02:08 

Эрна_
М-м-м, как мне нравится, когда человек осуждает с умным видом советский строй, роль личности Сталина в истории и прочие ужасы-ужасы, при этом драпанув за границу именно тогда, когда все упомянутое развенчивалось и шло прахом. :inlove:

@темы: серпентарий

URL
Комментарии
2017-01-12 в 05:13 

WinterBell
Снежная разбойница
А мне нравится, как молча, не поперхнувшись, плевки в адрес родной страны хавают админы, только что закатившие новичку скандал за капслок. Конечно, Россию ругать — это ж не миледи хвалить, это ж это... как его... личное мнение, во! :D

2017-01-12 в 08:27 

Сталина
"Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует и ценить себя ниже, чем стоишь". Гете
Ах, ещё и роль личности в истории осуждают - во всемирной, не только советской? Интересно, что бы они сказали об этом?
"Сталину шлют подарки. Француженка, у которой фашисты расстреляли дочку, послала Сталину единственное, что у нее осталось от ребенка, — шапочку. Такого подарка никто не получит, и нет весов, на которых можно взвесить такую любовь..." И. Эренбург
"До самого конца я верил, что правительство соорудит нам хоть какую-то Польшу. У меня не было ни малейшего сомнения, что Тернополь, Львов, Вильно нужно списать в убытки, и упираться в этом вопросе было бы просто провокацией. И еще одно, о чем поляки не хотят помнить: не было ни одной англо-американской конференции, посвященной западным границам Польши. Англичане и американцы, наоборот, протестовали: нельзя отдавать Польше эти огромные территории на Западе. Границу на Одере-Нейсе мы получили только по милости Сталина. Он не уступал и настаивал: полякам это полагается. Разумеется, у Сталина были свои планы - он хотел поссорить немцев с поляками на вечные времена. Но западные границы нам обеспечил. И Черчилль, и Рузвельт - все протестовали: "Это просто абсурд - давать Польше границу на Нейсе!" Черчилль кричал: "Я не собираюсь кормить этого польского гуся, он подавится этими территориями!" А Сталин повторял: "Полякам это полагается, они страдали, они сражались". Так что благодаря Сталину у нас такие западные границы". Ян Карский, польский дипломат. Враг, между прочим, не смог не обвинить незаслуженно - очень надо после войны Сталину беспокоиться об отношениях немцев и поляков! Но признал заслуги.
Впрочем, ну их, не знающих о заслугах собственных политических лидеров, сделавших для их страны столько, сколько ни один глава государства не сделал...

2017-01-12 в 11:12 

Jack Stapleton
Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
Судить походя об истории, не будучи в состоянии объективно судить об _историческом романе_ - это да, это впечатляет.

2017-01-12 в 14:11 

La_Flor
Доёбки до капса так смешны и так прозрачны, что обнять и плакать!)))
Новичок ведь тот самый, который, было дело, ткнул их носом в правила, в частности в то, что они же сами эти правила не соблюдают).
Та же баППка строчит вон безграмотные фички и лепит тем же капсом заголовки - и все збс. Или Рина - трепетная фиялка не в состоянии вычитать свое же писево на два абзаца, даром что редахтур:lol: Но тут глядите-ка, пара лишних восклицательных!) Новичок тот видно просто на вконтактике пересидел); так-то дискуссия-то была вполне мирная. Но тут приходит бабка - и вуаля - очередной высер про Россию. И никому не жмет! А ведь она не героя козлом назвала вымышленного, а совершенно про реальные вещи мелет такую муйню, что глаза вытекают. Зато с апломбом: это вообще ее фишка - нести несусветную ересь с умным видом.
Просто виват таким кустистым и цветистым двойным стандартам! По-моему этот гадюшник еще лише первого.

2017-01-12 в 14:58 

WinterBell
Снежная разбойница
Новичку еще попеняли, что негоже в приличном обществе капслоком кричать. Вопрос, можно ли считать приличным общество, где в адрес твоей страны регулярно льются помои, а все вместо ответа только молча утираются.

2017-01-12 в 15:27 

La_Flor
Вопрос, можно ли считать приличным общество, где в адрес твоей страны регулярно льются помои, а все вместо ответа только молча утираются.
Вопрос по ходу дела риторический))).
Новичку еще попеняли, что негоже в приличном обществе капслоком кричать.
Кстати, капса в постах последних было не сказать, чтоб много. Ну, пару раз там БЫЛО вот так)), и каГбе меня лично это не напрягало никогда.
Калатнтэ еще там, оттопырив пальчик, морщит носик на то, что поступки дАрта с Винтером назвали мерзкими, а Мордаунта благородным)). Вот тут их и подорвало, это ж им как красная тряпка на быка.

2017-01-12 в 17:02 

WinterBell
Снежная разбойница
La_Flor, я это и имею в виду. Там публика горазда рвать тельняшку на груди, отстаивая честь и благородство вымышленных героев. Но когда льют грязь на реальные ценности, это дело житейское. Да, и правда, можно задуматься о смещении нравственных оценок))

2017-01-12 в 17:05 

La_Flor
Но когда льют грязь на реальные ценности, это дело житейское. Да, и правда, можно задуматься о смещении нравственных оценок))
Ага)), но поди вот скажи, так бомбанет, что зарево во Владивостоке видно будет:gigi:

2017-01-12 в 18:14 

natbaeva1960
Да, и правда, можно задуматься о смещении нравственных оценок))


Так это традиция, уже можно сказать, древняя. Задолго-до-сталинская.
Ведь вопреки легендам, никакие "поручики Голицыны и корнеты Оболенские" НЕ отметились в белой армии. Не рискнули. Просто гордо уехали в Париж, чтобы защищать там "русский мир" от России.
И сто лет спустя нам потрясают этим вымышленным миром доказывая, насколько он лучше реального!

2017-01-13 в 01:14 

Эрна_
Новичок ведь тот самый, который, было дело, ткнул их носом в правила, в частности в то, что они же сами эти правила не соблюдают).
А что, у кого-то были сомнения, что в том прекрасном коллективе место неудобных новичков - у параши?:)

Вопрос, можно ли считать приличным общество, где в адрес твоей страны регулярно льются помои, а все вместо ответа только молча утираются.
Винтер, ты закоснела во зле. Никак твой мозг не осилит мысль, что гадить там, где живешь - это значит обладать широким и свободным мышлением!

URL
2017-01-13 в 15:44 

WinterBell
Снежная разбойница
Эрна_, я просто картинку себе представляю: сидят в кабаке мушкетеры. За соседним столом - англичанин. Англичанин, на весь кабак:
- Все, что во Франции и было хорошего, Валуа уничтожили. Нынешние - это так, Жаки, родства не помнящие.
Еще через некоторое время:
- Культура? Виноварения? Во Франции? После Генриха Бурбона?! Какая у современных французов может быть культура!
Еще через через некоторое время:
- Какая переоценка нравственных эталонов может быть во Франции? Ее вечно из одной крайности в другую швыряет.
Внимание, вопрос: в кабаке точно есть мушкетеры?

2017-01-13 в 15:54 

Эрна_
Задай этот вопрос серпентарию, и тебе ответят, что, конечно, драка начнется после первой же фразы. Потому что прекрасную Францию ругать нельзя! Это ж Франция, а не какая-то немытая Россия.

URL
2017-01-13 в 15:56 

La_Flor
Потому что прекрасную Францию ругать нельзя! Это ж Франция, а не какая-то немытая Россия.
Ненене, по баППкиной теории прекрасТна тока Хранция времен АтосеГа, а щас, ты чего, щас там одни арабы же!

2017-01-13 в 15:57 

WinterBell
Снежная разбойница
Эрна_, борцуны за чесссть, чо...

2017-01-13 в 15:58 

WinterBell
Снежная разбойница
La_Flor, Франция уже во времена Дюма испортилась: вон, мулат какой-то по салонам ходил.

2017-01-13 в 16:02 

Jack Stapleton
Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
La_Flor, WinterBell, по этой логике, Францию во времена Атоса один только Атос и тянул, остальные уже портились, слыхано ли - жёны не на каждом дубу висели))

2017-01-13 в 16:31 

La_Flor
по этой логике, Францию во времена Атоса один только Атос и тянул, остальные уже портились, слыхано ли - жёны не на каждом дубу висели))
Ага))), и тока АтосеГ радел за судьбу нации!)))

2017-01-13 в 16:32 

Эрна_
по этой логике, Францию во времена Атоса один только Атос и тянул
Джек, этапять.:)

URL
2017-01-14 в 15:35 

natbaeva1960
WinterBell, Англичанин, на весь кабак

Ещё англичанин доказывал, что Франция - искусственно собранное государство, из кусков Англии и Испании.

Поскребли чуток этого "англичанина" - и обнаружили француза - эмигранта!:nea:

     

Запасной аэродром, или Хроники веселого серпентария

главная