Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:33 

нос
администратор
не все напрасно
29.09.2011 в 21:15
Пишет Tinka:
Сейчас тут будет неожиданный острополитический пост.

Недавно рассказали мне прекрасную историю о том, как на прошлых парламентских выборах голосовали во многих регионах сотрудники Сбербанка. Они снимали свой бюллетень на сотовый и предъявляли фото "наблюдателям" в офисе. Нет фото с правильно проставленной галочкой - прощайся с работой.
Думаю, это прекрасная практика - если использовать её ровно наоборот. Телефоны с камерами есть практически у всех. Всем надо прийти на выборы, проголосовать НЕ за ЕдРо, сфотографировать свой бюллетень и выложить в публичный домен (см. Интернет). Не важно, что это будет - группа на ФБ, отдельный сайт или открытый блог в ЖЖ. Важно, что будет очевидно: столько людей, имеющих право выбора, сделали выбор не в пользу "правящей партии". И тогда официальные результаты выборов фальсифицировать будет заметно сложнее. Особенно, если начать популяризацию идеи уже сейчас, чтобы к моменту выборов она уже была в СМИ и привлекла внимание. Только тут нужны массовость и сознательность. Должны прийти все те, кто постоянно оправдывал свои отказы ходить на выборы словами "да всё равно понятно, что там напишут в результатах". Пусть будет потрясающая явка, с потрясающим власть результатом.
Я понимаю, что я карась-идеалист. Но уже хочется прекратить вялые оправдания "да за нас всё уже решили" и последующее нытьё, что Путин бесконечно у власти, а ЕдРо творит, что вздумает. Либо не нойте, либо делайте что-нибудь, чтобы изменить ситуацию.
URL записи

@темы: острополитическая Тинка

URL
Комментарии
2011-09-30 в 00:44 

Vghik
нос, Другой вопрос, что никакой достойной альтернативы уже имеющейся власти не видно. Все остальные партии и кандидаты в президенты всегда больше походят на роль отвратительного фона, на котором Путин и Едро выглядят единственными и неповторимыми.
А вообще, я хочу, чтобы вернули пункт "против всех". Не нравится мне выборы аля "а на безрыбьи и рак - рыба".

2011-09-30 в 04:26 

_InFinity_
Иллюзия реальности
rosagit.blogspot.com :

Ни одна действительно независимая партия к выборам не допущена. Я вынужден признать, что горячо любимая мной тема бойкота выборов провалилась. Ну, не работает это! То есть на выборы никто не ходит, но не потому что бойкотирует, а потому, что просто уже не обращает внимание. Думаю, что для всех нормальных людей в нашей стране настало время сменить политическую стратегию. Нашей новой концепцией должно стать: ПРИХОДИ НА ВЫБОРЫ И ГОЛОСУЙ ПРОТИВ ЕДИНОЙ РОССИИ! ЗА ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ПАРТИЮ - значения не имеет, тем самым Вы голосуете против партии жуликов и воров.
Получится ли создать проблемы?
Ещё как. На выборы сейчас реально ходит 15-20% населения. Очень большой объем досрочного (считай липового) голосования. То есть, упрощая, голоса ЕдРа – это голоса 7-10% избирателей. Если мы приведем на выборы 1% людей, которые не ходили раньше, то создадим большую проблему. Если 5 – колоссальную. Если 15, то …
Чем это лучше, чем бойкот?
Тем, что такую акцию поддержат все активисты других партий и нам не придется вести с ними долгих бессмысленных баталий на тему бойкота. Фактически мы сразу получаем сотни тысяч сторонников нашей кампании.
А. Навальный

2011-09-30 в 08:56 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
белорусам не помогли никакие ухищрения. Ни сфотографированные бланки, ни доказательства подтасовок.

2011-09-30 в 10:12 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Проще сделать наоборот - одному умному человеку снять бюллетень с голосованием за ЕдРо и выложить в сеть, остальным скачать и предъявить, а голосовать по убеждениям.

2011-09-30 в 10:54 

BabyDi
Знания в массы!
ОМГ, какой маразм :facepalm3:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная