Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:40 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Можно напиваться в кабаках и танцевать ночами напролёт. Можно выхаркивать горлом чужие стихи. Можно отгородиться от всех. Можно плакаться друзьям. Можно уходить в работу и увлечения. Можно держать спину и радоваться мелочам. Можно попытаться забыться в чьих-то объятьях. Можно попытаться уехать.
Тошно. От всего. От людей, от города, от себя. Боюсь, и остров уже не поможет.
От алкоголя болит голова и хочется спать. Слова пусты, что свои, что чужие. Отшельником не проживёшь. От поддержки и сочувствия друзей не легче. Работать на износ, спать по 4 часа, ни о чём не думать - можно, но слишком дорога плата. Радоваться получается вполне, искренне, но мимолётно. Поверхностно, не глубоко, не долго. Чужое тепло выгорает, оставляя опустошение и тоску. Убегать от себя бессмысленно, да и никуда не хочется.
Искрит. Вспыхивает. Но не загорается. Инерция. Привычный образ. Видимость активности. По вечерам закрытая за собой дверь и пустота.
Это последний пост в таком духе. Не помогает. Писать, проговаривать, выплескивать. Боль сложно таить, тем более в столь тесном кругу. Неприятно. Да близкие, да любят, да сдержать и сыграть не удалось бы, да помогают по мере сил и понимания. Но всё равно тягостно. Публичные страдания отдают дешёвой мелодрамой, совершенно не в моём вкусе. Только ленивый не смог определить болевую точку, а реакция-то весьма сильно выражена. Завязываем. Всем по большому счёту плевать, так зачем портить людям настроение своим видом? Начну с дыхательных практик и обливания. :)

@настроение: Только это не поможет тем, кто любит рисовать.

URL
Комментарии
2016-03-18 в 15:31 

Кусучий Случай
Меня не волнует твой здравый смысл.Я с Окинавы.
Рано или поздно это приходит ко всем. "С болью ничего нельзя сделать. Ее не унять, не заглушить, от нее не увести внимания, ее можно только терпеть." Все так. Но у меня хорошая новость. Во-первых, рано или поздно она сама пройдет, за тридцать лет психиатрической практики, я ни разу не сталкивалась с непроходящими случаями. А я ведь видела как больно К. Во-вторых, ты точно на пути к выздоравлению, раз все про боль понимаешь.:umnik:

   

Покуда горит огонь...

главная