Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:11 

Заявка №2

obzorslash
2. Полицейские будни, Слава Маркин (персонаж Кукояки)/Василий Котов (персонаж Ильича).
Напившись с Васей до полнейшего состояния нестояния, Слава ноет о том, что он не может пойти домой, потому что он живёт с бабушкой, а бабушка такого поведения не простит. Вася, щедрая душа, приглашает Славика к себе. А дальше все вытекающие - разговоры на кухне, одна кровать и похмельное утро.

@темы: Полицейские будни, Слава Маркин/Василий Котов

URL
Комментарии
2012-04-09 в 00:18 

Последняя мысль Славы была о том, что вот эта бутылка уж точно была лишней. Или вот та. Или та, что валяется в ногах Котова. Или та, что они сейчас допивают. Далее следуют смех Васи, пьяные разговоры и размахиванием оружием в автомобиле.
- Вот ты меня уважаешь? – Вася положил руку на плечо напарника и пытливо всматривается в его лицо пьяными-пьяными глазами.
- Как самого себя, - Слава преданно смотрит на Котова. И снова разговоры, разговоры, разговоры.
А потом Слава вспоминает про бабушку и начинает долго и нудно ныть о том, что бедное старческое сердце не перенесет вид пьяного внука, который никогда не пил ничего крепче кефира.
- Блять, - Маркин опускает голову на приборную панель их служебного автомобиля, подавляя желание тут и остаться ночевать, - Что мне делать теперь, а, Вааась? - он смотрит на Котова такими жалобными глазами, что сразу вспоминается какой-то персонаж мультфильма, чье имя благополучно смылось из пьяного мозга Васи.
- Славка, бля, не ной ради всего святого, - Котов допивает виски и выкидывает бутылку через открытое окно на улицу, - Пошли, у меня переночуешь. Как раз жена с детьми к бабке уехали.
- Вот спасибо, - Славик рассыпается в благодарностях и выходит из машины, крепко держась руками за дверь, будто та – последнее, что удерживает полицейского от знакомства с землей-матушкой.


- Ты на, - поток слов прекращается, Маркин никак не может обуздать свой русский и вспомнить слова, которые должны идти дальше.
- Я не на, - Вася прислоняется плечом к грязной стене подъезда и ждет, пока подъедет лифт. Он отстраненно вспоминает, что дома, за пачкой макарон у него припрятана бутылка водки.
- Этаж, - наконец заканчивает мысль Слава, - На каком ты этаже живешь?
- А, это. Не помню, - полицейский пьяно улыбается и вваливается в подъехавший лифт.

Попав-таки с тринадцатого раза в замочную скважину, ребята попали в квартиру. Скинув где-то по пути на кухню обувь и куртки, господа полицейские продолжили надираться до состояния несостояния на маленькой обшарпанной кухне, закусывая сорокаградусную солеными огурцами из трехлитровой банки.
- Вась, а Вась. А почему полиция? – Слава задумчиво смотрел на огурец, вертя его в разные стороны.
- Форма у них заебись. И оружие, - рука прошлась по холодному стволу, лежащему сейчас на столе. Отстраненная мысль о том, что пушку надо будет убрать, чтобы до нее не добрались дети, надолго не задерживается в мозгу, - А тебя с чего в метовку потянуло то? Не особо ты на защитника закона похож. Ничего личного.
- Армии жутко боялся, вот и пошел, - огурец был доеден, теперь Слава расползся по столу, периодически икая.
- Ну что, не мужик что ли? – Вася, яро жестикулируя, принялся описывать, как хорошо в армии, и как она воспитывает. А Слава слушал, кивал в нужных местах и потихоньку начал отключаться.

- Так, давай, бля, встали и пошли, - мир перед глазами плыл, в голове ни одной мысли. Опираясь то на стенку, то друг на друга, напарники доползли до гостиной. Пока Вася рылся в шкафу в поисках наволочки и простыни, Слава начал раздеваться, кидая одежду на кресло. Заправив белье гостю, Вася хотел уже было пойти в спальню, как резкий приступ головокружения сбил его с начальной цели.
- Так, так, так, - он сел на край дивана, на котором уже свернулся Маркин, с головой накрывшись одеялом. Вася решил, что если он приляжет на пару минут, то ему полегчает.

Утро встретило снегом, который белым полотном укрывал землю. Во дворе выла сигнализация, за стенкой ругались соседи. Слава со стоном открыл глаза и приложил руки к вискам. Часы показывали полдевятого утра. Надо вставать.
Не смотря на отсутствие одеяла, Маркину было очень жарко. Он повернул голову, виски снова пронзила боль, и нос к носу столкнулся с Васей, который обнимал его за талию и дышал ему в шею перегаром. Котов потерся носом об него, прижался еще ближе, заставляя скромного напарника забыть слова, которые он хотел сказать, прося пододвинуться. Слава так и не решился разбудить Васю, поэтому мужественно продолжал терпеть обжигающее дыхание и руки, сжимающие до синяков.

URL
2012-07-27 в 17:15 

Elsa-tyan
make me hight
Понравилось :crzwoopie:
не он.

   

Обзорщики. Слэш. Драбблы

главная