Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

Эрна_
"Атос и увидел ее слабость и неспособность выдерживать жизненные передряги. И , кроме всего, он на уровне интуиции очень любящего отца почувствовал , что Луиза не любит его сына. Отсюда и неприязнь. Он все надеялся , что Рауль сам во всем разберется и поймет, что Луиза его не любит по настоящему. Но виконт так и не прозрел до самого конца."(с) Констанс
А подобранная по всем правилам племенного дела невеста, конечно, и жизненные передряги бы гаратированно выдерживала, и Рауля бы любила до мурашек. Познакомившись с ним непосредственно перед алтарем.

@темы: серпентарий

URL
Комментарии
2016-12-11 в 22:51 

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
Атос уже встречал девушку, склонную одной левой уделывать жизненные передряги. И встреча ему не понравилась)

2016-12-11 в 23:09 

La_Flor
Во-первых, если Атос что и видел, так это то, что Рауль под его дудку плясать отказывается.
Все остальное - его комплексы и только.
Во-вторых, меня умиляет это "видел, что она не любит" и еще более шедевральное "хотел, чтобы Рауль подкопил воинских заслуг, а потом нашел достойную его":lol:
Офигенный знаток душ человеческих с ходу определять "любит не любит":gigi: Не говоря уж о том, что тогдатакоеврямябыло что любовь в браке не роляла вообще.
Ну а про "заслуги" - просто жесть. У Рауля там к его 25 заслуг в разы больше чем у графушки в его годы. И герцогини к нему в очередь все равно не стали бы толпиться и двери ломать:lol:

2016-12-11 в 23:12 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
Это не Атос, это свекровь какая-то.

2016-12-11 в 23:14 

La_Flor
Это не Атос, это свекровь какая-то.
Ахха, классическая мать истеричка одиночка ))

2016-12-11 в 23:30 

natbaeva1960
Из этого краткого соображения, как из малого зёрнышка, можно вырастить целый рассказ: перво - наперво перечислить все предполагаемые передряги, которые должна выдерживать кандидатка в виконтессы де Бражелон, а уж потом...

Потом объяснить несмышлёному виконту, что его жена обязана обладать одновременно заоблачной высотой мысли - и хозяйственностью, умением толково распоряжаться небольшими деньгами. Умением разбираться в людях - и невинностью Спящей Красавицы. Красотой этой самой красавицы - и умением не привлекать ничьих взглядов...
А главное - она должна тебя обожать, но так, чтобы об этом никто не догадался, ибо неприлично. Приличная девушка, направляясь под венец, не знает и "зачем целуются"!

Виконт сам поймёт, что подходящей папе снохи просто нет в природе...

А самое забавное - как Атос мог догадаться, что Луиза "не любит", если он сам - то не видел эту Луизу годами?

2016-12-11 в 23:53 

Эрна_
А самое забавное - как Атос мог догадаться, что Луиза "не любит", если он сам - то не видел эту Луизу годами?
Ну как...
- Сына, ты где был?
- Гулял.
- С Луизой?
- С Луизой.
- Целовались?
- Э-э-э...
- Так, смотреть мне в глаза. Спрашиваю: целовались?
- Нет!
- Вы что, уже десять лет гуляете, и ни разу не целовались?!
- Ну... э-э...
- Сына, у меня для тебя плохие новости. Она тебя не любит.

URL
2016-12-12 в 00:26 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
Я не могла не.
Раулечка, сыночка, бери мои слова и ложи себе в уши. Лизка тебе не пара! Над тобой же весь Бражелон смеется. Лизка тобою крутит, а ты как идиёт, как теля малое. Ты ж так себе репутацию попортишь, сыночка. Шо такое твоя Лизка? Ни пощупать, ни поглядеть. Ты глянь на Матильдочку с соседнего поместья! Это ж богиня! Идет – доски прогибаются! Когда Матильдочку мужчины видят – на ногах не стоят, падают, и забывают, с какого боку у них кололо, потому что теперь у них болит токо сердце. Так эта Матильдочка в тебе уже две дырки насмотрела во время обедни. И заметь у нее две ноги – и ни на одну не хромает! Брось Лизку, сыночка! Слушай папу, папа плохого не скажет. Кто ж еще о родной кровиночке позаботится, как не я? Шушера Лизка твоя, это я тебе как отец говорю. И не надо мне говорить за любовь! Любовь шо масло на солнце, стаяла – и нет. Шоб ты столько лет прожил, сколько я в любви опыт поимел. Зачем тебе таких приключений? Сына, оглянись вокруг! Женщины вьются за тобой, как мухи за медом. Ты ж герой с медалями! Тебе ж цены нет! Такой хороший мальчик! Шоб я больше не видел, как ты до той Лизки ходишь. Тебя папка куда послал? Воевать? Вот и воюй! А жену тебе папка найдет. Шоб две ноги, голова, а в голове – никакого короля. И приданое. Вы, молодежь, за дело не думаете – токо за любовь. Ну ничего, за дело подумает папка, папка умный, папка знает. А если ты, сыночка, боишься, что семейная лодка не выдержит той Матильды и пойдет ко дну – так деревьев в Бражелоне много. Слушай папку, папка тебя научит.

2016-12-12 в 00:30 

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
"Раульчик, ты вгоняешь папу в гроб и даже глубже!"

2016-12-12 в 00:36 

Эрна_
Жжоте, товарищи!:lol:

URL
2016-12-12 в 00:41 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
Атос - еврейская мама теперь прочно поселился в моей голове. :-D

2016-12-12 в 00:43 

natbaeva1960
- Ни коня на скаку, ни в горящую избу, ни меня окрутить, ни Мордю родить, ни Бекингема пришить... ой... о чём это я... словом - забудь!

Любящий сын в ужасе: скоро из-под папы горшки носить придётся... а у Луизы ручки такие холодные... заранее боится, бедняжка!

2016-12-12 в 00:49 

Эрна_
ju1a, а у меня теперь прочно поселился в голове Рауль в образе того мальчика со скрипочкой, кажется, из "Покровских ворот", который уныло пиликает на балконе и смотрит на играющих во дворе пацанов.:)

URL
2016-12-12 в 00:53 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
2016-12-12 в 00:59 

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.

2016-12-12 в 01:03 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
:lol: Почему еще никто не написал кроссовер? Это ж не тема, это ж золотое дно!

2016-12-12 в 01:05 

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
ju1a, я думаю о том же самом) :lol:

2016-12-12 в 01:06 

natbaeva1960
ju1a, Вам и карты в руки: как раз началась Зимняя дуэль!

2016-12-12 в 01:09 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
natbaeva1960, какая Зимняя дуэль? Я только Зимнюю сказку видела.

2016-12-12 в 01:20 

natbaeva1960
ju1a, А это оно и есть. Ещё конкурс назывался Королевской площадью...

Атос уже воспитывал сына как новый русский, есть замысел насчёт потомственного большевика, а еврейская мама - такого ещё не бывало! А ведь точь-в-точь!

2016-12-12 в 02:43 

Эрна_
Народ, я вас только об одном попрошу. Понимаю, что здесь все нормальные люди, но так, чисто на всякий случай. Если кто-то что-то возьмется сочинять, будьте добры уточнить, что этот шаржированной образ еврейской мамы взят из анекдотов.
Потому что я тут вспоминаю одну еврейскую маму, героиню, прошедшую Великую Отечественную снайпером, человека необыкновенной душевной щедрости, редкого ума и такта, и хотя бы ради ее памяти мне очень хочется, чтобы шутки не переходили грань шуток, до которой все смеются надо всеми беззлобно и с готовностью услышать ответный смех.

URL
2016-12-12 в 09:40 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
natbaeva1960, а, ясно. Спасибо. ))
Эрна_, там действительно народ настолько серьезен, что воспринимает стилизованные шаржи как попытку разжигания этнической розни? О_о Как у вас все в фандоме сурово. Кстати, это не то чтобы анекдотический персонаж. Сам типаж абсолютно реален и не так уж редко встречается. Малообразованная шумная гиперопекающая мать - существо вне национальной принадлежности и в реале абсолютно несмешное. Стиль речи тоже не анекдотичен. Это вполне реально существовавший в определенное время говор. :nope: В той же же "Ликвидации" на суржике говорят ветераны войны, вполне себе герои. К героизму высокая культура речи автоматом в комплекте не идет. Сочетание "типаж+суржик" дает новое сочетание, никак с реальностью не связанное. Так же, как не связан образ Штирлица из анекдотов с реальными разведчиками, а Чапаев, Петька и Анка - с реальными участниками Гражданской войны. Как-то ты меня прям напугала градусом серьезности. Пожалуй, не пойду я на Зимнюю сказку. Если перед очевидной шуткой нужно уточнять, что это шутка, и люди не в состоянии разделить в своей голове шаржированные образы и реальность... то я прямо не знаю, что сказать. Суровый, суровый фандом. :-D

2016-12-12 в 12:11 

Эрна_
ju1a, я имела в виду не конкретно Зимнюю битву и не фандом как таковой, а вообще выкладки для широкой публики. Ну вот зайдет какой-то человек совершенно не в теме и воспримет словосочетание "еврейская мама" слишком буквально, оно кому-то надо? Я сама считаю совершенно нормальным смеяться над какими-то утрированными и доведенными до абсурда чертами, свойственными или традиционно приписываемыми любому народу, просто напомнила, что шуткам следует оставаться добрыми. Это была пятиминутка занудства, если угодно, и не более того.
А касательно "Ликвидации", где-то мне встречались отзывы непосредственно одесситов, что в фильме как раз говор утрированный. Хотя суржик сам по себе действительно довольно забавен, на чем в свое время неплохо выехал тот же Андрей Данилко.

URL
2016-12-12 в 12:15 

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
Эрна_, ты сейчас даже не удивила, а ошарашила. Я понимаю, что обжегшись на порохе, дуют на портвейн, и есть в фандоме несколько человек, способных протащить националистические высеры даже в фикло, но, может, не стоит на них оглядываться, тем более что в твоем дневнике они ни разу не отмечались? И посмотри, все-таки, "Ликвидацию", чтобы понять, о чем речь. А то, ей-богу, за тетю Песю обидно стало. Это же обаятельнейший и любимый у большинства зрителей персонаж.
ju1a, Пожалуй, не пойду я на Зимнюю сказку. Если перед очевидной шуткой нужно уточнять, что это шутка, и люди не в состоянии разделить в своей голове шаржированные образы и реальность... то я прямо не знаю, что сказать. Суровый, суровый фандом.
:small: Как - не пойдешь?(( Нам очень, очень нужны участники. А то уже несколько дней ни одной новой заявки, и я уже вся грущу(( А фандом не суровый. Ну да, мелькает на периферии всякое, но, как говорится, в семье не без урода. Нельзя же из-за них отнимать у самих себя Зимнюю Сказку.

2016-12-12 в 12:41 

Эрна_
Господи, Винтер, чем я эту тетю Песю-то задела? Я ее знать не знаю, зато в курсе, что Крючкова - бесконечно талантливая актриса и в дряни не снимается. Про остальное ответила выше Юле.

URL
2016-12-12 в 12:50 

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
Эрна_, да вижу, мы свои комменты одновременно писали. А кроссовер с "Ликвидацией" - реально Эльдорадо, если кто-нибудь напишет, я буду счастлива.
Насчет утрированности говора - ну да, кинематографический прием, понятно, но когда в детстве я месяц прожила в Одессе, специфические интонации у меня в речи год держались.

2016-12-12 в 12:57 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
Эрна_, эээ... Не то чтобы я поняла. Ну вот зайдет какой-то человек совершенно не в теме и воспримет словосочетание "еврейская мама" слишком буквально, оно кому-то надо? Мне лично глубоко все равно, как воспримет словосочетание "еврейская мама" рандомный человек, который все воспринимает буквально. Это его личные трудности восприятия. И насчет выкладок для широкой публики я тоже не соглашусь. Это мой риск и моя ответственность. И той площадки, которая принимает либо не принимает такие условия игры. Есть люди, которые путают сатиру с пропагандой, есть люди, которые путают шаржированный штамп с реальными личностями, есть люди, которые путают лево и право. Мне-то что? :nope:
шуткам следует оставаться добрыми Шутки могут оставаться добрыми, могут не оставаться. В этом разница между юмором и сатирой. И оспорить ценность сатиры как инструмента социального воздействия нельзя. Если кто-то путает сатиру... ну, я уже сказала выше. Это не проблема сатирика. Если у кого-то аллергия на антибиотики, это не причина не производить антибиотики, тотально заменив их аспирином. Это просто означает, что человек с аллергией не пьет антибиотик. В случае с интернетом - человек с альтернативным видением юмора просто перестает читать текст, который ему не нравится, и идет читать тот, что ему нравится.
Но в любом случае я воздержусь от шуток у тебя в дневнике. И не стану выкладывать фики на тематических дюма-фестах. У вас там публика нервная, ранимая, а я не то чтобы испытывала неодолимое желание размещать свои тексты на максимально возможном числе площадок. Скорее наоборот, для меня высунуться за пределы дневника - это штука редкая и исключительная. :)
где-то мне встречались отзывы непосредственно одесситов, что в фильме как раз говор утрированный. Возможно. Хотя тут мне стало интересно, что это за люди, и когда они жили. То есть реально интересно. То, что суржик не утрирован - факт. Ну Бабель же. Ну Беня Крик же. Это был реальный говор, но не всей Одессы, а определенной социальной прослойки, и в 20-е годы точно. Бабель живописен, но писал он с натуры. Дожил ли этот говор до 40-х и насколько он тогда был распространен, и среди кого - вопрос, требующий отдельного изучения. Социальный срез подходит - в "Ликвидации" так говорят "босяки" и выходцы из "босяков". А вот с промежутком времени прямо не знаю что и думать. 20 лет - это все же целое поколение.

2016-12-12 в 13:02 

Эрна_
А кроссовер с "Ликвидацией" - реально Эльдорадо, если кто-нибудь напишет, я буду счастлива.
Как показывает фандомная практика, "сделай сам" - лучший девиз.:)

URL
2016-12-12 в 13:04 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
WinterBell, ну, я действительно очень не люблю писать, постоянно оглядываясь на публику. Я, конечно, могу, но смысла в этом не вижу, ибо удовольствия от процесса в этом случае не получаю. Если мой, так сказать, естественный формат с форматом принятых на площадке текстов не совпадает, а писать вдруг приспичило, мне намного легче выложиться у себя в дневнике и не париться. Зачем садиться на шпагат, если можно комфортно развалиться на диванчике?

2016-12-12 в 13:06 

Эрна_
Но в любом случае я воздержусь от шуток у тебя в дневнике. И не стану выкладывать фики на тематических дюма-фестах. У вас там публика нервная, ранимая
Ну, если ты восприняла мои слова именно так, видимо, у меня стало совсем плохо с изложением мыслей. Наверное, тоже пора с писаниной завязывать.

URL
2016-12-12 в 13:08 

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
Эрна_, девиз Мордаунта "каждый сам себе лучший слуга" применим не только к одной идее, но и к конкурсу вообще. Если мы сами в нем не поучаствуем, то внезапно он вообще не состоится. *ага, намекает"
ju1a, ых... :(

   

Запасной аэродром, или Хроники веселого серпентария

главная