Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:21 

Жутко бодрит все это.

«По всей стране рабочие начали самозахваты предприятий. Над проходными висели плакаты «Занято персоналом», над крышами — красные флаги. К 16 мая прекратили работу порты Марселя и Гавра, количество оккупированных работниками крупных предприятий по стране достигло полусотни. Причем бастующие взяли на себя обеспечение общественного порядка, чтобы избежать хаоса, среди нуждающихся распространяли талоны на еду. После изгнания из цепочки поставщиков посредников в ряде регионов снизились цены на молоко, картофель и другие продукты. Преподаватели школ и лицеев организовывали детские сады и ясли для детей бастующих. Студенты и рабочие в буквальном смысле «ездили на картошку» — помогали по хозяйству фермерам. Те, в свою очередь, приезжали в город для участия в манифестациях.»
Михаил Куракин

@темы: Я не вор, я - хомяк.

11:33 

Либо покемоны любят алкашей, либо в 4 утра по улицам брожу только я и они. Поймал на детской площадке, у пятиэтажки, у Сбербанка, почты, на еще одной детской площадке. На алкашей смотрел подозрительно, начитавший историй, как юзеров грабят прям в процессе. В итоге к 5 утра апнул 4й лвл.
Единственные покемоны, что попали в кадр
читать дальше

@темы: Переходите, дети! Переходите на Свет!, Ничто человеческое нам не нужно!

15:32 

Хех, получил в лапы кардиограмму. На ней значится НЦД. "Я спросил у Яндекса, я спросил у Рамблера..."
НЦД - Паническое расстройство. Ржом всей палатой.
"Это мой крест! И нести его буду я!"
Реально, лет с 12ти со мной. Я бы им это на Библии подписал без всяких датчиков. Вопрос в том, что я же на таблетках от Газпром-куна. Но. Но, видимо, мозг то не понимает, что происходит, и ему везде норм, а тушка продолжает тревожиться и бояться. Собственно это и объясняет плохой сон.

А меж тем разгребся на работе, значит, можно заняться далее языками.

@темы: Я ведь… сам должен командовать?, Ты что ли король? А я за тебя не голосовал., Быть принцем не так уж легко.

15:53 

Пришла (по)беда откуда не ждали.
Тренер в конюшни предлагает идти соревноваться с прочими неудачниками любителями. Это все новые волшебные штаны!
А, если серьезно, не ощущаю себя в седле на уровень соревнований. Да, перестал уставать, могу теперь рысить долго и даже иногда улыбаться, но соревнования... Есть такая вещь как шенкель, это, считайте, голень. Так вот у наездников он должен быть сильный, чтоб управлять лошадью. (Основной управление идет именно за счет шенкеля, руки - на подхвате). В общем, мой шенкель слаб и необразован, мне кажется, я реально запинываю жеребца, чтоб он меня услышал, а со стороны управление должно быть незаметным.
В общем, сейчас мы доделываем галоп, а далее препятствия.
- Ты к ним готов?
- Нет.
Я не трус, но я боюсь. Потому что это кажется чем-то совсем уж невообразимым для моей тушки. Как ведьм поражала молния, стоило им коснуться дверей церкви, так меня Зевс должен жалить прямо в попу на подъезде к препятствиям. Зевс? Ничего личного. Тебе это будет неприятно. Мне это будет неприятно. Потому давай сделаем это по-быстрому.

@темы: Быть принцем не так уж легко., Кобыла с возу! Что делать с бабой?!, Ты что ли король? А я за тебя не голосовал.

13:09 

Может сквош это все же не мое? Опять играл с тренером, опять казалось будто она надо мной издевается. И желание сломать ракетку о ее голову плавно перетекало в мысли о слезах над ее телом. Собственно полгода уже на корте. Прогресса особенно не вижу. Застопорился, как в свое время с конями. Многое зависит от упругости мяча. И от гормонов в крови. Нюансы, над которыми у меня нет власти. Опускаются руки, потому что хочется быть
уже победительным. Рассказы старожилов об отдельных уникумах, что сразу встают и все у них спорится, лишь больше меня закапывают.

@темы: Я ведь… сам должен командовать?, Как будто у меня нимб тускнеет — посмотри, а?, И этими кривыми руками мы делаем танки!, Быть принцем не так уж легко.

11:19 

Как-то все подозрительно хорошо. Лапы упорно роют землю в поисках подставы. Подстава не находится, я недовольно дергаю усищами и начинаю умываться. Не очень то и хотелось. ... Проживем и без ахтунга. ... Ведь проживем?

@темы: Я ведь… сам должен командовать?

11:32 

Однако, у нас всю неделю дожди. Открытый манеж, что представляет из себя огромную насыпь в три вольта длиной и три метра высотой размыло, и лошади вязнут, особенно на галопе. В итоге жеребец решил, что ну нафиг такую тренировку, «встал и вышел». По практически отвесной насыпи. Все происходило жутко медленно: вот мы подходим к краю, и я думаю, что пора сбрасывать стремена и капитулировать, но – нет, уже поздно, мы в полете. А оказавшись на траве этот хрюньдель начал самозабвенно жрать, обдирая окрестный лесок. Но, последовала команда катапультироваться, тренер испугалась, что я головой приложусь к березке, если он удумает бежать дальше. Куда ему бежать, если тут хавка? Она там, вроде по телефону разговаривала, а я что? Спешился, подвожу, напоминаю, к отвесной насыпи, изучаю следы, удивляюсь, как мы оба живы и даже со всеми позвонками.
А дальше подъем наверх, немного страшно, что начнут вязнуть и скользить копыта. Но идем рядом, не напрямик, а по диагонали. Я так шел по Толбачику, чтобы на пепле не скользили ботинки. Три метра, а кажется, что идут минуты. Жеребец не выдерживает, рвется вперед, вязнет, паникует, задние ноги доскользили почти к подножью насыпи, он уцепляется передними за край, оседает, садится на бок, утягивает меня. Я стою на коленях рядом, уже сел на пятки, наблюдаю за его разгоряченным торсом, из-за погоды от него идет пар. Я вижу, как напряжены его мышцы, как он перекатываются под шкурой. «Держись», говорю я ему мысленно. Приходит понимание, что если он завалится еще немного вбок, то раздавит мне минимум ноги. Дёргано и рвано, как Мюнхгаузен из болота, он вытягивает себя. Рыжий, своенравный, дурной, но безумно красивый. Остаток тренировки ему предстоит на корде.

@темы: Быть принцем не так уж легко., Я ведь… сам должен командовать?

17:57 

Цитата дня: не мешайте судьбе делать вас счастливыми.
Хотя такой институт как "судьба" вызывает у меня ряд вопросов.

Читал тут небольшой рассказ Искандера "Убивающий", буквально на минуту. Даже в нем нашел, что раскритиковать. Во мне умер великий Бальзак.

@темы: Ты что ли король? А я за тебя не голосовал., Я ведь… сам должен командовать?

15:52 

Точность первого нарезного ружья производила столь сильное впечатление на современников, что спровоцировала религиозный диспут. В 1522 году баварский священник (по другим источникам, чернокнижник) по имени Мореций объяснил точность нарезного оружия тем, что кишащие в воздухе бесы не могут удержаться на вращающихся пулях, ведь на вращающихся небесах чертей нет, а на Земле их полно. Оппоненты Мореция настаивали на том, что бесам как раз нравится все вращающееся, и, вероятно, они направляют вращающуюся пулю.
Точку в споре поставил эксперимент, проведенный в германском городе Майнц в 1547 году. Сначала по целям с расстояния в 200 ярдов 20 раз выстрелили простыми свинцовыми пулями, затем сделали еще 20 выстрелов освященными серебряными пулями с начертанными на них крестиками. Половина свинцовых пуль попала в цель, а серебряные прошли мимо. Ответ был очевиден. Церковные власти запретили «дьявольское оружие», а испуганные горожане побросали винтовки в костер.
Владислав Гринкевич

@темы: Кто с мечом к нам придёт… тех проще застрелить., Я не вор, я - хомяк.

14:31 

Если честно, иду сейчас на обед, только чтоб лишний раз послушать Опричника. Кто упоролся? Я упоролся!
Как написал бы кто-нибудь из великих: "ощущение: «я у мамы дурачок», - не оставляло его". Пунктуация где-то тут кончилась

@темы: Кобыла с возу! Что делать с бабой?!

12:07 

Ходили вчера на Опричника Чайковского в Мариинку.
Начнем с плохого. Конечно, я, как это часто бывает, сделал бы многое иначе. Для начала Наташку (ее платье в стиле 50х задорно для соответствующей эпохи, но в рамках опричнины порождало мысли: стиляга?.. о.О ) и все с ней связанное сократить раза в два, о соловье и кустах - в сад, а вот освободившееся эфирное время - отдать царю. Если уж кого вырезать, то самого Андрея Морозого, коль все заинтересованные лица отпоют, и так будет понятна его полная несамостоятельность. А вот Грозный, там же так можно развернуться! И сцена Басманов/Андрей/Грозный - знакомство с царем, лапша, о том какой Андрей молодец и как ненавидит земщину. А Грозный бы парировал, мол: князь Вязьменский мною любимый его ненавидит сильно... А Басманов бы вписывался как за родного, даром что братья во кресте. Еще обязательна должна быть сцена, когда Андрей все продолбал, и Басманов умоляет царя отпустить еще недавно клявшегося в верности до гроба на все четыре. А тут бы и Вязьменского лично, мол, батюшка, не обидь верных рабов твоих, где это видано, чтоб клятвы столь легко в землю втаптывались, однако Басманов себя тоже не под кустом нашел.
В общем, надо воскрешать Чайковского причем довольно срочно, а тексты я беру на себя.
А теперь о хорошем: Басманов, боярыня Морозова, Вязьменский - я их теперь сильно любить, ни на что не променять! И держать фотографии под подушкой. Декорации! Цветовые решения, работа со светом. Динамика цифровых изображений! Качества - нет, но я же и не на Варкрафт шел. Опричнина! Я вас сердце нижнее подчеркивание сердце! Благодаря им, я понял, что красное на черном - лучше, чем черное на красном. И балет, и хор опричников - тысяча раз yes. Но со световыми мечами - да. Опять же ассоциации. В такие моменты я жалею, что знаком с ЗВ.













Мои любимые партии можно послушать тут

Для себя - состав.

@темы: Переходите, дети! Переходите на Свет!

10:14 

Вчера сходил к участковому терапевту. И выяснилось, что она 30го уходит. Совсем. Сперва в регистратуре услышал, а потом между делом она упоминала. И было это так - не робко, а просто тихо и зажато другими фразами. Так происходит, когда человек чего-то не хочет, но понимает под давлением, что надо и что оттягивать уже не дадут. Ей под 80, несмотря на это она бойка и прекрасно соображает. Милая маленькая, с ложной хрупкостью, небольшим горбом и несоразмерно большим носом. Она сильная и умная, я умею сразу вычленять это комбо, лучше которого не знаю. Хожу к ней не чаще раза в год, и все равно она помнит. Не имя, но диагнозы, наверно, так и стоит делать профессионалу.
Я плакал вчера весь вечер, несмотря на антидепрессанты, плакал потом маменьке в трубку, плакал засыпая. И успокоился лишь когда решил, что перед работой схожу в магазин и куплю ей фруктовый торт.
В 0855 у них еще не горит свет, но она там, я знаю. Она не опаздывает. Расплакался и у нее на плече. Обнимая, понимал, что не могу себя заткнуть. Что это наша последняя встреча. Что как в каменном веке, надо оставить ее на снегу, а племя идет дальше, спасаясь от холода.
- Но вы же редко ходите...
Пыталась успокоить меня она.
- Ну, и что?
- Вам же еще УЗИ платный делать, а вы - торт. Не надо было.
Вот тут я не знаю, какой кремень не разревелся бы.
И я бежал, вытирая слёзы под темными очками. Я был уверен, что торт меня успокоит, что он как похороны, не для того, кто уходит, а для того, кто остаётся. Но - нет, не успокоил. Более того, я понял, что она напоминает мне мою бабушку и такой станет моя мама через 10-15 лет. Маленькой, сильной, умной и немного горбатой.

@темы: Как будто у меня нимб тускнеет — посмотри, а?, Быть принцем не так уж легко.

20:32 

Мой первый фиториум (закрытая экосистема), понял нюансы, теперь мне нужны банки! Желтые цветы - это седум, очиток едкий, честно утащенный из Кронштадта, заказник Западный Котлин - форт Шанец.






Понаблюдаю за поведением конденсата, если при какой-то температуре снаружи, он будет исчезать, оставлю как есть, если же навсегда останется в банке - почищу стенки для идеального тумана.

И вообще у меня нечто цветет)

@темы: Переходите, дети! Переходите на Свет!, И этими кривыми руками мы делаем танки!

10:00 

Почему, чтобы время ужалось и как-то удалось впихнуть еще и китайский, ко мне должен был прийти китаец, и на этапе ответа ему я засомневался в вопросительном окончании: где там лошадь, где вопрос? 马 vs 吗

@темы: Как будто у меня нимб тускнеет — посмотри, а?, Быть принцем не так уж легко.

17:38 

В общем, 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС, пока в твиттерах мОлодежь сетует, что пенсионеры лишили их счастливого будущего, NBC подобрал композиции для расставания.
Просто меня реально достал свой плейлист, и я активно ищу в него свежую кровушку.

Every great break-up needs a soundtrack — and Britain's seismic uncoupling from the European Union is no different.
NBC News asked for recommendations for the ultimate "Brexit Playlist."
Here are some suggestions. Play 'em as loud as you want.
"Go Your Own Way," by Fleetwood Mac (via @scanthony14)
"So Long, Farewell," from "The Sound of Music" (via @ericjhortiz)
"Anarchy in the U.K.," by the Sex Pistols (via @wiseguyDC)
"Stronger (What Doesn't Kill You)," by Kelly Clarkson
"I'm Coming Out," by Diana Ross (via @aho)
"These Boots Are Made for Walking," by Nancy Sinatra (via @TacoBellPicasso)
"All By Myself," by Celine Dion (via @stefan1848)
"Breaking Up Is Hard to Do," by Neil Sedaka (via @jhwright62)
"Panic," by The Smiths (via @ian_sager)
"Leaving on a Jet Plane," by John Denver (via @pat1amaral)
"Bad Blood," by Taylor Swift (via @brinleybruton)
"It's the End of the World as We Know It," by R.E.M. (multiple readers)

@темы: Я не вор, я - хомяк.

20:03 

Это было совершенно неожиданно, но Газпром-кун доказал мне, что я не виноват в том, что не все семена всходят, и что не вся рассада приживается на постоянном месте. И при всем моем контроле среды, от меня не зависят внутренние ТТХ семян. О.о
Неожиданно потому что:
1) Понимаете, я от него вообще многого не ждал, мне он нужен исключительно как рецептодатель, поскольку слушатель он, мягко говоря, хреновенький.
2) Я Реально не думал, что могут взойти/прижиться не все семена, к которым я руку приложил. То есть я теоретически знал, что по статистике так должно быть. Но применительно к моим идеально выверенным системам полива, опрыскивания и удобрений, эта теория не прикладывалась. То есть в моем мире при должной заботе и уходе даже покойники обязаны встать и побежать, а иначе я, как некромант садовод - говно.
В общем, вроде, уже не так тревожно, и я даже чуть меньше пинаю себя по почкам за неподнятую нежить.

@темы: Как будто у меня нимб тускнеет — посмотри, а?, Быть принцем не так уж легко.

15:17 

Поймал себя на мысли, что общение с сантехниками хочется начать с фразы: "милые, любимые пидарасы..." Далее по тексту. Потому что не терплю скоропостижные решения, которыми отчего-то они меня радуют, вместо анализа всех входящих данных.

@темы: Я ведь… сам должен командовать?, Кто с мечом к нам придёт… тех проще застрелить., Быть принцем не так уж легко.

14:34 

«Ленинградская правда» 2 декабря 1939 года: «Невольно любуешься доблестными бойцами Красной Армии, вооружёнными новейшими снайперскими винтовками, блестящими автоматическими ручными пулемётами. Столкнулись армии двух миров. Красная Армия — самая миролюбивая, самая героическая, могучая, оснащённая передовой техникой, и армия продажного финляндского правительства, которую капиталисты заставляют бряцать оружием. А оружие-то, скажем откровенно, старенькое, поношенное. На большее пороху не хватает.»

Остатки советской 44-й дивизии после разгрома в сражении на Раатской дороге

Потери СССР согласно донесениям из войск на 15.03.1940:
· раненых, больных, обмороженных — 248 090;
· убито и умерло на этапах санитарной эвакуации — 65 384;
· умерло в госпиталях — 15 921;
· пропало без вести — 14 043;
· всего безвозвратных потерь — 95 348.
Современные источники, потери в период 1939-1940 гг. на основании двухтомника «История России. ХХ век» :
· раненых, больных, обмороженных — 325 000;
· убито и умерло на этапах санитарной эвакуации — около 150 000;
· пропало без вести — 17 000.

Потери Финляндии по современной собранной информации:
· 16 725 погибли в бою, останки эвакуированы;
· 3433 погибли в бою, останки не эвакуированы;
· 3671 умер в госпиталях от ранений;
· 715 умерли по не боевым причинам (в том числе от болезней);
· 28 умерли в плену;
· 1727 пропали без вести и объявлены погибшими;
· причина смерти 363 военнослужащих неизвестна.
Итого погибло 26 662 финских военнослужащих.

@темы: Я не вор, я - хомяк.

13:00 

...но есть множество других, косвенных индикаторов, которые никогда не подводят. Если зарубежная армия готовится к нападению на другую страну, ее посольство там всегда в курсе. Даже если, как это было в июне 1941-го, от него все скрывают, дипломаты слишком хорошо знают обстановку, чтобы сомневаться.
Уже 11 июня НКГБ сообщает, что посольство Германии в Москве готовится к эвакуации, а «в подвальном помещении посольства сжигались архивные документы». 16 июня советские записывающие устройства в немецком посольстве фиксируют слова посла о нападении на СССР в ближайшие дни. Российский историк Михаил Мельтюхов полагает, что с этого времени советское руководство знало о нападении. Тот же сборник документов НКГБ говорит о массовом отъезде сотрудников посольств стран Оси с 10 июня 1941 года. Обеспокоенные перспективой известной им близкой войны они, в обход официальных каналов, лично звонили в советскую обслуживающую организацию и упрашивали любой ценой устроить им билеты на поезд до 19 июня.
Александр Березин




17 июня Сталин... выразил сомнения в правдивости донесения, где первым пунктом стояло «Все военные мероприятия Германии по подготовке вооруженного выступления против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время». Резолюция главы советского государства звучала так: «Т[овари]щу Меркулову. Можете послать ваш "источник" из штаба герм[анской] авиации к еб-ной матери. Это не "источник", а дезинформатор. И.Ст[алин]».

11:33 

Вчера, вполне ожидаемо, всплыла тема Дома.
Довольно старый мой текст, но люблю его мрачность и безнадегу.

Наш лес пропитан смрадом и разложением, как стихи Лорки кровью, луной и цыганами. В нем все умирает, вянет, гниет и возвращается в землю. Расти и развиваться мы не способны. Кто остался в лесу – застряли на этом кругу ада, наш грех – уныние. Рассвет здесь невозможен, потому что мы забыли, что у леса есть границы.
Осколки Дома похоронены глубоко в земле. Мы роем землю, ломая ногти, пальцы, стирая руки до локтей, до плечей, продолжаем пожирать ее уже ртом, как только лишаемся рук.
Каждый из нас уже давным-давно нашел свой осколок и проглотил, теперь они тлеют груди, как сердце Данко. Потому мы испытываем облегчение, как только видим друг друга. Облегчение с острой жаждой вскрыть грудную клетку стоящего рядом и пожрать то, что таится в ней.
Они совсем одичали: это целая армия слепых, готовых глотать штукатурку, чтобы изрыгнуть потом разоренное когда-то гнездо. Армия дистрофичных, полуголых, грязных, с белесыми глазами, стоящих вдоль каждого дерева и не сводящих с вас глаз.
Они никогда не услышат слово «люблю», потому что его забывает всякий, кто миновал границу Леса. В аду нет места этому слову. Их никогда и никто не обнимет, потому что они слишком остро ощущаю жажду уничтожить друг друга. В аду нет доверия. Они никогда не будут просыпаться рядом с кем-нибудь, потому что для того, кто решится на подобное, та ночь станет последней.

В поисках миски

главная