00:54 

Doom и Doom 2

N.D.Dead+(
Я - Ангел. Но когда мне обламывают клылья, я летаю на метле.
Одна из самых знаменитых игр нашего детства Doom. Разработчик: id Software. Игры 90-х годов
Я пишу сразу о двух ибо особого различия в них нет, если не считать написанный сюжет, список оружия и монстров. А по графике и цели игры они идентичны.

Игра представляет собой шутер от первого лица, где уничтожаешь монстров и собираешь ключи пытаясь добраться до заветной кнопочки, которая перекидывает на следующий уровень. Всего в игре по-моему было 30 уровней и плюс 2 секретных, но так просто их не пройти т.к. по пути к кнопочке, мало того, что встречаются толпы монстров, которые жаждут тебя порвать и скушать, так ещё нужно отыскать как минимум 3 цветных ключа, которые подходят каждый к своей двери. А это не так просто сделать в огромном лабиринте, который представляет из себя мир Doom.
Это была самая успешная игра того времени. Doom был на ровне с такой игрой как Duke Nukem 3d, которая вышла чуть позже. Среди геймеров было много споров, что лучше, но лично я предпочитаю дум.
Из оружия игрок обладал такими видами как:
-бензопила - кастет
-пистолет
-дробовик и двуствольный дробовик
-ракетница (моя любимая)
-пулемёт
-бластер
-оружие масового уничтожения
вроде всё... в принципе, это совершенно стандартный набор любого шутера.
Монстров тоже огромное разнообразие)
Так же в Doom была любимая развлекаловка игроков - это устроить перепалку между монстрами:


Кстати, я эту игру могла пройти только как читер и наверное всем известен пароль на бессмертие: iddqd =))

Сюжет игр (честно стащено из Вики):
Doom (1993г.):
Игрок выступает в роли безымянного бойца космического спецназа. Он описывается как «один из наиболее крепких, закалённых в боях и натренированных землян» из своего отряда, отправленного на Марс. После нападения на офицера, отдавшего приказ открыть огонь по гражданским, это становится его последним заданием. Он находится под охраной, пока его напарники разбираются с непонятным инцидентом на Фобосе в Объединённой аэрокосмической корпорации (Union Aerospace Corporation, UAC). Внезапно главный герой теряет связь со своими напарниками и, вырвавшись из-под охраны, идет на поиски своего отряда. Позже он узнаёт, что проводившиеся корпорацией эксперименты по телепортации дали сбой, и через врата, которые стояли на Фобосе ещё до человека, полезли адские твари, которые убивали персонал или превращали в зомби. Всё, что остается сделать главному герою — это найти хоть кого-нибудь из своего отряда и выбраться из этого ада.

Doom 2 (1994г.):
Действие игры начинается вскоре после событий Doom. Игрок снова управляет безымянным морпехом, расправившимся с силами ада на Фобосе, Деймосе и Марсе в оригинальной игре. Оказавшись на своей родной Земле, он обнаруживает, что она тоже стала жертвой нашествия монстров.
На протяжении 30 уровней (не считая двух секретных) игрок снова сталкивается с адскими полчищами. В какой-то момент он узнаёт, что немногочисленные выжившие земляне находятся в космопорте. С его помощью они спасаются на транспортном корабле. Герой остаётся единственным живым существом на планете и спокойно ожидает смерти, удовлетворённый тем, что человеческая цивилизация спасена и сможет снова возродиться где-то в глубинах космоса. Но несколько минут спустя он получает сообщение от беглецов о том, что они обнаружили место, откуда в нашу реальность вторглись силы ада. Морпех добирается до врат между измерениями, но не видит способа закрыть их. В поисках решения он отправляется в ад. В конце концов герой находит жилище огромного демона и убивает его. В агонии демон разрушает ад, и вторжение на Землю прекращается.

Комментарии
2011-02-24 в 00:59 

Johny B.Good
я мохнатая хуйня, есть не пробуйте меня, я совсем не для того, я хуй знает для чего
а я весь второй дум без читов проходил ^__^

2011-02-24 в 01:48 

N.D.Dead+(
Я - Ангел. Но когда мне обламывают клылья, я летаю на метле.
Johny B.Good
фига)) ты крут! а на какой сложности?))
а я читерила и на бессмертие и на всё оружие) иногда когда долго блуждала и на ключи пароль вводила))

2011-02-24 в 02:35 

Johny B.Good
я мохнатая хуйня, есть не пробуйте меня, я совсем не для того, я хуй знает для чего
я всегда на ультра-вайоленсе прохожу дум, на найтмаре невозможно, а на более легких скучно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Oldgamers

главная