• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:36 

Заболела кошка. Прям совсем. А я так устроен, что с момента обнаружения болезни начинаю думать, готов ли я к усыплению? А еще начинаю сравнивать, кого из троих люблю больше, кого меньше. Да, это плохо так говорить, но ее я люблю меньше всех. Она не такая ласковая как мужики, и обращает на вас внимание лишь когда хочет стрясти тепло или еду. Но я все равно не готов к усыплению. Совсем. И все равно ее люблю. Но понимаю, что деньги не бесконечны, а они улетают.
А еще я устал. Потому что все дни пропитаны ее болезнью. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью, что в соседней комнате она. А еще я иногда представляю, что выхожу к ней, а она уже околела, без меня, одна. Потому всякий раз немного страшно открывать дверь. Почему никто не думал об этической стороне кота Шредингера? До открытия двери она еще жива, такая милая, маленькая и ранимая.

@темы: Быть принцем не так уж легко., Я ведь… сам должен командовать?

15:17 

10:56 

Габриэле д’Аннунцио.
В очередной раз понимаю, что не люблю испанцев, только Лорку. Но Лорка не испанец, он - гений.
От описательных подробностей окружающего мира, пропитанных реализмом, автор переходит к какой-то рваности эмоциональных переживаний, людей, их поступков. В итоге в от и до настоящем мире передвигается нн-е количество картонных фигурок, за которыми не стоит ничего, кроме желания автора поставить галку в пункте "сделалъ".

@темы: Ты что ли король? А я за тебя не голосовал.

19:39 

На этапе, когда я уже задолбался, но еще не начинаю злиться и ненавидеть все человечество, язык мой засыпает и во мне просыпается жадность до прикосновений. От боли в спине лучше любых кроватей спасает просто уткнуться лбом в чью-то спину. Чужой позвоночник становится моим позвоночником, а мой расслабляется, мышцы ноют меньше, шея уже не кажется такой отечной. Если болят пальцы, спасает перебирать в руках чужие руки, водить ногтями по запястьям, надавливать на чужие подушечки. Моих рук больше нет, мыслей нет, есть только прикосновения.
А вот если злюсь и перехожу к стадии: вы за мной недоглядели, то не терплю тактилки не под каким соусом, если отшатываюсь, знайте, именно вас я считаю корнем зла моей усталости. Не даю касаться себя тем, кто мне неприятен, даже временно.

@темы: Ничто человеческое нам не нужно!, Как будто у меня нимб тускнеет — посмотри, а?, Быть принцем не так уж легко.

14:21 

Someone put the whiskey bottle in my hand. Именно так вы можете сообщить на английском, что вас заставили.
Однако, здравствуйте.
Столько всякого, что не всегда успеваешь протоколировать.
Во-первых, похоже, в ближайшее время я перестану жить один. Пока не понял, хорошо это или плохо, вскрытие покажет.
Во-вторых, для одного фотопроекта мне нужен единорог, маленький, и мне даже кинули схему оригами. Но, млять, я и оригами, с моими альтернативно одаренными руками, и слабопонимающим, что происходит в этом дивном физическом мире, мозгом. Оригами! И схемой на 81 рисунок. Застрял на шестом. Шестом, Карл! Наверно, мне даже полегчало бы, не будь она на испанском!

@темы: Быть принцем не так уж легко., И этими кривыми руками мы делаем танки!, Ничто человеческое нам не нужно!, Я ведь… сам должен командовать?

11:42 

Мод Фернхоут (Maud Fernhout) учится в университете города Утрехт в Голландии. Она взялась за фотопроект What Real Men Cry Like («Как плачут настоящие мужчины») ради борьбы с гендерными стереотипами. До этого она уже стала автором фотоистории What Real Women Laugh Like («Как смеются настоящие женщины»). Моделями для Мод в обоих случаях выступили соседи по кампусу — этим объясняется примерно одинаковый возраст ее «плакс».
Чтобы однокурсники расчувствовались, фотографу пришлось потрудиться: заводить им грустные песни, показывать трагические фото, расспрашивать о прошлом.


«Для меня слезы — не знак слабости. Это способ принять свои эмоции и идти вперед. Это делает сильнее» (Джоб, 18 лет).

читать дальше
«Это сокрушает. Начинается где-то в горле, потом сдавливает грудь... Пытаешься вернуть все назад, сдержаться. Почему мы не должны плакать?» (Павло, 20 лет).

@темы: Я не вор, я - хомяк.

15:27 

Кажется, я понял, как работает сознание 3В. Поймал себя на мысли, что когда нечто при мне по Физике происходит некузявое с моей т.з., я воспринимаю это именно, как попытку сделать больно именно мне. Задеть именно меня. Особенно болезненно, конечно, это все проходит, когда творит сие человек, знакомый с моими тараканами, но на каком-то этапе проебавшийся забывшийся (естественно все всё делают без злого умысла, просто "так выходит", сцука). Где эта тонкая грань между: "нахуй - это туда", и "котик бедный, просто не знал, он не виноват"?

@темы: Я ведь… сам должен командовать?, Кобыла с возу! Что делать с бабой?!

17:34 

Сижу на работе и ем морковку, приготовленную для коней :susp:

13:21 

При этом организация съемок на «Мосфильме» до сих пор устроена так, как в советские времена. Попогребский описывает ее устройство лаконично: «Ты приходишь, и люди, как будто из мультфильма «Фильм! Фильм! Фильм!», задают тебе вопросы: «Так, дети будут?» — «Будут». — «Нужны справки, прививки». Или: «Животные будут?» — «Нет». — «А птица в клетке? Птица будет?» И дальше: «Огонь будет? Если да, нужные пожарные». Мы огонь не планировали, но у нас была сцена, романтический ужин. Я предложил для интима маленькую свечку зажечь. И ровно в этот момент обход, бежит главный пожарный с криком: «Если свечка на площадке зажжена, на съемке обязательно должен дежурить наш пожарный».

@темы: Я не вор, я - хомяк.

17:40 

«[Без идеологии] партия борцов за истину и справедливость ничем не отличается от рутинеров общественного строя, против которого она борется. На их знамени написаны слова, которые когда-то обозначали истину и справедливость, а теперь ничего не обозначают. И будут они тысячу раз повторять эти громкие слова. И поверит им молодежь, влагающая в эти слова свое понимание, свою душу, свою жизнь. И разуверится она в своих предводителях и в своих знаменах. И потащут ренегаты по грязи вчерашнюю святыню. И осмеют реакционеры эти знамена, оскверненные теми самыми, кто их несет. И будут ждать великие, бессмертные слова новых людей, которые возвратят им смысл, воплотят их в дело. Старая же партия, пожертвовавшая всем для победы, может быть, и не победит, а, во всяком случае, окаменеет в своем бессодержательном застое».
Петр Лавров
Исторические письма


"По большому счету, именно Ткачев говорил о необходимости создания партии профессиональных революционеров (ну, или законспирированных). Его не устраивали методы борьбы, которые предлагал Лавров, — выходить на широкие массы. Ткачев считал эту идею провальной.
Ее провал был блестяще описан у Кропоткина в «Записках революционера», где два здоровенных офицера, Сергей Кравчинский и Рогачев, идут и по дороге пытаются пропагандировать. Они встречают какого-то мужичонку, который едет на телеге, и они начинают ему пропагандировать. Тот, значит, посмотрел — и бежать, а они за ним — бежали и пропагандировали."
к.и.н В.Зверев

@темы: Я не вор, я - хомяк.

14:50 

С одним человеком мне крайне странно жрать кактус общаться. С одной стороны он утверждает, что такой вещи как иерархия в его голове вообще нет и все равны, никого он не выделяет, просто отдельным симпатизирует (последнее - мой личный тезис, на основе фактов, сам он продолжает утверждать, что любого человека из его жизни можно выкинуть и ничто внутри данного айсберга не шелохнется). Более того периодически он даже людей и впрямь выкидывает, за малейшие промахи, иногда мне даже кажется, что правила, что человек нарушает, выдумываются уже после принятия решения: "нахуй с пляжа". Итого я вечно ощущаю легкое напряжение, давление на себя. Что в любой момент мне могут также сказать: нахуй, но отчего-то это не делают. Более того, даже гладят по голове там, где иных, казалось бы, выкидывали и за меньшее. Включить режим полного пофигизма у меня пока не выходит. Потому что чередование поощрение мне, порицание окружающих, создает внутри моей тушки странное садисто-мазохистское удовольствие.

@темы: Быть принцем не так уж легко., Я ведь… сам должен командовать?

13:03 

Хочу одну фотоигру. Просьба написать тем, кто меня читает, в комментариях несколько предметов, которые относительно легко найти/достать. Я сниму их на 50мм объектив, и сюда же выложу. Один человек может несколько предметов перечислить. Сбор закончится, когда наберется хотя бы 30 предметов. Всем спасибо, кто заинтересуется.

Картинка для привлечения внимания

@темы: Я ведь… сам должен командовать?, Переходите, дети! Переходите на Свет!, Как будто у меня нимб тускнеет — посмотри, а?, И этими кривыми руками мы делаем танки!

11:28 

В ожидании очередного дубля (сцена объяснения Карениной с Вронским) актеры массовки, разряженные в платья и сюртуки, слоняются по брусчатке, старательно огибая кучи свежего навоза. Один кавалер внушает спутнице, что необходимо «всего лишь зарегистрировать юридическое лицо». В инвалидной коляске ассистенты катят старца в цилиндре и темных очках с надписью «Real 3D». Рядом с площадкой, в крытой повозке, запряженной парой лошадей, Вронский в мундире и при сабле нервно набирает кому-то СМС.

@темы: Я не вор, я - хомяк.

10:26 


Фото Михаила Доможилова из документального проекта «Озеро белых журавлей». Снимок сделан на Дальнем Востоке около города Архар, где занимаются реинтродукцией редких даурских и японских журавлей: взращивают их детенышей, а затем отпускают на волю, в места их первоначального обитания.


Полярная ночь в селе Териберка Мурманской области. Небольшое поселение на берегу Баренцева моря приобрело широкую популярность после фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», где снималась картина. Номинация «Одиночная фотография».


Члены православной общины в деревне Потеряевка Алтайского края совершают вечернюю молитву. Номинация «Одиночная фотография».

@темы: Я не вор, я - хомяк.

17:21 

Пожалуй, главный комплимент, что люди могут сделать друг другу, это признаться: "Без тебя мне плохо, а с тобой - хорошо".

10:31 

Понравилось сравнения: «У Конан Дойла профессор Мориарти — абсолютное зло. Виктор Евграфов получился злом обыденным, как без предупреждения отключенная горячая вода. А Эндрю Скотт — гипертрофированным — когда затеяли капитальный ремонт и отключили на полгода всякое водоснабжение.»

@темы: Я не вор, я - хомяк.

12:05 

Я буду играть в Pokemon Go, хотя бы потому что «Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно» (с) глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Впрочем, позже он признался, что на самом деле ощущения еще предстоит уточнить — он только собирается установить игру, чтобы проверить уровень опасности на себе. Но до установки он был убежден, что следует запретить ловлю покемонов в церквях, а также на территории кладбищ и памятных монументов. (с) Лента.
Надеюсь, что покемоны наставят его на путь истинный, раз духовные скрепы не смогли.

@темы: Переходите, дети! Переходите на Свет!, Ничто человеческое нам не нужно!, Кто с мечом к нам придёт… тех проще застрелить.

17:21 

Жутко бодрит все это.

«По всей стране рабочие начали самозахваты предприятий. Над проходными висели плакаты «Занято персоналом», над крышами — красные флаги. К 16 мая прекратили работу порты Марселя и Гавра, количество оккупированных работниками крупных предприятий по стране достигло полусотни. Причем бастующие взяли на себя обеспечение общественного порядка, чтобы избежать хаоса, среди нуждающихся распространяли талоны на еду. После изгнания из цепочки поставщиков посредников в ряде регионов снизились цены на молоко, картофель и другие продукты. Преподаватели школ и лицеев организовывали детские сады и ясли для детей бастующих. Студенты и рабочие в буквальном смысле «ездили на картошку» — помогали по хозяйству фермерам. Те, в свою очередь, приезжали в город для участия в манифестациях.»
Михаил Куракин

@темы: Я не вор, я - хомяк.

11:33 

Либо покемоны любят алкашей, либо в 4 утра по улицам брожу только я и они. Поймал на детской площадке, у пятиэтажки, у Сбербанка, почты, на еще одной детской площадке. На алкашей смотрел подозрительно, начитавший историй, как юзеров грабят прям в процессе. В итоге к 5 утра апнул 4й лвл.
Единственные покемоны, что попали в кадр
читать дальше

@темы: Переходите, дети! Переходите на Свет!, Ничто человеческое нам не нужно!

15:32 

Хех, получил в лапы кардиограмму. На ней значится НЦД. "Я спросил у Яндекса, я спросил у Рамблера..."
НЦД - Паническое расстройство. Ржом всей палатой.
"Это мой крест! И нести его буду я!"
Реально, лет с 12ти со мной. Я бы им это на Библии подписал без всяких датчиков. Вопрос в том, что я же на таблетках от Газпром-куна. Но. Но, видимо, мозг то не понимает, что происходит, и ему везде норм, а тушка продолжает тревожиться и бояться. Собственно это и объясняет плохой сон.

А меж тем разгребся на работе, значит, можно заняться далее языками.

@темы: Я ведь… сам должен командовать?, Ты что ли король? А я за тебя не голосовал., Быть принцем не так уж легко.

В поисках миски

главная