13:17 

Книгопост-2017: часть 2

Марлюшка
Когнитивный динокас


70, 71. "Драконы Эдема" и "Контакт" Карла Сагана.
72. :star: "Отблески Этерны. Красное на красном" Веры Камши.
73. "Занимательная Греция" Михаила Гаспарова.
74. "Меч без имени" Андрея Белянина.
75. :star::star: "Война с саламандрами" Карела Чапека.
76. "Поваренная книга нянюшки Ягг" Стивена Бакстера и Терри Пратчетта.
77. :star: :star: "Облачный атлас" Дэвида Митчелла.
78. «Многочисленные Катерины» и «В поисках Аляски» Джона Грина.
79. Кучка рассказов за одним номером. читать дальше
80. :) «Заклинание для хамелеона» Энтони Пирса.
81. «Греки и иррациональное» Эрика Доддса.
82. «Какой сейчас век?» Фоменко и Носовского.
83. "20000 лье под водой" Жюля Верна.
84, 85. "История российского государства. Ордынский период" и "Бох и шельма" Бориса Акунина.
86, 87. :) "Хватай за горло", "Вольные мальцы" Терри Пратчетта.
88. "Конец детства" Артура Кларка.

89. "Четвёртое правило волшебника, или Храм ветров" Терри Гудкайнда. См. п. 46. По-прежнему интересная вселенная с по-прежнему стерильно идеальными главными героями, в которой всё так же вот-вот случится Нечто Сверхужасное, но в нужную минуту выскочит нужный рояль) Тем не менее, становится всё интереснее.

90. "Абсолютный минимум, или как квантовая теория объясняет наш мир" Майкла Файера. Честно-пречестно пыталась осилить. Читала, перечитывала, вникала, задавала людям и гуглу вопросы. Осилила шесть глав. Главная проблема даже не в том, что всё непонятно, а в том, что во многие вещи нужно просто поверить. Короче, не дотягиваю до уровня знатока физики.

91. :) "Где живёт счастье" Джоджо Мойес. Мне не понравился один персонаж, его история и любовная линия. Не смогла их почувствовать и понять. Всё остальное - жизненно и трогательно.

92. "Испытание близнецов" Трэйси Хикмен и Маргарет Уэйс. См. п. 36. Фэнтэзи, больба добра со злом. Шестая, кажется, часть, цикла. И самая скучная, насколько я помню. Но эта часть закончилась на том же месте, что и мюзикл по книгам, из-за которого я и стала читать, так что гештальт по крайней мере закрыт.

93. :star: "От войны до войны" Веры Камши. см. п. 72. Становится всё интереснее и интереснее! Хочу-хочу дальше!

94. :no: "Бумажная девушка" Гийома Мюссо. Читать было очень интересно, но при этом удивительно картонные персонажи, все отличительные черты которых просыпаются только тогда, когда нужно сюжету. Неожиданный конец. Но главное, что мне запомнилось, это обвинение изнасилованной героини в том, что её изнасиловали. Она была пьяна и пыталась сопротивляться, но в глубине души понимала, что сама виновата. Меня теперь передёргивает каждый раз, как я вижу книги Мюссо в магазине.
запись создана: 24.07.2017 в 13:55

@темы: подборка

22:03 

Флэшмоб

Марлюшка
Когнитивный динокас
Кажется, я слишком ленив, чтобы придумывать вопросы
Но интересно посмотреть, какие разные вопросы задают разные люди
А ещё у меня в голове перемешались все ответы на вопросы, которые я читала, отвечая на свои. Больше всего запомнилось происхождение ника Герти! А интереснее всего было ходить по дневникам и читать ответы на вопросы Малди.

А вообще
Aleksandra Frei, Muldi, ALFREA Zarika, я бы хотела почитать ваши ответы на свои же вопросы!
И спасибо, что осалили, все три раза было неожиданно приятно)

Вопросы от Aleksandra Frei

18+!

Вопросы от Muldi

читать дальше

Вопросы от ALFREA Zarika:

читать дальше

@темы: подборка

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  182  (100%)
Всего: 182

@темы: Не свое

АнтиAngel

главная