкой чего-то жидкого и странно пахнущего :"Ну вот, держи" - она поставила ее на прикроватный столик. Акито с подозрением покосился на содержимое кружки:"Это что?" "Отвар. Сок редьки с медом. Очень полезный". "Судя по запаху, он должен убить всех: и микробов, и меня.." -пробурчал себе под нос несчастный Такаги, но под строгим взглядом Миеши стушевался. Зажал нос, выдохнул и проглотил зелье одним махом.
- Ну как? - Кая склонилась над ним. Такаги сделал задумчивое лицо. - Удивительно. Знаешь, это твое средство - просто чудо. Я уже чувствую себя гораздо лучше. - он изо всех сил постарался изобразить бодрую и счастливую улыбку. - Правда-правда. У меня вон и температура спала почти. - он вынул термометр и протянул Кае. Градусник, похоже, был на его стороне и показывал всего лишь 37.5 - это после 39.6! - Я уже практически здоров. Пожалуй, я пойду..- он попытался встать, но был безжалостно отброшен обратно на кровать. - Куда это там ты собрался? - Кая уперла руки в боки и свела брови к переносице. - Забыл, что сказал доктор? Доктор и правда говорил соблюдать постельный режим не менее недели, и лежать даже когда температура спадет - ну так на то он и доктор, чтобы давать всякие дурацкие предписания! Легко ему говорить - ведь ему-то не надо сдавать главу на следующей неделе. Акито сделал еще одну попытку :" Подумаешь! Я и правда себя хорошо чувствую!" Кая рассерженно прищурилась : "Хочешь осложнение и загреметь в больницу? Я прекрасно понимаю твое желание пойти в мастерскую - но тебе прийдется полежать, пока не выздоровеешь! Ни за что тебя не выпущу, только через мой труп!"
Спорить с Миеши, когда она так настроена - себе дороже. Неожиданно накатила усталость, голова закружилась. Акито отвернулся к стенке и незаметно для себя заснул.
- Эй Сюджин! - кто-то осторожно тряс его за плечо. - Сюджин!
- ..Сайко, это никуда не годиться! Эти реплики надо убрать..- пробормотал Акито и проснулся. У его кровати сидел Маширо. Значит, он еще спит. Акито моргнул. И еще раз. Маширо никуда не исчезал.
- Ты как? Выглядишь не очень. - Сайко склонился над его кроватью.
Сюджин потянулся и всхватил его за руку. Рука была холодная и вполне себе материальная.
- Ты чего?
- А н-нет, это так... Ты откуда здесь взялся?! - он резко отдернул руку.
- Ну, мне позвонила Миеси и сказала, чтобы я приехал обсудить с тобой новую главу, потому что у тебя куча хороших идей. Смотрю это и правда так.
- Конечно, я же гений. Практически Менделеев - мне во сне привиделся такой поворот сюжета! Бери листок и пиши!
Акито чувствовал, как улыбка расплывается по лицу. Как ему все-таки повезло с Миеси. Он непременно купит ей огромный торт. Как только поправится.

URL
2011-07-26 в 13:16 

honey biscuit!
Бисквит - это тебе не кекс и не тост, это дело тонкое. Особенно если бисквит - медовый. Это тебе не просто яйца, сахар, мед, орехи, мука, масло и все такое. Это дело тонкое.
Конечно, Кайе обязательно нужно купить торт! Вон она какая у вас молодец, автор *-*
Благодарю за исполнение, я в восторге! *-*
Открывайтесь, хочу вам лично подарить торт~ :tort:
з.

2011-07-26 в 13:43 

герой мураками
зато я спас кота
.mad hatter. а это снова я :) Уже и забыла про эту заявку, сама как в первый раз прочитала :-D

2011-07-26 в 14:38 

honey biscuit!
Бисквит - это тебе не кекс и не тост, это дело тонкое. Особенно если бисквит - медовый. Это тебе не просто яйца, сахар, мед, орехи, мука, масло и все такое. Это дело тонкое.
Miu_Mill, о, и снова "здрасьте") Большое спасибо и угощайтесь тортиком х)

   

Bakuman one string fest!

главная