04:26 

This day

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Это вот что?
Это вот роман дописан, да? Спустя ровно 20 месяцев, день в день?
То есть впереди еще авторская редактура (там есть одно сложное место и несколько... гм, тоже непростых), так что это еще не конец работы над текстом, не говоря уж о делах издательских, но последняя сцена готова, и оказалась она, волею судьбы, в середине второй главы :)
"Гондору не нужен Король", второй роман из цикла "Холодные камни Арнора" - есть.
Можно поздравлять.
Заинтересованным предлагается посмотреть Самую Первую Запись, скупая ностальгическая слеза и спойлеры (насколько они возможны у книги с таким названием!): alwdis.diary.ru/p208493551.htm

@темы: работаю потихоньку, Арнор и налево

17:56 

Старый, верный бобер :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я в студенческие годы собирала каменный зверинец. В смысле - резных зверей.
Стоили они 3-4 рубля, это были большие деньги в те времена. Я тогда на себя в неделю тратила 5 рублей, это обеды в универской столовке 6 раз в неделю плюс дорога, плюс что останется - на книги (напомню, до электронных было еще лет пятнадцать! средняя стоимость книги была рубля два тогда).
В общем, осилить покупку каменного зверя я могла позволить себе даже не раз в месяц, а реже. И вот приглянулся мне Бобер. Он был дорогой, я ходила вокруг него почти полгода, но он меня терпеливо ждал. И когда я пришла с сэкономленными деньгами в магазин, мне его сняли с витрины. Дождался!
Вот он, красавец.


Он жил у меня в сумке. Он мне придерживал книги в библиотеке. Он стоял у меня на всех рукописях курсовых-диплома-научных-творческих текстов. Ездил по экспедициям (на меня смотрели в шоке, он же весит-то... ну а что, лишние даже не полкило, меньше! что его не взять, если я научной работы без него не мыслю?)
Словом, мы были неразлучны до конца 90-х.
А потом пришло компутерное время, и Бобер перешел на полку.
Вернулся он ко мне в последние годы - придерживать уже не рукописи, а всякие ткани и крафтовые бумаги при мастерении. Но в основном стоит на полке всё равно.

А тут у меня возникла проблема.
У меня новый ноут всем хорош, но разъем под большой монитор у него не тот, что у монитора. То есть нужен переходник. И этот переходник... он, сволочь, держит плохо. То есть его надо пальчиками нажимать, а то отходит.
И моя левая рука оказалась прицеплена к оной хрени.
И это стало очень, очень плохо. Потому что когда я читаю в Тырнете, я левой рукой держу массажер, а так... увы и упс.
Когда стало совсем невмоготу, я подумала: а не поставить ли на этот бессовестный девайс Бобра?! Он же сравнительно тяжелый, он нажмет как надо?
Поставила.
Результат угадайте.
Угу, и теперь снова - я пишу, а он стоит ну почти на тексте. Такое вот возвращение на новом витке :)

@темы: жисть

05:55 

То чувство, когда...

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
...до конца романа ДВЕ СЦЕНЫ.
Один-два дня работы.
Можно подводить итоги.
Объем - примерно 1500 тыс.зн., чуть меньше. То есть оно на четверть больше "Некоронованного". Ну, это еще не кубик, конечно, но кирпич откормленный :)
Написано за 20 месяцев. Кто следит за процессом, тот знает бурность этой жизни.
Средняя скорость - 2500 знаков в день. Офигеть. Если приложить к этому все подготовленные и прочитанные курсы лекций, все выставки, все конвенты - и да, все приступы, все вызовы скорой в надежде, что она хоть что-то сделает, и все не-вызовы, когда ясно, что она не сделает ничего... так вот, я скажу, что я не очень понимаю, как я умудрилась идти на такой весьма почтенной скорости работы.
Ну вот, конец совсем близок, совсем виден.

Если мои герои мне позволят, я сделаю хоть какой-то перерыв. Потому что это безумное ощущение, что я прохожу мимо массы всего интересного, потому что не могу не писать... и мне жить - даже не "некогда", а нечем, потому что мозги, душа и сердце заняты.
Но в планах - да, книга по Хэлгону, "ПЛамень в снегах", а еще есть повесть об АРагласе, которая должна была стать главой романа "Холодные камни" (можно смеяться) и плавно отодвигается в неизвестно куда.
ПОэтому я не знаю, чего я хочу больше - жить или писать...

@темы: работаю потихоньку

Зелёный свет больной фантазии!

главная