19:27 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Попытка третью неделю пропрыгать в режиме 4-5 часов сна и в забег предсказуемо закончилась бунтом организма. Вчерашнее предчувствие оказалось верным, попытки экстренного торможения и ублажения, а так же пресечения или предвосхищения, ничего не дали. С утра встала с чугунной головой и температурой. Это даже не не характерный для нынешних времен "трехдневный" грипп, это банальный бунт. Поняла что будет еще хуже, если попробую пересилить и легла обратно. Встала в два - ну, как минимум нагнала недосып. Хорошо, что послушала чувствительную задницу внутреннего голоса и освободила таки день (правда я его под другое освобождала, но что поделаешь) В результате неожиданное общение с домашними, вялое купание змея, книжки , много чая с вишней в шоколаде и осенний густой супчик, до которого наконец дошли руки.
А ночью мне снилось что я толкаю вагонетку Одесса-Жмеринка что выпал снег...

В связи с вышеизложенным приношу свои извинения тем, кому задержу оправки и результаты.

И для тех кто тоже склонен себя загонять изредка (именно изредка, при регулярном недосыпе и переутомлении не поможет) рецепт как поставить себя на ноги за день-другой. Все банальное и ничего нового, но скомпоновано на личном опыте.
С утра классический стакан воды (лучше минеральной с ломтиком лимона, ложкой мед и несколькими каплями сока имбиря.
Чай завариваем из ферментированных листьев плодовых - мой любимый набор ежевика+вишня+малина+яблоня. Добавляем ударную дозу шиповника, земляники и шалфея, душицу, цветы вереска и щепотку тимьяна, почки смородины и сосны - по чуть-чуть.
Простой сбор но отлично помогает. Эффективность удваивается, если под этот чай потреблять вишню и абрикосы в шоколаде)
Витамины - удвоенная доза любого мультивитамина единоразово. Для себя добавляю магний с В6 и раствор берроки - отменная штука при переутомлениях.
Ты то, что ты ешь. Каждому свое, но для меня очень действенным оказался... суп на завтрак. Чашка легкого бульона (сегодня у меня был мисоширо, чаще куриный бульон) и немного салата - овощи + оливковое масло с соевым соусом. Звучит странно, но рекомендую попробовать.
Свежий воздух - обязательно прогуляйтесь. Хоть полчаса в ближайшем сквере. И дома проветрите. Еще очень важно - во всяком случае мне - чтоб в помещении пахло покоем и уютом. Палочки, аромакурильницы в помощь. Нет возможности? Повесьте на шею кулончик с каплею любимого масла или хоть духами воспользуйтесь.
Настроение - посмотрите или почитайте то, что у вас заведомо вызывает положительные эмоции и создает правильно настроение я не знаю как это правильно сказать, но надеюсь, что меня поймут. Сегодня это была "В конце ноября" Янссон - нет ничего лучше, чтобы поймать правильный ритм в конце осени.
Домашние дела делайте, полное превращение в амебу не столь эффективно, но постарайтесь заниматься только тем, что доставляет удовольствие или хотя бы точно не раздражает. Да, у меня грязный пол. Но я вожусь с цветами, зверьем и варю супчик. Если есть желание поделайте упражнения, если нет - фиг с ними и не вздумайте себя корить.
Ванна - волшебное средство. На примерно такой случай у меня стоит ... бутылка вина с базиликом.
Нет, не пить в ванной - вылить в теплую (почти горячую) воду и посидеть 15 минут. Ополоснуться. Восхититься состоянием кожи. Перед ванной я обычно еще и кофейно-шоколадный пиллинг делаю.
Вино берется самое дешевое из натуральных - я для этих целей закупаю по осени разливную изабеллу у молдаван на ярмарке. В бутылку заталкиваются несколько веточек базилика, половинка палочки корицы и листик вербены. Убирается на пару недель и затем можно использовать.
И на ночь, испытанный веками, надежный метод - порция качественного секса теплого молока с ложкой меда и щепоткой куркумы. нет, одно другому не мешает
А непосредственно перед засыпанием очень рекомендую - если оно по какой то причине не включена у вас в ежедневную практику - воспользоваться методом "перепросмотра" из кастанедовских практик. Просто перемотайте в сознании прожитый день в обратном порядке и уберите на "полку")

@темы: Ритуалы

URL
Комментарии
2013-11-12 в 20:16 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Можно утащить рецепт?

2013-11-12 в 20:18 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Хэлле, разумеется)

URL
2013-11-12 в 21:59 

Сэль
Как здорово быть мной!
Омела травница, напомни, пожалуйста, в чем польза перепросмотра? Освобождение энергии, вбуханной в переживания дня?

2013-11-12 в 22:23 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Сэль, и в этом в том числе) и в обрезании лишних якорьков, и в очищении пласта подсознания и соответственно - отсутствии мозгомешалки во время сна))

URL
2013-11-13 в 08:26 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
у меня перед приездом к тебе было, но у меня не поможет, у меня хронический недосып, но рецепт лечения был приблизительно такой же0 За исключением ванны и чая) Всё, что радует, обязательно выбраться из дома и сделать себе приятно)

2013-11-13 в 10:34 

Обед по расписанию
Бог напитал - никто не видал
Омела травница, ого, сколько полезных советов)) Спасибо тебе за этот пост!
Четко, ясно, просто и по делу.

2013-11-13 в 12:13 

Сэль
Как здорово быть мной!
Омела травница, ясно)) меня вчера вырубило в процессе перепросмотра, сознание уплыло и все)

2013-11-13 в 14:09 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Tejes, твой рецепт - поменьше тратить время на фигню и торчание в тырнетиках)))
~Василиса, старалась)))
Сэль, а с утра как себя чувствуешь?

URL
2013-11-13 в 14:19 

Сэль
Как здорово быть мной!
Омела травница, если честно, не заметила разницы с тем, что обычно. Если бодрее, то самую малость. Снилось что-то приятное, с обнимашками и водой.

2013-11-13 в 14:37 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Сэль, а ты ждала чудес от практики которую делаешь первый раз и то не полностью?

URL
2013-11-13 в 15:04 

Сэль
Как здорово быть мной!
Омела травница, нет, конечно. Вообще не ждала эффекта) ты же спросила, как я себя чувствую - я и ответила))

2013-11-14 в 14:20 

Мунис
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени (с)
Спасибо за рецепт! Буду применять))
Очень актуально, ибо зашиваюсь((

   

Лесное логово

главная