Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:51 

О гопниках.

...Я - словно лист на ветру...
Термин "семки", которые гопники явно употребляют в пищу, был ошибочно переведен как "семечки". На самомделе это вовсе не семечки, а сим-карты от мобильных телефонов, сокращенно: "симки". И именно для добычи этой пищи то ли любимой гопниками, то ли единственной, кроме пива, ими употребляемой, они нападают на прохожих, отбиирая мобильные телефоны, содержащие это лакомство. Суда по постоянному употреблению во множественном числе - для поддержания жизнедеятельности средней особи нужно за один прием пищи употребить две и больше сим-карты, что и приводит к повышению уличной преступности.

12:01 

О веселом.

...Я - словно лист на ветру...
Игра удалась! Всем огромное спасибо. Просто всем. =)

Ну и конечно особенно запомнились пингвины, фонтаны крови, пианино и боцман. =)

В общем было на редкость классно. =)

11:57 

Размышленческое.

...Я - словно лист на ветру...
Никогда не понимал людей, руководствующихся логикой "пусть у соседа корова сдохнет". Нет, ну правда: откуда это? Тебе-то от этого какая выгода? То есть поймите правильно, например сама идея наказания за нарушения или там мести - это сам по себе правильный институт. Ибо тут прямая выгода: с одной стороны унимание наиболее ретивых дабы не чинили проблем полезным, с другой стороны - демонстрация того, что некоторые вещи делать не стоит, ибо можно и в ответ огрести. В общем для выживания вида полезно. Только к справедливости ЭТО отношения не имеет.

Справедливо - это когда у тебя украли, а потом тебе вернули украденное плюс возможно компенсацию. А когда у тебя украли, потом взяли вора, его посадили а тебе - шиш с маслом, то это уже не справедливость ни разу. Если сосед украл у меня корову, то не надо соседу руки отрубать. Корову лучше верните.

Конечно, например, убитых родичей никто не вернет и никакая компенсация не будет адекватна. Но и месть будет не восстановлением справедливости. Она будет видово полезным действием и вообще правильны поступком, но к справедливости она отношения иметь не будет. Как-то так.

12:58 

Графомания. Кусочковое.

...Я - словно лист на ветру...
- А это кто, там в дальнем углу?
- Где-где, ты говоришь? А, эти... Это дипломаты Корвилианской сферы. Пытаются наладить дипломатические отношения с новыми соседями.
- То есть с нами?
- Ну да. Кстати интересно то, что эмоции у них влияют на цвет глаз. Фиолетовый означает грусть, оранжевый - радость, ну и так далее.
- А вот у того, маленького, глаза красные. Это значит злость?
- Нет, это значит что сын посла слишком долго просидел за компьютерными игрушками.

18:03 

Книжное.

...Я - словно лист на ветру...
Хоть я и Вахафаг, но все же всегда воспринимал эту вселенную как нарочито нереалистичную. Ну то есть готика в космосе, мрачное будущее, киберпанк почти по антуражу и вообще только война чиста.

Каков же был мой шок, когда перечитывая очередную книгу по сабжу, обнаружил(с поправкой на антураж) описание механизма банального рейдерского захвата прибыльного бизнеса государственным чиновником...

12:41 

Жызненное.

...Я - словно лист на ветру...
Вот интересно - почему так выборочно срабатывают механизмы опеки?
Из недавнего: мама: "Никит. как доберешься - позвони". Смешно то, что я выезжал от родителей и было это в 22.30. При том, что родители прекрасно знают, что я не раз и не два возвращался домой ситльно после чаа ночи, а сегодня - так и вообще еду на ленинградский вокзал к часу, ибо поезд - в 2.47...

17:54 

"Фауст" все-таки гениальная вещь.

...Я - словно лист на ветру...
Всегда(абсолютно всегда) следует перед тем как попытаться получить что-либо задаться вопросом: "а чем придется за это платить."

А уж призывать дьявола на помощь - так и вовсе не стоит: мало того, что расплатишься по полной, так еще и результат будет сильно отличаться от предполагаемого.

11:28 

О лидерстве.

...Я - словно лист на ветру...
Не будучи лидером по природе(а я не лидер ни разу, сам знаешь), сформулировал для себя критерий лидера, который бы меня устраивал: это человек, умеющий повести за собой толпу, идя за которым я мог бы достичь своих интересов, который бы не вздумал на меня давить никак и никогда(если на меня давят я СПЕРВА упираюсь, а УЖЕ ПОТОМ ищу рациональное зерно, когда попытка давления уже отбита) и который прислушивался бы к моему мнению(не исполнял мои указания, а именно прислушивался и брал в расчет).

Думаю: что в этой схеме меня смущает? Просто есть в ней что-то не правильное, но не могу выловить, что именно.

13:06 

Обожаю Вархаммер 40к.

...Я - словно лист на ветру...
"- Инквизитор, а как вы вычислили местоположение главной базы еретиков?
- Ну, после того как к нам в руки попал один из их управленцев - это стало просто: я сказал ему, что если он даст нам правильные координаты, я его убью.
- И он согласился?
- Да, на вторые сутки допроса."
(с)
И это положительные персонажи.

13:06 

Флэшмоб.

...Я - словно лист на ветру...
Нужно объяснить, что для тебя значит то или иное сказанное слово.
Слова от ~Roksana~
ветер;
Ветер - это стиль жизни. Это дорога, легкость, простота в отношениях и разговорах. =) Это способность плюнуть на все и сорваться куда-то подальше. И лично для меня - это еще и летне-осенне-весенние электрички. =)

гитара;
Гитара - это прежде всего мой брат. Ну и во вторую очередь костры, гулянки, алкоголь разлитый на всех и атмосфера полного взаимодоверия и радости недоступной в городах.

романтика;
Романтика - это звезды, луна, нежность и одна дурацкая фраза, которой так не хватает в этой жизни. Это слова и тишина, это галантность и свечи, и способность забыть здесь и сейчас о пошлом типа выгоды, матблаг, совместимости и прочей фигне, о которой придется все же думать потом, при свете дня. Но завтра будет завтра и в сегодняшней ночи ему нет места.

салют;
Салют - 9-ое мая. Радость и единение страны в едином порыве. То время когда каждый русский - брат каждому русскому(в расширенной трактовке слова: в смысле русский = живущий в России и осознающий ее своей Родиной) и общая радость и гордость за предков и то, что ты принадлежишь к своему народу.

коктейль;
Мохито и слеза шотландца. Неплохой способ напиться до полувменяемости и без похмелья. =) Ну и вообще - класссная штука.

игра
Игра - это не жизнь. Точнее жизнь - не игра. И переигровки не будет, а последствия разгрести не всегда возможно... ДА и правил в жизни нет, и жесткие алгоритмы не со всеми работают. Что и к лучшему. Ибо лишь через тернии можно добраться туда где звезды будут светить ярко. Ибо если тернии не пройти - звезды будут просто огоньками на небе.

00:34 

Синематографичное

...Я - словно лист на ветру...
Однажды Чжуану Чжоу приснилось, что он - бабочка, весело порхающая бабочка. Он наслаждался от души и не сознавал, что он - Чжоу. Но вдруг проснулся, удивился, что он - Чжоу, и не мог понять: снилось ли Чжоу, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжоу.

12:07 

Новостное.

...Я - словно лист на ветру...
1)
www.lenta.ru/news/2010/08/03/beaver/
"По словам мужчины, бобр напал на него целенаправленно(!). Когда животное приблизилось, рыбак несколько раз ударил его по голове удочкой(!!), однако это не отпугнуло бобра, и он набросился на мужчину. "Я не дразнил его и не провоцировал. Он сам на меня напал"(!!!), - поделился воспоминаниями рыбак. Американец заявил, что напавший на него бобр очень крупный - по его оценке, вес животного составляет от 15 до 18 килограммов. "(с)
(с)
Не знаю, как вы, а я лично считаю что удочкой по голове - это уже достаточный повод для нападения.

2)
www.lenta.ru/news/2010/08/04/wolves/

Скорее всего фэйк, но все же:
Собеседник агентства также сообщил, что однажды в селе волки загнали двух местных жителей - юных пастухов - на дерево. Селянин подчеркнул, что на дерево вместе с пастухами также залезли и две их собаки. Собеседник "Интерфакса" отметил, что испугавшиеся собаки забрались даже выше своих хозяев.

Пастухи вместе со своими питомцами просидели на дереве больше четырех часов. При этом молодые люди пытались дозвониться своим родственникам по мобильными телефонам, но связи не было. По словам собеседника агентства, в течение всего этого времени волк сидел под деревом и наблюдал за напуганными селянами. "Самое интересное, что метрах в тридцати от него прошли два пьяных тракториста, но он даже не посмотрел в их сторону", - отметил селянин.
(с)

Воспринимать можно как сказку, я думаю.

12:41 

...Я - словно лист на ветру...
Вы отмечаетесь в комментариях, а я задаю вам 4 интересующих меня вопроса.
Вы берете эти 4 вопроса и копируете к себе вместе со вступительным текстом, обещая, в свою очередь, всем страждущим задать уже свои вопросы.
Мне вопросы от Kaimana
1. Самое безумное, что ты когда-либо делал в своей жизни?
Даже и не знаю. В смысле я с такого ракурса как-то и не смотрел. =) Со стороны наверное что-нибудь экстремальное(например проход сквозь сторожевую свору(нормальную, а не стайку дворняг, боящихся меня пуще огня и пытающихся заглушить свой страх лаем) по охраняемой ими территории, если брать из последнего), но там ведь у меня многое было рассчитано и более-менее под контролем(в частности проверял две теории: "если собака лает - она не нападет" и "если идти не в центр территории, а относительно по краю и не меняя направлений и не сбавляя шаг - они ну точно не бросятся").
А на мой личный взгляд - возвращения пешком(а не на такси) по ночной Москве посреди рабочей недели после часа ночи(безумно - потому что ставит жиииирный крест на надежде выспаться).
В общем на самом деле все околоэкстремальное, что я делал - подкреплялось расчетом(показывающим, что экстрима-то "внутри" процесса сильно меньше, чем кажется, если смотреть снаружи). =) Стыдно сознаться, но факт.

2. Представь, что прошло 5 лет. И ты вдруг вспомнил лето 2010 года и себя этим летом. С какими мыслями ты бы подумал о себе?
"Каким я был дураком". =) Это если о себе. Если о своей жизни - то "некоторые события просто обязаны произойти, ибо пинок со стороны мироздания - тоже направляет к цели".

3. От какой еды тебе почти невозможно отказаться?
Мороженное на кофейной основе.

4. У тебя есть нереальная мечта? Какая?
Разрываюсь между бессмертием и полетом. =)

14:56 

Инетовское.

...Я - словно лист на ветру...
Читаю один полусказочный юмористический рассказик. Это феерично: автор рассказывает историю, которая, если заменить мифических существ на реальных людей и убрать дурацкие шуточки и новояз, получится вполне реальной историей из жизни вполне реальных и конкретных крестоносцев. Но при этом автор рассказа искренне считает что он придумал все это сам и типа "сильно утрирует с целью достижения юмористического эффекта". Наивный. Причем реально между строк явственно читается "это все выдумка, ибо люди не могут быть такими идиотами".

23:50 

Музыкой навеяло.

...Я - словно лист на ветру...
Дуэт Труффальдино и Беатриче

муз..А.Колкера
сл.К.Рыжова

читать дальше

11:19 

Капитан Очевидность на связи.

...Я - словно лист на ветру...
А религия Грейджоев и вообще все железные острова - явный намек на Лавкрафта. =)

20:28 

О зверушках.

...Я - словно лист на ветру...
Фактически - горгуля.
Можно даже сказать горгулька


взято отсюда:
www.zoopicture.ru/letuchie-myshi/
По ссылке еще ОЧЕНЬ много вкусного .

10:38 

Статейка. Эти милые зверушки.

...Я - словно лист на ветру...
01:24 

Вот и все.

...Я - словно лист на ветру...
Испанцы - чемпионы. Чемпионат Мира закончился. Немцы, Голландцы и Уругвайцы - молодцы. Матч за третье место был зрелищнее финала - это факт. Тем не менее Чемпионат стал историческим по многим параметрам. И чемпион новый, и первый раз европейцы чемпионы не в Европе... Было много всего.

Можно возвращаться в ряды обычных цивилов почти не интересующихся футболом. =) Судя по всему - на четыре года. =)

17:20 

Жизненное. Очередное.

...Я - словно лист на ветру...
"Почему-то парни от 18 до 30 лет часто приходят к врачу с мамами."(с)

Сказать почему? Потому что это по большому счету доставка под конвоем здоровенного лба к врачу. =) Просто потому что некоторые мамы склонны делать слона из любой мухи - слона, а то и тираннозавра. =) Иногда впрочем бывает что мамы оказываются правы... Но... Например я так и не знаю толком где находится моя поликлиника, к которой приписан адрес моего места жительства(оно стало отлично от места прописки с тех пор как я съехал от предков). И, что характерно, узнавать не стремлюсь. Даже когда дело дошло до небольшой непонятки с ногой - мое взаимодействие с врачами в итоге ограничилось теоретическим выяснением(в яндексе) местоположения ближайшего травмпункта. =)

Немного хаоса еще никогда не вредило...

главная