23:12 

П-п-победитель по жизни, блять! Догадайтесь, кто поцарапал паркет в съемной квартире? Вот, что значит никогда в жизни не зарекайся не брать кредит!
Однако, есть и хорошие новости. Испугалась своего отражения в зеркале, так что теперь мне можно не бояться воров, так как им нужно бояться меня.

20:11 

Выходные

Дружеские отношения обычных взрослых людей:
-Надо как-нибудь встретиться
И не встречаются

Наши приятельские отношение
-Встретимся 10.09?
-Ок. Давай у выхода из метро?
-ты где?
-Я стою у входа в метро
-И я
И не встречаемся. Потому что мораль сей басни была известна ещё с прошлого провала и состояла,в том, что у московских станций метро обычно, мать его, 8 выходов! И это unreal для двух девушек с проблемами ориентации на местности

А ещё автомат сожрал мою Тройку 😭😭😭
Нуу зато завтра я увижу любимого автора и обещали хорошую погоду

15:28 

А ты, что, блин, думала в сказку попала?

:'(

13:46 

Сижу в косплее снеговика - облилась почти вся пантенолом. Смотрю на новую фотографию и думаю, что грустно от крутых людей перенимать не только крутые книги, но и их загоны, ибо мысли о том, что человек приближается к идеальной симметрии только в момент смерти, не успокаивают меня при лицезрении моей стремноассиметричной рожи.

23:54 

Как любит говорит моя бета: Да, вы миледи сменили цвет мертвеца, которого недавно откапали на тот, который указывает, что откопали давно и он успел поджариться на солнышке.
Проще говоря, вернулась из отпуска сменив аристократисческую бледность на ни хрена не аристократические веснушки и кучу ожогов.

00:31 

ДО НАС ДОБРАЛАСЬ ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!
Ну, а если конкретно pickpoint :)
Очень много счастья:))))))

22:38 

Интересно у анальгина есть смертельная дозировка в неделю? Надо почитать о циркуляции этого вещества в организме. Сменяющаяся погода скоро меня доконает
В медицинских целях выдали бутылку коньяка. Не бухаю, а лечу гипотанию!
Почему-то любая диагностика на картах таро выдаёт, что я алкоголик, даже в те месяцы, когда не пью, занятно однако

06:34 

Скажите, чем я думала надевая на пробежку летом шерстяные штаны?
Не, ну, так-то я не первый год начинаю с августа по утрам бегать, но обычно в 6 утро было прохладно. Называется дозвались лета. Разброс температуры за день от +18 до +30.
Однако, как говорит Руся, теплая одежда = дополнительный термостатический, способствующий похудению.
Две недели до отпуска, улыбаемся и пашем на спортплощадке.

14:22 

"Всё потому, всё потому, что мы пираты" насвистывала я, потому что спустя много лет с нового планшета наконец смогла войти на Флибусту!

22:31 

Июль Фрая не состоялся, эпическое крушение надежд на Питер будет описано позднее
Может забью на мечты о Праге, возьму деньги и выползу в Питер на последнюю неделю августа и будет неделя тишины и Фрая

16:19 

Вместо о себе

Денис: А что ты хотел от девушки, у которой даже на холодильнике Шекспир, а в сумке всегда поэмы Бёрнса?
запись создана: 11.07.2017 в 16:24

@темы: Цитаты

20:49 

Улыбаемся и пашем:)

Когда пытаешься сама научиться композиции в предметной съёмке:
- Нет, мам! У меня нет ухажёра, я сама себе купила эти пионы!

И вообще покупаю сама цветы, потому что могу себе это позволить!

08:24 

Мнение о книгах Пратчетта

"– А как понять, что он меня выбрал?
– Он захочет тебя убить"(с) Аватар
Джеймс Кемерон определённо является одной из ярчайших(ну как минимум моих любимых, поэтому для меня точно затмевает многих) звёзд на небосклоне кинематографа, а ещё человеком подарившем студентам краткое и ёмкое описание их взаимоотношений с научным руководителем, но сейчас не об этом.

У вас бывало ощущение, что книга совершает над вами физическое насилие? Не умственное, заключающееся в массе новых эмоций, приятных и не очень впечатлений и мириадов мыслей, а вот именно чувство, что вас с душой полчаса систематически избивали ногами?

У меня такие отношения с книгами Пратчетта. Он безусловно крутой мужик, его пародии на философские идеи(единственное за что нежно люблю Мелких богов), отсылочки в книгах на другие свои книги, которые почему-то оказываются круче самих книг, отсылочки к чему-то интересному из реальности, завораживающие боги и ещё пара-тройка персонажей, поднимаемые острые общественные проблемы в фэнтезийном контексте это безумная крутотень.

Но когда я открываю его книгу, для меня это всегда определённое введение себя в состояние транса, в котором я испытываю непреодолимую потребность, потому что через дебри слов перевода, я продираюсь с жутким скрипом и ощущением, что каждое слово это прилетевший мне в лицо увесистый булыжник. К ударам судьбы я, конечно, привыкла, неприятно, но не смертельно.

Для меня "Творцы заклинаний" о физике, которая сложная и непонятно зачем нужна, о настоящей магии, и которая заключается в том, что чтобы получить то, что действительно нужно человеку на самом деле надо достигать без использования магии.
О том, что женщина знает интуитивно(включая законы мироздания) мужчина пытается доказать логически, и всё что им ещё не доказано говорит исключительно о скудности его способностей.

06:13 

Во мне проснулся Маяковский, пристрелите его кто-нибудь усыпляющим дротиком

У меня был октябрь чтения Громыко... Громыкотябрь
Сейчас намечается Фрайюль

01:40 

Через два дня нужно иметь ресурсы, чтобы делать счастливое лицо, поэтому планы на ближайшее время: смотрим сериал про серийных убийц, читаем мангу про серийных убийц и кушаем мороженку ^_^

16:08 

Правда жизни в литература и Никитин

Представления о том, как должен выглядеть художественный текст у мужчин и женщин разное, что ни говори. И это я сейчас не про сюжет, а про стилистику. Сюжеты и герои у нашумевшего в своё время и классного автора Юрия Александровича Никитина определённо интересны, но вот стиль написания художки меня угнетал. Особенно меня это расстроило, так как первый текст Никитина, с которым я ознакомилась был легким, живым, но главное идеологически со мной резонирующим. Это было литературоведческая работа и возможно из-за смены жанра автор и поменял стиль повествования на живой и вдохновенный, что было ему, по мне, только в плюс.
Но закончу с лирикой и трактат о стилистике и пытках над языком оставлю до лучших времён, писать пост я начала, потому что мне надо было банально проораться куда-нибудь.
Встречающиеся нам люди как известно наше зеркало. Признаю и не отрицаю в себе косяк позанудствовать, отпустить шпильку в адрес того, кто переврал элементарные всем известные факты. Но как же меня чёрт возьми вымораживают люди придирающиеся к чужому тексту со своими "Вас роняли в детстве? Не было в крестьянской России огурцов!" Однако, здравствуйте, вы не историческую хронику читаете, а художественную литературу. Захлопнитесь, нэ? Возвращаясь к началу, объясняю почему начала с Никитина. Потому что безумно рада, что ознакомилась с его книгой и оформила своё мнение на данный вопрос, которое заключается в том, что правда литературы важнее правды жизни, что важно уточнять детали по техническим справочникам, но если это реалистические особенно мешают ткани повествования, то к черту реализм!
А то пишут тут всякие "средневековый рыцарь был болезный, стремный и тупой, средневековая баба была покорной и ещё более тупой, потому что в отличии от рыцаря не знала за какой конец берётся меч, и все разумеется немытые" и что по вашему интересного можно накатать про двух дебилов!?
Таким образом, кто угодно может что угодно нести про необходимость правды жизни в литературе, но Славянская образованная волшебница внутри меня против!

03:43 

Когда нашёл интерпретацию к MMPI...

"Я не депрессивный шизофреник!" радостно проорала я в 4 утра, перебудив половину соседей, сталинка же.
В режиме зомби доделываю работу на допуск к экзамену и осознаю, в который раз любовь к своей учебе.

20:16 

- Кажется, я слышу голоса
- И чё говорят?
- Голосом Трины Дубовицкой фразочки из Тирана. Наверное, намекают, что надо пересмотреть!
- Хорошо, что не перечитать! Так потеряем тебя на два часа, а не на два дня.
- Сдам экзамены - два дня не беспокоить!

21:48 

Веселая подготовка к семинарам

Читала про патологию мышления. Потом дооооолго думала, чем я отличаюсь от параноидального шизофреника. Поняла, что только уровнем самоконтроля, пока мозговые структуры за него отвечающие не слетели, я буду не отличаться от здорового человека.
Люблю готовится к Патологии личности

22:47 

Не правильно

Осознаю своё неправильное, потребительское что ли, отношение к автору одной замечательной работы, потому что пишу ему комментарии не только из-за того, что его работа меня радует, поэтому мне хочется сделать ему приятное, но и потому что я чувствую себя безумно одинокой, а когда она отвечает мне на какое-то время кажется, что хоть кому-то есть делать до меня дело.

Зелёный свет больной фантазии!

главная