15:52 

Эрна_
"И вобще Дюма не однообразен - у него просто стиль такой." (с) bluered_twins
:facepalm2:
Панк не умер, он просто так пахнет.

@темы: серпентарий

URL
Комментарии
2016-12-18 в 15:56 

bel Enlil
I'll follow you, Apollo.
А это-то почему требует оправдания? :gigi: Любой многомудрый автор, написавший более трех книг, однообразен. Он же следует конкретному литературному направлению, вырабатывает свой стиль и свой подход к сюжету, своих "фишечных" персонажей. Что такого-то?

2016-12-18 в 16:05 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
Естественно, не однообразен. Если книга не напоминает осеннюю степь из окна поезда, автор не однообразен. И да, это стиль. Он есть практически у всех авторов, особенно работающих в формате крупной прозы. И он узнаваем так же, как почерк. Я знаю очень мало авторов, меняющих стилистику от произведения к произведению - и они работают в жанре малой прозы. А, да. Они все наши современники, то есть представления о "правильной литературе" у них другие. :nope:

2016-12-18 в 17:03 

natbaeva1960
И я прочитала наукообразную статью. По большому счёту - взгляд интересный, по мелочам - поспорила бы, но не с дюманами, а с автором.

Устыдилась, что некоторых моментов не помню. "Монте-Кристо" надо перечитать. "Знаток и любитель казней"? Надо же... Что же тогда остаётся от его "положительности"? И при этом "месть - святое, палачи - герои". Кроме "сознающего себя зла, которое автор не прощает". Мордаунта. :bang:
Как, в самом деле, простить того, кто имел наглость выжить вопреки воле "истинных французов"?

Может, это и есть "однообразие"? "Нарушают" все, чем, собственно, и интересны. Но чем больше нарушают, тем охотнее "бог", то есть Дюма, их прощает. Тем больше любит!

2016-12-18 в 19:37 

La_Flor
И вобще Дюма не однообразен - у него просто стиль такой." (с) bluered_twins
Угу. Стиль такой - с кучей штампов, двойных стандартов), любимых героев, которым все можно и "плохих", кои "исчадия ада", и еще большей кучей авторских личных заскоков, которые выдаются иной раз за непреложную истину. А так нет, не однообразен, что вы, что вы!)))))

   

Запасной аэродром, или Хроники веселого серпентария

главная