13:40 

I-32

No.6 One String Fest
I-32. Недзуми/Сион, Инукаси. Наблюдать со стороны за Собачницей и Крысом. Неожиданная ревность со стороны Сиона. Тихо уйти. Наблюдать за звездами пытаясь понять вспышку ревности. "- И что это было?" "- Ты только мой..."

@темы: I тур, Инукаси/Inukashi, Недзуми/Nezumi, Сион/Sion

URL
Комментарии
2011-09-26 в 23:31 

475 слов.
Автор хотел совсем по-другому, но оно написалось так. Первый блин, что с него возьмешь.

Прохладный ветер неспешно-вдумчиво перебирал белоснежные, отчетливо выделявшиеся в синей ночной темноте волосы Шиона, тихонько дул на его разгоряченный лоб, стараясь остудить его своими трепетными, прохладными прикосновениями.
Шион сидел молча, прижав колени к груди, и задумчиво разглядывал бездонное, густо-синее небо, улыбавшееся ему своими яркими холодными веснушками. Почему-то вспоминалось, как мать в детстве утешала его, прижимала к себе, так что он близко-близко видел каждый выбившийся из ее прически волосок и каждую крохотную бледную веснушку на ее коже, которые появлялись у нее по весне.
Тогда она могла усадить его на колени, погладить по голове и что-то неразборчиво зашептать на ухо, так, что сразу мир становился простым и понятным.
Сейчас над головой было лишь ночное небо, а перед глазами - Номер Шесть, паутинка ночных огоньков, вырисовывавшиеся нелепо-острые, угловатые очертания небоскребов. И по ушам бил низкий металлический вой, такой, что казалось, будто город кричит о нестерпимой потере.
Должно быть, ему просто хотелось так думать, потому что самого его затапливало необьяснимое, пронзительно тянувшее грудь ощущение опустошенности и еще чего-то, совсем незнакомого. Это "что-то" внезапно и неудержимо проросло пару часов назад, когда он смотрел, как договаривался Незуми с Инукаши, как они договаривались, и это-то отчетливое осознание слова "они" и пролилось горечью на землю вроде бы ровную, а нет - треснуло что-то, и мощный росток потянулся вверх, крепчая на глазах, разламывая эту самую почву, в которой и таился, а Шиону доставлял какое-то мазохисткое удовольствие процесс его стремительно-безудержного роста. Но когда Незуми с усмешкой забренчал мешочком с деньгами перед носом собачницы, а та принялась пытаться ухватить его, что-то лопнуло окончательно, и он тихо ушел, подсознательно отметив, что, кажется, его отсутствия никто и не заметил.
Сейчас ему было холодно.
Сейчас ему было больно и отвратительно.
А еще сейчас ему было страшно - потому что он слышал тихие, неспешные шаги за спиной и понятия не имел, о чем будет говорить с Незуми. А еще ему было страшно, что это мог оказаться вовсе и не он.
- И что это было? - мягкий голос прорезал тишину, в нем слышалась усталость. - Приступы безосновательной ревности? - индиффирентно поинтересовался тот.
Ревность.
Слово неприятно резануло слух, врываясь острым осколком чувств в сознание.
Точно, именно так это и называлось.
- Ты только мой, - Шион кивнул и поднялся на ноги, повернулся к абсолютно спокойному Незуми. - По крайней мере, мне так хочется думать. Ты пришел за мной? - от этой простой мысли на сердце у мальчишки теплело.
- Да так... - Незуми отстраненно глядел на город вдалеке. - Вышел пройтись перед сном.
Потому что Шиону совсем не обязательно было знать, что он поставил с десяток знакомых на уши, требуя его немедленно отыскать. И совсем не обязательно было знать, что тот сам носился, пока не заметил знакомую макушку и сердце не пропустило удар, чтобы заколотиться еще пуще, но уже с каким-то неясным облегчением.
В конце концов, он же не обещал демонстрировать свои чувства.
В конце концов, Шион и сам мог все понять.

URL
2011-09-26 в 23:50 

Ханамине
ака kira_ena
- Ты только мой, - Шион кивнул и поднялся на ноги, повернулся к абсолютно спокойному Незуми. - По крайней мере, мне так хочется думать. Ты пришел за мной? - от этой простой мысли на сердце у мальчишки теплело.
Эта строчка вызывает очень противоречивые чувства... А в целом - очень хорошо. Последние строчки замечательны))) И такое ощущение, что я Вас знаю, автор.
не заказчик

2011-09-26 в 23:51 

Можно поконкретней, что не так с этой строчкой? )
Не стану ничего отрицать) Спасибо.

URL
2011-09-26 в 23:54 

Ханамине
ака kira_ena
Гость, слова "Ты только мой. По крайней мере, мне так хочется думать" скорее представляются мыслями Шиона, чем действительно сказанными вслух словами.

2011-09-26 в 23:56 

Пожалуй действительно так. С другой стороны, честно говоря, Шион порой поражал меня своей прямолинейностью. Он может сказать вслух очень и очень многое, но это опять же имхо ^^

URL
2011-09-26 в 23:59 

Ханамине
ака kira_ena
Гость, в случае с мыслями реакция Недзуми более понятна.

2011-09-27 в 18:30 

Rin Ran
"- В твоем возрасте, ты все еще можешь видеть единорогов, так кто из нас опытнее?" ©
Оно чудесно. Очень нежно. Спасибо вам. Именно то, что нужно :heart:
Тот самый человек на букву "з")

2011-09-27 в 18:31 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Rin Ran, я рада)
Некий человек на букву "а"

     

No.6 One String Fest

главная