• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:38 

Интересно у анальгина есть смертельная дозировка в неделю? Надо почитать о циркуляции этого вещества в организме. Сменяющаяся погода скоро меня доконает
В медицинских целях выдали бутылку коньяка. Не бухаю, а лечу гипотанию!
Почему-то любая диагностика на картах таро выдаёт, что я алкоголик, даже в те месяцы, когда не пью, занятно однако

06:34 

Скажите, чем я думала надевая на пробежку летом шерстяные штаны?
Не, ну, так-то я не первый год начинаю с августа по утрам бегать, но обычно в 6 утро было прохладно. Называется дозвались лета. Разброс температуры за день от +18 до +30.
Однако, как говорит Руся, теплая одежда = дополнительный термостатический, способствующий похудению.
Две недели до отпуска, улыбаемся и пашем на спортплощадке.

14:22 

"Всё потому, всё потому, что мы пираты" насвистывала я, потому что спустя много лет с нового планшета наконец смогла войти на Флибусту!

22:31 

Июль Фрая не состоялся, эпическое крушение надежд на Питер будет описано позднее
Может забью на мечты о Праге, возьму деньги и выползу в Питер на последнюю неделю августа и будет неделя тишины и Фрая

16:19 

Вместо о себе

Денис: А что ты хотел от девушки, у которой даже на холодильнике Шекспир, а в сумке всегда поэмы Бёрнса?
запись создана: 11.07.2017 в 16:24

@темы: Цитаты

20:49 

Улыбаемся и пашем:)

Когда пытаешься сама научиться композиции в предметной съёмке:
- Нет, мам! У меня нет ухажёра, я сама себе купила эти пионы!

И вообще покупаю сама цветы, потому что могу себе это позволить!

08:24 

Мнение о книгах Пратчетта

"– А как понять, что он меня выбрал?
– Он захочет тебя убить"(с) Аватар
Джеймс Кемерон определённо является одной из ярчайших(ну как минимум моих любимых, поэтому для меня точно затмевает многих) звёзд на небосклоне кинематографа, а ещё человеком подарившем студентам краткое и ёмкое описание их взаимоотношений с научным руководителем, но сейчас не об этом.

У вас бывало ощущение, что книга совершает над вами физическое насилие? Не умственное, заключающееся в массе новых эмоций, приятных и не очень впечатлений и мириадов мыслей, а вот именно чувство, что вас с душой полчаса систематически избивали ногами?

У меня такие отношения с книгами Пратчетта. Он безусловно крутой мужик, его пародии на философские идеи(единственное за что нежно люблю Мелких богов), отсылочки в книгах на другие свои книги, которые почему-то оказываются круче самих книг, отсылочки к чему-то интересному из реальности, завораживающие боги и ещё пара-тройка персонажей, поднимаемые острые общественные проблемы в фэнтезийном контексте это безумная крутотень.

Но когда я открываю его книгу, для меня это всегда определённое введение себя в состояние транса, в котором я испытываю непреодолимую потребность, потому что через дебри слов перевода, я продираюсь с жутким скрипом и ощущением, что каждое слово это прилетевший мне в лицо увесистый булыжник. К ударам судьбы я, конечно, привыкла, неприятно, но не смертельно.

Для меня "Творцы заклинаний" о физике, которая сложная и непонятно зачем нужна, о настоящей магии, и которая заключается в том, что чтобы получить то, что действительно нужно человеку на самом деле надо достигать без использования магии.
О том, что женщина знает интуитивно(включая законы мироздания) мужчина пытается доказать логически, и всё что им ещё не доказано говорит исключительно о скудности его способностей.

06:13 

Во мне проснулся Маяковский, пристрелите его кто-нибудь усыпляющим дротиком

У меня был октябрь чтения Громыко... Громыкотябрь
Сейчас намечается Фрайюль

01:40 

Через два дня нужно иметь ресурсы, чтобы делать счастливое лицо, поэтому планы на ближайшее время: смотрим сериал про серийных убийц, читаем мангу про серийных убийц и кушаем мороженку ^_^

16:08 

Правда жизни в литература и Никитин

Представления о том, как должен выглядеть художественный текст у мужчин и женщин разное, что ни говори. И это я сейчас не про сюжет, а про стилистику. Сюжеты и герои у нашумевшего в своё время и классного автора Юрия Александровича Никитина определённо интересны, но вот стиль написания художки меня угнетал. Особенно меня это расстроило, так как первый текст Никитина, с которым я ознакомилась был легким, живым, но главное идеологически со мной резонирующим. Это было литературоведческая работа и возможно из-за смены жанра автор и поменял стиль повествования на живой и вдохновенный, что было ему, по мне, только в плюс.
Но закончу с лирикой и трактат о стилистике и пытках над языком оставлю до лучших времён, писать пост я начала, потому что мне надо было банально проораться куда-нибудь.
Встречающиеся нам люди как известно наше зеркало. Признаю и не отрицаю в себе косяк позанудствовать, отпустить шпильку в адрес того, кто переврал элементарные всем известные факты. Но как же меня чёрт возьми вымораживают люди придирающиеся к чужому тексту со своими "Вас роняли в детстве? Не было в крестьянской России огурцов!" Однако, здравствуйте, вы не историческую хронику читаете, а художественную литературу. Захлопнитесь, нэ? Возвращаясь к началу, объясняю почему начала с Никитина. Потому что безумно рада, что ознакомилась с его книгой и оформила своё мнение на данный вопрос, которое заключается в том, что правда литературы важнее правды жизни, что важно уточнять детали по техническим справочникам, но если это реалистические особенно мешают ткани повествования, то к черту реализм!
А то пишут тут всякие "средневековый рыцарь был болезный, стремный и тупой, средневековая баба была покорной и ещё более тупой, потому что в отличии от рыцаря не знала за какой конец берётся меч, и все разумеется немытые" и что по вашему интересного можно накатать про двух дебилов!?
Таким образом, кто угодно может что угодно нести про необходимость правды жизни в литературе, но Славянская образованная волшебница внутри меня против!

03:43 

Когда нашёл интерпретацию к MMPI...

"Я не депрессивный шизофреник!" радостно проорала я в 4 утра, перебудив половину соседей, сталинка же.
В режиме зомби доделываю работу на допуск к экзамену и осознаю, в который раз любовь к своей учебе.

20:16 

- Кажется, я слышу голоса
- И чё говорят?
- Голосом Трины Дубовицкой фразочки из Тирана. Наверное, намекают, что надо пересмотреть!
- Хорошо, что не перечитать! Так потеряем тебя на два часа, а не на два дня.
- Сдам экзамены - два дня не беспокоить!

21:48 

Веселая подготовка к семинарам

Читала про патологию мышления. Потом дооооолго думала, чем я отличаюсь от параноидального шизофреника. Поняла, что только уровнем самоконтроля, пока мозговые структуры за него отвечающие не слетели, я буду не отличаться от здорового человека.
Люблю готовится к Патологии личности

22:47 

Не правильно

Осознаю своё неправильное, потребительское что ли, отношение к автору одной замечательной работы, потому что пишу ему комментарии не только из-за того, что его работа меня радует, поэтому мне хочется сделать ему приятное, но и потому что я чувствую себя безумно одинокой, а когда она отвечает мне на какое-то время кажется, что хоть кому-то есть делать до меня дело.

12:01 

Смотрим сериал

Ууужасно
Уубого
Ууубила б сценаристов
Уй блин не могу оторваться!

00:22 

Литературностранное

Литературный склад личности это когда по первым строчкам узнаешь поэта. И не потому что его любишь, феноменальная память и знаешь овер до хрена сборников стихов наизусть, а потому что знаешь, что у многих свой индивидуальный звук, но он одинаков в каждом стихотворении, и если какой-то живущий в вк, ограниченный индивидуум, напечатает тандемом своего скудного умишки и пальцев под стихами Есенина фамилию Бродского, ты побьёшьсяя головой об стол и сразу такая "чувак, чё-то ты попутал звук горных рек, порывов ветра, шум березок со звуком шелеста открывания пачки сигарет и звуком старых зажигалок, которые не по щелчку, а так приятно шуршаще приводились в работу"

@темы: цитаты

18:15 

Книжный мир, к сожалению, в последние годы стал полон коммерческих проектов, которые пишутся не от души и для души, а ради денег. Поэтому я решила выписывать в своеобразную подборку хороших детских авторов
1) Роулинг и её "Гарри Поттер"
2) Корнелия Функе и её чернильная трилогия, новую работу про стеклянную карта полистала, тоже не плохо
3) Диана Уинн Джонс "Ходячий замок" и "Дом с характером"
4) Холли Блэк "Спайдервик хроники"
5) Ласки серия "Легенды ночных стражей"
6) Эрин Хантер серия "Коты-воители"
7) Джейкс "Воин Рэдвола"
8) Колфер " Артемис Фаул"
9) Риордан серия "Перси Джексон"
10) Дмитрий Емец "Таня Гроттер"
11) Громыко серия про Вольху
12) Кэррол

Возможно
Пулман
Ирка Хортица
Что-то из серии Большая книга ужасов
Туве Янссон
Марк Твен Принц и Нищий
Про Питера Пена
Приключения Оливера Твиста
Мост в Терабитию
Волшебник Страны Оз
Портер "Полианна"
Мари Деплешен: Дневник Авроры. Сплошные неприятности
(?)Чайнани
(?)Варвара Еналь
Джонатан Страуд «Трилогия Бартимеуса»:
Амулет Самарканда
Глаз голема
Врата Птолемея

Диана Дуэйн «Молодые волшебники»:
Как стать волшебником
Глубокое волшебство
Высокое волшебство
Безграничное волшебство

Ллойд Александер «Хроники Прайдена»:
Книга трех
Черный котел
Замок Ллира
Тарен Странник
Верховный король

Йен Макдональд «Эвернесс»:
Странник между мирами
Будь моим врагом
Императрица солнца

Джаспер Ффорде «Последняя Охотница на драконов»:
Последняя охотница на драконов
Песнь кваркозверя

Гарт Никс «Старое Королевство»:
Сабриэль
Лираэль
Абхорсен

Филип Рив «Хроники голодного города»:
Смертные машины
Золото хищников
Адские конструкции

Дэйв Дункан «Большая игра»:
Прошедшее повелительное
Настоящее напряженное
Будущее неопределенное

Джо Аберкромби «Море осколков»:
Полкороля
Полмира
Полвойны

? Заинтересовало -readrate.com/rus/news/sto-luchshikh-novykh-knig...

@темы: #readlist

01:49 

Мудрость бытия

Когда на шоппинге с Сашкой
- Мила! Мила твою ж мать! Там на тебя такоооой парень смотрел, ты б хоть глянула! Ты ж вечно мозг выносишь, что высокие красивые парни вымирают. Ты жжёшь блин конечно, на неё парень залипает, а она на джинсы!
- Джинсы, милая моя, в отличии от парня очень легко, быстро и без помех можно вывезти из Питера. Джинсы от тебя не уедут. Джинсы никогда тебя не предадут. Джинсы не будут тебя бесить. Поэтому, май дарлинг, новые джинсы всегда лучше, чем новый мужик! Нафиг отношения, пойду за новыми штанами, тем более они от BeFree!

@темы: Из диалогов

00:35 

Китайские гороскопы и от них охренивающие

С какого-то сайта: «Любознательность Дракона обычно не знает границ, у него может быть множество разнообразных хобби и увлечений, от коллекционирования этикеток до путешествий в экзотические страны. Бывает, что он неожиданно загорается каким-то новым делом, а спустя немного времени также неожиданно теряет к нему интерес. Любые узкие границы, будь привычное хобби или постоянная работа для него слишком скучны, ему не терпится идти вперед, чтобы узнать как можно больше нового.»

Вот почему мне кажется, что в этом мире что-то пошло не так. Потому что я реально больше похожа на Дракона, чем на быка

02:16 

Уровень истеричности - на небе рядом с облачками.

Полная жесть в жизни - это когда ты не можешь успокоить истерику, потому что твоё состояние после накачки успокоительными тебя бесит ещё больше, чем состояние паники и слезоразлива.

Зелёный свет больной фантазии!

главная