Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:59 

Потрясное место встречи (обзор игры Cool Spot на Sega Genesis).

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Да-да — это она. Игра, выпущенная в далёком 94-ом на Sega Genesis, и, потом, на других платформах (Nes, Game Boy, PC), в которую, благодаря эмуляторам, сейчас можно поиграть на psp, iphone и т.д.
В детстве я её так и не прошел до конца, а сейчас осилил (хвала функции сохранения :) )
Собственно, классический платформинг, какой мы все любили когда-то.

Cool Spot, красный кружочек, которому в своё время приделали руки, ноги, рот и солнцезащитные очки — талисман очень известного напитка 7 Up. И эта игра — один из немногих примеров хорошей игры по лицензии.
Cool Spot мечется по уровням (пляж, игрушечный поезд, морской причал и ещё парочку), ласково стреляет пузырями 7 Up в соперников, собирает красные монетки, зарабатывая проценты «крутости», катается на воздушных шарах, лодочках, и освобождает в конце каждого уровня одного из своих братьев. Помимо «спасения рядового Райана», на каждом уровне придётся набрать некое минимально необходимое количество процентов крутости, чтобы получить допуск к решетке, в которой томится братишка.

Также, в случае, если процент превысит значения 85 — после уровня игрок получает возможность попробовать себя на бонусной миссии, на которой передвигаться можно лишь на пузырях, каждый из которых подбрасывает кроху на определённую высоту. В каждой бонусной миссии есть возможность собирать буквы для итогового слова Virgin (нет, не «девственник», а название компании-разработчика :) ). Какая награда за собранное слово — не известно, ибо ваш покорный слуга такого подвига не совершил.

Каждый уровень необходимо закончить за строго отведённое время. Кто не успел — тот не успел. Благо по уровням разбросаны «часики», позволяющие увеличить количество оставшихся секунд.

Хит-поинты в Cool Spot обыграны в стиле старого-доброго Doom'a. Нет, лицо на панельке не становится кровавым с каждым новым касанием соперника — оно просто немножко подтаивает.

По уровням довольно грамотно расставлены чекпоинты, которые, в принципе, позволят настоящим манчкинам пройти игру до конца на эмуляторе, не используя сохранений прогресса.
Стоит отдельно сказать о прорисовке и саундтрэке.
Рисунок в лучших традициях pixel art, хотя практически не бросаются в глаза угловатости.
А любители музыки 8bit буду просто в восторге! Томми Таларико (композитор), в своё время, даже получил пару наград за свою работу. Вообще, на этом парне, большинство из консольщиков 90-х , неосознанно воспитали свои музыкальные предпочтения (его работы можно услышать в таких хитах, как Earthworm Jim, Another World, Prince of Persia, MDK и десяток других. Он же писал саундтрэк для сиквела обозреваемой игры — Spot Goes to Hollywood (которая, к слову, снискала чуть меньше поклонников, не смотря на изометрическую камеру, и более качественную прорисовку. Она, просто-напросто, была в несколько раз сложнее первой части).

В общем, я в огромном восторге от того, что вернулся на пару часов в детство посредством классической, весёлой, красочной и, бесспорно, качественной игры Cool Spot. Один из лучших платформеров на Sega Genesis.

9 из 10 (Скинул балл из-за бросающегося в глаза желания разработчиков увеличить время прохождения игры, путём повторения уровней с одинаковым дизайном, но разным расположением платформ).

@темы: обзоры, приставки

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Oldgamers

главная