Квантовый Чеширский кот — парадоксальное явление в квантовой механике, суть которого заключается в том, что квантовая система при определённых условиях может повести себя так, как если бы частицы и их свойства были разделены в пространстве. Другими словами, объект может быть отделён от своих собственных свойств
URL
06:37 

- Сережа! Я прочел в папашином труде,
Что плавает земля в воде,
Как клецка в миске супа...
Так в древности учил мудрец Фалес Милетский...
- И глупо! -
Уверенно в ответ раздался голос детский.
- Ученостью своей, Павлушка, не диви,
Не смыслит твой Фалес, как видно, ни бельмеса,
Мой дядя говорил, - а он умней Фалеса,
Что плавает земля... 7000 лет в крови!
В детской
Саша Черный

@темы: Я не вор, я - хомяк.

06:08 

Лев Гумилев так рассказывает: « Говорили мы с Анной Андреевной о поэзии. Я ей говорю: «Золотой век» - это Пушкин и другие, вы – как месяц». – «Почему?» - спросила Анна Ахматова. Я ответил: «Они писали о посторонних: о Евгении Онегине, кавказском пленном, медном всаднике, мертвых душах. А вы все время пишите о себе, « я и я». Поэтому они – солнце, а вы – месяц». « О сын, спасибо! Продай мне эту идею», - обрадовалась Анна Ахматова.
Так у нее появились в «Поэме без героя» эти замечательные строки:
На Галерной темнела арка,
В Летнем тонко пела флюгарка,
И серебряный месяц ярко
Над серебряным веком стыл.
Анна Ахматова и Лев Гумилёв.

@темы: Я не вор, я - хомяк.

20:47 

А эта встреча двух душ произошла недавно. Одна душа принадлежала человеку.
Другая — кошке.
Человек был русский инженер. Николай Иторов.
Кошка — белая, пушистая, глаза янтарные. Звали кошку Лапушка.
Она инженеру Иторову была совсем чужая и даже малознакомая. Она была хозяйская кошка, а Иторов был жилец и никакого отношения и даже интереса к ней не имел.
Если Лапушка залезала в его комнату, он громко говорил, повернув голову к двери:
— Уберите кошку!
Он даже не знал, что она Лапушка.
читать дальше

@темы: Я не вор, я - хомяк.

10:58 

Одно неясное привыкли мы ценить.
В запутанных узлах, с какой–то страстью
ложной,

Мы ищем тонкости, не веря, что возможно
Величье с простотой в душе соединить.
З.Гиппиус
Л. С. Баксту

@темы: Я не вор, я - хомяк.

06:37 

Чуть больше месяца веду тумблер. как же мне нравится иногда его перелистывать, будто весь интернет отфильтровали, оставив лишь самое прекрасное для меня. Удивительное ощущение. А еще на меня подписались уже 8 человек, что особенно приятно.

Добыл Мастера страшного суда, счастлив как слон.

Сегодня начинается второй семестр китайского, волнуюсь, в последние недели того года не выдержал темп и в январе догонял. Надеюсь, в этот раз я буду более собранным.

Никак не могу найти последние альбомы Second-hand rose, что меня печалит. Там, где все воруют, лишь первые три.

@темы: Как будто у меня нимб тускнеет — посмотри, а?

04:22 

Потрепанная шеренга роботов выдерживала натиск гигантских злых духов, которые крушили их, поражая ужасом сердца телезрителей во всем мире, не отводивших зачарованного взгляда от экранов. Роботы дрались как мужчины, как герои, пытаясь оттеснить силы зла.
Астарот выкрикнул приказ, и Бегемот тяжело двинулся в атаку. Велиал во главе клина дьяволов обрушился на заколебавшийся левый фланг генерала Феттерера. Металл визжал, электроны выли в агонии, не выдерживая этого натиска.
В тысяче миль позади фронта генерал Феттерер вытер дрожащей рукой вспотевший лоб, но все так же спокойно и хладнокровно отдавал распоряжения, какие кнопки нажать и какие рукоятки повернуть. И великолепные армии не обманули его ожиданий. Смертельно поврежденные роботы поднимались на ноги и продолжали сражаться. Разбитые, сокрушенные, разнесенные в клочья завывающими дьяволами, роботы все-таки удержали свою позицию. читать дальше

@темы: Я не вор, я - хомяк.

11:53 

Музыка в гораздо большей степени влияет на сердце и чувства, а не на интеллект человека. А где же может биться сердце нации сильнее, как не в народных массах, в которых сердце нации нашло свой истинный дом?
Йозеф Геббельс

@темы: Я не вор, я - хомяк.

11:47 

《贈刀鑷》釋月澗
如星囧囧瞭雙眸
妙處工夫少與儔
捏定這些真柄霸
衲僧那個不低頭

В подарок мастеру ножа и щипцов (Ши Юэ-цзянь)
Горят его глаза как ярких две звезды,
С ним в мастерстве немногие сравнятся,
Когда орудия хватает рукоятку властно,
Кто из монахов не склоняет головы?

@темы: Я не вор, я - хомяк.

00:10 

По этой причине Мы предписали сынам Исраила: кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям.

@темы: Я не вор, я - хомяк.

17:45 

Участвую)

17:44 

Не кривлю душой (понимаю, что уже слишком много жалуюсь) — я еще не оправился от Сталина в России. Так называемой «второй революции» — истребления собственного народа.
И тут Гитлер.
Говорят, война — лучший друг смерти, но мне следует предложить вам иную точку зрения. Война для меня — как новый начальник, который требует невозможного. Стоит за спиной и без конца повторяет одно: «Сделайте, сделайте…» И вкалываешь. Исполняешь. Начальник, однако, вас не благодарит. Он требует еще больше.
М.Зусак
Книжный вор

@темы: Я не вор, я - хомяк.

20:10 

Вика лежала спокойная, только очень белая — белее цветов. Начался мелкий осенний дождь, но все стояли не шевелясь, а Искра смотрела, как постепенно намокают и темнеют цветы, как стекает вода по мертвому лицу, и ей хотелось накрыть Вику, упрятать от дождя, от сырости, которая теперь навеки останется с нею.
— Товарищи! — вдруг очень громко сказал директор. Парни и девчата, смотрите. Во все глаза смотрите на вашу подругу. Хорошо смотрите, чтобы запомнить. На всю жизнь запомнить, что убивает не только пуля, не только клинок или осколок — убивает дурное слово и скверное дело, убивает равнодушие и казенщина, убивает трусость и подлость. Запомните это ребята, на всю жизнь запомните!..
Он странно всхлипнул и с размаху закрыл лицо ладонями, точно ударил себя по щекам. Учительницы подхватили его, повели в сторону, обняв за судорожно вздрагивающие плечи. И снова стало тихо. Лишь дождь шуршал.
Б。Васильев
Завтра была война

@темы: Я не вор, я - хомяк.

09:52 

- Но ведь это несправедливо...
- Справедливо только то, что полезно обществу. Только это и справедливо, запомни!
- А как же человек? Человек вообще?
- А человека вообще нет. Нет!
Б.Васильев
А завтра была война

@темы: Я не вор, я - хомяк.

20:52 

Когнитивные способности детей с синдромом Аспергера часто позволяют им озвучить социальные нормы в лабораторных условиях. Они могут быть способны продемонстрировать теоретическое понимание эмоций других людей, но им обычно трудно реализовать эти знания в жизни. Лица с синдромом Аспергера могут анализировать увиденные ими социальные взаимодействия, формулировать негибкие правила поведения и применять эти правила неуклюжим образом, например заставлять себя вступать в визуальный контакт, в результате их манеры выглядят негибкими или социально наивными. Детское желание иметь друзей может ослабнуть под влиянием многочисленных неудачных социальных взаимодействий
вики

@темы: Быть принцем не так уж легко., Я не вор, я - хомяк.

20:43 

— Претендент! — запел распорядитель. — Из… — он сделал паузу для эффекта, — еврейской нации. — Толпа охнула, как сборище упырей. — Весом в…
Конца речи никто не услышал. Его заглушила брань трибун, а противник Макса тем временем скинул халат и вышел на середину ринга — к оглашению правил и рукопожатию.
— Guten Tag, герр Гитлер. — Макс кивнул, но фюрер только показал ему желтые зубы и тут же вновь прикрыл их губами.
— Господа, — начал плотный рефери в черных брюках и синей рубашке. К горлу прицеплена бабочка. — Во-первых и в главных, пусть бой будет честным. — Дальше он обращался только к фюреру. — Если, конечно, герр Гитлер, вы не начнете проигрывать. Если же такое случится, я вполне охотно закрою глаза на любые бесчестные приемы, к коим вы прибегнете, дабы размазать по рингу этот кусок еврейской вони и грязи. — Рефери с великой учтивостью кивнул. — Все ли ясно?
Тут фюрер и произнес первое слово:
— Хрустально.
Маркус Зусак
Книжный вор

@темы: Я не вор, я - хомяк.

14:44 

Читаю её www.ozon.ru/context/detail/id/19415674/. Жутко счастлив, а рассказать, как всегда, некому, потому пишу сюда. Это прям пятнадцать из десяти! Все по делу, с примерами, с пояснениями. Хочется открыть Camera Raw и пробовать! Пробовать! На выходных буду экспериментировать с одним пейзажем с Камчатки, надеюсь, что теперь знаний хватит, с точки зрения колористики.
А вчера начал Гоулстона Как разговаривать с мудаками я - мудак, крайне полезно. И местами, я бы сказал, перекрывает Лабковского.

@темы: И этими кривыми руками мы делаем танки!, Ничто человеческое нам не нужно!, Переходите, дети! Переходите на Свет!

16:43 

Правильно построенная любовь заканчивается не смертью, а утончённым финалом, так чтобы у обоих потом остались красивые воспоминания. Мы не даём чувству умереть, мы срезаем его, как цветок. Это немного больно, но зато потом не остаётся ни обиды, ни горечи. Ты мне так нравишься! Ради тебя я придумаю что-нибудь особенно прекрасное, вот увидишь.
Б.Акунин
Алмазная коленица

@темы: Я не вор, я - хомяк.

13:58 

Я у мамы инженер)
Пытаюсь играться в предметную съемку, жутко увлекательно)

Кликабельный результат

Заканчиваю писать пост жутко счастливым, сперва починил usb, что козлил во всех местах, перестал распознавать не то, что фотоаппарат, но даже флешки и при подключении через монитор.
А еще пока искал, как обучить винду показывать exif-данные (информация о снимке - какой режим съемки, фокусное расстояние, размер диафрагмы и тд), нашел, как сделать это в браузере, а это же ПЕРСПЕКТИВИЩИ! анализа кадров фотостоков и вообще.:vict:

@темы: Я ведь… сам должен командовать?, И этими кривыми руками мы делаем танки!

15:27 

Деятельность Люцифера в России будет прекращена, если он не выполнит требования закона о защите прав потребителей на территории России, угрожает глава российского государственного регулятора Александр Жаров, сообщает kratko-news.com.
“Закон является обязательным для всех, в любом случае мы будем либо применять закон, либо он прекратит свою работу на территории Российской Федерации, как это, к сожалению, происходит с Linkedin.” “Не будет никаких исключений”, – цитирует слова Жарова «Интерфакс».
По словам менеджера Роскомнадзора, это не уникальная услуга, так как есть и другие. Он приводит пример Twitter, в котором говорится, что он будет хранить личные данные россиян на русском сервере с середины 2018 года. Жаров признает, что Люцифер имеет «значительное число пользователей в России, но это не значит, что закон к нему не применяется.
Закон о хранении баз персональных данных на территории России был принят в 2015 году. Люцифер сообщил Роскомнадзору, что они изучают варианты его реализации.

По словам профессора Генри Ансгара Келли, Библия не дает много информации о действиях, приписываемых Facebook, сообщает kratko-news.com.
В научных кругах заявление исследователя вызвало большие споры.
Исследователь из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе изучал библейские тексты более 40 лет, чтобы доказать иллюзии верующих о Facebook. По словам профессора Генри Ансгара Келли, Библия не дает много информации о действиях, приписываемых Facebook. В научных кругах заявление исследователя вызвало большие споры. В связи с этим ученый продолжит свои исследования.
Что это было?!

@темы: И этими кривыми руками мы делаем танки!, Переходите, дети! Переходите на Свет!

15:06 

Поймал себя на том, что очень много эмоционально важных для меня вещей сливаю соседке по кабинету. Мне кажется, она больше всех уже в курсе, чем я сейчас живу. Пробовал делиться с другими, но встречал игнорирование. Самое мерзкое, что проходит неделя, и я пытаюсь подъехать на хромой кобыле уже с другого угла: мол - смарите кака штука, я сделаль. И опять игнор, и еще неделю я собираю себя заново. Одиноко, пожалуй. Никак не могу изжить из себя это желание заделиться интересным для меня. Просто в моей голове это как попытка поделиться радостью. Чтобы и человеку захорошело. Ну, да ладно. Я здесь вообще не для того.
Прорабатываю одну финансовую тему. Очень воодушевлен. Пока в режиме чтожямаленькимнесдох, и оттого не выйдет развернуть проект в полную силу. Но если все взлетит, то перспективы классные бабкибабки!всёбабки!

@темы: И этими кривыми руками мы делаем танки!, Я ведь… сам должен командовать?, Ничто человеческое нам не нужно!

В поисках миски

главная