Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:33 

Вчера, вполне ожидаемо, всплыла тема Дома.
Довольно старый мой текст, но люблю его мрачность и безнадегу.

Наш лес пропитан смрадом и разложением, как стихи Лорки кровью, луной и цыганами. В нем все умирает, вянет, гниет и возвращается в землю. Расти и развиваться мы не способны. Кто остался в лесу – застряли на этом кругу ада, наш грех – уныние. Рассвет здесь невозможен, потому что мы забыли, что у леса есть границы.
Осколки Дома похоронены глубоко в земле. Мы роем землю, ломая ногти, пальцы, стирая руки до локтей, до плечей, продолжаем пожирать ее уже ртом, как только лишаемся рук.
Каждый из нас уже давным-давно нашел свой осколок и проглотил, теперь они тлеют груди, как сердце Данко. Потому мы испытываем облегчение, как только видим друг друга. Облегчение с острой жаждой вскрыть грудную клетку стоящего рядом и пожрать то, что таится в ней.
Они совсем одичали: это целая армия слепых, готовых глотать штукатурку, чтобы изрыгнуть потом разоренное когда-то гнездо. Армия дистрофичных, полуголых, грязных, с белесыми глазами, стоящих вдоль каждого дерева и не сводящих с вас глаз.
Они никогда не услышат слово «люблю», потому что его забывает всякий, кто миновал границу Леса. В аду нет места этому слову. Их никогда и никто не обнимет, потому что они слишком остро ощущаю жажду уничтожить друг друга. В аду нет доверия. Они никогда не будут просыпаться рядом с кем-нибудь, потому что для того, кто решится на подобное, та ночь станет последней.

13:50 

Падре Гонсага, прежде чем стать священником, был дровосеком. Подойдя к проволочной сетке, он поспешно припомнил все, что знал из катехизиса, и затем попросил открыть дверцу курятника, чтобы разглядеть вблизи этого тщедушного самца, который в окружении остолбеневших кур и сам походил на огромную беспомощную птицу. Он сидел в углу, подставив солнцу раскинутые крылья, среди помета и остатков завтрака, которым его угощали на рассвете. Безразличный к происходящему, он едва поднял свои глаза, словно покрытые паутиной, и пробормотал что-то на своем диалекте, когда падре Гонсага вошел в курятник и приветствовал его по-латыни. Приходский священник заподозрил неладное, увидев, что эта тварь не понимает язык Господа Бога и не обучена чтить его слуг. Приглядевшись внимательно, он обнаружил, что уж слишком похож на человека этот мнимый ангел: от него исходил невыносимый запах бродяжничества, в крыльях его кишели паразиты, крупные перья были истрепаны земными ветрами, и вообще ничто в его нищенском облике не соответствовало высокому ангельскому сану. Падре Гонсага покинул курятник и обратился к прихожанам с краткой проповедью об опасностях, которые таит в себе легковерие. Он напоминал им, что дьявол имеет дурной обычай надевать маски, чтобы попутать простодушных. В заключение падре справедливо заметил, что если крылья не являются существенным элементом для определения разницы между ястребом и самолетом, тем в меньшей степени они могут служить для распознания ангелов. И все же он пообещал написать письмо епископу, чтобы тот написал письмо примасу, а тот в свою очередь - папе римскому, дабы окончательный вердикт поступил из самой высокой инстанции.
Габриэль Гарсиа Маркес
Очень старый человек с огромными крыльями

12:50 

Это не агнст, это нытье

Читайте заголовок, оно вам, скорей всего, не надо. И ничего не принесет. Просто мне надо куда-то это слить, а я знаю, что услышу от большинства своих друзей/товарищей, потому делаю это прямо здесь, в песочке.
читать дальше

10:50 

Поскольку я сегодня встал на весы и умер, в рамках мотивации мне.


Фото: Сергей Ермохин / РИА Новости

В балетных школах не бывает детей, которые хотели бы, чтобы учителя их не замечали. Ну вот как бывает в школе общеобразовательной: я сижу тихо и тебе не мешаю, ты, Марья Ивановна, только ко мне не приставай. Если ученику в классе педагог не делает замечаний — значит, ему все равно, что из ребенка выйдет, значит, перспектив не видно. Тут и ученик переживает, и родители. А вот если жучит, ругается, обзывает — значит, волнуется за тебя, хочет, чтобы ты стал(а) лучше. Поскольку работа идет с телом — то и ругательства в основном имеют отношения к физиологии. И «корова» — это еще нежное и мягкое прозвище.
Ущипнуть за мышцу, что выпирает в ненужном месте, эффективнее, чем сто раз повторять ребенку, что ее надо убрать, и да, случаются синяки. Двадцать раз обозвать девчонку, вдруг начавшую набирать вес, чтобы она строже следила за собой, — гуманнее, чем потом смотреть, как ее отчислят за потерю формы. А ведь отчислят — и это тоже будет акт гуманности, но уже по отношению к мальчикам: если в старших классах девица набирает более 50 килограмм, ее не допускают к занятиям в дуэте, чтобы парни не сорвали спину. И во всех российских балетных школах педагоги одновременно следят за тем, чтобы их подопечные не выходили за рамки нормы и за тем, чтобы они все-таки что-то ели. Девчонки же способны заморить себя до веса комара — и на госэкзаменах можно встретить танцовщицу весом 37 килограммов при росте 165 сантиментов. Поэтому никто не удивляется в школьном буфете, если девочка-подросток приходит туда под конвоем педагогини, которая следит, чтобы та положила хоть одну ложку сахара в стакан чая, которым собирается пообедать.
Нельзя ли так же заботиться о детях, но при этом не мучить их? — спросит любой сторонний человек. В теории — да, можно, наверное. На практике — ничего не выходит. Так уж придумано это искусство, что предъявляет к артистам жесткие физиологические требования. В Штатах уже случались судебные процессы, когда родители судились с педагогами, советовавшими их чадам сбросить вес. Облик американского балета из-за этого не изменился. Когда-нибудь это искусство исчезнет совсем — будет признано бесчеловечным, общественность начнет давить на государство, чтобы эту забаву признали незаконной — как сейчас общественность давит на любителей и организаторов боев без правил и фанатов корриды. Но мы с вами, к счастью, до этого не доживем.

читать дальше

23:36 


Сегодня у меня были две совершенных женщины в красном. Какая из них более роковая - еще неизвестно. А на вопрос Кто боится Вирджинии Вульф единственный правильный ответ, заканчивающий игру: Мне страшно.
Тогда гаснет свет, а потом финальный выход, и восторженные барышни несут цветы отстрадавшим свое мужчинам. До того их будет мотать по сцене, всех троих. И лишь маленький розовый кролик удостоится какой-то пощады. Остальных вспорют и выпотрашат, будут вгрызаться зубами, пытаясь проникнуть в самый костный мозг. Хватит, довольно, я не хочу - никогда не будет работать. Но я уже дал вам нужную стоп-фразу: Джордж, мне страшно.
Только это сможет закончит кошмар, которому кажется нет конца.
Неожиданно прекрасно, пропитано алкоголем до кончиков волос, к нему примешается запах синего Винстона и разорванного букета цветов. И навязчивый мотив Трех поросят вплетенный в фразу: Кто боится Вирджинии Вульф?
Спасибо одной роковой за вторую роковую. А месть - это блюдо, что подают холодным)

15:01 

Фраза: "уже успели окопаться", меня жутко улыбает)

"Косово поделили на сектора, которые контролировали разные страны. Изначально Приштину и аэропорт Косово хотели контролировать британцы, но случилась неожиданность. В ночь с 11 на 12 июня 1999 года российские десантники совершили маневр из Боснии и заняли аэропорт, что было не согласовано с британцами. Такое решение было принято нашими военными после того, как разведка узнала планы британцев. Когда британцы подошли к аэропорту, наши уже успели окопаться. Британцам пришлось отступить."
А. Сочнев

14:33 


Модель: Яна Крюкова @yanakryukova


Модель: Саша Унисекс @sashaunisex

Фото: Алена Чендлер. Стиль: Наталья Туровникова. Макияж: Елена Мотинова, Estée Lauder

12:19 

Устал.
Может тяжелая тренировка в конюшне. Может то, что началась пора отпусков, а я и швец, и жнец. Может недосып, может накопленное.
Хочется день гедонизма. Даже сутки. Лежать пузом кверху, смотреть разное кинцо, жрать вкусную еду. Хотя в голове есть "но" на каждый из пунктов.
Отдых как пенсия, Святым Граалем маячит вдалеке, но кажется бесконечно далеким. Складывается даже ощущение, что кто-то мое ощущение "теперь можно" постоянно отодвигает, подбрасывая дополнительные дела.
А еще мне лучше отдыхается с кем-то. Но об этом ком-то надо еще заботиться, в итоге отдых недожат, и после требуется еще небольшая сиеста. Вот. Даже отдохнуть не так просто, как можно было подумать. Где же прекрасные, что умудряются позаботится о себе "и о том парне"? Хоть раз в месяц бы вас видеть и лежать с вами рядом, обозревая потолок, разговаривая или смотря разное, да мало ли что можно нагенерить в приступе отдыха?

21:00 

Если вы видите кота с пакетом бегите, а нет, все верно, бегите)
Как говорится:
Из чего же, из чего же, из чего же,
Сделаны наши мальчишки?

Далее как на духу, под опись. Один пакет содержит:
— виноград, 1кг
— корзинка, 2 шт, в ассортименте
— контейнер, 2 шт, в ассортименте
— чай, 1 унция
— горшок для цветов, 1 шт
— нейролептик, 50 таб
— ампулы, 20 шт
— шприцы, 10 шт.
Потому вопросы о бледности лица задавать не стоит, бегите)

15:55 

Продолжаю передачу "В мире животных".
Помню в детстве в Королевстве кривых зеркал мне очень нравилась фраза: "Просто ты никогда не смотрела на себя со стороны". Она казалась мне гораздо более магически сильной чем какая-нибудь Аллах Акбар Абра кадабра.
"Посмотри на себя со стороны", - и пространство искривляется, измерения надламываются, изгибаются, выворачиваются, порождая новое над-измерение, способное продемонстрировать все остальные в разрезе. Оно не выше их, что меняло бы суть, оно сбоку.
Но это все увертюра.

Сейчас я пытаюсь понять, где настоящий я. (Забавно, мне недавно читали подобные же формулировки и подвергали их острой критике, и ты, Брут!, а теперь и я вляпался.
Я ограничил многие контакты, из-за этого возникло время на себя. И, как ни странно, на других. Ранее существующих лишь фоново. А теперь, вглядевшись в себя, я увидел их, забытых как старые игрушки, но много значащих для меня ранее. Правда, значат они, увы, не сами по себе, а то какой я становлюсь рядом с ними, как росту о них.
По Макиавелли, чтобы увидеть нечто великое, нужно от него отдалиться. Нет, там даже нет смысла искать каких-то великих отношений. Скорее справедливо будет назвать произошедшее там "великим влиянием".
Одна из них - моя преподаватель истории в средней школе. Из-за нее я боюсь возвращаться в школу. Не хочу узнать, что она умерла. В моей голове она будет дышать благодаря этому.
В среду встречаюсь с жутко раздражающим, но важным человеком. Она любит меня вопреки моей злости на нее в отдельные моменты. Она надоедлива, местами глупа, но есть в ней живость ума, которая как песня, что не задушишь, не убьешь.
В общем, я взглянул на себя со стороны и увидел, сколько во мне всего, благодаря ей.
Хочется сказать спасибо всем, кто когда-то замечал молодые таланты и помогал им, без высокомерия и тщеславия. Практически продолжая традиции древнегреческого патронажа. Мы вырастаем и иногда забываем вас, но вы проросли в нас. И мы это обязательно заметим, если посмотрим на себя со стороны.

10:04 

Есть такая внешность, которая сходу приковывает внимание.
Сегодня она была рыжей, с аккуратной фигуркой, в обтягивающих джинсах и с персиковой кофтой. Кофта обнажала хрупкие лопатки. Крылья ангела, как сказал мне один невропатолог.
Главное, не совершать ошибки и не начать с ними разговаривать. Огненно-рыжие ангелы должны молчать. Потому что реальность всегда много хуже фантазии.
Пока она была для меня идеальной куклой. Я любовался тем, как она стоит, как двигаются ее бедра при походке, как легко она промокает несколько припухшие губы, поправляя макияж.
Огромнейшие глаза, небольшой носик.
Хотелось крикнуть: Люди! Остановитесь! Посмотрите! Как можете вы куда-то еще идти!? Как можете игнорировать подобную красоту?!
Рыжая масть никак не опорочила ее кожу веснушками, что было особенно приятно. Характерная бледность лишь подчеркивала цвет волос и большие глаза. Думаю, она знает о своей красоте. Это читается в легкой надменности подачи себя. Ее жесты были подпорчены высокомерием. Но, видимо, лишь таких ангелов мы достойны.

16:13 

Меня всегда улыбала ситуация 96 года, когда Зюганов, как поговаривали, от власти отказался, и для многих перестал существовать как самостоятельный политик. С учетом, что у Ельцина к тому моменту из-за приватизации и войны в Чечне рейтинг был 3-5%, даже генерал Лебедь выглядел более адекватно (мне тогда было 9, но хочется верить, что в адекватности я уже разбирался).
Далее цитата из интервью Юрия Фельштинского - советника Березовского.

К марту 1996 года в России уже оформился триумвират — Коржаков, вице-премьер Олег Сосковец и директор ФСК Михаил Барсуков. На первом этапе Ельцин, отменив выборы, становился нелегитимным президентом, вынужденным опираться на силовые ведомства. На следующем этапе Ельцина должны были отстранить от власти или даже убить заговорщики. Сосковцу прочили сначала пост исполняющего обязанности президента, а затем президента; Коржаков становился реальным хозяином страны, а Барсуков контролировал бы ФСК.
Березовский, будучи — как мы уже определили — человеком беспринципным, пытался наладить с Коржаковым отношения и сделать его для себя выгодным. Но это не удалось — исключительно по вине Коржакова. Телевидение он планировал взять под свой контроль полностью и договориться с Березовским по этому вопросу не смог. В июне 1994 года было совершено покушение на Березовского (он выжил), в марте 1995 года — на Влада Листьева (он был убит). читать дальше

15:47 

А дед решил строить больницу. Он до конца жизни считал себя обязанным той земской стипендии. Сначала построил небольшую амбулаторию, потом сельский роддом, стационар, оборудовал лабораторию. Понадобилось кормить больных — создал при больнице подсобное хозяйство, разбил огород, завел коров, лошадей. Выхлопотал автотранспорт. Была у него даже своя электростанция.
В Берново тем временем создали колхоз имени Пушкина. Паспортов тогда у крестьян не было, а за свой труд они получали «палочки», то есть трудодни, чтобы в конце года в соответствии с их количеством иметь право на мешок зерна и несколько мешков картошки. Те же, кто работал в больнице, считались служащими, поэтому имели паспорта и получали зарплату настоящими советскими деньгами. читать дальше

14:08 

Усадьба Вульфов, Берново, Тверская область.



В XIV веке — Берново один из пограничных пунктов между владениями Твери и Новгорода, принадлежало боярам Берновым, здесь пролегал торговый путь. В 1537 году князь Андрей Старицкий стоял в Берново с войском перед походом на Новгород. После 1569 года Берново поступило в опричнину, в начале XVII века отдано стольнику Калитину, а затем перешло бригадиру П. Г. Вульфу.
Основная достопримечательность села — усадьба дворянского рода Вульфов, регулярный и пейзажный парки, родовое кладбище. В помещении усадьбы с 1971 года работает музей А. С. Пушкина, который неоднократно посещал усадьбу. В имении Вульфов воспитывалась Анна Керн

13:31 

Картинка дня

By Michaela Rehle/Reuters

В конце лета баварские фермеры перегоняют свой скот из Альп.

11:24 

Люблю такие заголовки в новостях:
Почему монголы не захватили Европу? Погода подкачала.
И все понятно сразу, и вот мы тут с вами сидим, а там монголы Европу захватывают.

10:25 

Возвращаюсь я вчера, значит, из полей и прикладываюсь в великом своем почтении прям в коридоре к розовому носу кота. Так, должно быть, мятежные короли целовали туфлю Папе Римскому, наделяясь от близости священного престола исключительным смирением.
(А нос кота, стоит отметить, исключительно целователен, пройти мимо импосибл)
Так вот, нагибаюсь я к ушастой морде и чую: сцука, от тебя пахнет клубникой! Но как?! Но где?! Я не видел клубнику уже десять тысяч лет! Я не нюхал клубнику двадцать тысяч лет! Я не позволяю себе даже думать о клубнике!
- Признайся, песья морда, чей полисадник ты ограбил?!
Песья морда вылупил на меня зенки и дилера сдавать отказывался. Но отступил под гнетом допроса, вскрывая страшнейшую череду преступлений истину.
Он стоял на только что принесенном мной пакете киви. И пах! И пакет! И кот! И киви! Все пахли! В итоге я в 22:21 стоял в коридоре и вожделел клубнику.

Источник зла, с этим своим носом

16:22 

Читал тут о братской могиле в Будече (Чехия, 10 век, похоже, результат междоусобиц после убийства Вацлава)


Упоминается подобный термин:
Перелом Монтеджи (описан итальянским хирургом G. В. Monteggia, 1762–1815) – перелом верхней трети локтевой кости с вывихом головки луча, характеризующийся смещением локтевой кости под углом, открытым кзади. При осмотре отмечают характерную деформацию конечности (заметное искривление заднего контура предплечья, укорочение поврежденного предплечья); при пальпации – локальную болезненность, нарушение целостности гребня локтевой кости и вывихнутую головку лучевой кости; двигательная функция предплечья нарушена. Диагноз подтверждают рентгенологически. Чаще наблюдают у детей при ударе по предплечью.
G. B. Monteggia. Instituzioni Chirurgiche. Milano, 1814; v. 5
Он считается характерным признаком защитной позы в рукопашном бою.

14:24 


Эстакада и Центральный вокзал метрополитена. Москворецкий мост. Акварель по проекту инженеров Е.К.Кнорре и П.И.Балинского.
Репродукция рисунка Н.Н.Каразина (1842 –1908)


Открытая ветка метро на Красной площади. Акварель по проекту инженеров Е.К.Кнорре и П.И.Балинского.
Изображение: репродукция рисунка Н.Н.Каразина (1842 –1908)


Петербургское метро по проекту Балинского. Вид вымышленной городской магистрали. 1908


Петербург. Вид эстакады наземного метрополитена, 1908

И удивительное рядом:

«ГУП "Петербургский метрополитен" подготовил проект строительства Единого мониторингового центра общественного транспорта на месте нынешнего вестибюля станции "Фрунзенская", сообщает "Фонтанка.ру". В подземке говорят, что внешне здание очень напоминает то ли гигантского паука, то ли приземлившуюся инопланетную тарелку.»

12:47 

Ушел все-таки из Дюны в частную конюшню Альтаир в Лисьем Носу.
"Это, брат, сон! Хожу и жмурюсь! Такой, понимаешь, это простор. Такая воля!"

Арбат, английская чистокровка. Бегун. На всю голову бегун)


А располагается все это счастье при питомнике, что выращивает кустотравы для города. Жаль дневники пока не передают запахи, кто-нибудь уже допилил бы этот CSS.
читать дальше

И коты, куда же без них?
читать дальше

В поисках миски

главная