16:42 

Снизу постучали...

Эрна_
Каждый раз, когда бабушка выкладывает очередное фикло про Атосега, невольно думаешь, что дно достигнуто и большим дерьмом бедолагу графа выставить невозможно. Агащаз.:)
dumasfera.forum24.ru/?1-13-0-00000119-000-0-0#0...
Вот вам свеженькое: в Бражелоне появляется новая служанка, жена Блезуа. Дальше весь рассказ Атос будет гнобить, презирать и ненавидеть эту девицу, потому что она - внимание! - имела наглость обсуждать здоровье графа! Представляете, здоровье! Это ж государственная тайна, а какая-то пошлая девка... Ужас.
Ну и между актами гнобления граф там быстренько перетер с протестантским пастором, который приехал во Францию специально посмотреть в глаза оппонентам своего воспитанника Джона Френсиса Винтера. Бабушка Атос его, конечно, убедил, что делать секир-башка и матери, и сыну было правильно и благородно. Пастор повел себя очень благовоспитанно: утерся и убыл восвояси. Вот бы так и все форумчане себя вели, как бы говорит нам бабушка.:-D Рауля, кстати, граф там тоже слегонца подкошмарил, чтоб не забывал своего места у параши.
А, ну и в конце Атосег ту служанку выпинал таки в Париж, Блезуа оставив при себе. Просто так, исключительно по причине подлой мелочности и гнусного характера невшибенного благородства и великодушия, конечно. А мог бы, как говорится, и полоснуть!
Короче, кому очередного злобненького паскудника с непомерно раздутым эго, почему-то носящего имя Атоса, ходите по ссылке или ищите на Фикбуке.

@темы: серпентарий

URL
Комментарии
2017-01-18 в 19:11 

La_Flor
Какой сияющий звИздец!:facepalm2: И что это делает в разделе юмора? Нет, ну то есть, я понимаю, что тему болтливой служанки, у которой вода в ж... не держится, можно было обыграть и очень здорово, но... не для этого автора.
Получилась, как обычно, унылота про зацикленного на собственном эго графушке.
Зафигом там сцена с пастором - ащще не поняла. И это... что-то он для предынфарктника в ВдБ что-то больно резво по Англиям скакал за зарытым баблом) для Карла II, закатывал Раулю перманентные истерики, чморил Луизу и короля, и потом опять же через полстраны сайгачил до Тулона:gigi:
Кстати, где-то я про заболевшего графушку, которого все лечили, а он упирался, и велел никому, Раулю первому не рассказывать уже читала:cool:
Ах, да! Я ж тоже про это писала!:lol:

2017-01-18 в 19:28 

Jack Stapleton
Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
Хорошо бы спародировать, как слуги перетирают про какого-нибудь графа де Блаблабла, который один в один герой Стеллиного писева)

2017-01-18 в 19:39 

La_Flor
Jack Stapleton, супер-идея!)

2017-01-18 в 21:31 

WinterBell
Снежная разбойница
Вальбурга Блэк пошла вразнос и рубит головы домовым эльфам)

2017-01-19 в 00:59 

Сталина
"Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует и ценить себя ниже, чем стоишь". Гете
О, Мерлин! То, что это не Атос, уже понятно, но и написано плохо! :-D На исповеди о своих грехах говорят, а не о соседкиных! Вот уж точно, "Язык мой - враг мой", название правильное! :laugh:

2017-01-19 в 01:09 

natbaeva1960
Какой, однако, толерантный пастор! Естественной реакцией было бы душевное пожелание графушке "пережить своего единственного ребёнка". Хоть на час - но пережить!
(Тема, однако...)

Да и вообще верить убийце своего мальчика он не обязан так же, как Джон был не обязан верить убийце своей матери.

И опять (уже в сотый раз!) Кромвель -"единоличный правитель" через полгода после казни короля... Да через полгода он "не дорос" ещё и до командующего экспедиционным корпусом!

2017-01-19 в 01:33 

WinterBell
Снежная разбойница
Сюжет для фика: приезжает Атос, помахивая реляцией, в Джиджелли, приходит к местному бейлербею или кому там. "Слушайте, эфенди, а что тут с моим Раулем приключилось вообще?". "Ну-у...— со скучающим видом тянет бейлербей и подозрительно смотрит на графа. — А что вы о нем вообще знаете?" "Немного, — пожимает плечами граф. — Иду я как-то мимо домика кюре, а там младенец гугукает. И я сразу понял, что гугукает он как Куси!" "Так-так, — кивает бейлербей. — А вы в теме вообще, что он тут в моих офицеров стрелял?" Глаза графа становятся размером с лилии. "Стрелял?! В живых офицеров?!" "Ну да, — кивает бейлербей. — Прямо на поле боя" "Но ваши офицеры, надеюсь, выстрелили в ответ?" — волнуется граф. "Да я сам выстрелил! — успокаивает его бейлербей. — Из ружья с золоченым прикладом, как положено при стрельбе в Куси". "Ну, у меня камень с плеч свалился, — счастливо улыбается Атос. — А я было подумал, что что-то плохое случилось. Поеду-ка обратно во Францию, напьюсь как следует, а там и помирать пора".

2017-01-19 в 01:49 

Эрна_
про заболевшего графушку, которого все лечили, а он упирался, и велел никому, Раулю первому не рассказывать
Вот, кстати, этого момента я никогда не понимала. Типа принцессы не какают, а графья не болеют? Ну узнают соседи или сын, что ты себя сегодня хреновато чувствуешь, офигеть какой скандал, в салонах еще месяц только об этом разговоры и будут, ага. Это до какой же степени нужно завышать значимость собственной персоны! Да 99% окружающих вообще пофиг, сердце у тебя болит или печень наконец решила отвалиться, у них самих то печень, то сердце, то комар за жопу тяпнет, то молоко убежало и тесто не подошло. Эпический, просто эпический нарциссизм.

Хорошо бы спародировать, как слуги перетирают про какого-нибудь графа де Блаблабла, который один в один герой Стеллиного писева)
Да можно и не де Блаблабла, а вполне себе де Ла Фер. У бабушки на этого персонажа копирайта нетути.:)

На исповеди о своих грехах говорят, а не о соседкиных!
Ну, строго говоря, там все-таки не исповедь, а просто откровенный разговор бабушки с оппонентами. Надо же убедить единственного человека, которому Мордаунт не чужой, что тот был редиской, и мама его была редиской.
Чорт, и почему мне кажется, что этот прием - "псевдоисповедь" протестантскому пастору - я уже где-то видела? Ах, да, я ж сама это два года назад писала.:gigi:

И опять (уже в сотый раз!) Кромвель -"единоличный правитель" через полгода после казни короля...
Да бабушка просто традиционно игнорирует факт, что "самый крутой бугор в армии" не означает автоматом "властелин всей Англии". У нее в каком-то фикле Кромвель вообще на момент казни Карла уже лордом-протектором оказался. Внезапно так.:)

URL
2017-01-19 в 01:51 

Эрна_
WinterBell, :lol::lol::lol::lol:
Это не сюжет для фика, это уже готовый фик.:-D

URL
2017-01-19 в 02:06 

natbaeva1960
WinterBell, :laugh::laugh::laugh:

Ещё только уточнить, достаточно ли знатен этот эфенди, чтобы стрелять в самого "почти что Куси", и из чего пуля, достаточно ли благороден металл, какой пробы?
Не дай же бог - турецкое золото, которое "почти что золото"...

2017-01-19 в 09:33 

Jack Stapleton
Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
Да можно и не де Блаблабла, а вполне себе де Ла Фер.
Просто хорошо бы где-то на заднем плане промелькнул нормальный Атос, дюмовский)

2017-01-19 в 12:12 

La_Flor
То, что это не Атос, уже понятно, но и написано плохо!
Ну так это ж фирменный почерк аффтара! У нее есть хоть что-то, что хорошо написано?)) Это, к слову, еще не самый ппц, бывало и похуже. *Вспомнила "Иной ход" и перекрестилась*

Да 99% окружающих вообще пофиг, сердце у тебя болит или печень наконец решила отвалиться, у них самих то печень, то сердце, то комар за жопу тяпнет, то молоко убежало и тесто не подошло. Эпический, просто эпический нарциссизм.
Он самый).
Нет, в принципе я могу понять не распространяться родственникам, особенно если родственники белки-истерички склонны все преувеличивать в разы, и, узнав, что у тебя тупо насморк уже летят на всех парусах из-под тебя утки выносить, образно говоря:gigi: Типа, чтобы лишний раз не волновались.
Но соседи тут при чем, эт да, тут просто у аффтара как всегда все вкривь и вкось, хотел написать типа сурового и несгибаемого, написал сноба непрошибаемого, ну, бывает. У нее, кстати, в "Ином ходе" та же хня, АтосеГ там с инфарктом буквально по конным прогулкам скачет, в обмороки валится чаще Лавальер, но Гримо звездюлей вломил, чтоб ни-ни, никому), и никто ЧСХ ничего не видит. Даже Рауль. Но это отдельная песТня, впрочем:-D
Прям вот личное у нее что-то, ей-богу. Хотя, помнится, она вещала, что дескать "Атос не мог позволить себе быть жалким", а слабость и болезнь вызывают жалость. Вот что у нее в голове, а?

Да и вообще верить убийце своего мальчика он не обязан так же, как Джон был не обязан верить убийце своей матери.
Вот я и говорю - зачем вообще эта сцена была нужна? Чтобы лишний раз АтосеГу посиять? Ах, ну да, зачем я спрашиваю!:-D
А так-то да, как минимум пастор бы не расшаркивался перед ним, а сказал бы нечто в духе: "Да гореть тебе в аду, такой-сякой и эдакий".
Потому как во-первых, прощение это вроде как вообще не по пуританской части, а во-вторых, Атосушко сам вещал, что ежели с моей кровинушкой чо, то я и бога и всех прокляну. А пастор от него чем в этом плане отличается?

нее в каком-то фикле Кромвель вообще на момент казни Карла уже лордом-протектором оказался. Внезапно так
А когда ей про то сказали, заистерила в лучших традициях образцовых ЙАшек фикбука и потерла нах каменты.

Сюжет для фика
WinterBell, :hlop::five:

2017-01-19 в 13:16 

natbaeva1960
А так-то да, как минимум пастор бы не расшаркивался перед ним, а сказал бы нечто в духе: "Да гореть тебе в аду, такой-сякой и эдакий".
И продолжил бы реплику: "Жена?! Убивший жену убьёт и сына!" Понимай, графушка, хоть как подозрение, хоть как проклятие на будущее.

Прочла повнимательнее и обнаружила, что служанка не просто "интересовалась здоровьем" (интерес ведь может быть и праздным, для сплетни), но и приготовила лекарство. Выпил его графушка, не поперхнулся. Но как можно было приготовить, не интересуясь, что там болит?

"И речи не могло быть о том, чтобы стать крёстным"...
Как к слову не вспомнить Петра нашего Лексеича - крёстного детей чуть не каждого своего солдата! Или не дорос Романов до Графа в понимании Чести?
Почти-что Куси - это вам не государь всея Руси!

2017-01-19 в 13:39 

La_Flor
но и приготовила лекарство. Выпил его графушка, не поперхнулся.
Не, там приготовила Жоржетта, которая кухарка, она типо верная и преданная и неболтливая и на которую мне по ходу дела надо было копирайт регистрировать))))))))))), а эта только принесла. Что не отменяет остального сияющего ппца, разумеется)

2017-01-19 в 13:52 

Эрна_
она типо верная и преданная и неболтливая
Угу, я с нее прям возрадовалась. Преданность и верность выражаются в бабушкином представлении так:
- Здрасте, а чо это вы тут делаете?
- ПНХ.
- И вам не болеть. А чо случилось-то?
- ПНХ.
- Может, помочь чем?
- Засохни, плесень! Чужачка, девка левая, жвачка, прилипшая к ботинку, лахудра эдакая, вопросы она тут еще задает, как только язык не отсохнет! Брысь откуда пришла!
И я бы еще поняла бурную реакцию этой старой маразматички, если бы она любовно йадик графу бодяжила, а ее застукали на горячем. Но все оголтелое хамство на ровном месте - исключительно чтобы читатели поняли, как свято блюдется в замке конспирация. Нидайбох одна из служанок узнает, что у графа моторчик забарахлил! А врач, средь бела дня приехавший, - это он так. На чай заскочил. Любит, знаете ли, граф чаи погонять с умным человеком и медицинские байки послушать.:)

URL
2017-01-19 в 21:34 

La_Flor
Преданность и верность выражаются в бабушкином представлении так:
- Здрасте, а чо это вы тут делаете?
- ПНХ.
- И вам не болеть. А чо случилось-то?
- ПНХ.
- Может, помочь чем?
- Засохни, плесень! Чужачка, девка левая, жвачка, прилипшая к ботинку, лахудра эдакая

Ага, это тоже прелестно!)
Все в том же "Ином ходе" Рауль точно так же проявлял... это... как его? - блахородство своей натуры, во!)) Когда тусу разгонял: пришел домой, там гулянка, он давай орать как потерпевший. И сие почему-то зовется "проявление достоинства"))
В свете чего встает еще один вопрос: аффторша вообще в курсе, что между людьми бывают нормальные отношения?)

2017-01-20 в 10:35 

natbaeva1960
Упс!

Только сейчас заметила, что этот пастор ничего не знает о том, о чём Джон должен был ему сообщить сразу после поездки во Францию. Иначе ответил бы:

- О его матери я знаю главное: она спасла Англию от антихриста-Бекингема!

Интересно, как бы Графушка объяснял, что враг его страны был прекрасен, и убить его - подло? :upset:

     

Запасной аэродром, или Хроники веселого серпентария

главная