03:30 

Эрна_
"Слэшных фиков тут, на мушкетерском фэндоме больше, чем мне бы хотелось.))) Но, поскольку я брезгую этой тематикой, дать их вам не могу: я их бросаю читать, когда вижу, куда дело идет." (с) Бабушка на Фикбуке
И при этом упорнейше лезет в фикло, выделенное синенькой полоской, при наведении курсора на которую сразу вылетает подсказка "слэш".
"У мушкетеров не оклад, а жалование, запах перегара дает водка или дешевое вино (а Атос их не пил)"(с) она же
А дорогой херес или марочное вино придают дыханию аромат фиалок, да-да. Бабушка, ну напишите уже честно, что во времена богемной юности вас с утречка одаряли выхлопом "Трех семерок", "Улыбки" и "Золотой осени", а потому вы просто не в курсе, чем пахнут переваренные арманьяк, бордо и далее по списку. Открою секрет, записывайте: определить марку, выдержку, купаж и букет по выхлопу невозможно, потому что это один хрен последствия распада спирта. Долбаная реальность, бабуль, привыкайте.
"Вы называете Лоретту то девушкой, то леди? Так кто же она?"(с) она же
Прям стесняюсь спросить: аристократка, что ли?

@темы: серпентарий

URL
Комментарии
2017-03-04 в 18:25 

ju1a
Грянулся дурак оземь и обернулся инвалидом второй группы
WinterBell, я б почитала. :heart: Осторожный хитро... кхм... хитрый Арамис - прям то, что доктор прописал для прямолинейного порывистого Мордаунта.

2017-03-05 в 03:14 

Эрна_
WinterBell, ты мы с тобой даже не в интернете, а вполне в реальности друзья. Но очень тебя прошу: прими уже данную конкретную площадку как место, где люди могут высказываться по неоднозначным вопросам свободно. Если они начнут переходить общечеловеческие границы, я первая пристукну такой заход, но отношение к жанрам фанфиков в эту категорию не входит.

ju1a, на мой взгляд, обоснуй здесь вылетает в трубу. И чисто исторический, и прописанный Дюма для данного персонажа. Если, конечно, писать всерьез и с ориентировкой на вышеупомянутое.

URL
2017-03-05 в 05:41 

WinterBell
Снежная разбойница
Эрна_, я говорю только о том, что коснулось лично меня. Потому что свободно высказанное мнение подразумевает так же свободно высказанный ответ. Если ты считаешь, что свободно высказываться на этой площадке можно только тем, кто разделяет твое отношение к сабжу, а не тем, кто всего-то обозначил свое намерение самому решать, что писать — что ж, площадка твоя. Но и я оставляю за собой право выбирать, буду ли я участвовать в дискуссии, где от меня потребовали молча утираться. От треда отписываюсь.
ju1a, мне этот пейринг нравится, так что, вполне вероятно, что по нему что-то напишется. Не думаю, что слэш с пуританином как-то замысловато отличается от слэша с католиком. Вряд ли кто-то из них термины на латыни употреблял.

2017-03-05 в 11:39 

Эрна_
Но и я оставляю за собой право выбирать, буду ли я участвовать в дискуссии, где от меня потребовали молча утираться.
Здесь требуется только одно: не впадать в превентивную агрессию и не грозиться посылать куда-то там участника дискуссии, не убедившись предварительно, что на тебя действительно наезжают.

URL
2017-03-05 в 12:27 

ju1a
Грянулся дурак оземь и обернулся инвалидом второй группы
Эрна_, на мой взгляд, обоснуй здесь вылетает в трубу Зависит от того, сильно ли убиваться по обосную. Дюма вроде как не убивался. :) Ну и АУ. Любую проблему с канонным обоснуем решают АУ - было бы желание.

2017-03-05 в 13:18 

Эрна_
Дюма вроде как не убивался.
Ну, как мне кажется, у Дюма с внутренней логикой персонажей все неплохо - в смысле, они довольно последовательны на протяжении всего своего участия в сюжете. Это историческую последовательность он вертел.:)
Любую проблему с канонным обоснуем решают АУ - было бы желание.
Это само собой. Правда, на мой вкус интереснее та аушка, где автор находит в исходном тексте точку для интересной и вероятной развилки, а не просто заявляет: это АУ, поэтому небо тут зеленое, а трава синяя. То есть все равно изначальный обоснуй должен быть. Но это, повторяюсь, на мой вкус.

URL
2017-03-05 в 13:28 

La_Flor
у Дюма с внутренней логикой персонажей все неплохо - в смысле, они довольно последовательны на протяжении всего своего участия в сюжете.
По-моему, это касается только первой части. Со второй там уже пошло черте чего и с логикой развития и с самими характерами. В результате чего тот же АтосеГ многострадальный и превратился из человека, которому фиолетово было все, особенно же большая политика и все, что с ней связано, стал вдруг ярым монархистом и с радостью вписывается спасать короля, потому что, дескать, он бог на земле:mosk: Ну и с остальными та же хня. Портос из добродушного в общем-то увальня-альфонса стал натуральным отморозком с одной извилиной (правда, к третьей части опять разворот на 360 - и он прям эпический лЫцарь), и Арамис тоже мутировал во вселенское зло и интригана из мелкого хитрожопого засранца. :crztuk:
Сильно подозреваю, что это потому, что Маке послал его в пешее эротическое к тому времени и он продолжение писал один.

2017-03-05 в 13:46 

Эрна_
La_Flor, а на мой взгляд, эти изменения как раз довольно легко объясняются. У Атосега сменились приоритеты: если раньше главным было нажраться и подраться, то с появлением Рауля он взялся за самосовершенствование. Правда, не сумел вовремя остановиться, отчего и получился во второй части вполне приятным чуваком, а к третьей превратился в ржавый механизм, несовместимый с реальной жизнью.:) Портос, что тоже бывает, от чрезмерно сытой и беззаботной жизни морально опустился и отупел, но события ДЛС его встряхнули и подтолкнули к развитию. А мелкие хитрожопые засранцы, будучи наделенными хорошими мозгами и честолюбием, вполне органично вырастают в крупных интриганов, здесь я тоже не вижу никакого внутреннего противоречия.

URL
2017-03-05 в 13:50 

ju1a
Грянулся дурак оземь и обернулся инвалидом второй группы
Эрна_, так психологический обоснуй во многом определяется фактической реальностью. Бытие определяет сознание. Достаточно продумать реалии АУ, и логичным станет не то чтобы любой психологический выверт, но поле возможностей очень расширится. И из Алешеньки Карамозова можно кровавого маньяка сделать, если задаться целью. Поменять детство, добавить значимых взрослых в этом самом детстве, которые бы задали вектор, потом идея, ради которой стоит убивать, потому что так будет лучше - и вуаля! :) То есть если рассматривать слеш не как допущение, которое "просто потому что так хочет автор", а именно как вхарактерную возможность проявления бисексуальности/гомосексуальности для данного конкретного персонажа, то самый простой и читтерский вариант - перенести события в современность. Уже градус табуированности не тот, даже для религиозного человека. Я уж молчу об альтернативных вселенных, разных ретейлингах и т. д. и т. п. Но это если сильно упираться. Потому что для человека, слеш пишущего/читающего, момент допустимости гомосексуальных отношений обычно просто выносится за скобки просто в рамках правил игры. Мысленное допущение. А мы представим, что этот котик - говорящий. Как бы тогда развивались события? Если можно представить говорящего котика, почему нельзя представить что-то еще? Это допущение либо делаешь, либо нет. :nope:

2017-03-05 в 14:16 

Эрна_
Поменять детство, добавить значимых взрослых в этом самом детстве, которые бы задали вектор, потом идея, ради которой стоит убивать, потому что так будет лучше - и вуаля!
Так я о чем и говорю: момент развилки, отправная точка, с которой начинается альтернативное развитие событий или характера персонажа. Например, для персонажа А в первоисточнике прописано, что ему в пятилетнем возрасте дали ремня за разбитую чашку и он долго плакал. Это просто эпизод, который никак потом в изначальном сюжете не отзывается. Делаем развилку: он не просто был сильно обижен, но затаил злобу на давшего ремня и спустя пятнадцать лет провернул интригу, благодаря которой этот человек поимел крупные проблемы. После этого герой почувствовал себя всемогущим и начал интриговать, подставлять и подсиживать уже ни в чем не повинных людей исключительно ради удовольствия. Пожалуйста - вот тебе АУ, в котором персонаж оправданно превращается в полную собственную противоположность.

Это допущение либо делаешь, либо нет.
Ну да, это тоже вполне существующий прием, просто лично мне всегда интереснее первый вариант. Я же никого не поучаю, как и что следует писать, а говорю в данном случае о собственных предпочтениях.

URL
2017-03-05 в 17:14 

ju1a
Грянулся дурак оземь и обернулся инвалидом второй группы
Я же никого не поучаю, как и что следует писать, а говорю в данном случае о собственных предпочтениях. Так я тоже не с проповедью. :) Просто люблю поболтать о текстах и их восприятии читателем.

2017-03-05 в 17:15 

natbaeva1960
Упс...

Ни слова не сказала о видах - жанрах, а не сумела донести мысль, что насмешило именно отсутствие логики, сиречь обоснуя, у неведомого мне автора?
Остаётся заподозрить, что ко мне уже товарищ Альцгеймер в друзья набивается. :upset:

Ни в коем случае не хочу создавать трения между "друзьями в реале", поэтому отправляюсь на свою площадку до лучших времён.

2017-03-05 в 17:40 

Эрна_
Так я тоже не с проповедью.
Это понятно. А разговор и правда интересный.

URL
2017-03-05 в 18:28 

La_Flor
У Атосега сменились приоритеты: если раньше главным было нажраться и подраться, то с появлением Рауля он взялся за самосовершенствование. Правда, не сумел вовремя остановиться
Угу)). Это еще если не считать того, что сам обоснуй появления Раульчика просто бьется в конвульсиях)), и ноноче за такое погнали б ссаными тряпками даже с фикбука)))), даж в индийском кино и то такой клюквы нет:rotate:. То АтосеГ бабами вообще не интересовался, о чем автор вещал неоднократно, потом - рраз, у него резко включилось а чего бы и не)) - он резво перепихнулся с кем не понял)), ровно через год опять туда потопал (типа вчера шла изнасиловали, сегодня шла изнасиловали, завтра опять пойду)), видит - дитё! И тут-то убедился окончательно, что переспал таки с бабой:lol:

2017-03-05 в 18:34 

Эрна_
Может, это он в Париже не интересовался, там и без баб жизнь была увлекательная. А в Бражелоне жизнь скучная, ни тебе гвардейцев, ни кардинала, ни разбазаривающей цацки королевы, ни влипающего в сомнительные приключения д'Артаньяна, тоска. Надо хоть как-то развлекаться, не все же квасить и книжки читать.:)

URL
2017-03-05 в 18:53 

La_Flor
Надо хоть как-то развлекаться, не все же квасить и книжки читать.
Ага), он и развлекся, но видно ему не понДра)), поскольку потом опять как отрезало уже до конца.
Видимо, измываться воспитание совершенного дворянина куда увлекательнее;)

2017-03-05 в 18:58 

Эрна_
поскольку потом опять как отрезало уже до конца
Ну один совершенный дворянин уже есть в наличии, так к чему опять эти нелепые телодвижения.:) К тому же, сама понимаешь, если слишком увлечься, маленьких раульчегов может накопиться штук эдак несколько, и попробуй из каждого совершенство воспитать!

URL
2017-03-05 в 19:43 

La_Flor
если слишком увлечься, маленьких раульчегов может накопиться штук эдак несколько
Картина маслом!:gigi::lol:

2017-03-05 в 19:54 

Эрна_
А прикинь, съездила к нему Шеврез погостить, как обещалась, а через год на пороге обнаруживается корзина с прелестным младенцем, можно даже женска полу для разнообразия, и запиской, на которой губной помадой нарисован ехидный смайлик.:)

URL
2017-03-05 в 20:08 

La_Flor
съездила к нему Шеврез погостить, как обещалась, а через год на пороге обнаруживается корзина с прелестным младенцем, можно даже женска полу для разнообразия, и запиской, на которой губной помадой нарисован ехидный смайлик
Ябпочитал:gigi:

2017-03-05 в 20:09 

ju1a
Грянулся дурак оземь и обернулся инвалидом второй группы
а через год на пороге обнаруживается корзина с прелестным младенцем, можно даже женска полу для разнообразия, и запиской, на которой губной помадой нарисован ехидный смайлик
и тут Атос заподозрил, что эти события как-то связаны...

2017-03-05 в 20:52 

Эрна_
La_Flor, ага, мог бы неплохой стебчик получиться.
ju1a, а я бы посмотрела на лицо Рауля, если бы он при этом присутствовал.

URL
   

Запасной аэродром, или Хроники веселого серпентария

главная