13:28 

I-2

No.6 One String Fest
I-2. Шион/Незуми. Наводить порядок в доме, опрокинуть пару стеллажей. Вместе собирать рассыпанные книги "И ты все это прочитал?"

@темы: I тур, Недзуми/Nezumi, Сион/Sion

URL
Комментарии
2011-09-28 в 12:58 

Нэдзуми восполняет пробелы в образовании Сиона, а Сион тоже всячески озадачивает Нэдзуми. 390 слов.

- Ну ты даешь, ей-богу, - почесал в затылке Нэдзуми, пораженно разглядывая гору книг на полу. – И как тебя угораздило целый стеллаж перевернуть?

Сион виновато опустил глаза: он и сам не понимал, как это случилось. Нэдзуми попросил его вытереть пыль, и поначалу дело пошло весьма недурно, но потом Сион то ли запутался в собственных штанах, то ли неудачно влез на стремянку… одним словом, кончилось все катастрофой, и хорошо еще, что металлический стеллаж рухнул не на самого Сиона.

– Ты дома никогда уборку не делал, что ли? – не без ехидства осведомился Нэдзуми. Сион покачал головой: - У нас автоматика была. А когда мы переехали, мама…

- "Мама"! – передразнил его Нэдзуми. – Горе мне с тобой! – Он сел на корточки и принялся бережно собирать книги. – Если увижу, что странички порвались – убью тебя к чертям собачьим, - пообещал он. – Тут же редкие издания…

Сион пристроился рядом. Стеллаж они уже вернули на место, теперь нужно было только расставить солидные романы в твердых обложках, тоненькие сборники стихов, словари… - И ты все это прочитал? – спросил Сион, надеясь помириться. – Ну так! – развел руками Нэдзуми. – Я же не только сводки новостей любимого города читаю, - съязвил он, но затем как будто смягчился. – А ты возьми себе что-нибудь, полистай хоть, чтоб безграмотным не помереть.

- Ага! – Сион так светло улыбнулся, что Нэдзуми даже стало немного стыдно за свой гнев. – Я вот что хочу, - Сион показал на тяжелый синий том с золотым буквами. – Про Тиля Уленшпигеля. Это кто такой, Нэдзуми?

- Герой один, - довольно отозвался Нэдзуми. – Из старинных времен. Он всяких гадских правителей высмеивал, которые тиранили его народ.

- Как ты, - сказал вдруг Сион, прижимая книгу к груди. – Да?

От этого ясного прямого взгляда у Нэдзуми пересохло в горле, и он быстро отвернулся куда-то в сторону, чтобы Сион не видел, как по-дурацки у него краснеет лицо. – Вот вечно ты… - буркнул он, отряхивая от пыли "Великого Гэтсби". – Мелешь чего-то, мелешь… лучше умных людей читай.

Сквозь грязное маленькое оконце пробивался ноябрьский свет: его лучи почти не грели, но все же Нэдзуми было уютно сидеть в этой тесной библиотечке. "Ляпнет тоже", - думал Нэдзуми, косясь на читающего Сиона. "Мамина деточка…" Сион, что называется, с головой нырнул в роман и тихонько посмеивался над проделками Уленшпигеля, а Нэдзуми одолевала поистине странная мысль – не предложить ли директору театра пьесу о черноволосом и сероглазом хитреце-бунтаре, раз уж его похождения так нравятся глупым оранжерейным мальчишкам?

URL
2011-09-28 в 13:21 

Ханамине
ака kira_ena
Так светло и красиво, что я улыбалась от начала и до конца) А за последний абзац отдельное спасибо)
не заказчик

2011-09-28 в 14:11 

kira_ena, спасибо большое! Хочется иногда про них чего-нибудь теплого и пушистого сочинить. :)

URL
2011-09-30 в 00:00 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
:heart::heart::heart:

2011-09-30 в 06:33 

Лунный дождь, спасибо! :rotate:

URL
2011-09-30 в 21:24 

Siegfrieda
the essence of love and failure
глупые оранжерейные мальчишки... ммм...
славно, очень славно^^

2011-10-01 в 06:39 

Siegfrieda, благодарю! :)

URL
2011-10-13 в 22:32 

Siegfrieda
the essence of love and failure
автор, явите себя миру!

2011-10-14 в 07:01 

Мерген [DELETED user]
Siegfrieda, являю! :D

     

No.6 One String Fest

главная