Комментарии
2011-09-28 в 16:42 

от автора: мне кажется, что в таком антиутопическом мире хорошие свежие продукты будут стоить недёшево; и да - простите за невканонность характеров
397

"Прощайте, Лев Толстой, я буду помнить вас всегда, все те четыре тома, о коих я мечтал в ночи, копя как скряга под подушкой деньги..." - пронеслось в затуманенной Шекспиром и недосыпом голове Крыса, когда он увидел миску вишен. Его посещала, конечно, мысль о том, что откладываемые на литературу средства придётся пустить в другое русло, если того возжелает судьба, но чтобы...
- О, ты уже проснулся? А я как раз собрался испечь вишневый пирог, - Сион прямо-таки лучился радостью.
Кто б сомневался.
Недзуми зевнул и решил сначала попробовать выпечку, а потом уже качать права. Впрочем, поспи он часов на пять дольше, всё могло быть абсолютно иначе, но классика и недостаток сна погрузили его мятежную душу в пучину апатии, поэтому он развернулся и молча побрёл обратно к постели.
- Ты не поможешь мне?
- ... а-а?
- Здесь всё просто, - седоволосый мальчишка как оловянных солдатиков расставил баночки и посуду. - Ингредиенты готовы, тебе просто надо смешать их. А я пока почищу вишню от косточек.
Секунд пять Крыс молча скользил сонным взглядом по корешкам книг, пока не наткнулся на сборник арабских сказок, воскресивший в его памяти весьма неприятную фразу "Слушаюсь и повинуюсь".
- Надо выспаться, - буркнул он и, подкатав рукава, принялся за тесто. Готовка проходила, как ни странно, в молчании: видимо, Сион решил всё своё воодушевление вложить в пирог, а не проболтать на идеалистические планы по спасению Шестой зоны.
- Муки хватает? - спросил он, сгребя косточки в аккуратную горку, и не без труда откупорил банку с корицей.
- ... н-н-на... - чуткий нос Крыса явно не выдерживал такого обилия запахов.
- Вот, - мальчик протянул ложку, - дай я сам высы...
- ... пчхи!!!
Белое облачко взметнулось к потолку, карая приступами чихания тех, кто возжелал смешать его с тестом. Пришлось временно перебраться на улицу, благо что погода позволяла готовить под открытым небом. Вяло ощупывая ком теста, Недзуми поглядывал на седоволосого мальчишку, который в золоте уходящего за горизонт солнца казался не таким уж седым. А если прищуриться и подключить воображение - то и вовсе шатеном, как раньше.
Как раньше...
Крыс неожиданно вздрогнул и будто проснулся, сознавая нелепость ситуации: они готовят, вдвоём, да ещё и что? Вишнёвый пирог. Глупость какая.
- Дальше сам, а я спать, - раздраженно бросил юноша и поплёлся обратно в комнату. Он хотел ощутить острый укол сожаления по поводу того, что как раньше уже не будет никогда.
Но, стряхивая муку с рукавов, почему-то не ощущал.

URL
2011-09-28 в 17:02 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Знаете, неоднозначное впечатление.
Некоторые слова и фразы царапают взгляд. И впечатление от текста плавает, колеблясь от ощущения просто неплохого текста до "ыыы как круто *____*".
Конец хороший, я бы даже сказала, что совершеннейший вканон.
В общем, лучи любви Вам :heart:
Мимо такой крокодилище

2011-09-28 в 23:19 

Rin Ran
"- В твоем возрасте, ты все еще можешь видеть единорогов, так кто из нас опытнее?" ©
Очень по-домашнему у вас вышло! Картинка перед глазами сама собой рисовалась. Спасибо вам большое. Очень приятно прочитать вечером, в осеннюю погоду, такой теплый драбблик. Вам цветочки) :red:
Тот самый на букву "з")

2011-09-28 в 23:23 

Очень по-домашнему у вас вышло! Картинка перед глазами сама собой рисовалась. Спасибо вам большое. Очень приятно прочитать вечером, в осеннюю погоду, такой теплый драбблик. Вам цветочки)
Что вы, вам спасибо за заявку.
а.

URL
     

No.6 One String Fest

главная