«Start spreading the news, I'm leaving today...
I want to be a part of it - New York, New York...
These vagabond shoes, are longing to stray
Right through the very heart of it - New York, New York...
»

Только вперед!

URL
21:07 

Господи, что я делаю?

Жуткая апатия ко всему переполняет меня. Я ничего не хочу. И все эмоции, как будто, наиграны. Я привыкла к тому, что я играю. Играю даже сама с собой. Специально вызываю эмоции и чувства, как будто я на сцене, перед сотнями тысяч зрителей.
Но только в своей апатии я не наиграна. Меня ничего не волнует. Идеальное время для подготовки к пересдаче, не так ли?
Кстати, об экзаменах. Я сдала их сносно. Два - на "отлично". Один - "хорошо". Один - "удовлетворительно". И одна пересдача в конце месяца. Неплохо для того человека, который не сильно уделял время своей учебе в течение семестра.
Я не знаю, что я делаю со своей жизнью. У меня нет близких мне людей. Нет любимого человека, друзей. Я расстеряла всех, кого могла. Даже маму, которая хочет дать мне "свободу", потому что боится - я не справлюсь со своей жизнью сама.
Я не знаю, куда я иду. И меня это даже не пугает в должной степени. Хотя, может, это - опять моя излишняя наигранность. И пафос.
Господи, что я делаю?


@настроение: апатия;

@темы: like a student, sweet dreams

19:44 

СУББОТА!


7:00 Подъем.
7:15 - 8:00 Душ. Завтрак.
8:00 - 10:30 Поход по магазинам.
11:30-13:00 Разбор лекций (ДВЕ!)
13:00 Обед
13:45 - 16:30 Разбор лекций (ЧЕТЫРЕ!)
16:30 - 18:00 Чтение немецкого (выписать десять слов на заучивание!)
18:00 - 19:00 Свободное время.
19:00 Ужин.
19:00 - 21:00 Свободное время.
21:00 Приготовление ко сну.
22:15 Сон.

@темы: keep forward, like a student, shedule

19:09 

А ещё, я вот сижу и ванильно фапаю на фото города моей мечты. Вы только посомтрите, как он прекрасен.
P:S: И да, мне в этом ванильно помгает чай с чебрецом и мятой (тот что Spring Greenfield), и растеленный плед на балконе. Немного отойду от темы - я действительно хочу, наконец, плетеные кресла и столик поставить на балкон. Блао, размеры позволяют. Ещё поставить небольшой шкаф. А вообще, мечта иметь квартиру, похожую на ту, которую шеть лет назад мы купили моей бабшуке. Это - идеальная маленькая квартира, с чудесной кухней и балконом, где можно поставить, правда, только одно кресло, но зато какое. А ещё цветы, много цветов... Ну, да ладно, отошла от темы со своим бредом. Смотрите!



Пока только такая порция тех, что меня особенно впечталили.

@темы: sweet dreams, keep forward, in Sinatra`s Way, NYC

18:34 

Только вперед! Keep forward!

Какой итог на сегодняшний день? Два зачета на четыре. Один экзамен на ту же оценку. Всё вроде бы хорошо. Но почему же меня так что-то тревожит? Может, потому что я не могу быть честна даже сама с собой? Весь семестр, как всегда, ничего не делать. А потом в последнюю неделю спохватиться, и начать создавать "из гавна конфетку"? Знаю, люди любят успешных. А успех - веру в себя. Но где это найти?
Не поверите, моим стимулом стал обыкновенный мультик "В гости к Робинсонам", Дисней. Не буду описывать сюжет, если захотите сами посмотрите. Но девиз мультфильма и главного героя "Только вперед!". А заключительные слова создателя киностудии, Уолта Диснея:

Мы оглядываемся назад,
но не стоим на месте.
Мы стремимся вперед,
открываем новые пути,
беремся за новые дела,
потому что мы любопытны…
и любопытство гонит нас по новым дорогам.

Только вперед!

Уолт Дисней.

У меня предчувствие, что это станет моим новым стимулом к жизни, которую я практически забросила в последнее время. Только сейчас могу оглянуться назад и сказать, что последние полгода были абсолютно бессмысленными. Но что, может быть лучше, чем учесть ошибки прошлого и идти вперед? Ничего. Поэтому я сделаю попытку, так сказать "начать всё заново". И новым моим девизом станет "Только вперед!"

P.S. Сегодня смотрела три мультфильма - АристоКоты, Леди и Бродяга, В гости к Робинсонам. Все советую посмотреть обязательно, особенно первый и третий. "Леди и Бродягу", я думаю, все смотрели. Вообще поражает, конечно, анимация компании Уолта Диснея. Без всяких современных нам технологий, в середине 20 века создавать настолько яркие и качественные мультфильмы, это действительно профессионализм и талант. Всё, вплоть до теней, прорисовано настолько четко, что остается только сидеть и восхищаться ^^

@темы: sweet dreams, shedule, like a student, keep forward, MustSee

19:41 

-

Долго не могла вспомнить пароль от дневника, когда всё оказалось намного проще - я просто перепутала один символ в имени, а с моей памятью на цифры и буквы всё в порядке.

Кстати, о памяти, к завтрашнему дню нужно выучить 72-строчное стихотворение Шиллера "Перчатка", на немецком, а у меня текста в голове только половина. А уже одиннадцатый час. Чувствую, веселая мне предстоит ночка. Главное, не уснуть на самом главном моменте.
Сейчас, надеюсь, доползти до душа, взбодриться, выпить кофе и вперед!


@темы: language, like a student

19:04 

America!


@темы: NYC, sweet dreams

14:37 

About my accent.

Я уже довольно долго изучаю английский язык - 12 лет. Но только сейчас заметила, что мое произношение просто ужасно. В последний год, этому ещё способствует и второй язык - немецкий. У этих двух языков очень много общих слов и звуковых сочетаний. И естественно, один влияет на другой, с учетом того, что "немецких" часов у нас больше.
Меня постоянно исправляют и я редко могу справиться с собственным языком :)
Ты читаешь английское слово, а ловишь себя на мысли, что тебя ни разу не учили английскому произношению так, как сейчас учат немецкому.
Нет, правда. У нас есть немецкая фонетика, где на кажую пару приходится по одному звуку. Ты сидишь, оттачиваешь свое немецкое произношение, и пытаешься мыслить, как немец. А следом, у тебя идет "английская" пара - и действительно сложно перестроиться.
Преподы говорят, что это исчезнет со временем. Но мне кажется, пока я полностью не погружусь в английскую среду, я не смогу нормально говорить.
Поэтому мои планы на это лето - погрузиться в язык целиком и полностью. Очень хочется эти два с половиной месяца после сессии смотреть только английские фильмы, читать только на английском и найти тех людей, с которыми можно разговаривать на этом языке.
Думаю, что я постараюсь сделать это.
Я надеюсь.

@темы: language, like a student, sweet dreams

[Big Apple]

главная