17:54 

С Фикбука

Эрна_
" Ну, у отца его была ситуация действительно страшная, не то что у Рауля, но он справился. И никого, в отличие от сына, на тот свет , кроме жены, не отправил. За ним не было близких, которым его смерть была бы убийством, он сам за себя отвечал." (с) Бабушка
Ну вы понимаете, право на страдание принадлежит токмо Атосегу, как и право вообще на все, а остальные чисто так, покурить вышли. Тезис подленький, конечно, но настолько уже бабушкой до дыр затертый, что даже обсуждать нечего.
У меня вопросов только два.
1. Кого отправил на тот свет Рауль? Папку, что ли, предварительно отправившего его самого на смерть?
2. С чего бабушка взяла, что у Атоса не было близких, которых его смерть могла бы огорчить? С того, что он успешно поругался с родней и сел в лужу с поспешной женитьбой? Очевидно, мадам не в курсе, что переживать за родного или просто небезразличного человека можно даже разосравшись с ним в хлам. Особенно если он в результате сам же себе и навредил.

@темы: серпентарий

URL
Комментарии
2017-02-21 в 18:13 

natbaeva1960
Интересно, много ли было графских семейств, в которых НЕ БЫЛО "Атосиных страшных ситуаций?"

У всех свои скелеты в шкафу, и все скрывали всю жизнь, и трагедии не видели. Недостаточно утончённые?

И насколько святой могла остаться при дворе "мать - статс-дама"?


2017-02-21 в 20:17 

Jack Stapleton
Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
Идея с роднёй Атоса вообще интересна)

2017-02-21 в 20:21 

La_Flor
Очевидно, мадам не в курсе, что переживать за родного или просто небезразличного человека можно даже разосравшись с ним в хлам. Особенно если он в результате сам же себе и навредил.
Ага)), именно сия, казалось бы, такая простая мысль до бабушки упорно не доходит, увы(
Вообще, одна мысль, давным-давно высказанная админом с графином), под которой я могу подписаться: наличие любимых родственников никак не может быть панацеей от внезапной смерти, от пули, от болезни и т.д. Иначе - вон подите на кладбище и предъявите эти претензии тем, кто умер и осиротил безутешных родственников.)))
1. Кого отправил на тот свет Рауль? Папку, что ли, предварительно отправившего его самого на смерть?
Ага)))), а иначе папка аки вечный жид)), или Дункан Маклауд - жил бы вечно:-D

2017-02-21 в 21:15 

Эрна_
Не, ну можно было бы попытаться объяснить взрослому и уже далеко не юному человеку, что своя боль всегда ощущается острее, чем чужая, будь ты хоть каких прекрасных душевных качеств. Ну вот просто природой так заложено, ничего не поделаешь. Но бессмысленно же. Если бабушка считает, что весь мир по умолчанию должен одному-единственному Атосу, причем просто потому, что он ее любимый герой, тут конструктив бессилен.

URL
2017-02-21 в 21:26 

La_Flor
ну можно было бы попытаться объяснить взрослому и уже далеко не юному человеку, что своя боль всегда ощущается острее, чем чужая, будь ты хоть каких прекрасных душевных качеств. Ну вот просто природой так заложено, ничего не поделаешь. Но бессмысленно же.
Совершенно дохлый номер)).
Я стопицот раз вопрошала, почему если плохо Раулю, то жалеть надо АтосеГа, с каких херов АтосеГ не может его пожалеть в данный конкретный момент.
Нууу, - отвечает бабушкО - родишь, тады поймешь!11:spriv:

2017-02-21 в 21:52 

WinterBell
Снежная разбойница
Атос в интерпретации Стеллы мне все больше напоминает языческого царька племени мумбо-юмбо, который презрительно смотрит на высадившихся на его острове европейцев и требует, чтобы они поклонились отпечатку его божественной пятки.

2017-02-21 в 22:16 

natbaeva1960
Jack Stapleton,
Идея с роднёй Атоса вообще интересна)


Вот-вот, у кого-то же Атос доставал деньги "к шести утра". Свои, конечно, доход с поместья.

Мы знаем, что Бражелон недалеко от Парижа, за ночь обернуться можно. Так неужели ездил сам? Только представить себе явление "покойного" за денежками...
Или, что проще предположить, дядюшка, владевший Бражелоном, получал доходы и с Ла Фера, и держал у себя "до востребования". Но тогда на каких же условиях они общались, если друзья так и не просекли, "откуда деньжишки?". И почему источник иногда иссякал?

Простор для фантазий!

2017-02-21 в 22:18 

La_Flor
Атос в интерпретации Стеллы мне все больше напоминает языческого царька племени мумбо-юмбо, который презрительно смотрит на высадившихся на его острове европейцев и требует, чтобы они поклонились отпечатку его божественной пятки.
Угу. И вообще по большей части это и не Атос - это Аффтар)))

     

Запасной аэродром, или Хроники веселого серпентария

главная