• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:08 

Консультации

"Я не хочу сказать, что ты социофоб, но что-то такое есть"(с)Витя

14:33 

От 18.12.16

Существует такая особая категория верующих, которых хлебом не корми дай поагитировать в свой стан неверных.
Определённая черта характера, которая принципиально отличает их от всех других людей на планете, свойственна в какой-то мере мне, к величайшему счастью, в купе со здравым смыслом и уважением к чужому выбору в чём бы то ни было.
В вечном споре эзотериков и психологов, я ни разу не умаляя достоинства последних, все же считаю, что есть область, в которой они проигрывают первым. Не смотря на то, что проработать проблему достаточно важно, что помогает сделать психолог подталкивая человека к её осознанию и выходу из замкнутого круга самобичевания, это не может сделать человека счастливым.
Я говорю о конкретной ситуации смерти близкого человека. Да, после рационального разрешения депрессии, у человека есть все шансы дальше жить счастливо, однако воспоминания навсегда будут пропитаны болью и будут ранить при каждой их актуализации. Религия же дарит исцеление.
Вот поэтому я люблю доказывать агностикам, что они глубоко несчастные люди.
Но вообще заметка должна была быть не об этой склонности, а о моей недавней эпичной оговорке во время такого спора.
В тот раз дискуссию я хотела начать как мне казалось подходящими фантастически прекрасными словами: "Я не верю ни в карму, ни в смерть, ни в бога. Это только лишь бредни больных ублюдков"
Однако на самом перечитав потрясающие слова Mr Loser, я узнала, что на самом деле они гласили совершенно иное:
"Я не верю ни в дружбу, ни в свет, ни в Бога –
Это только лишь бредни больных ублюдков!
Ведь у всех абсолютно одна дорога,
И не важно, святая иль проститутка…"

04:02 

Стою на асфальте я в лыжи обутый... по жизни я млин стою на асфальте и в лыжи обута!

Последние полгода да и сейчас четче описать своё состояние, чем словами Касаткина:"мясо в негативе это мой бывший", не получится, вот чувствую себя именно как женин бывший.
Вроде и позитивист по натуре, а в таком негативе последнее время, что аж жесть.
Изначально, что хотела написать то
Опять по поводу своих симпатий. Грёбанный темперамент воздушников требует любви, а с любовью оно что-то последние 20 лет всё настолько хреново, что хоть вешайся
Вот положим очередная моя симпатия. Сам увидел-сам влюбился-сам узнал психологический тип-сам промониторил подводные камни-сам понял, что бессмысленно начинать, так как всё будет тленн тленский-расстроился-понял, что надо сменить объект любовных чувств- А ВОТ ДАННОГО КАДРА ВСЕ ЖЕ ЗААРКАНИТЬ В МИЛЫ ДРУГИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ БИЗНЕС-ПЛАНОВ!
Возникает вполне как бы закономерный вопрос, что ж мне дуала то никак не найдётся для спокойной жизни.
Ну, начнём с того, что вы видели штиров мужского пола? Нет? Ну, что я могу сказать, повезло вам. Не то, что бы я имею что-то против их внешнего вида, но как-то не вызывает их созерцание обильного потока слюней
И самое интересное: дуал-редактор моих бредней-росказней был наверное самым потрясающим вариантом для моей жизни, но у меня такое чувство, что в таком случае я забью на окружающий мир вообще
ПОЭТОМУ НУ КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ! НИКАКИХ ДУАЛОВ, ВЛЮБЛЯТЬСЯ В ЖУКОВЫХ И СТРАДАТЬ - КРЕДО ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ!!
Шучу, конечно.
Вы уже давно поняли, да, нет у меня чувства юмора. Ну, что поделаешь. Если не поняли у меня для вас плохие новости...

03:39 

Как жить, когда вечно влюбляешься не в тех людей

Симпатизируешь человеку, а перспектива ваших отношениях выглядит прискорбно

Т.е. примерно так(Цитата пользователя Vinill с сайта socionik.com):
«Достоевский, он вообще по жизни очень занятой человек. При этом те занятия, которые он себе находят, из гаммы выглядят обычно несколько...странными, очень мягко говоря. А учитывая, что жизненная задача Доста -тормозить пашущего, как раб, Штира, то все эти занятия протекают еще и в очень дивном темпе.

Ну и теперь наблюдаем. У Достика что-то цветочек в горшке загрустил, Достик втыкает палочки в горшок, чтобы поддержать цветочек. Втыкать он их будет ровно пол дня. А еще Достик умеет оплетать бутылки проволокой, вышивать японской гладью в пол-нитки футляры для ручки для веника (2 месяца), делать из старых носков очень красивые резинки для волос и кучу тому подобных, крайне дивных, но одинаково полезных вещей.

У наблюдающего за этой бурной деятельностью Джека происходит отвал челюсти. Особенно, когда данного Достика Джэ - любит.
То есть - с одной стороны - человек тратит тонны времени на сущую ерунду. И на выходе получает - разнообразное дивное фуфло, не имеющее никакой ценности. С другой стороны - а кому какое, собственно, дело (рассуждает Джек) уж в любом случае - не делает ничего плохого и никому ни в чем не вредит. Ну нравится человеку выжигать по дереву буквы японского алфавита - кому от этого плохо?

То есть, особенно если Джек данного Достика лю, то там интересный коктейль чувств и эмоций. С одной стороны - эта бурная бесполезная деятельность Джека дико бесит, с другой - он дико злится за этот взбесизм НА СЕБЯ.

У меня лично такое бывает при длительном общении с Донами-мужчинами. С одной стороны - Дона несет по кочкам, а я его тяжело так презираю, с другой - себя же за это и ненавижу. Потому что человек на самом деле не делает ничего плохого! Хорошего, что факт, тоже. Но -ну подумаешь, машет языком. Чего я так бесюсь-то?

Однако, со временем, происходит такое техническое накопление этого вот негатива. И прорваться этот нарыв может во что угодно. От появления невнятных претензий до чисто физической измены. Потому что если Джек не желает наблюдать за процессом втыкания 2 палочек в горшок на протяжении 6 часов, то будьте уверены, он этого не увидит. Три миллиона дел себе найдет, работать будет с 6 утра до часу ночи, но от этого кина он себя избавит.

Парадоксально другое. Что как только доходит до какого-то реального, с тз Джека, дела, которое он хочет поручить Досту - обзвонить 3 интернет магазина, сравнить цены на, заказать самый дешевый юк, то вот тут фик Джеку. Он немедленно услышит в ответ, что Дост чот там не понял, звонить не умеет, и вообще - тадам! -а давай вместе? Такая "помощь" в гамме не нужна никому.
Хочешь и можешь - делай, нет - иди в пень. А устраивать командные выходы октябрятской звездочки по каждому дебильному поводу в гамме никто не будет.

Ну и опять же, как следствие. Рано или поздно, потихоньку-помаленьку, по капельке и по крошечке, Дост формирует у Джека ощущение своей полной бесполезности в Джечьей жизни.
При этом, если Джек Достика лю, то они начинают просто как 2 планеты, каждый по своей орбите ходить, редко пересекаясь.
Если не лю, или активно не лю, то все заканчивается очень быстро, при этом имя Достика произносить в присутствии Джека- табу. Я серьезно.»

Вот и зачем жить, если всё в этой жизни всегда как-то вот так хреново заканчивается?

01:21 

Сессия такая сессия

Мы с Ирой: НЕ ПОНИМАЮ Я ЭТОГО ФИШЕРА!
Вся группа: НЕ ПОНИМАЮ Я ЭТОГО СПИРМЕНА!
Итого: ебали мы это всё
Так и пишем 2 научные работы одновременно.

16:54 

Цитаты. Дорамное

Это была самое странное признание в любви, которое я видела в дорамах, да и вообще когда-либо, но кто знает(?) может быть так и нужно.
Ким Даль "Давай ты будешь любить меня, а я буду любить тебя?" "Я буду любить в три, нет, в тысячу раз сильнее" "Что такое любовь? Любовь - это прикосновения"
Тхэ Ген "Разувайся, я сделаю тебе массаж"
Ким Даль "Так ты, действительно, меня любишь?"

@темы: Дорамное

16:45 

Карма для чайников(запись от 11.09.2015)

2015 знаменателен для меня был не только событиями, но и новыми мыслями, получила уроки из которых извлекла пользу. Скорее всего это случилось после моего осенне-зимнего "выпада из себя", я не могу назвать это апатией, я пахала как сумашедшая с 9 утра и до 3 ночи, куда-то ходила, завела кучу новых знакомств. Но меня там не было. Криками прорезались туда где я зависла басы из песен Мильковского. Как-то он мне помог вернуться.
А потом было таро. И карма. И утверждение, что мы сами выбираем себе трудности в новой жизни.
Я пришла к выводу, что чтобы понять, где вы накосячили по карме в прошлой жизни надо понять причины того, что вас бесит в этой. О чем вы мечтаете, чтобы вы больше всего на свете не хотели, чтоб было в вашей жизни. Если бы вы сейчас выбирали себе жизнь в чем бы она отличалась от нынешней? Это и есть ваша карма. Как бы вы этого не хотели и не понимали сейчас, но вам надо понять и принять то, что вы не правы, в идеале, конечно, надо бы еще чего-нибудь с этим сделать, но лично я не в силах и не думаю, что найду их, но вам и удачи и чтоб все получилось :)

URL
16:35 

Мир - иллюзия...

Вдохновленное посиделками в аске Жени, работами Кота и Таэ, немного неструктурированных бредовых мыслей о смысле жизни.
Все началось с "Миров и граней шестигранника" Кота и Таэ.
Прослеживалась в данном цикле одна немного изменённая буддистских мысль.
Мира не существует. Не существует других людей. Всё иллюзия. Больное воображение. Картон. Существует только одна пара настоящих возлюбленных, которые ищут и находят друг друга. Они были Ромео и Джульеттой, Орфеем и Эвредикой, Тристаном и Изольдой, Утер Пендрагон и Игрэйн, Розой и Джеком, да любой парой из истории между которой как вам кажется существует настоящая любовь. Существует только два человека, а весь мир это одна большая фантазия.
Я не верю больше в любовь. Поэтому мне кажется, что меня не существует.

URL
16:31 

Волшебным планы на год

Волшебные планы на год

Сентябрь
1. Начать учиться чему-то новому!
2. Порадовать себя новым блокнотом или ежедневником!
3. Готовить из сезонных продуктов(из яблок)
4. Составить плейлист осени.
5. Отпраздновать Мабон.
6.
7.
8.
9.
10.

Октябрь
1. Съездить на концерт или открыть театральный сезон
2. Отпраздновать Самайн!(в ночь самхейна не гаситься свечи, дары яблоки и пирог, можно в костре сжечь плохое за год, магическая уборка с сжиганием можжевеловой свечи, гадание, вспоминание родственников)
3. Посмотреть кино с тематикой Хэллоуина!
4. Обязательно приготовить тыквенный пирог :)
5. Найти книгу с осенним настроением
6. Шуршать листьями клена под ногами
7. Притащить в дом букет кленовых листьев
8.
9.
10.

Ноябрь
1. Кушать хурму пока сезон!
2. Пить чай с имбирём
3. Сделать настойку сухофруктов на алкоголе для рождественского кекса;)
4. Купить пуансетию
5. Обновить запасы корицы

Декабрь
1. Отмечать Йоль!
2. Украшать дом!
3. Кушать мандарины
4. Затрагиваться подарками.
5. Посмотреть зимний фильм.
6. Написать поздравление друзьям!
7. Сделать генеральную уборку!
8. Напечь домашнего печенья, перевязать его ленточками и угощать коллег, охранников на работе, парикмахера, массажиста, администраторов в тех местах, где вы часто бываете — в общем, всех, с кем сведет судьба

Январь
1.


Февраль
1. Отмечать Имболк!
2. Влюбляться!
3. Устроить Масленицу!
4. Пить какао.
5. Кататься на коньках!
6. Рисовать карту желаний!

Март
1. Порадовать себя массажем :)
2. Пить витаминки
3. Повесить на балкон колокольчики, чтобы радоваться весеннему ветру.
4. Пускать мыльные пузыри!
5. Сменить рабочий стол на компьютере или телефоне на какие-нибудь весенние цветочки
? Обновить плейлист

Апрель
1. Купить яркую футболку!
2. В ночь с 31 на 1 отмечать Бельтайн и не спать!

Май
1. Каждый день дышать сиренью пока не отцвела!
2. Съездить в ботанический сад на цветение сакуры!
3. Купить себе весеннюю кружку :)

Июнь
1. Отпраздновать Литу!
2. Украсить алтарь венком из 12 трав.
3. Устроить субботник в лесу
4. Завалиться с большой упаковкой вкуснющего мороженного и любимым сериалом на диван и не вылезать весь день из под пледа
5. Составить очередной летний список чтения. Пусть там будет что-то волшебное, приключенческое или очень любимое.
6. При наличии музыкального фолк феста обязательно побывать!
7. Когда-нибудь все же выбраться на Времена и Эпохи!
8. Съездить на вальсовый вечер к леди Эрвейн или просто на набережную(вспомнить, станцевать, и все же закосячить норвежку и вызвать дождь!)
9. Сварить вино из одуванчиков!
10. ?Поесть клубники?

Июль
1. Пить гляссе :)
2. Сидеть на пляже с книжкой.
3. Выбраться на пикник!
4. Смотреть на звёзды.
5. Медитировать и практиковать с...

Август
1. Отпраздновать Ламмас
2. Записать все самые счастливые воспоминания в любимый блокнот.
3. Прикупить яркий зонт(курточку-дождевик) и резиновые сапожники к осени :)
4. Собрать плодов шиповника, чтобы зимой заваривать их в чай, повышать иммунитет и сил прибавлять.
5. Кушать арбузы!
6. Испечь шарлотку.
7. Ходить босиком по траве.
8. Не проспать распродажи!
9. Съездить в путешествие(можно в Питерв ламповый маленький кинотеатр или просто посидеть в кафешке с открытой террасой)
10. Заняться своей физической формой.

@темы: Списки, волшебство

16:24 

Хаос

Хаос
Читаю

Смотрю
Звездные гонки(13 серия)
Мыслить как преступник

@темы: Хаос, списки

URL
16:20 

...

Навела на мысли недавняя беседа, сидели болтали с автором потрясающихся фанфиков по ГП и человеком, который своей ненароком брошенной фразой, подарил мне чувство будто короновал меня из графоманского дна в хреновые, но фикрайтеры. Короче, прочитав моих сдохших бабочек, своим комментарием она определила одну из особенностей моей стилистики, которая её радует вот именно у меня. Анализирую с каких лет у меня задатки творения в данном русле вспомнился один школьный эпизод:
Субботнее утро не располагало никого почему-то кроме меня к учебной деятельности. За неадекватно огромными в сравнении с детьми партами посапывали четвероклашки(или третиклашки, давно это было, не помню точно когда), потому что ни сам урок музыки, ни тепло душного кабинета явно не стимулировало к активной мозговой деятельности. Не особо приятный тянущийся как ириска и тихий голос преподавателя выуживал остаточные с предыдущей лекции знания. Конкретный вопрос не вспомню, но он был про ритуальной праздничной кухне Древней Руси. Правильный ответ был, что пекли печеньки в виде жаворонков, но Милена громким звонким бодрым радостным голосом уверенно встаёт и произносит...
- Коршунки!
Когда-нибудь я прекращу ржать над этим фактом своей биографии, но видимо не в этой жизни.

@темы: Зарисовки

16:18 

Цитаты

Артур Шопенгауэр когда-то рассказал историю о стаде дикобразов которые бредут под ледяным пронизывающим ветром. Им холодно, они жмутся друг к другу, и от этого иголки впиваются в их бока и причиняют невыносимую боль. Подобное происходит и с нами. Любая совместная жизнь - это компромисс между болью и холодом.
Я не умею находить правильные слова и мне сейчас сложно что-то тебе сказать, но я тут. Я рядом и ты можешь на меня рассчитывать.
Мне не важно, кто ты на самом деле, какой у тебя настоящий пол. Но грамотность не меньше 4!(с)
Я хочу сидеть на кухне за столом в своём нижнем белье в три часа ночи, разговаривая с тобой о вселенной(с)

16:17 

Пара слов о том, что нужно женщинам.

- Почему ты так по-разному относишься к одним и тем же проявлениям ухаживаний?
Обычно после этого в моей голове возникал образ златокудрого широкоплечего величественного и в общем одного образцового принца из женских фантазий знакомого мне по учебе в Лите. В сравнении с одним неудачным кадром в моей биографии. Точности в моём ответе на вопрос Маринки было мало, он составлял лишь одно слово "Искренности", видимо потому что счастья быть любовью Аполлона мне не выпало. Мне может и мало кто поверит, но я была единственной девушкой об этом не жалевший. Я вообще-то обожествляла другого Святослава, вот. Так будет правдоподобнее :)
И тут мне как-то пришло в голову сравнить с ухаживаниями любящего меня человека

- Мужчина, одевающий свою женщину в пальто должен быть похож на безумного коллекционера, заворачивающего в обертку бесценный фарфоровый экспонат своей коллекции. Вот именно настолько же влюблённо и трепетно относится. Если так не относится, то пусть не пытается быть джентельменом, раз уж это не го стихия.

@темы: Из диалогов

16:11 

Сигареты и карма.

- Вы курите?
Женщина за прилавком помотала головой, пока я крутила в руках уже свою электронную сигарету. Уперевшись взглядом в блики на серебристой поверхности, потуже затянув воображаемый узел на горле, и сделав вдох, ответила
- Это правильно. Это хорошо. Я может тоже когда-нибудь брошу. Понимаете, я бы и не начинала. Я могла бы уехать из этого кошмара, проснуться с улыбкой на другом конце России или на берегу моря где-нибудь вообще на другом конце земного шара, могла бы работать на любимой работе, громко петь любимые песни, писать на песке или на салфетках свои книги, но... Я понимаю, что бегство от проблемы не результативная стратегия. Просто моя религия... мои воззрения близки к буддистским. Короче в карму я верю. Я понимаю, что если я плачу, значит заслужила в прошлой жизни, значит надо проработать. Да, сейчас я могу сбежать, но это не значит, что потом те же проблемы не вылезут где-то ещё. Я могу умереть, но я знаю, что потащу этот пиздец в следующую жизнь. А значит пока никакого счастья, только ад на земле и для того, чтоб отвлечеться сигареты.

@музыка: Нервы - Курим

@темы: Зарисовки

URL

Зелёный свет больной фантазии!

главная