15:38 

Девятая сатрапия.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Часть первая - персонажная.

Нормального персонажного отчета от меня, к сожалению, не будет, потому что роль ба в целом не предполагает ни инициативности, ни ОБВМ-а, а моя в особенности.
Ба Илури прислали в качестве живого записывающего устройства, чтобы оно могло безэмоционально и подробно пересказать своему господину Небесному Отцу все, что он захочет узнать о Барряре. Разумеется, в тех рамках, в которых ба само с этим успело ознакомиться.
Поэтому я ходило, смотрело и запоминало. Еще иногда подавало советы своему временному хозяину, о чем еще стоит спросить, или само задавало вопросы для ускорения процесса получения информации.
Никогда не советовало ничего относительно непосредственных решений. Причем этого я не делало и как персонаж - принимать решения не мое дело. И как игрок - на роль сатрап-губернатора позвали именно Тариса, мы с ним очень разные игроки, и мне не хотелось, чтобы его решения были моими.
Из перосонажных ощущений могу выделить только непроходяшее ощущение бардака вокруг - для ба, прибывшего из Райского сада и никогда прежде оттуда не выходившего, Барраяр создавал ощущение быссмысленной суеты, путаницы, варварства и вызывал страстное желание привести его в порядок, наконец. Потому что у бедного маленького ба от всего происходящего голова шла кругом и хотелось этот хаос разложить по нужным полочкам.
Еще я очень переживало за аут-Мойру. Мне казалась неописуемо кощунственной сама мысль, что какая-то джексонианка может угрожать аут-леди. Поэтому ба сбрасывало это напряжение как могло: заботилось о леди по возможности: кормило и обихаживало.
Еще было малодушное чувство облегчения, когда я отбыло с курьерским кораблем: эта дикая ничего не знающая об утонченности и приличиях планета мне совсем-совсем не нравилась. Если мне прикажут вернуться, я буду горько плакать в уголочке, чтобы никто не видел. Но вернусь, если такова будет воля моего господина.

Часть вторая. Этот... как его... метагейм? :D В общем, игровое неигровое.
Мне со своей позиции неприметной табуретки было очень удобно наблюдать и наблюдения доставляли мне массу удовольствия.

Аут-блок - это прежде всего было красиво.

читать дальше

А сейчас буду материться от восторга, предупреждаю. Как персонаж я считал, что гемов на этой планете изрядно распустили, но как игрок...
Гемы, которых мне удавалось достаточно близко наблюдать по игре, были охуенны. Более точно выражающее степень моего восторга игроками слово я просто не подберу, простите.

читать дальше

С барраярцами тоже практически не пересекались. Но из запомнившегося: лицо Робин Формины при вручении награды, несгибаемый Форбонн, скорбящий Фортала, элегантный Форбреттен (до сих пор обидно, что на этот прием мы так и не попали) и "ангельский фенотип"(с)Правый советник Артура Фортьенна. История с открыткой повеселила, кажется, всех причастных.


Часть третья чисто игроцкая.
То есть о мастерах, технической части и еще ряде моментов.

Во-первых, объем работы проделанный мастерами вызывает благоговейный трепет. Настолько разносторонней, сложной и многообразной детализации процесса я, кажется, еще не встречала. Техническая часть: внутренняя сеть, система блогов, банковская система, модель генетики (мне очень хочется когда-нибудь все же с ней поиграть), модели взлома, прописанные кодексы... Антуражная часть: гриммотехник, ширмочки в столовой (от ширмочек я восторженно попискивала и хотела даже договориться и выкупить одну себе домой, но прикинула КАК я буду ее везти и отказалась от этой идеи), картины, адреса... у меня просто слов нет, чтобы выразить свое восхищение их работой.
Отдельно хотелось бы поблагодарить за пол-ведра японщины-китайщины, вылитые в Цетаганду - это именно то, чего ей не хватало, чтобы заиграть. У Буджолд она остается лишь фоном для Майлза, а мастера ее оживили.
Во-вторых, кастинг тоже выше всяких похвал. Даже те, с кем пересекались совсем мельком, и потому я не упомянула их в предыдущей части, самим присутствием создавали атмосферу: элегантный граф Форбреттен, семейство Фортала, великолепная Франсуаза, "лояльный" цетам Форвользе, который кланялся при этом непочтительней любого другого в секторе награждения (ба следило, ба заметило. Интересно, кто-нибудь еще обратил внимание?), вспыльчивый Айвен Франсоа, влюбленный младший Ариди, замотанное СБ, хитрый Ховат, неудержимая Риоваль и вдумчивый Эзар - все были на своем месте и играли так, что сомнений в том, что я на Барраяре не возникало. Я почти никого из игроков не знала, поэтому оценивала совершенно беспристрастно. Все были хороши.
В-третьих, игротехники, конечно, самоотверженные маньяки. От героической Вил, к которой жизнь так жестока, что ее с самого утра поднимали жаждущие гемы и до фотографов, которые были повсюду. Прочтите, что поименно всех не поблагодарю, видела всех, но не всех просто знаю по никам.
В общем и целом по моим субъективным ощущениям оно взлетело, да еще как взлетело.

И моя имха о некоторых технических недочетах. Не критики ради, а пользы для.
читать дальше

БОЛЬШОЕ СПАСИБО мастерам, игрокам и игротехникам за яркую и интересную, насмотря ни на что, игру!

URL
Комментарии
2015-05-06 в 19:39 

libero4ka
Жаль, что не пересекались. Но я просто не вылезала из лаборатории. Изредка уделяя время мужу, или еще паре человек.
Хотела б поиграть вместе...:)
Аут Зайа.

2015-05-06 в 21:04 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
libero4ka
Леди, вы даже своими редкими появлениями приносили красоту и гармонию в мое существование. =)
Кстати, меня очень волнует вопрос, уцелели ли ваши роскошные волосы?

URL
2015-05-06 в 21:28 

libero4ka
З.Орк, Нет, они не родные, родные всего лишь до талии.
Благодарю, мне очень приятно!

2015-05-07 в 23:22 

Delayrin
Give me some time I need to break out And make a new name (с)
Спасибо большое за игру!
С вами было удивительно тепло и хорошо, всегда невероятно приятно встречать таких людей на своем пути :)
Аут-консорт

2015-05-08 в 12:26 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Delayrin
Недостойное ба не может найти подходящих слов, чтобы отблагодарить леди-консорта за все, что она привнесла с собой в игру. И за ее пределы тоже.
На самом деле большое спасибо за все - за неукротимость, изящество в словах и решениях и за безупречную красоту. =)

URL
2015-05-08 в 12:31 

Delayrin
Give me some time I need to break out And make a new name (с)
З.Орк, в общем буду очень рада увидеться вновь! Я благодарна игре вдвойне, что мы с вами познакомились))))

2015-05-08 в 13:03 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Дорогое ба с умными насмешливыми глазами, внимательное, тихое и постоянно находившееся в эпицентре всех событий! Спасибо за чудесную игру в одной локации. Вы не принадлежали мне, но даже меня коснулось и затронуло вот это - чисто каноническое сочетание функций незаменимого помощника, почти советника - и, при этом, существа абсолютно незаметного и очень сдержанного. Сложность происхождения, сочетаемая со специфическим статусом.
И веселый умный взгляд: не сонный пустой взгляд раба, но, напротив, взгляд создания умного, наблюдательного и в высшей степени живого.

Спасибо за игру! Спасибо за образ : ) Было здорово.

2015-05-08 в 13:10 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Delayrin
Надеюсь, еще пересечемся. =)

f_zu_f
Боюсь, вы мне льстите. =)
Но визит к стоматологу мне после этой игры точно понадобится, потому что удержаться не влезать с советами и рекомендациями по принятию некоторых решений стоило мне дикого скрежета зубовного. :D
Отдельное спасибо за потрясающе поэтическое и красивое описание цетагандийского менталитета. Послеигровое, но очень цепляющее.

URL
2015-05-08 в 13:24 

dara_
Встретились один раз на две минуты... но и за это спасибо! Маленькое ба было вот ровно таким, какими мне ба казались. Спасибо за игру!

Франсуаза

2015-05-08 в 13:30 

fl_delacour
Big Bang Theory
Прекрасный отчёт, один из лучших.
Надмозг говорил мне, что нужно общать ба, логика персонажа тоже не запрещала - и теперь я жалею, что не дошла, пусть даже результат был бы нулевым )

Ри Риоваль

2015-05-08 в 13:34 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
dara_
Спасибо. =)
О невозможности сходить в бордель я жалею почти так же сильно, как и о прошедшей мимо генетике. Обычно на играх я не упускаю возможности в них побывать, но тут уж совсем ничего не способствовало. =)
Вчера вспомнили, что забавный момент. Когда на вторых переговорах я озвучиваю реальное положение Барраяра в нашем представлении (фигура в игре между Бетой и Цетагандой). Эзар и Петр обретают сложные выражения на лицах, а сидящая чуть позади Петра Франсуаза понимающе слегка кивает.

fl_delacour
Вообще многие забывали, что ба можно не только общать, но и передавать через него информацию напрямую сатрап-губернатору. Ну, если конечно удастся отличить его ба от остальных. :D
Я госпожу Риоваль видело в основном издалека, но однозначность образа восхищала: женщина-вызов, как она есть. =)
Да, и как я понимаю, потрясающие наряды леди-консорта - это ваше произведение? Изумительные просто.

URL
2015-05-08 в 13:47 

fl_delacour
Big Bang Theory
З.Орк, две причины, что меня останавливали от задалбывания сатрап-губернатора своей проблемой - на меня бы хмурились все, кого он спросит "почему меня беспокоят этой темой?" Мал клоп, да вонюч )) И второе - игрока-брата уже выпустили второй ролью. А то был бы полный праздник жизни и мы бы познакомились в вами очень близко)
Спасибо за комплимент нарядам ) Мы старались!

2015-05-08 в 13:51 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
fl_delacour
Ну, скорее всего делать сатрап-губернатор ничего бы не стал просто в силу того, что аут-лорды в дела Звездных Яслей в принципе не вмешиваются. Но могло бы быть интересное игровое взаимодействие определенно.

URL
2015-05-08 в 14:26 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
З.Орк, На игре мы вообще не пересекались, но отчет прекрасен, и образ ба был безупречен.

кланялся при этом ниже любого другого в секторе награждения (ба следило, ба заметило
Странно, мне казалось он был чуть ли не единственным, кто в этом секторе не опустился на одно колено когда другие это сделали. Или что имелось в виду?

2015-05-08 в 14:33 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Beroald
Не опустилось на колено несколько человек (из барраярцев, понятное дело. Гемы все действовали по этикету). Но все равно они поклонились/сделали реверанс достаточно низко. Кроме Форвользе, который склонился меньше чем под 45 градусов. Не знаю, намеренно или нет, но штрих к портрету получился интересный. =)

URL
2015-05-08 в 14:43 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
З.Орк, А, ну с этим полностью согласен! У тебя просто написано «кланялся ниже любого другого», а Форвользе ровно наоборот) Дело в том, что он был республиканец, и по-хорошему не хотел над собой никакого императора – ни Дорку, ни Цетаганды. Гемам вроде Сото при встречах кланялся правильно, из личного уважения)

//очень наблюдательное ба)

2015-05-08 в 14:46 

dara_
З.Орк, к нам приходило ба _Метла_. Реализовав доигровую шутку "приходит как-то ба в бордель..."

На переговорах у нас у всех были сложные лица - потому что ни о каких бетанцах, кроме меня, Ксава и его пилота, мы ничего не знали. И очень удивлялись, что мы прямым текстом написали, что базу рванули мы, а нам не верят... А версию про фишку я слышала много раз... но мне, как Вы понимаете, бетанский путь протектората ближе;)

2015-05-08 в 14:49 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
dara_
Да верили вам, верили. =)
Просто считали, что информацию по бэкдору вы получили откуда-то с беты и надеялись, что если много раз сделать большие глаза, вы случайно проговоритесь, у кого именно.

URL
2015-05-08 в 15:06 

dara_
З.Орк, не, это все понятно, но во время игры звучало удивительно:)

2015-05-08 в 15:24 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
dara_
Да в общении обеим сторонам, по-моему, удивительности хватало. Мы вас не понимали, вы нас. Отличная такая вышла перпендикулярная логика. =)))
Обсуждалась еще возможность на переговоры отправить только ба, но сделали вывод, что барраярцы все равно не поймут, что их этим оскорбили. =)

Beroald
У тебя просто написано «кланялся ниже любого другого»
Упс, увидела, да. Неверно сформулировала, сейчас исправлю. =)
Ба положено было быть наблюдательным. По сути это единственное, что оно делало - наблюдало.

Кстати, это напомнило одну подзабытую истину: молчащий видит больше, потому что не сконцентрирован на себе. Вот еще один плюс игры.

URL
2015-05-08 в 20:42 

Katherine Morgan
открывающий двери ©
З.Орк, большое спасибо маленькому ба за наблюдательность, ехидные комментарии и очень часто выручающие советы и рекомендации.
И просто за уют и чай :heart:

2015-05-08 в 20:57 

dara_
З.Орк, на самом деле, на мой вкус очень хорошо удалось сыграть именно разность менталитетов -- причем не только двухпланет, но и в рамках одной планеты...

2015-05-08 в 22:10 

Джулианна
Тысячей птиц разлететься и за море лететь, за море. ©
Спасибо большое маленькое и чудесному ба за его заботу, внимание и беспокойство. :heart:
Спасибо за игру! С вами было очень легко и уютно.

Особенно чудесным был момент, когда она сделала вид, что ее супруга, только что приказавшего ей собираться, тут просто нет. Очень тонкий способ напомнить ему, что приказывает аут-леди все же консорт, а не супруг.
Спасибо, что отметили этот момент. Он был очень важным для меня. Единственно верным, почти интуитивным решением в той ситуации мне показалась именно такая реакция в ответ на дважды повторенное супругом категоричное "Собирайся", поскольку публично возражать мужу я не могла - это было бы потерей лица и, прежде всего, для него. А обращение к господину сатрап-губернатору возымело свой эффект.

2015-05-08 в 22:29 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
З.Орк

Честное слово - совершенно не льщу. У меня весь наш блок вызывал и вызывает сплошные сердца и котят, и ваш персонаж - в том числе. Ну чудесное же ба. :shy:

2015-05-08 в 22:59 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Джулианна, это был просто сияющий эпизод вообще! Мы потом его в лицах пересказывали всем, кто готов был слушать.

2015-05-10 в 01:29 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Katherine Morgan
Чай для меня был островком стабильности в безумном мире этой дикой планеты. =)

dara_
Да, и это самая лучшая часть игры имхо - то, насколько разными все были. =)

Джулианна
О вас просто хотелось заботиться леди. =)

f_zu_f
Да, редкий случай, когда весь блок был на одной волне, и на на ней несло. =)

URL
   

Наши руки не для скуки

главная