oceanchild
Happiness hit her like a train on a track. (c)
Я уже две недели как снова хожу на спорт. Говорила, что не пойду, пока не найду работу, потому что нечем платить за абонемент. Но мама настояла. Посмотрела, как я днями сижу дома, жую без конца и набираю вес, и сказала, что она заплатит, потому что так продолжаться не может.
Это как глоток свежего воздуха! Я вообще не понимаю, как я всю жизнь жила, ненавидя спорт? До прошлого марта, когда пошла в свой первый спортзал. Наверное, не тем занималась. В детстве я 6 лет занималась художественной гимнастикой. И мне в принципе нравилось, но для меня это был просто способ развеяться, повеселиться, я ею занималась для удовольствия. Но как вы понимаете, создавался этот спорт совсем не для этого, а для побед на соревнованиях, поэтому мне было там не очень комфортно. Тренерши были просто звери, заматывали нас до изнеможения и следили за каждым куском, что мы ели. Девочки были еще хуже, клубок змей все друг друга ненавидели, потому что все друг другу конкурентки. Я сначала начала прогуливать, а потом окончательно ушла.
Потом в моей жизни был только школьный спорт, а он весь состоит из легкой атлетики и командных видов спорта. Про свою ненависть к бегу я уже говорила, ну а как командный игрок я полный ноль.
Но спорт в зале, кардио, силовые упражнения и т.д., это совершенно другое. Я, конечно, больше люблю груповые занятия, а не тренажеры. На них веселее во сто крат! И тренер задает ритм, мотивирует. В моем новом зале столько класных занятий, были бы силы, сидела бы там с утра до вечера. Практически все занятия из Les Mills. Это такая организания, вроде как в Новой Зеландии, они создают хорошо продуманые и сбалансированае тренировки и продают их спортзалам. Меняют три раза в год. Их фишка в том, что они создают новые виды фитнеса. Например, Body Combat это кардио-тренировка в которой смешаны разные боевые искуства, в основном бокс и карате, но колотишь не противника, а воздух, да еще и под музычку. Чтобы выбросить негативную энегрию лучше не придумаешь. Сегодня как раз на этой тренировке была. Ее к тому же такой милый накачаный паренек ведет.;-) Завтра с утра пойду на Body Balance. Это некая смесь йоги, пилатеса и тай-чи (без понятия, что за зверь), а посути там много упражнений на равновесие и на растяжку. А еще тренировка начинается с песни Ellie Goulding - Figure 8.:heart: Эти Les Mills музыку тоже подбирают сами к своим тренеровкам. Так что мне ней еще 3 месяца наслаждаться, они месяц назад новые тренировки начали. Вообще они музыку классно подбирают, на Body Combat даже Roll Over Beethoven есть. Рок-н-ролл в спортзале, это полный улет, скажу я вам. А еще мне нравится Body Pump, тут уже силовые упражнения, вся тренировка со штангой и гантелями. Отлично заменяет качалку, и результаты с ней приходят очень быстро. Руки утоньшаются, попа округляется, красота!

@темы: житие мое...(c), Tout pour la musique (c)