01:03 

Эрна_
Бабушка осчастливила Фикбук новеньким шыдёвром. Опять про Атосега, как понимаете, и про его детство. В общем, вы как хотите, а я этот абзац просто нимагу не выложить полностью:
Огюст родился, когда Франсуа было уже восемь. Изабо совсем отчаялась порадовать мужа. Наследники у него были от первого брака, но ему хотелось сына от Изабо: такого же красивого, умного мальчика, как его жена. И, когда она понесла в очередной раз, ей под изучающим взглядом мужа не раз становилось не по себе. Однажды у Ангеррана сорвалось: " У нас с вами только девчонки получаются, не верю, что вы от меня сына родить сможете!" Потому и удрала она рожать к матери в Берри. Родился сын, но только ее мать и сама Изабо знают, сколько времени прошло и сколько уловок они применили, чтобы граф де Ла Фер признал, наконец, что сын – его.
То есть несколько беременностей все было нормуль, но тут муж стал на жену посматривать как-то странно. Изучающе. Ибо встроенный ему от природы в третий глаз аппарат УЗИ явственно продемонстрировал мужские половые признаки эмбриона. Он, конечно, всегда мечтал о сыне, но... подозрительно это как-то. На мысли всякие наводит. Наверняка с каким-то конюхом перепихнулась. Ну а что еще можно подумать о женщине, от которой ты мечтал получить сына, когда она беременна сыном? Все же логично!
Ну и дальше, разумеется, про права верхненижнего суда, куда ж бабушке без этого. Атосег сызмальства сияет, все прочие делают "ку". Миледь рожает ему племянника. В общем, это очень грустная история, потому что все умерли. Так написала бабушка, ну и ее литнегр Дюма еще маленько потрудился.

@темы: серпентарий

URL
Комментарии
2017-08-11 в 01:39 

Сталина
"Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует и ценить себя ниже, чем стоишь". Гете
Прекрасная какая у маленького виконта де Ла Фер семья, однако! Поражаюсь фантазии некоторых фикрайтеров. Если судить по пьесе, в которой сын сделал, что захотел - отец был вполне приличный, у деспотов дети смиряются, решив, что родители лучше знают, а этот втихую сделал, да ещё и не стал отца расстраивать, в тайне сохранил.

2017-08-11 в 09:40 

Jack Stapleton
Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
Бабка как будто не Дюма читает, а смотрит подряд семейно-судебные шоу. "По делам несовершеннолетних", "Давай разведёмся" (первые два хоть можно смотреть вменяемому человеку), а судя по сему писеву - ещё и отстойную новинку сезона "Тест на отцовство")))

2017-08-11 в 10:01 

Эрна_
Мне уже интересно, что будет, если дать ей задание написать рассказ с жестким условием: чтобы в нем не было ни одного мудака.:)

URL
2017-08-11 в 10:52 

Jack Stapleton
Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
Так с её точки зрения мудаки не есть мудаки))) Поэтому она напишет POV атосега о себе любимом))

2017-08-11 в 11:28 

ежикам тоже нужны витамины
я все равно ничерта не поняла в ихних династических заморочках

2017-08-11 в 13:13 

Гильбарад
Свет без Тьмы - зерно на камне холодном...
Эм... А бабушка всегда так путано изъясняется?
Как будто дешевое бульварное чтиво.

2017-08-11 в 13:38 

Эрна_
ежикам тоже нужны витамины, у Атосега был старший единоутробный брат, на которого отчим клал болт, а мама и не питюкала. Брат вырос и уехал в Новый свет, потом приехал, обзавидовался невшибенной красоте, уму, образованности, блестящей светскости, ну и так далее Атосега, снял с дерева миледь и уехал обратно. С миледью. А она, будучи от него беременной, уехала с Винтером в Англию. А пока Винтер радовался, как ребенок похож на маму, она решила, что на папу, и поэтому Винтера надо кончать. Все же очень логично!:lol:

Гильбарад, нет, не всегда. Обычно еще хуже. :)

URL
2017-08-11 в 13:56 

Сталина
"Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует и ценить себя ниже, чем стоишь". Гете
А она, будучи от него беременной, уехала с Винтером в Англию.
А зачем она уехала с Винтером?

2017-08-11 в 15:28 

ежикам тоже нужны витамины
Эрна_, шта? А что, так можно было? (с). Отчим? У Атосика, который щетал свой род достойным герцогинепринцесс?

У меня теперь несколько вопросов:
1) за фигом Атосиковой матушке, которая родила наследника и ваще графиня, выходить взамуж второй раз? Нужда погнала? У вдовы совершенно другой статус, нежели у незамужней бабы - больше самостоятельности, вдовья рента, право распоряжаться своим приданым.
2) Атосика в родословной Луизки в том числе смущало наличие отчима. Атосику на рынке женихов это не мешало?
3) Винтер до девяти считать не умеет?

2017-08-11 в 16:46 

La_Flor
Шитдевр покуда не видела)), а про странно смотрящего на жану папашку, так там, в ихнем куси-закуси фаноне такая замутка была, что Атосова маман та еще прошмандэ, и якобы с Анри Четвертым мутила и весь свет считал, что Атосег у нас королевский бастард;) во как.
Ну и в общем, при таком раскладе понятно, в кого Атосушко такое убожище))

2017-08-11 в 18:47 

natbaeva1960
:weep2:

Мало автору Мордаунта убить физически, охота ещё и морально?
Осталось ему, бедняге, только выскочить из Ла Манша с воплем:
- Негодяй! Ты узнал мою тайну - и ты умрёшь!

Ёжик, а Винтер там как раз до девяти считал и пересчитывал - просто миледь была столь коварна, что ухитрилась переносить!

2017-08-11 в 20:37 

Эрна_
ежикам тоже нужны витамины, нэ, тот чувак был отчимом старшему брату, а самому Атосегу родимым папой.

URL
2017-08-11 в 22:21 

La_Flor
Припала к шЫдёвру: мдя. Сборище маразматиков.

ЯННП: миледь радостно отчаливает в Новый Свет с Франсуа, там она два года с ним... гхм... живет, но упорно его динамит, замушш не идет.
Тут внизапна! - приплывает лодка (мне вообще показалось, что они аки Робинзон с Пятницей на необитаемом острове жили) с аглицким лордом. И миледи такая: вау! круто! кстати, я беременна, надо бы лорда побыстрей окучивать!:-D
А если бы лодка не приплыла? Или там был не лорд, а какой-нить там беглый каторжник?:gigi:

Верхний и нижний суд - да скока ж можно-то? :facepalm2:

Брательника убил Арамис? 0_о Или там просто так криво написано, но у меня именно такое впечатление сложилось. И Атосу это окнорм:facepalm2:
И нафиг она вообще его убила, единственный нормальный человек там в этом сборище моральных уродов был.

И, да, очень ясно и понятно теперь, в кого Атосушко таким чмом уродился - в папу, просто вылитый.

ЗЫ не сдержалась)), ответила и там.

2017-08-11 в 22:53 

natbaeva1960
А не плагиат ли это вообще, не у Шолохова ли списано? Есть у него рассказ "Родинка", где казак убивает красного командира. Польстился на сапоги убитого, снял - и видит...
- Сынок!
Но казак в следующую секунду застрелился.

Тут же пафоса столько, что я, успев забыть о фамильной родинке, изумилась, что же там можно было такого увидеть под рубашкой? Лилию?! :tease3:
А если родинку - осталось только завопить: "Я тебя породил - я тебя и убью"...

2017-08-11 в 23:03 

La_Flor
не у Шолохова ли списано?
Знаете, не исключено, потому что там в тексте еще было: отец Атоса в аттракционе неслыханной щедрости решил отписать пасынку "несколько хуторов":-D

2017-08-12 в 12:32 

Эрна_
Бабушка там пытается иронизировать: надо, говорит, мне что- нибудь про Мордаунта написать, и вся его когорта явится меня читать. Бабуль, зачем "что-нибудь"? Народ жаждет продолжения банкета про Джона среди бугров ИГИЛа!

URL
2017-08-12 в 13:06 

La_Flor
надо, говорит, мне что- нибудь про Мордаунта написать, и вся его когорта явится меня читать.
Ага, я поржала: нехилое такое ЧСВ у бабули:gigi:
Прям же все сидят и ждут, когда она осчастливит своим фикусом:lol:

Но нехай пишет, все разнообразие, а то один Атосик.

2017-08-12 в 13:17 

natbaeva1960
все разнообразие, а то один Атосик.

Дык предсказуемо получится чёрное пятно, кое хотели налепить на сиятельство, а - не вышло! Только воссияет ещё ярче, как белейшая матушка благодаря тёмненькой родинке.
Или вообще космическое сияние на фоне чёрной дыры.
Готова сделать ставку на верность прогноза.

А "хутора" как у меня проскочили незамеченными? Во Франции же это - фермы?

2017-08-12 в 13:54 

La_Flor
А "хутора" как у меня проскочили незамеченными? Во Франции же это - фермы?
Именно, но у нее было: " Я (папашка Атосовский) постараюсь выделить ему (Франсуа) парочку хуторов, так, чтобы ему было чем оплачивать свои потребности"
Сейчас уже исправлено на фермы (я ей отправила как раз пост в публичную бету).

Дык предсказуемо получится чёрное пятно, кое хотели налепить на сиятельство, а - не вышло!
Не, ну вон она писала, помнится, какое-то фикло про Атоса и Мордаунта, там попеременно был ПОВ то одного, то второго. Так Мордаунт у нее вышел вменяемым, нормальным, живым героем. На фоне которого Атосик выглядел еще более тупым обмудком, чем в каноне))), с вечным как глухарь на токовище: бубубуяправверхнийсуд!11:gigi:

2017-08-12 в 14:11 

natbaeva1960
бубубуяправверхнийсуд!11


Вот интересно, даже безотносительно к конкретному Атосу:

Из истории мы знаем, что "правверхнижсуды" были окончательно отменены в 16 веке, а расцвет их пришёлся на 12-13. Ладно, графья считали несправедливой их отмену - и на местах продолжали судить. Но должен же быть закон, окорачивающий самодеятельность? И И подзаконный акт, что делать в случае сумасшествия "судии"?

У нас правовая база была куда хуже разработана, но ведь была норма даже на случай сумасшествия царя! А уж как могли окоротить "Салтычих", вешающих подданных...

2017-08-12 в 14:26 

La_Flor
Из истории мы знаем, что "правверхнижсуды" были окончательно отменены в 16 веке, а расцвет их пришёлся на 12-13. Ладно, графья считали несправедливой их отмену - и на местах продолжали судить. Но должен же быть закон, окорачивающий самодеятельность?
Так он и был. И не раз, и не два уже адептам "судьи всех судов" в нос тыкали. Но дохлый номер: Атос знал, что делал, потому что он Атос:spriv:

2017-08-12 в 14:49 

Jack Stapleton
Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
Атос знал, что делал, потому что он Атос
Атос прямо как некрасовский князь, которому не сказали, что крепостное право кончилось)))))

2017-08-12 в 15:06 

natbaeva1960
которому не сказали, что крепостное право кончилось)))))
Джек, это же идея !

Если не пародия на дон Кихота (вырос в замке на старинных книгах), то феномен спящего красавца: заснул сто лет назад...
К счастью, жизнь изменилась не слишком, и его образ жизни и мыслей принимают за похвальную верность традиции. Но сам он не понимает, почему вешать-то нельзя? Всегда же было можно?

2017-08-12 в 18:56 

Jack Stapleton
Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
natbaeva1960, отчего он заснул, главное? Фишки парфюмера Рене?

2017-08-12 в 22:54 

natbaeva1960
Фишки парфюмера Рене?

Или алхимика. Прозрел, что усталая природа создала, быть может, последнее Совершенство - да и законсервировал его для века будущего. На случай, если людишки и дальше будут мельчать - вот им образец.

2017-08-13 в 00:11 

Эрна_
Да к феям заглянул на часок, вышел через сто лет. Классический сюжет же. :)

URL
     

Запасной аэродром, или Хроники веселого серпентария

главная