URL
21:19 

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
пришла в рутину, но, кажется, так еще и не пришла в себя.

я не знаю, как так получается, что снова во владивостоке я за неделю плюс-минус нахожу больше знакомств, чем в москве за год (рабочие контакты, конечно, не в счет).
как влетая в туман и внезапно бесплатный вход в галерею с айвазовским и куинджи, я вечером ныряю в самый красивый закат, какой можно вообразить. полупустую набережную и восторженных китайцев, которые, конечно же, бесят, но не сейчас, не в этот роскошный момент.
два года назад был концерт на фетисов арене. морская 20. что-то невероятное. оказаться, спустя эти 20 лет в самом важном городе. казалось, бы, что может это перебить? может. тут, в нашей вселенной все только на повышение.
так вот, фетисов арена - это стадион, стоящий натурально посреди тайги, у трассы куда-то в сторону находки. я ехала туда на электричке, не думая даже как возвращаться обратно, но слава богу там организовали автобус в город.
теперь концерт был в самом центре. в филармонии. на любимой и такой важной светланской. где за полчаса до начала у входа стоял олег с родственниками, где саша дза тусил в фойе, где директор группы ходил по залу и фоткал зрителей.
на медведице вместо привычных песнопений из зала, на сцену выходит друг олега со времен детского ансамбля и выдает совершенно фантастическую джазовую медведицу, и я в два комментария выясняю имя этого пианиста, а в три - знакомлюсь с ним. я не знаю, как владивосток творит эту особую магию.

после концерта я сижу на городской набережной, с сетлистом, который мне снова дал саша-техник, снова от микрофона ильи игоревича, как в сочи.
а потом с абсолютно нихуя мучу себе вписку на первый день v-rox фестиваля, на который у меня не было регистрации, но куда мне было очень надо.
беседую там с артемом, слушая японский ска, и это уже на следующий день становится ключевым событием.
потому что на следующий день, после двух часов сна, я еду в хуй знает куда на край света, где впереди только японское море и япония и нет сети, зато есть невероятная природа, и где я опять же знакомлюсь с людьми (фантастика! я! знакомлюсь!! с людьми!!!), и по дороге обратно во владик, я узнаю, когда появляется сеть, что секретный act во второй день v-rox - это будет мумий тролль, а у меня снова нет регистрации, и я понимаю, что терять нечего, и, трясясь в японском праворульном внедорожнике митцубиси, я пишу артему, и он мутит мне вписку, и у митцубиси за полчаса до владистока отваливается дверь, и мужики ее чинять, и мы едем дальше, я и вылетаю на светланскую за полтора часа до начала концерта, при том, что мы договорились с артемом, что я приду за час, чтобы получить браслет. мчусь в отель (благо тут все рядом), переодеваюсь, мчусь к мт бару, звоню по телефону, который скинул артем, выходит девушка, загадочно улыбается мне на словах "я от артема" и дает браслет.
я в мт-баре, и у сцены, и ровно в десять концерт, и на меня снова обваливается владивосток всей его мощью.
когда все рядом, когда все на расстоянии вытянутой руки, когда советуешь коктейль от японского бармена любимым музыкантам, когда столько любви, что задыхаешься.

мой любимый бар стереотипы, где в 2017 году я впервые встретила илью игоревича лицом к лицу, закрылся, но теперь есть индийский ресторан, где илья игоревич снова сидит за соседним столом, и ты в уме пытаешься высчитать все эти пути с 1990-х до секунды, когда амурский залив шепчет тебе в ухо.

потом (потому что why fucking not) внезапно улетаешь в сеул. на сутки. в невыносимую жару, в невероятные контрасты между футуризмом и черкизоном, когда ты, перефразируя, big in japan, потому что корейцам достаточно больших глаз и светлых локонов (и похрен, что ты вспотел как свинья и сгорел даже под пятью слоями крема и зонтом), чтобы говорить тебе как ты инкредибли бьютифул.

но даже все это не лучше, и ты возвращаешься, с нетерпением, как домой. и на такси по абсолютно пустым трассам в два часа ночи от кневичей до города. и на следующий день снова ныряешь в любимые. в солнечные дни (хотя прогноз и обещал дожди на всю неделю), где и маяк, и орлиная сопка, и прогулка на катере. а в последний день владивосток снова хмурится под действием хвоста японского тайфуна и снова встречает тебя таким, каким ты полюбила его два года назад. туманами и беспокойным морем, которое успокаивает как никто.
и где в последний вечер заходишь в ресторан, который тебе порекомендовали местные, и он оказывается самым охуенным рестораном в твоей жизни! и по части еды, и по части коктейлей, и по части официантов, и по части обслуживания и по всему. и где с тобой бармен общается как со старым другом и дарит сувениры просто узнав, что ты гость города, влюбленный в него по уши.

в твой первый понедельник в ненавистной москве мт играют на крыше, и у тебя даже есть вписка снова, но этот город тебя переехал снова при первой же возможности так, что ты едва вползаешь домой, когда первую песню там уже сыграли и просто припадаешь к трансляции. пару дней спустя уже все как обычно - у тебя светские тусы где-то в районе дмитровки и шампанское. а потом ты выходишь в закат, и на кузнецком мосту уличные музыканты внезапно играют владивосток 2000, и сумрак снова рассеевается, и ты думаешь, что нет, не случайно, до всех muse, выживать ты начала в октябре еще в конце 90-х благодаря случайно включенному мтв. начала и будешь.

@темы: продукты горения, на меня накатило. грамм двести., если б наш звездолёт не отправился в полёт

22:21 

Флинт

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
Не люблю все эти похоронные посты, и даже не то, чтобы я была суперфанатом, но так вышло, что группа prodigy прошла через значительные фазы жизни.
Греметь они начали, когда я пошла в школу, и чтобы вы думали: у нас в началке был серьезный замес - или ты слушаешь продиджи, или иванушек. вторая группа была в количественном превосходстве, понятное дело, поэтому я начала слушать продиджи, потому что уже тогда круг потенциального общения всеми силами хотелось минимизировать.
Потом продиджи были на моем первом выездном фестике.
Потом в короткий промежуток ЗОЖ в моей жизни я бегала вдоль рейна под invaders must die, и я до сих пор считаю, что это самый заебатый альбом, когда надо аккумулировать физические силы
и взбодрить себя.
И вот сегодня в редакции писать этот брекинг тоже выпало мне.
В общем, к чему это... Куда вы все, блять?

@темы: я на таком мэнсоне (с), для успокоения - души

14:52 

2018

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
Итоги года, которые все скролят и которые подводишь для себя, словно ставишь засечки на деревьях в этом диком лесу.
Год снова получился неожиданным, потому что традиционно давно ничего не ждешь, а чего-то происходит.
Неожиданно просидела ночь в баре с капраносом.
Неожиданно опубликовалась в книге-фанбуке мумий тролля
Неожиданно отказалась от работы, о которой мечтала три года (оказалось, что мечты за это время существенно изменились) и оказалась в редакции, где сначала рыдала от чувства собственной никчемности, а в конце года снова кажется, что это правильные люди, правильное место, да и я не то, чтобы никчемная.

@темы: для успокоения - души, кинь хлопья в виски, на меня накатило. грамм двести.

19:40 

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
Басня про то, что надо следовать за душевным равновесием, а не за мечтой.

Меня пригласили работать в место, куда я за три года отправила три резюме и которое представлялось идеальным сочетанием всех backgrounds. Примерно сразу же выяснилось, что нахер мне все это уже не сдалось и схлопнулись даже те вселенные, которые, казалось, будут вечны.
На радостях от приглашения я, правда, конечно же ушла с прежней работы, где я тихо мирно писала про лакшери.
Взяв сегодня выходной якобы для дел, я прорыдала весь день, успокоившись только для концерта моих дальневосточных знакомых с v-rox, которые наконец взялись за покорение бренных столиц.
Поняв, что нахуй так жить, написала, что завтра и вообще никогда не приду.
Меня хватило ровно на две недели мечты. В момент отправки емайла полегчало физически.
Мужик наблюдая этот хэппининг порекомендовал пройти врачей, желательно всех. И хотя он прав, пройдет скорее всего он.
В точку попадает по-прежнему лишь один человек.

Ты хочешь вернуться, но уже ничего не болит

@темы: для успокоения - души

23:56 

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
проблема подведения итогов заключается в том, что в обстоятельствах этой планеты людей в шампанском топят пепел ожиданий. я же, фигурально, топлю там пепел прошедшего.

вроде надо там гордиться, или хотя бы признавать ценность реализации четырех крупных проектов, проведения трех крутых съемок, личными приглашениями президента компании, руководящей позицией, командировками, но к 31 декабрю я уже, опять, так далека от всего этого.

все, что я на самом деле помню про 2017 - это родной кёльнский карнавал, снег на цугшпитце, тихий океан, бар стереотипы, осенний регулярный франкфурт.

к концу года, вместе с виски на 5 концерте мт за год вернулось ощущение необходимости полета в звездолете, чтобы услушать космос черный как поет и незримое присутствие доктора луиса с его anything could happen.

фразу "с новым годом" я всегда воспринимала слишком буквально.

@темы: если б наш звездолёт не отправился в полёт

23:30 

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
давно пора признать, что я не марофонец
пришел, увидел, натворил хуйни. следующая стометровка.
если задуманное не осуществляется в пару месяцев, нахуй такое задуманное.
если осуществляется, то тоже нахуй, но спустя год-два.

в конце прошлого года мне казалось, что настроена делать карьеру и согласна выйти замуж.
к середине этого года я, традиционно, между двумя мужиками выбрала третьего, а потом вообще молча съебалась на дальний восток. тусить с американским барабанщиком, пить японский виски и разговаривать до четырех утра в лобби-баре с корейскими рок-звездами.
к концу года я нахер все ненавижу, морально уничтожена подъемами в 4:30 утра, пробками, и тем, что команда сменилась на треть, а оставшихся я просто не узнаю и хочу чтобы эти люди просто нахуй исчезли из моей жизни

в голове снова белыми пометками на кинопленке ползет очередная глава гарнизона. цепляется за черепную коробку и никак не сваливается на язык. ich kann's nicht aussprechen. равно как и все остальное.

самое смешное в моей жизни, конечно, то, что я живу с мыслью, что в ней ничего не происходит, а потом оборачиваюсь и думаю: нихуя себе блять пиздец


@темы: для успокоения - души

09:26 

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
капранос завел в воскресение открытый инстраграмчик и следом выложил какую-то охуенную новую песню, записанную с хер знает кем какими-то французами
саша как всегда больше всех в теме меня и вообще знает толк в подарках
саша снова такой свой, что прям отлегло после года с лишним этой хуйни в лице спаркс.

@темы: хронический берлин

02:50 

евровижен евровижен я раздавлен и унижен (с)

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
когда же блять отменят это сраное жюри
и я сейчас даже не про то, что самизнаетекого зафорсило жюри
а про польшу.
7 баллов от жюри и 222 от зрителей? лолшто. ебать специалисты.

вообще ebu канеш выдается почетная премия дарвина.
после прошлогоднего скандала с итальянцами, так подставиться и разделить голосование чтобы СОВСЕМ УЖЕ ВСЕ БЫЛО ВИДНО

венгр. я только в финале поняла, что венгр бережно хранит традиционные ценности евровидения. СВИСТУНЫ!

шпак. человек с маникюром молки, голосом бреттки, костюмом либс и песней боярского. комбо же, комбо! ЖЮРИ НЕ ПОНЯТЬ. простые люди подтянулись.

сербия. сербия, которая вообще непонятно как тут оказалась, и спиздила не номер как принято, а целую тему песни. и тут я поняла, что меня сука все таки бесит. я евро фан и я не хочу social warriors и однаногих собачек. я хочу айнанэ и фри алкохоль.

что режиссер трансляции имел против киллерс и касабиан кипра и грузии? зачем? почему именно на них надо было устраивать этот аттракцион: о, я первый раз открыл афтер эффектс - наложу-ка ВСЕ СРАЗУ
жюри юка, судя по голосованию, реально подумали, что это касабиан приехали.

танцор мальты, конечно, оправдал существование мальты в финале.

а вообще, раз голосовалку реформируют, можно еще проапгрейдить и ввести пункт "против всех" "КОНЧИТА ВСЕ ЕЩЕ ЛУЧШАЯ!"
и кстати за номера монса и петры я бы тоже голоснула.

евротред ожидаемо наполнился срачем.
где мой ламповый 2015.
пойду-ка качать голландца и присматриваться к туру сережи.
тунайт чо-то не рапапап.

@темы: даже кафка спать ложится, а мы нет, продукты горения, танцуй! согреши наконец!

14:37 

итс геттинг эксайтинг

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
ничего не писала после обоих пф, потому что впервые за долгое время никто не бесит!!! ну кроме литвы, ок
есть пара-тройка унылых баб, но хрен с ними. они всегда есть.
ситуацию, когда не проходит такой номер как сан-марино, все еще отказываюсь понимать. да раньше на таких все только и держалось, а теперь понаехали всякие хипстеры, понимаешь.

перед финалом - спокойна как удав.
но это показатель на два часа дня, конечно.
в десять распидорасит.

in a nutshell пока


вообще не понимаю что происходит, блять. второй год подряд евровидение становится способом найти охуительную музыку, ай уоз лукинг фор соу лонг.

@темы: продукты горения

12:40 

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
21:06 

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
заварить кашу@понять, что жрать-то не хочется.

чтобы не говорить о своей жизни матом, приходится говорить метафорами.

14:35 

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
нихуя блять не понимаю, как так получается, что больше всего в жизни я хочу лежать на диване и читать книжку, а вечно оказываюсь в каком-то метажанре между бразильским сериалом, философской притчей и поучительной басней по мотивам сочинения ученицы седьмого "а" класса ани афанасовой.

стук снизу усиливается, потому что ответы на вопрос "что блять происходит" я теперь нахожу в анекдотах газеты "метро".

@темы: я требую своего адеквата, others could go for a cuppa and a ciggie (с)

17:03 

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan

URL
22:14 

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
тому тыкверу дали, наконец, 40 миллионов, чтобы экранизировать серию книг про гереона рата. и гереона рата будет играть фолькер брух.
такого перфекшена в моей жизни не было давно.
ГЕРЕОН РАТ! ТОМ ТЫКВЕР! ФОЛЬКЕР БРУХ!

тут бы и окончить сеанс интернета на сегодня, но не вышло.
поэтому теперь я еще знаю, что
у гаспара ульеля родился сын
уахахаха
никакие 12 лет дебютника фф не заставят меня чувствовать себя so grown up at once

@темы: others could go for a cuppa and a ciggie (с), think? think? i'm not even breathing!, если б наш звездолёт не отправился в полёт

18:37 

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
чувствую себя каким-то сумасшедшим инженером, который виртуозно строит мосты.
и не какую-нибудь там развязку на ттк, а грандиозные сооружения от земли до марса, ночей не спит, изобретает, сражается с патентными бюро и гравитацией.
но понятия не имеет, что по этим мостам, блять, можно ходить. что в этом их назначение.
поэтому достроив, сжигает все к хуям. и начинает строить новый.
до сатурна там.

ответ "зачем" на вопрос "как стать нормальной?" - тихая партизанская война, которая не заканчивается даже когда отгремели все пушки

@темы: others could go for a cuppa and a ciggie (с)

14:42 

коротко обо всем

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
09:45 

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
корни всей этой глубокой мизантропии и социофобии стелятся по самой поверхности.
как только начинаешь общаться с людьми в глаза слишком явно бросается, что они нормальные. а ты - нет.

@темы: для успокоения - души

URL
21:35 

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
жить в состоянии перманентной меланхолии и депрессии настолько привыкаешь, что оно становится твоей зоной комфорта.
что за законы действуют в т.н. нормальной жизни вообще неясно.

@темы: others could go for a cuppa and a ciggie (с)

10:08 

ihr habt's verzweifelt versucht, ich hab's einfach getan
вишенкой в напалм свалилось знание, что этот человек - несостоявшийся врач.
ну охуеть теперь
любая история в моей жизни, абсолютно любая при ближайшем рассмотрении все равно оказывается историей вероники и доктора луиса среди бескрайних заснеженных полигонов Первого гарнизона.

@темы: если б наш звездолёт не отправился в полёт, для успокоения - души, others could go for a cuppa and a ciggie (с)

böseskind. beautifully fuckin' illustrated

главная