Комментарии
2011-11-08 в 22:58 

AU и OOC. кое-что взято из какой-то там серии шестого сезона сверхъестественного, но не критично. а, еще это POV Ури.

1024 слова

Моим любимым развлечением всегда были люди. Вы так беспечны, когда думаете, что рядом никого нет. То, что мне нравилось больше всего – ваша открытость в такие моменты. Ваша изменчивость. И понимание, что вы ничего, ничего не подозревали.
Понимаете, я был лучшим шпионом и собирался стать великим террористом.
Я расскажу вам, как это делается. На самом деле, вся хитрость в том, чтобы удачно родиться. Еще вас могут обратить, но об этом позже.
Ну так вот. Нужно родиться таким, как я. Не человеком, не котом – а чем-то средним. Понимаете, большую часть времени у меня четыре лапы, хвост и способность издавать душераздирающее мяуканье. Но при этом я всегда могу превратиться в человека, со всеми этими прелестями вроде мягкой мочки уха, отстоящего большого пальца и утреннего стояка.
Разумеется, я такой не один. Нас больше, чем вы думаете, и мы поддерживаем связь друг с другом. Да что там, у нас даже босс есть, к тому же одержимый идеей захвата мира. Все как у людей знаете ли. Мировое господство мне не очень-то интересно, но, если вкратце, план таков. Ты внедряешься в семью. Наблюдаешь за ее членами, изучаешь их. А потом, когда босс дает сигнал, обращаешь их одного за другим, в таких же уродцев, как ты. И в это же время, в других семьях происходит то же самое. В одном городе. Во всех городах. Вы понимаете, к чему я веду, не правда ли? Затем жизнь внезапно становится спокойной и замечательной – или начинается война с собаками.
В общем, мне все эти вещи были не очень-то интересны. Гениальные планы и прочее. Я просто любил наблюдать за людьми.
В то время я жил у человека по имени Хаято. Вспыльчивого, эмоционального кретина, по пьяни швырявшего в меня обувью. Наш обычный день проходил так – хозяин возвращался с работы злющий, бросал пиджак на пол и первым делом хватался за сигареты. Я встречал его самым раздражающим мяуканьем, на которое был способен, и не затыкался, пока тот не позаботится о моей миске. Мне, конечно, не чуждо сочувствие, но вы понимаете – еда есть еда. Сам удивляюсь этой любви к холодным и вонючим кусками псевдо-мяса, но, черт возьми, не оторваться.
Пока Хаято смотрел, как я ем, его вроде немного отпускало. А может все дело в том, что мой ор больше не раздирал его барабанные перепонки.
Быть хорошим котом не так уж сложно. Все дело в том, чтобы верно угадать, какой именно кошачий тип подходит конкретному человеку. Кто-то любит ласковых кошечек, кто-то живчиков, а кто-то разжиревших лентяев. Во многом, я выбрал Хаято себе в хозяева потому, что знал – ему нужен именно я. Кто-то, кто будет приводить его в чувства, кусая за палец. Кто-то, кто будет испытывать его терпение и пренебрегать им.
Я мог дать ему все это, а он мог дать мне теплый дом и ежедневные трапезы. Слишком удобно, чтобы я смог упустить такую возможность.
Так я поселился в доме Хаято. Устраивал кошачьи концерты, чтобы заставить его встрепенуться и вернуться к реальности. Временами портил мебель – но не переходил границы, не очень-то мне хотелось обратно на улицу. В общем, старался быть полезным и не требовал за это ничего кроме кошачьего корма и местечка у обогревателя.
В итоге, мы были самой склочной и гармоничной парой хозяин-кот на свете. До тех пор, пока все не отправилось, простите, псу под хвост.
В общем-то в том, что он узнал, что я не просто кот, не было ничего удивительного. Когда у тебя привычка время от времени оборачиваться человеком и разгуливать голым по дому, следует ожидать, что однажды тебя застукают.
В тот день Хаято вернулся пораньше – черт, да гораздо раньше, чем должен был. Я подслушал, как он договаривался о встрече с каким-то Ямамото, но, видимо, что-то у них там случилось, так что явился Хаято домой не просто рано, но и в самом скверном расположении духа. Я как раз был в душе, и весьма увлечен этим делом – если кто-то захочет осудить меня, пусть сперва попробует повылизывать кошачью шерсть – когда раздался хлопок двери. К сожалению, я его не услышал.
Не берусь судить, как поступили бы вы, обнаружив в своей ванной голого мужика, но Хаято попытался меня придушить. Вернее, сперва как следует врезать, а потом уже схватиться за горло. Он был недалек от успеха, когда я, трепыхнув ногами, превратился в мокрый комок кота и запустил когти ему в руку.
Дорогой хозяин поспешно стряхнул меня на пол, предоставив долгожданную возможность забиться под ванну. Вылезать из-под нее я не собирался еще по меньшей мере пару лет, но следовало все же что-то ответить на вопрос Хаято «какого хуя?» Я хочу сказать, что-то поразборчивее кошачьего мяуканья.
Поэтому пришлось мне решиться на отчаянный забег до кухни, где я мог хоть как-то обезопасить себя с помощью столовых приборов. Проскочив мимо Хаято, я рванул прямо туда, отчаянно надеясь, что успею схватиться за кухонный нож раньше него.
Таким образом, наш первый разговор получился весьма неловким. Я дрожал от холода и, запинаясь, расширял познания Хаято о мире, в котором мы живем. Полном милых домашних кошечек, которые в один прекрасный день оказываются страшными и не так чтобы хорошо выбритыми мужиками.
Должно быть, это тяжкое потрясение – узнать о своем котике нечто подобное. Не знаю, как Хаято справлялся с этим, хоть и догадываюсь. Выслушав меня, он задумчиво покивал, потом, без видимого перехода, устроил шумную истерику, угрожая немедленно вышвырнуть меня на улицу. Но вместо этого оделся и ушел. «За сигаретами» - сказал он в пустоту и запер за собой дверь.
Вернулся он спустя три дня, когда я сожрал все, что нашел в холодильнике и подумывал уже выломать дверь и отправиться жалобно мяукать под порог к пожилой соседке. Где бы Хаято ни был, и что бы там с ним ни делали, это явно пошло ему на пользу. Он выглядел не просто спокойнее. Он выглядел довольным, чего я не видал уже месяца два точно. И от него не пахло алкоголем, что, если честно, меня изрядно удивило. Я-то думал, бедняга не просыхал все это время, но в действительности выглядело все так, будто он побывал на курорте.
«Интересное дело» - подумал я, проходя вслед за ним в гостиную и усаживаясь на безопасном расстоянии от дивана. Я чувствовал, что моя жизнь вот-вот окончательно изменится, и был абсолютно прав. Хаято развалился на диване, с наслаждением вытянув ноги, и, наконец, посмотрел на меня.
- Ну что ж, - сказал он, с какой-то странной ухмылкой изучая меня от ушей и до лап, - Поговорим?

URL
2011-11-11 в 19:32 

мило )))
не з.

URL
2011-12-14 в 18:16 

Luky-chan
Да, это очень мило! Котик - прелесть!
А чего Хаято такой довольный вернулся?

2015-01-17 в 15:48 

И всё?!!

URL
   

Reborn OMG Fest

главная