Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:14 

Заявка №6

obzorslash
6. Илья/Вовка. Илья ревнует друга к Василисе. "Ты можешь сделать это ради меня?"

@темы: Илья Прусикин/Владимир Беседин

URL
Комментарии
2012-04-08 в 07:39 

В штаб-квартире «гаффов» никогда не планировалось ничего заранее, и именно поэтому Илья с Вовой ничуть не удивились, когда кого-то принесло к ним в гости прямо посреди спокойного и ничего не предвещающего субботнего вечера.
- На улице – пиздец, - вместо приветствия проинформировал ребят Психодозер, вваливаясь в квартиру с Русланом. – Согрейте нас, мы к вам издалека приехали вообще-то.
Час пролетел на ура за разговорами и звоном бутылок, и ребята не заметили, как начали потихоньку пьянеть. Город за окном погружался в положенную темноту.
- Мы с Мишей завтра собираемся сгонять в боулинг, давайте с нами? – ослепительно улыбаясь предложил Усачев.
- Нет, мы хотели завтра... – начал было Илья, но его перебил смеющийся Вова:
- Я в кино вообще завтра собирался.
Улыбка сползла с лица Ильи. Он метнул на Вову взгляд, не предвещающий ничего хорошего.
- Куда?
- Я тебе вроде говорил, или нет? – Вова также улыбался, но начал нервно стучать пальцами по столу, что выдавало его волнение.
- Или нет, - у голоса Ильи был такой тон, что Усачев и Кшиштовский стихли, переводя взгляд с одного «гаффа» на другого.
- Вася позвонила мне вчера, она давно хотела сходить на один фильм... А выпуск мы можем отснять в понедельник, все равно день свободный.
Ну конечно же! Услышав до боли знакомое имя, Илья сжал зубы. Лучшей причины не придти на съемки придумать было просто невозможно. Последние время Василиса постоянно крутилась рядом с Вовой – Илья даже начал подозревать, что эти двое превращаются в сиамских близнецов, столько времени они проводили вместе. Попытки образумить и наставить Беседина на путь истинный ни к чему не приводили, и Прусикин злился, с каждым днем все больше и больше.

URL
2012-04-08 в 07:40 

- В воскресение - съёмки, - Ильич выделил последнее слово, испепеляя Вову взглядом. – И это не обсуждается.
- Илья, я не могу.
- Ты мне обещал, - это звучало так собственнически, что ставшие невольными наблюдателями разборок ребята одновременно подавились пивом.
- Не будь эгоистом, - Беседин перегнулся через стол, упираясь ладонями в деревянную поверхность.
- Не будь подкаблучником, - Илья отзеркалил его позу.
- Так, тсс, ребят, не начинайте, - Миша постарался замять конфликт, но те яростные взгляды, которыми ребята сверлили друг друга, заставили его застыть на месте.
Естественно, Мише и Руслану не в первой наблюдать конфликтующих «гаффов», но чтобы Илья разозлился так быстро и на такой несущественной почве – этому, скорее всего, была какая-нибудь одному ему известная причина.
- Ты думай, перед тем как словами бросаться, - вышел из себя Беседин. – С хера ли я подкаблучник?
- С такого хера, что кидаешь меня ради тёлки.
- Она не тёлка.
- А кто же?
- Пойдем поговорим?
- Да пойдем.
Когда Беседин развернулся и пошел к входной двери, Кшиштовский схватил Илью за воротник рубашки, но тот, грубо вырвавшись, последовал за Вовой.

URL
2012-04-08 в 07:42 

Лестничную клетку освещала единственная лампочка, горящая из последних сил. Беседин выжидающе смотрел, пока Илья достает сигарету, зажимает её зубами, щелкает зажигалкой. Илья сверлил взглядом ярко-зеленую стену за Вовиной спиной, не решаясь посмотреть на него. Отчего-то он чувствовал себя провинившимся ребенком. Вова сложил руки на груди.
- Ну? – он переминался с ноги на ногу, наверное впервые за все время не зная, что ожидать от Ильи.
- Баранки гну, - огрызнулся тот, выпуская дым.
- Что вообще на тебя нашло? – насторожился Вова. В каждом взгляде Ильи, в голосе, в движениях – сквозило что-то новое, пугающе новое.
- Меня бесит твоя безответственность.
- Я уже все объяснил, - с расстановкой, как маленькому ребенку. Прусикин закрыл глаза. Ещё секунда, и его прорвет ко всем чертям, и язык за зубами он точно не удержит.
- Повторяю – я пообещал Васе, и...
- А то, что ты мне обещал, тебя не волнует? – видимо, Илья сказал это слишком резко и громко, настолько, что Вова вздрогнул и отшатнулся.
- Не ори, - Беседин рефлекторно окинул взглядом лестничную клетку.
- Блять, а я буду, Вов! Ты вообще думаешь только одним местом, работа тебя не волнует, на уме только эта белобрысая малолетка, бегаешь за ней, и меня кидаешь каждый раз как она тебя попросит! Это мне просто поперек горла, Беседин, ты не понимаешь что-ли?

URL
2012-04-08 в 07:42 

Сигналы остановиться начали поступать в разум Прусикина ещё полминуты назад, но его так понесло, что он никак их не воспринимал. А теперь стоял напротив Вовы, понимая, что сболтнул лишнего, и до скрипа сжимал фильтр сигареты в зубах.
- Ты сейчас говоришь, как ревнивая тёлка, - выпалил Вова, смотря на Илью то ли с улыбкой, то ли с насмешкой – с чем точно, Илья так и не разобрал.
Прусикин напуганным взглядом сверлил пуговицы на Вовкиной рубашке, размышляя, куда же его завело его красноречие. Если бы ещё не два этих придурка со своим пивом, если бы не Вася с её неотложным желанием пойти на этот гребанный Титаник, если бы...
Вова двумя пальцами вынул изо рта Ильи наполовину дотлевшую сигарету и затушил в стоящей на подоконнике импровизированной «пепельнице».
Отнимать у Прусикина сигарету – это все равно, что кидаться в клетку с разъяренными тиграми. Если вы, конечно, не Вова Беседин, не стоите с ним в темном подъезде и не спалили его только что в том, что он дико, не отдавая себе отчета, вас ревнует.
- Ты можешь сделать кое-что ради меня?
Беседин сделал шаг в сторону окаменевшего Ильи, ещё больше заставая его врасплох.
- Что?
- Не прикидывайся дураком.
- Сам ты дурак, - на автомате выпалил Илья, смотря другу прямо в глаза. – А я тебя, дурака, люблю.

URL
2012-04-08 в 07:43 

В груди бешено колотилось, как от быстрого бега, и, отскакивая от стен подъезда, сердцебиение звучало громче, чем кричащий на взводе голос. Вова сделал ещё шаг вперед, и притянул друга к себе за ворот рубашки. Не осталось лишнего расстояния, и в таком положении все выглядело настолько идеально, так, как должно было быть, что с трудом понималось, как они жили раньше. Сейчас Беседина не смущал даже привкус сигарет, который он всегда ненавидел – какие к черту сигареты, когда целуешь самого лучшего человека в своей жизни? Илья медленно сжал ткань рубашки на Вовиной спине, чтобы удостовериться, что это не пьяные галлюцинации. Если вдруг ему повезет, и происходящее окажется реальностью, что же дальше? Да что угодно. Главное, что завтра Вова останется с ним. И послезавтра. А что будет потом... к чему сейчас об этом думать?

URL
2012-04-08 в 12:52 

Икими
Траффи~
Оу, чудесно. Очень хорошо получилось. Мне нравится. Спасибо за выполнение :3
Заказчик

   

Обзорщики. Слэш. Драбблы

главная