Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:36 

ИГРА

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
По мотивам вчерашней записи об использовании кошачьих усов предлагаю поиграть.
Суть игры: я предлагаю три предмета, а вы предлагаете варианты применения их в колдовстве. С обоснуем и ритуалом, все как положено. Можно объединить с другими ингредиентами, можно изобрести три разных варианта с каждым указанным, можно просто придумать применение для каждого отдельно.
Победит предложивший самые необычные и при этом действенные варианты.
От себя, для интересу предлагаю приз победителю. Подберу индивидуально что-нибудь полезно-колдунское. Или даже сделаю.
Модной ныне в жж реклам-акции не требуется, хотя если пропиарите, будет прикольно - больше народу, веселей игра.

Предметы:
Крылья бабочки
Зола
Какао

Победителя объявлю в начале следующей недели.

@темы: Игра

URL
Комментарии
2011-04-05 в 19:49 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
И как, предложения складывать в комментарии? ))

2011-04-05 в 20:01 

variation0
))
сложная задачка, не хватает ингредиентов ))))

2011-04-05 в 20:25 

harridan911
Совершенно не в конкурс, потому что чем проще, тем надёжнее. Порошок для полётов во сне. Принимать из серебрянной ложечки перед сном.

2011-04-05 в 20:34 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
asgeth, можно в умыл, можно сюда.
variation0, оппа, не указала в правилах, действительно) можно дополнять ингредиенты и можно на каждый из указаных свой разработать. Сейчас поправлю.
harridan911, а в каких пропорциях порошок, и как делать?

URL
2011-04-05 в 21:00 

harridan911
Омела. Добавляю.
С крыльев бабочки тоненькой кисточкой из колонка, снять пыльцу в фарфоровое блюдце. Добавить на кончике фруктового ножа золу из коры яблони и половину кофейной ложки какао. Смешать всё это той же кисточкой. Запивать можно красным вином. На каждый раз порошок делается снова. Готовить лучше днём при ярком солнце.

2011-04-06 в 09:27 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Омела. Ну так.... Начнем с крыльев. Так как бабочка вообще активный символ во многих культурах, думаю, крылья можно много где использовать. Например. Во многих культурах бабочка была символ души, бессмертия, особливо ее крылья. Посему, думаю их можно использовать в амулетах на здоровье, долголетие и что-то еще в этом духе. В Китае, помнится, бабочки в паре символизировали супружеское счастье, поэтому если крылья от пары бабочек их можно вдогонку усам из прошлой темы отправить)))
Про долголетие и прочее: Предупреждаю, импровиз)))
Делать амулет на растущей луне, словечки сами подобрать можем. Но что-то типа - как луна растет, так здоровье прибавляется, как бабочка из куколки превращается, так я расцветаю и ты.ды. Мешочек берем, мне хочется, например, бежевый, можно на нем анкх вышить, он же тоже как символ бессмертия. Так. Туда можно персиковую косточку, либо веточку, О! Тут еще Дагаз или Ансуз в помощь - можно либо вышить, либо сделать и внутрь. Свечку при этом зажечь надобно, белую (со своей колокольни сужу, других нет и делать боязно, что не получится). Ну, к богине, само собой, обратиться. М... Чо ж еще можно в мешочек... Да, крылья все таки не забудем туда сунуть)) О, агат можно туда еще пихнуть, розмарин опять же, чабрец (люблю я его просто))), гиацинт и опал туда ж можно сунуть. Вот как то так.
Зола Зола, я думаю, вообще многофункциональный препарат))) В старые времена, если у ребенка кашель был, то ему на грудь припарку из золы с водой или из золы с жиром клали. Якобы это должно было помочь откашляться. А зависит все от вида золы, я думаю. У каждого ж дерево свои функции, ткскзть... Например, любимая всеми рябина. У нас ее нет, но как пример - она ж оберегом выступает, вот золу от рябины можно использовать при зарядке амулетов, на защиту особенно. Можно ее, думаю, с водой смешать и выпить, если чувствуешь, что кто-то твою защиту сломал. Ну или при ожидающейся встрече с вампирюгой. Ну и просто сама по себе зола оберег хороший, можно ее, кстати, к крыльям добавить, заодно защищать будет.
Какао его надо пить, а не колдовать)))) Масло какао можно на растущей луне в кремик для морды лица добавить, или в масочку для волос. Само по себе какао - афродизиак, значит: А) можно сунуть в предыдущую тему к усам)))), Б) в привороте использовать, В) Палочки с какао-запахом жечь в ритуалах (но это не к приворотам, а вообще, как примечание) ацтеки, помнится, какао оч любили, а мы что, лысые?)))
Ну, вот как то так. Сумбурно, много, и может быть, не в тему. Но все таки я только начинающий, посему мне ошибаться позволительно))

2011-04-06 в 18:12 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
harridan911, идея шикарна) можно обоснуй по действиям ингредиентов и ритуал прописать?
Антропоморфная Персонификация, идея про крылья и китайскую символику хороша.

URL
2011-04-06 в 18:45 

на нем анкх вышитьеще Дагаз или Ансуз к богине, само собой, обратиться.Антропоморфная Персонификация , прошу Вас, придерживайтесь какой-то одной системы. Это мало того, что проще, так ещё и безопаснее.

2011-04-07 в 05:37 

harridan911
Омела. С ритуалом, думается можно без строгих рамок. Всё же засыпаем мы все по разному и в разное время. Чтоб только из серебрянной ложечки и перед сном. При смешивании порошка значение имеет посуда, солнечный свет и уединённость, так как сон очень интимное дело. Ну и самое главное - состояние. Предвкушение полёта во сне очень действенная штука.
Я вот редко стала летать, всё больше по нижним пределам шарюсь, мне прям такой порошок показан для здоровья.
По действию ингридиентов. Пыльца с крыльев по прямой аналогии с полётом и для дополнительной яркости сна. Обязательно с двух крыльев. (Правда я вряд ли смогу для собственного удовольствия бабочку заморить. Разве что найду уже готовую.) Ещё мне кажется ночные бабочки ( совки,бражники) дадут несколько иной эффект и смешивать их пыльцу лучше на закате.
Зола универсальный символ лёгкости и переходного состояния от жизни к смерти . А что такое сон, как не тренировочная смерть?
Ну и какао, соответственно в порошке, придаёт энергии, крепости и сладости ( хоть сам и не сладкий, но ассоциации у нас уже выработаны).
Вот примерно так.

2011-04-07 в 08:35 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Дикая тварь из тёмного леса Дык на выбор. Написала все, что в голову пришло, а там уже какая то конкретика взависимости от желания) У меня когда вдохновение накатывает, я все подряд пишу, а потом уж на составные части разбираю.

2011-04-10 в 01:31 

variation0
))
а ещё не пролетаю если сегодня-завтра написать?))))

2011-04-10 в 01:33 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
variation0, не пролетаешь - в среду-четверг у меня как раз будет время подвести итоги)

URL
2011-04-10 в 02:21 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
О, до среды-четверга и я подтянусь
Благо спихнула таро-конференцию с докладом и теперь могу выдыхать и включаться в нормальный режим обратно

2011-04-10 в 02:55 

variation0
))
ещё вопрос))) то, что я надумала, оно... ну... такое ))) "доброе" )))) его прям сюда писать, к себе или в личку?)))

2011-04-10 в 13:27 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
asgeth, жду с нетерпением)
variation0, как комфортнее - часть ответов мне скинули в умыл, если победитель будет из таких, то ответ я опубликую все равно сюда, ага) А "доброе" это тоже хорошо, часть ингредиентов как раз такая вполне себе)
И не забывайте обоснуй, ага)

URL
2011-04-10 в 15:28 

variation0
))
А оно из-за обоснуя и получилось такое доброе, вообще-то. Я очень обстоятельно подхожу к таким вещам, иногда аж слишком обстоятельно ))))

2011-04-10 в 16:30 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
variation0, обстоятельность в таких вещах весьма ценная штука) заинтригована)

URL
2011-04-14 в 13:09 

Ast-chipa
«Смерти нет. Есть только смена миров».
Мазь для видения энергий.
Ингредиенты: крылья бабочки (белые и голубые - для верхних миров и синие или зеленые для нижних), зола корня мандрагоры, истолченная в пыль бирюза, роса собранная на рассвете, сок из стеблей белого лотоса, и несколько граммов жира.
Способ приготовления:
Смешать росу и сок стеблей белого лотоса в пропорции 3:1, добавить туда золу мандрагоры и выпаривать на медленном огне, пока в котле не останется только осадок, который потом надо соскоблить в небольшую баночку, и добавить к нему пыльцу с крыльев бабочки, золу корня мандрагоры и порошок бирюзы. Полученную смесь надо смешать с животным жиром. Крем готов.
Применение:
Наносится тонким слоем на верхнее веко при помощи крыльев бабочки, так, чтобы сверху был еще один ровный слой пыльцы. Эффект бывает заметен после 7 дней применения.
Позволяет видеть потоки энергии и различных существ.
История: Рецепт этой мази был получен у фей, и использовался он только людьми, которые были посвящены в тайны мирозданья и жрецами. Позднее, этой мазью стали пользоваться в древнем Египте, тогда ее использование так же разрешалось только жрецам, но обычные женщины не хотели мириться с этим и придумывали свои аналоги, так и появились тени для век. Но т.к. важные компоненты были утрачены они уже больше не несли своей магической сути. Настоящий рецепт был найден в оставшихся после пожара папирусах Александрийской библиотеки, письмена которой долгое время хранились у разных коллекционеров.

Какао же просто напиток, говорят, что он способен усиливать действие мази.

2011-04-14 в 18:39 

Meg Cailleach
Жульничать – это нормально. Практически даже честно.(с) Терри Пратчетт.
не в тему,но...

   

Лесное логово

главная