Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:25 

Вишлист умудрился сократиться до 4-ех пунктов...

...Я - словно лист на ветру...
1) Режиссерскую версию "Бегущего По Лезвию" (ну нет там никакой бритвы в названии).
2) Автоматическая кофеварка тоже бы пригодилась на самом деле.
3) Можно еще какой-нибудь набор фужеров готичненьких(если таковые бывают, если нет - то наоборот простых без наворотов). =)
4) Какой-нибудь сюрприз: люблю их, но предки с детства не умеют хранить секреты. =)

Значит ли это что прошедший год оказался удачен?

15:11 

Жызненное.

...Я - словно лист на ветру...
До ДР меньше двух недель. Праздновать/собирать я его не буду. Если кто-нибудь хочет мне что-нибудь зачем-нибудь подарить - отказываться тоже не буду.
Только вот ловить меня надо НЕ 27-го, а после него, ибо первую половину 27-го я буду тусить у родителей, вторую - на Арии с друзьями. =) Что будет дальше - посмотрим. =)

11:55 

Оно гениально.

...Я - словно лист на ветру...
14:54 

Разговор.

...Я - словно лист на ветру...
- Нуу как по мне он(буддизм) в любом случае мне сильно противопоказан. =) Как и прочие восточные заморочки. =)
- почему так категорично?
- Не уверен что готов во всем этом копаться и разбираться, а потом брать на себя обязательства и ограничения.
- зато честно ))
(с)

11:28 

...Я - словно лист на ветру...
Редкий случай рукопожатия у коллеги: иначе как цепким назвать не могу. Я его пальцы на своей руке ощущаю в течении минут 20 послее рукопожатия. Притом, что знаю людей, у которых намного более сильное рукопожатие, но такого ощущения нет.

10:55 

Один боянчик.

...Я - словно лист на ветру...
lenta.ru/news/2009/04/21/eagle/

Возвращение блудного попугая фактически.

18:09 

А еще...

...Я - словно лист на ветру...
...В ретроспективе оглядел свой путь по чиновничьим просторам. Чувствую себя виноватым перед теми людьми, которые стояли в очереди за мной к хамам и уверенным в том, что только хамящий человек достоин вежливости.
Обычно мой путь выглядит так:
(с вежливой улыбкой): Здравствуйте. Вот у меня есть такие-то и такие-то документики, нужно мне от вас то-то и то-то.
(в ответ либо с не менее вежливой улыбкой либо просто устало): конечно, молодой человек, давайте сюда(усредненая фраза: бывают и более, и менее вежливые фразы, но имеется ввиду, что без хамства).
После этого по ситуации либо мне возвращают документы с тем, что именно надо поправить, либо делают все что надо либо говорят когда и куда зайти. Если я туплю, я с вежливой улыбкой извинюсь. Мне правда жаль задалбывать людей и делать им неприятно(а тысячи одинаковых вопросов кого хочешь достанут за день). Как правило мы расходимся вполне довольные друг другом.

Иное дело, когда случается чистое хамство. Крайне редко на моей памяти на самом деле. А вот теперь ролевая игра: как действует человек, не способный распознать хамство, даже если это хамство стоит рядом и подсвечивает себя фонариком и при этом напрочь не имеющий "предрассудков" перед чиновничьим начальством? Правильно. Он начинает переспрашивать и уточнять. На каком-то этапе хаму кажется что его троллят, ибо ну не может у человека которого только что опустили, улыбки и желания продолжать беседу. Хам вызверяется все больше, его ответы все менее адекватны. В итоге мы в лучшем случае приходим к шипению "вот так-то и так-то надо сделать" зато предельно подробному(ибо не дай Боже услышать в ответ, подождите пожалуйста, извините я не понял), либо(худший вариант, случавшийся со мной раз или два в таких ситуациях) походу к начальству хама. Нет, не с жалобами. С вопросами. Верите или нет, я до этого года реально не осознавал, что с психологической точки зрения происходит с людьми в этой ситуации. Честное слово. Прикол в том, что стоит пойти к начальству с ЖАЛОБАМИ - включается цеховая солидарность. И попытка отшить чужака. Чисто на автомате. Хорошие начальники эту попытку придушат и попытаются разобраться, что к чему, но кто сказал что все начальники - хорошие и все жалобщики - адекватные? А вот когда приходит человек с вежливой улыбкой и вопросами - начальник уже вызверяется на подчиненного, который заставил этого самого начальника работать. А тут на память лезут и прошлые грехи(их у хамов как правило достаточно)... В общем я искренне с\винюсь перед людьми, которые идут ПОСЛЕ меня к хаму... И радует что этих людей не так уж и много.

От себя же скажу: люди, будьте вежливы. Это не сложно, а настроение хорошее потом довольно надолго. И поверьте, на сотни чиновников с которыми мы сталкивались, хамов мне встречались ЕДИНИЦЫ! И вообще - будьте людьми.

16:13 

Жызненное.

...Я - словно лист на ветру...
И еще раз убедился - силе не нужны понты. Почему-то понтоваться тянет только там, где я реально слаб: в области интриг и подлостей. Обидно то ли что в этих областях слаб, то ли что я себя в этих областях слабым ощущаю. Надо осмыслить и переварить. В смысле я не хочу учиться быть подлым и возможно хочу разобраться в интригах, чтобы не быть совсем уж как рыба в тарелке под соусом. Проще говоря надо разобраться в себе и препарироватьт еще и это ощущение слабости. Тогда оно тоже сменится уверенностью, как и все остальное.

P.S. И вообще надо бы получше разобраться в нюансах человеческого общения. Для такого неконфликтного белого и пушистого человека, как я, у меня чего-то многовато разборок в жизни происходит.

15:42 

...Я - словно лист на ветру...
Умер Виктор Степанович Черномырдин. Без него 20-ый век был бы как минимум намного скучнее...

16:38 

Я не окнфликтный человек, но черт.

...Я - словно лист на ветру...
Дали задание. Почти доделал. Приходит начальство и объясняет на повышенных тонах что идея с циклом мягко говоря не очень хорошая. Соглашаюсь(посл некоторой ругани), потом начальство... Ну не буду углубляться в детали(долго объяснять), но если вкратце - настоятельно попросило переработать. Опять же ладно - мне не западло, а версия предложенная начальством давала новую экспу. Ладно, замечательно. Переделал. Наткнулся там на логическую дыру. После чего по телефону(ибо начальство заболело) доложил об этом начальству, начальник предложил еще один вариант(как и ожидалось - не сработавший). После мне мой коллега начал рассказывать, как бы он сделал. Его версия совпала с моей первоначальной(кто бы сомневался). После очередного звонка начальнику получил резолюцию "делайте что хотите", которую я с чистой совестью воспринял как карт бланш и переделал все в начальный вариант. В итоге: я, убив сутки, сделал также как и в начале, зато теперь уверен(а не "интуитивно осознаю") в правильности своих действий на каждом шаге алгоритма(и морально готовлюсь к очередной схватке с начальником, запланированной на завтра). Но будет все равно оптимально. Если оптимально окажется по моему(а есть повод думать, что так и окажется) - то хорошо. Нет - получу экспу.

Ну и как тут выживать неконфликтным?

15:56 

О нравах.

...Я - словно лист на ветру...
"Каждые пять дней, согласно правилам ведения следствия, несознавшемуся преступнику усиливали степень пыток."(с)
Добрые люди были раньше в Китае... Стали ли добрее сейчас - не знаю.

22:49 

Разговор.

...Я - словно лист на ветру...
Поскольку все равно не помню, откуда я это взял, и соответственно процитировать, то расскажу своими словами. Все имена, названия и манера повествования - мои. А история - на самом деле стара как мир. =)

- Значит вы, почтеннейший господин Лю, утверждаете, что везде где сталкиваются интересы людей, находятся победители? - спросил старый монах.
- Да, почтенный господин Пу. Там где сталкиваются интересы хотя бы двух человек - находится по крайней мере один победитель.
- Мне кажется, почтеннейший господин Лю, что вы судите вы несколько поверхностно. Чтобы было более понятно, что я имею ввиду, я расскажу вам одну историю. Тысячу лет назад на тех землях, что ныне объединены нашей благословенной империей, существовали другие государства. И самым большим из них была империя Цин. Но хотя и были обширны земли этой империи, не было в ней порядка. И каждый вместо того, чтобы заботиться о благе государства - стремился только к своей выгоде. И граничило с империей Цин небольшое царство У. И были там люди в большинстве своем порядочные и очень любившие свою землю, и работавшие на благо царства не за страх, а за совесть. И однажды царство У, соблазнившись территориями Империи Цин и ее богатствами, напало на соседа. Жители империи Цин так и не смогли забыть интриги и распри до самого конца, даже перед угрозой обего врага и царство У легко захватило империю Цин. Но и мне, и вам, почтеннейший господин Лю, прекрасно известно, что захватить - это одно, но удержать - это совершенно другое. Преступники империи Цин, потеряв всякий страх, нападали уже не только ночью, но и днем, и не только на простых обывателей, но даже стали осмеливаться нападать на гарнизоны царства У, пытающиеся контролировать территорию. И чем больше разбойники грабили, тем меньше становилось еды и тем выше цены, и тем больше бедных людей шло в разбойники. А чем больше людей шло в разбойники - тем больше совершалось преступлений и тем больше было нападений на гарнизоны царства У. И вот правитель, прочитав очередные доклады, своих министров, понял, что земли Цин оказались вовсе не обетованной землей, где честно трудясь добродетельные приумножат свое благосостояние, но пастью демона нижнего мира, пожирающей лучших людей государства У. И приказал он вывести войска. Но было поздно. Кто-то из добродетельных погиб на войне, кто-то погиб после, кого-то развратило беззаконие творящееся на землях бывшей империи Цин. А ведь ушли сражаться только самые добродетельные. Трусы и подлецы, кои конечно были в царстве У, как ив любом другом государстве, в основном избежали службы и на войну не пошли. К тому же вслед за отступающими войсками на земли царства хлынули голодные и отчаявшиеся жители земель империи Цин и, конечно, разбойники. И каким бы крепким не было царство У, этих потрясений оно не выдержало. Вскоре началась разруха, в столие пошли заговоры, которые вскоре переросли в гражданскую войну всех со всеми и царство У рухнуло. Как мне кажется, почтеннейший господин Лю, это как раз та ситуация, где в конфликте человеческих интересов не осталось ни одного победителя.
- Ну что вы, почтенный господин Пу, - рассмеялся молодой вельможа. - В вашей истории все участники одержали великую победу. Победу над здравым смыслом.

16:36 

Цитата.

...Я - словно лист на ветру...
Исследователь без страха и упрека нашел множество проходов в горах Края Света: иногда один и тот же проход он находил по несколько раз в день.(с)

12:44 

Интересно...

...Я - словно лист на ветру...
...Почему некоторые сетевые гуманитарии бесятся, если к человеческому обществу применять правила кибернетики, а исторический процесс рассматривать через призму эволюционной теории?

И кстати об эволюционной теории: какой добрый наивный человек вообще сказал, что выживает сильнейший???

15:57 

Флэшмоб

...Я - словно лист на ветру...
От Incub
Правила просты: 5 первых читателей, которые оставят комментарий к этому посту, в течение года (начиная с этой даты) получат от меня какой-либо подарочек, пусть даже пустяковый, но с душой))) (по почте или из рук в руки)!
Единственное НО: цепочка игры не должна прерваться, то есть эти все в своих блогах должны разместить подобную информацию и таким образом передать эстафету дальше.
запись создана: 30.07.2010 в 15:05

15:20 

Флэшмоб.

...Я - словно лист на ветру...
Взято у Серая Дымка
вы отмечаетесь в комментах, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы НЕ умеете.

1)Рассказывать.
Отец всегда поражался, как я умудряюсь сделать историю из любого события. Не знаю. Но рассказывать я люблю и, как мне кажется, умею. Впрочем, иногда увлекаюсь. Особенно люблю я рассказывать байки. =) Байки в моем понимании - это обезличенная история, которая может быть веселой, но совсем не обязательно правдивой(точнее категория "правдивость-не правдивость" для нее не важна, важно чтобы она давала нужный эмоциональный настрой слушателям). Обезличенность тоже необходимый параметр, иначе байка превращается в сплетню. Себя тоже можно вводить, но только в качестве наблюдателя(в крайнем случае объекта действия, но не субъекта), иначе оно уже не байка, а что-то еще. А еще иногда меня заносит на лекции о чем-то в чем я разбираюсь. =) Некоторые говорят, что у меня в этот момент ужасно занудный тон. =) Впрочем, не знаю, себя-то со стороны я не слышу. =) Естественно когда я рассказываю что-нибудь историчное ,я стараюсь разнообразить рассказ примерами и интересными ситуациями.

2) Смешить.
Косвенно вытекает из первого. Но да - смешить я люблю. Я вообще люблю когда люди искренне веселятся, когда у них хорошее настроение. Единственное условие - чтобы смех был "добрый". А не жесткий и не обидный. Последнее злит даже когда смеются не надо мной. И вызывает жесткую антипатию к смеющимся таким образом. Умею ли я смешить? Надеюсь что да. Впрочем лучше об этом спрашивать не у меня. Во всяком случае я стараюсь.

3) Спасать женщин.
Эх-х. Вот помогать - сколько угодно. =) А именно что спасать - еще ни разу не доводилось. К сожалению или к счастью - не знаю.



Я не умею.
1) Фотографировать на профессиональный фотик(и по большому счету фотографировать вообще). Это тот случай, когда "не знаю и знать не хочу". Ну лень мне читать инструкцию, теорию фотографии и так далее.
2) Не умею рисовать. Увы и ах, но не умею на уровне "вообще". По ИЗО выше тройки оценка не поднималась вообще.
3) Не умею описывать батальные сцены. Либо оно сводится к абсолютно сухому отчету "кто когда кого как", либо я стараюсь избегать конкретики(ибо кому она интересна?).

13:40 

О субботе.

...Я - словно лист на ветру...
16:16 

Графомания. Зарисовка. "Время молитвы"

...Я - словно лист на ветру...
...Вот и все. Отступать и некуда, и незачем. Ровная степь, на которой нет ни укрытий, ни укреплений... Впрочем, даже если бы и были - какая разница. Противник превосходит их как минимум десять к одному, и это вовсе не необученное ополчение.

Враг не торопится. Его командиры неспешно разворачивают полки в боевые порядки, даже не скрывая своих намерений. Впрочем, было бы что скрывать: тяжелая конница встретила на ровной местности уступающий числом отряд пехоты противника. Враг наверняка уже смакует легкую победу и шальную кровь....

... Лоргус, командир отряда божественных воинов, именовавших себя Суровыми Лезвиями, сплюнул. Потом еще раз окинул взглядом местность, в последний проверяя, нет ли упущенных тактических возможностей и приказал отряду построиться в боевой порядок. Противник уже заканчивал свои построения и вот-вот должен был начать атаку. А значит наступило время молитвы.

- Братья, - произнес он. - Вы все понимаете ,что скоро наш последний бой. И я хочу сказать, то я горд тем, что столько лет сражался вместе с вами и вел вас во многие сотни битв, что позволили нам покрыть себя почетом и того, кому мы молимся неувядаемой славой! И я счастлив, что умру в бою, пытаясь добраться до очередного нечестивца, врага нашего бога! А теперь вознесем хвалу нашему небесному господину. ибо пришло время помолиться ему последний раз, братья!..

...И когда под звук рогов тяжелая рыцарская конница союзных Бретонии и Империи начала атаку, навстречу ей бросились закованные в тяжелые доспехи пехотинцы, в молитвенном экстазе кричащие на бегу слова "Кровь Богу Крови, Черепа Его Трону!", сменившиеся при максимальном приближении к противнику иступленным, безумным воплем "Рензняяяяя!!!"....

... Ему не молятся и не возводят храмов. Единственный его храм - поле битвы. Единственный его алтарь - гора черепов поверженных врагов. Едиственная молитва ему - воинственный клич "Кровь Богу Крови, черепа его трону!". И этому суровому божеству годятся любые черепа.

11:15 

Книжное.

...Я - словно лист на ветру...
Кто как хочет, а лично по мне новопереведенный роман про Кайафаса Каина(кстати на самом деле его имя в переводе должно было бы звучать Кайафа Каин, не проведи сам автор в свое время ликбез по этому поводу для потенциальных переводчиков) очень и очень хорош. Так как его враги ныне - люди, то и логика у них вполне человечья, что очень хорошо показывает ум персонажа и его способности к тактике и быстрому принятию решений.
В переводе же есть один жутковатый косяк с именем одного из божеств вселенной. Ничего особо страшного, конечно, но, например, фанатскую тусовку взбесит. Ну и плюс некоторые косяки с опечатками без которых не обходится ни одна книга и спорные стилистические решения(в смысле некоторые фразы по построению режут глаз).
Также искренне умиляет(как и всегда в этой серии) стеб автора над штампами, но еще больше радует что стебутся над штампами как локальными, так и голивудскими.
Очередные же рассуждения Каина о том, что он совсем не герой предлагаю списать на общий стиль самого Каина и тот факт, что, как и говорит в предисловии Эмберли, "Каин является своим самым строгим критиком.".

З.Ы. Ну и как мне кажется, героизм Каина - намного более героичен чем во многим космооперных блохбастерах, ибо основан на
1) преодолении собственного страха
2) холодном расчете и нежелании тратить больше ресурсов(и уж тем более жертвовать бОльшим числом человечческих жизней), чем это необходимо.

17:26 

Книжное.

...Я - словно лист на ветру...
Я фигею. "но тут же погиб от залпа(!) лазернОЙ винтовкИ" - залп из одной винтовки - это вообще как???

Немного хаоса еще никогда не вредило...

главная