Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Сказали мне, что эта дорога
Меня приведет к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся предо мною
Кривые, глухие, окольные тропы...
Ёсано Акико
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
Пыталась объяснить Дорогой, что Аокуро это прекрасно, но больно, больно, больно. Но она не смотрела, не читала, как тут объяснишь.

@темы: out of the blue, И он увидел ее., аниме

20:03 

Как Шарик на охоту ходил

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
Каждый раз когда я покупаю алкоголь, чувствую себя виноватой. О, эти укоризненно-недоверчивые взгляды продавщиц! Обычно их реакция варьируется от вежливой просьбы показать документы, подтверждающие, что мне уже есть 21 год (в приличных заведениях), до скептического "А тебе лет-то сколько?" (в ларьках по пути домой). Сегодня меня порадовали именно таким вот обращением, а когда я достала из широких штанин свою бесценную БСК, еще пару секунд с подозрением рассматривали то меня, то мое фото на карточке. К тому времени как сия милая женщина с явной неохотой но все-таки достала мне мой ликер, я уже решила, что ноги моей здесь больше не будет.
Под подобными взглядами чувствуешь себя провинившимся школьником =_= Нет, мне льстит, конечно, сравнение со школьницей (вечная молодость, все дела), но преимущества давно и непоправимо совершеннолетней явно перевешивают. А может, просто не люблю "тыканье". Вежливость и дистанция - наше все.

@темы: daily routine

01:36 

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
Наш деканат мудр и велик. Треть студентов болеет, треть только-только выползла в универ после болезни, а треть как раз готовится уползать туда, откуда приползли вторые. Все мы ходим бледные и томные, а наша администрация одарила нас возможностью сделать флюрографию. Срочно. В обязательном порядке. Чтобы закрепить эффект, видимо. Вот теперь думаю, что делать: по-хорошему мне этот агрегат еще долго стороной обходить надо, но снимок-то все равно понадобится. А это значит потом идти куда-то самой, очереди эти стоять, номерки получать. фу, в общем.

@темы: daily routine, Бальзаки не страдают - они хандрят

22:34 

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
терпеть не могу давать личные вещи другим людям. каждый раз когда еська с остервенением жмет кнопки моего ноутбука, я едва сдерживаюсь, чтобы не выхватить его из ее отнюдь не нежных рук и не унестись с ним в закат.

@темы: out of the blue

23:44 

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
одна шарлотка на одну меня оказалась чересчур. неравный бой и все такое. еще слишком много сладкого. теперь утрамбовываю в свой желудок вчерашние китайские пельмени, они, оказывается, холодные даже вкуснее.
хочется почитать что-нибудь длинное, со смыслом, с сюжетом, яркими характерами, и чтобы гг мужики(!), а не фиалки робкие. ну или посмотреть - как вариант.
кстати, просмотрела на неделе Синий экзорцист. особых ожиданий я не имела, так то разочарования тоже не испытала. а так... сначала было скучновато, потом и без того трещавшая по всем швам логика приказала долго жить, и пошло-поехало. но я досмотрела: и не такое едали.

@темы: daily routine, аниме

22:31 

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
Сегодня был первая пара современного литературного процесса. Очень неплохо. Преподаватель явно и опытный, и предмет свой знает и любит. Рациональная такая женщина, что для меня тоже явный плюс (то, что рациональная, а не то, что женщина. последнее мне безразлично). Только вот когда я думаю о том, сколько мне всего надо прочесть/написать/выучить, у меня начинается нервный тик. Планов-то громадье, как говорит моя мама, но в сутках по-прежнему 24 часа.
Еще раздражает ситуация с неустроенностью по части учеников. Дорогая мне вроде бы нашла одну девочку, но что-то мама этой девочки не спешит звонить. Надо брать все в свои руки, хотя бы буду знать точно, а не дергаться от неизвестности. Да и в целом пора бы уже оторваться от дивана и вперед на мины.

@темы: daily routine, Бальзаки не страдают - они хандрят

22:33 

я и мои тараканы

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
Прошлую субботу я провела в полном одиночестве. Наслаждалась этим неимоверно, жажду повторения, но вот не знаю, удастся ли выдержать напор Еськи, жаждущей слушателя и алкоголя. Как-то неудобно каждый раз отказываться. Да и какие у меня причины по правде-то? Ничего весомого, уж точно не в глазах Еськи. Но что тут поделаешь? Ну нет у меня тоски по общению, мне не нужно, чтобы кто-то составлял компанию. Я и сама неплохо справляюсь большую часть времени. Даже стыдно как-то от этого.
Кстати, сон странный приснился. Что-то вроде хэллуиновской ночи, когда ни границ ни замков. Везде курсировали чудные какие-то троллейбусы, я ехала в одном из них с парой своих одногруппников, и мне очень надо было сойти, потому что это был не мой троллейбус, но одногруппница держала меня за заднюю часть шеи и не пускала. А одногруппник произнес очень интересное слово, производное от "дубина". Во сне я сильно удивилась: то ли тому, что он это произнес (он мальчик приятный и воспитанный), то ли тому, что такая форма словообразования в принципе возможна.

@темы: out of the blue, Бальзаки не страдают - они хандрят

12:50 

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
хозяйство мое постепенно растет и множится, я теперь невеста с приданым: мама нашла повод лишний раз зайти в магазин посуды - как же дочка без силиконовой лопаточки обойдется. но это я так, на самом деле, лопаточка и вправду удобная да и общее направление деятельности радует. вчера притащила домой сырорезку, Дорогая (она от этой мини-гильотины в диком восторге) весь вечер медленно и торжественно резала сыр. в итоге мы обожрались, а сыр закончился.
никак не можем досмотреть 3й сезон Тетради дружбы Нацуме. несмотря на чересчур неспешный темп и отсутствие явного межличностного конфликта, мне неожиданно понравилось. может, как раз этой самой неспешностью и размеренностью - после непрекращающегося экшена оно очень неплохо идет. в общем, хотели уже досмотреть, но нагрянули родственники. а их надо развлекать: культурная программа и все дела. теперь Дорогая приползает домой в девять вечера и смотрит исключительно сны. я тоже - в знак солидарности.

@темы: daily routine

11:26 

бытовуха. бессмысленная и беспощадная.

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
в субботу мы готовили онигири. вышло так много, что без поддержки извне обойтись не вышло. позвали Еську. она пришла, как всегда, с опозданием, зато в хорошем настроении.
некоторые результаты вечера (списком, ибо лень):
1. хорошая работа Еське пошла на пользу: чувство собственной небесполезности чудесно сказалось на состоянии ее духа, а зарплата - на состоянии кошелька.
2. белое вино я, как оказалось, люблю больше, чем красное.
3. мы успели обсудить Шерлока, Натуралов, Firefly (я не смотрела, но когда это кого-то останавливало), Шерлока, Бенедикта, Мстителей, Мрачные тени, Стругацких (мы были уже хорошие, так то решились затронуть святое), снова Шерлока и т.п. список можно продолжить - три недели разлуки дали о себе знать.
3. онигири - вещь вкусная.


нечто с глазками-треугольниками - это Король Онигири. он пал последним.

@темы: daily routine

08:53 

поездки

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
на выходных съездили в Великий Новгород. нам, как всегда, не повезло. в данном конкретном случае не повезло с транспортом (автобус, ремонт дороги, пробки, 6 часов в пути). в итоге, когда мы наконец доехали, времени на пошататься по городу осталось так мало, что хватило бы разве что до привокзального макдака дойти. нет, это я, конечно, утрирую, но не разгуляешься в общем. Дорогая, естественно, взбунтовалась - как так, она столько посмотреть хотела, а ее самым наглым образом обманули - и мы пошли менять билеты. вернулись домой уже днем следующего дня. вернулись, кстати, электричкой: пришла минуту в минуту.
в целом, несмотря на холодную, бессонную ночь на вокзале с забегами в бистро 24 часа (кофе. горячий кофе), мне все понравилось. было тепло, солнечно, город по-прежнему белый и зеленый, очень спокойный, люди нераздражающие. я даже уломала Дорогую пофотографироваться, а это подвиг масштаба Фродо Бэггинса.

@темы: daily routine, moving forward

17:38 

усталость

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
собираюсь посмотреть гандамов, но нет ни сил ни времени. курсовая зазывно подмигивает черно-белым глазом, стопочка книжечек рядом на стульчике искушает своей близостью, а еще Заратустра, Сизиф и прочие философские вкусности. просто глаза разбегаются. но аниме же, аниме!
вообще на аниме я помешалась с детства. еще слова такого не знала, но уже сайгаком бросалась к экрану, только заметив знакомую рисовку.
первыми были Трансформеры. мы с братом с ума по ним сходили. бегали по квартире и орали: "Трансформируюсь!", "Активация!". мама до сих пор при одном воспоминании вздрагивает.
ничего из них не помню. только пару кадров: идет кто-то по длинном широкому залу, а вдоль стены рядами стоят сотни мертвых машин. и ощущение давящей тоски по утраченному, по былой силе.
даже не знаю, было такое в аниме на самом деле или это мое детское воображение что-то дорисовало. но тогда эта грандиозная мощь как волной прибивала. все внутри сжималось, дрожало от напряжения. я могла только молчать и смотреть.
а ведь, наверное, в реальности ерунда какая-нибудь, а не аниме.

@темы: daily routine, out of the blue, аниме

00:57 

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
дел столько, что не знаю, за что браться. в итоге не берусь ни за что, сижу читаю фики, жую печенье и просматриваю списки аниме. верной дорогой идете, дорогой товарищ.

читать дальше

@темы: daily routine, moving forward, аниме

21:41 

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
прочла вчера новую новую ли? повесть Лукьяненко из вселенной Дозоров. понастольгировала немножко.
все-таки что я у него люблю, так это вкусно прописанную бытовую составляющую. да и в целом матчасть хорошая такая, основательная.

@темы: книги

00:43 

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
За промежуток времени с четверга по понедельник я успела:
1 приехать в Москву
2 доехать до Электростали
3 выпить лишнего
4 промучаться похмельем
5 прочесть Дом, в котором
На самом деле я много чего еще успела, но по сравнению с последним пунктом все это не представляет особой важности.
Мне бы хотелось красочно описать, как это прекрасно и больно и много всего-всего, но у меня вряд ли получится. Может быть, позже, когда станет легче и я перечитаю, но явно не сейчас.

@темы: книги

03:16 

А вот.

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
C доброфеста по заявке:
2Т-37. Деймон Спейд | Алауди | Джотто. "Хочешь, я создам для тебя иллюзию лучшего Хранителя?"


читать дальше

@темы: фики, Reborn!

19:30 

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
-10 для меня теперь крещенские морозы. на улице старалась не говорить, даже губами не двигать. мне все казалось: сейчас я их сожму и они трещинами пойдут. да еще и солнце. мороз, снег и солнце.
пришла домой - бабуля спрашивает: "Замечательная погода, правда?"
ужас. и где мой темный теплый чуланчик?

@темы: daily routine

19:24 

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
у некоторых людей удивительно выразительный язык тела. например, мой брат весь раскрывается в движении. жесты у него обычно выходят либо вялые и вполсилы, либо резкие и чересчур. если пройдет мимо стола, то обязательно заденет, если выйдет из комнаты, то дверью хлопнет с размаху. или вовсе не закроет. схватит кота, начнет тискать, а потом, не нагибаясь, разжимает руки, как интерес внезапно потерял. есть во всем этом какая-то бесцельность, старое доброе русское разгильдяйство. страшно раздражает.
а вот Еська мне иногда напоминает какого-то полудикого зверька. грызуна, наверное, суслика там или бурундучка. у них тоже движения поначалу такие осторожные, немножко нервные. как они перебежками передвигаются или боязливо носиками поводят. есть что-то такое, да.

@темы: out of the blue

12:32 

К слову

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
все-таки не фандомный я человек. не люблю я собирать информацию об актерах/режиссерах/съемках, узнавать, кто где снимался, родился, жил, к кому ездил на день благодарения ну и прочее. а потом бесконечно обсасывать все эти крохи, то так поворачивать, то эдак, обсуждать :hang: мне тупо скучно.
за это, кстати, люблю мангу, ну и аниме. в этих фандомах даже при большом желании многого не нароешь, и можно сосредоточиться на сути.

@темы: out of the blue

23:16 

Warrior Baek Dong Soo

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
20:00 

Вспомнилось

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
Помню, где-то года полтора назад прочла ориджинал "Медведково. Конечная". Дорогой тогда не было в Питере, интернета у нее тоже не было, я поперлась писать Еське, которая и не читала, и не слышала. Знала, что это по-идиотски выглядит, что ей не интересно и что я так обычно не делаю. Но тогда я сидела с ноутбуком и строчила как заведенная: "ты понимаешь... ты понимаешь...". Я даже всплакнуть, как порядочная барышня над сентиментальным романчиком, не могла. Внутри все на изнанку вывернулось, все швы напоказ, чувствительные, как подживающий ожог. Это было так близко, что было больно.
Я ходила вареная дня три, потом отпустило. Начала что-то другое читать, делами какими-то заниматься. Ожог впечатления-ощущения не зажил, а ушел куда-то глубже, внутрь. Все стало нормально.
На второе прочтение я так и не решилась.

@темы: книги, out of the blue

Naked and Numb

главная