Комментарии
2011-09-30 в 01:46 

410 слов и не совсем мысли.

Незуми склонился над Шионом и поднес нож к его синеватым губам вплотную, практически прижимая холодной полосой кованого металла к тонкой человеческой коже.
Спустя несколько секунд он с замиранием сердца взглянул на старое ледяное, полированное, с бессчетным числом светлых, неощутимых царапинок, сероватое лезвие.
Оно слегка запотело.
Значит, Шион дышал.
Выдохнул и Незуми - он и не заметил, что ждал результата, не шелохнувшись. Ждал, еле стоя на коленях на каменном полу, по которому тянуло сквозняком, волнисто проскальзывающим под одежду, ввинчивающимся в самые кости мелкими отчетливыми мурашками-пузырьками. Ждал, боясь глядеть на бывшую когда-то белоснежной рубашку, теперь пропылившуюся, с огромным темно-багровым заскорузлым пятном на груди. Темным пятном, в котором ткань затвердела, словно тщательно выкрахмаленная, как все его рубашки раньше, до грязных апельсиново-каменных Западных кварталов.
Незуми в отчаянии прижался своим перемазанным в крови лбом к холодному лбу мальчишки, так, что смешались белоснежный и иссиня-черный, перепутались хаотично-тонкими, беспорядочно-одинокими волосками, и его отчего-то влажные ресницы невесомо и чуть липко щекотали кожу Шиона. Пусть это было сентиментально, но ему казалось, что так он мог бы уцепить, выловить странно-прозрачные, эфемерные мысли парня, которых ему стало так остро не хватать, когда тот замолчал.
Он интуитивно, слепо ткнулся губами в его пересохшие, страшно-холодные губы едва ощутимым поцелуем, жалкой попыткой согреть. В конце концов, он же не успел показать этому глупенькому идеалисту, что умеет целоваться гораздо-гораздо лучше него самого…
Мысли Незуми метались невнятными осколками, ранящими и рвущими и без того воспаленное сознание, они казались смешными, путанными, такими крохотными и занимавшими собой весь мир одновременно. Все казалось душно-искусственным, мерещилось, будто он сейчас откроет глаза и увидит, как Шион опять копается в его книгах, зачарованно бродя между старыми скрипящими, пропахшими щекотно-тяжелой книжной пылью, шкафами. Вот сейчас...
Тут вдруг Шион отрезвляюще выдохнул ему в губы, как-то слабо, горько-шелестяще, чуть тепло и всхлипывающе, так что Незуми распахнул глаза, и пугающе близко, запредельно отчетливо увидел, как его, казалось, почти прозрачные веки неуверенно дрогнули, под ними явственно дернулись зрачки и...
Застыли.
Застыли.
Застыли...
Захотелось громко и надрывно заорать, но горло издало лишь невнятный сипящий звук, западающе-хриплый.
Хотелось завыть и лечь рядом, и просто сдохнуть, подобно верному псу.
Это казалось странным (крысы же должны первыми бежать с тонущего корабля, верно?..), но единственно верным решением. В конце концов, Незуми никому ничего не был должен. Теперь уже вообще никому.
"Может?.." - мелькнула шальная, дикая мысль. Но нет - нож теперь упорно молчал зеркально чистой сталью.
Где-то рядом раздался неистовый грохот взрыва, и упругий жар горячей волной накрыл отчаянно вцепившиеся в белую рубашку побледневшие от напряжения пальцы.
Сейчас все должно было кончиться.

URL
2011-09-30 в 07:33 

предебютная панда
Adventure Time! Собирайся, поехали.
:weep3:Очень больно и живо написано, спасибо!:red:
з.

2011-09-30 в 08:24 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
_EneRgiChnAy@_, Вам спасибо :)

2011-09-30 в 13:54 

Areollase
Потрясающе просто :weep3:
Автор, лучи любви Вам

2011-10-04 в 04:10 

Я, живущая во снах
Закрой глаза и очутись в параллельном мире
Уууу, как грустно, и больно... но очень красиво)

     

No.6 One String Fest

главная