Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:41 

...Я - словно лист на ветру...
С понедельника в недельном отпуске. Что не может не радовать. Сколько дел по дому сделать успею.. И не только по дому...

12:41 

Еще немного о старом.

...Я - словно лист на ветру...
Почему-то доводится нарываться на весьма странные теории о людях лояльных СССР. Причем на этой точке сходятся и государственники и гуманистическая интеллигенция: что люди лояльные СССР типа как не мыслили себя без государства и преданы были именно государству. Если государственников можно понять: а что им еще говорить? То вот эту интеллигенцию я уже не особо понимаю. Например в моей любимой семье определение было четкое: можно положить жизнь свою за други своя, но государство тут совершенно не причем. То есть идея такая(по поводу недавнего спора с тракторами): есть штука которая сбережет до фига жизней "своих" в долговременной перспективе. За нее не жалко и свою жизнь отдать. Вариант: есть техника, создание которой было обильно полито кровью "своих" и разбазаривать ее - преступление. Не перед властью. Перед собой. В принципе понятие "свои" - размытое, у каждого - свое, но такая точка зрения встречалась СИЛЬНО чаще чем любовь к партии и власти.

Власть же своей НИКОГДА не была. Власть воспринималась как контрагент с которым надо ругаться, из которого надо выбивать, которого надо уговаривать, уламывать и т.д. Какой бы народной ни была власть, какой бы замечательной она не признавалась, она ВСЕГДА воспринималась как нечто чужое, аморфное, хотя и полезное(в том смысле, что совсем без нее невозможно). Причем что именно это за власть - относительно вторично, с одной маленькой поправкой: эта власть сидит здесь исключительно с НАШЕГО дозволения(а кто именно сидит - вопрос уже второй). Именно поэтому, кстати, у русских было весьма странно с наступательными войнами, но зато очень не плохо с оборонительными. И не критично было, кто именно занимает властные должности: , татарин, грузин, русский, немец и т.д. Получалось по разному, но почему-то для того чтобы правитель удержался на русском престоле - требовалось, чтобы он не был посажен на него чужими штыками(это НЕ единственное условие, но жестко необходимое). Есть мнение, что иго потому и продержалось так долго, что князья-то были родными, их только утверждали в Орде.

10:42 

соцопросик.

...Я - словно лист на ветру...
Считаете ли вы понятной саму идею того, что крестьяне вполне могли рискнуть жизнью спасая хлеб либо трактор? При ответе просьба учесть, что время не наше, а лет так 40 назад или более.

13:35 

И снова околополитическое.

...Я - словно лист на ветру...
Если раньше(где-то в 90-ые) комми казались людьми, чье время окончательно прошло, то в начале 2000-ых они начали казаться чуть ли не меньшими фриками, чем большинство остальных. Сейчас они мне кажутся чуть ли не единственной вменяемой политической силой. Это при том, что мои собственные взгляды особо не менялись... Печально.

17:51 

К предпредыдущему. Цитата.

...Я - словно лист на ветру...
17:05 

...Я - словно лист на ветру...
Млиииин... Как же надоедают истории о том, кто как бухал в праздники... Я правда не понимаю: зачем это??? Есть же столько намного более классных и прикольных занятий. Мы с камарадос выбирались на парад, развлекались осваиванием МТГ, смотрели салют. Я помимо прочего осваивал основы сантехники. =) Кстати, прикольно: труба не течет. =) Немного велосипеда тоже было. И вообще - энто все весело. =)

Это при том, что на этих выхах я больше отдыхал за просмотром мультиков, нежели активно отдыхал.

14:48 

Очень захотелось...

...Я - словно лист на ветру...
...перечитать пьесу Мисимы "Мой Друг Гитлер". А в идеале - ее еще и посмотреть где-нибудь. Вещь гениальная абсолютно, имхо.

З.Ы. Только перед прочтением все же крайне желательно знать, кто такие Эрнст Рем и Густав Крупп.

11:15 

Выходное.

...Я - словно лист на ветру...
Все-таки 9-ое мая - это потрясающее единение народа со своей армией... Великий праздник.

15:26 

А Филеры Блича с новым капитаном не такие уж и скучные.

...Я - словно лист на ветру...
Особенно порадовала попытка убийцы наскочить в лоб на Зараки Кенпачи. Кенпачик даже не въехал, что это было: просто раз мечом взмахнул и нет убийцы. =)

13:04 

Парашюты самоотменились по любому в эту субботу.

...Я - словно лист на ветру...
Вот такое сообщение опубликовали вчера на сайте Аэрограда:
Запрет полётов на праздники.
Уважаемые друзья!
В связи запретом на использование воздушного пространства в Московской зоне, связанным с широкомасштабным празднованием 65-летия победы, полеты и прыжки в период с 7.05.2010 по 10.05.2010 включительно проводится не будут. Гостиница и ресторан работают по обычному расписанию.
Напоминаем Вам, что вечеринка в честь Открытия сезона 2010 состоится 08.05.2010 в 21.00 в ресторане Аэрограда. Вас ждет веселая зажигательная программа.
Начало полетов и прыжков 11.05.2010


про остальное пока обговариваем. =)

16:04 

Слов нет.

...Я - словно лист на ветру...
15:03 

С Баша кажется...

...Я - словно лист на ветру...
Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи! Я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее? Молвит зеркальце в ответ: ты придурок, спору нет, но живет на белом свете здесь таких как ты две трети

11:52 

Размышленческое-нарциссистское.

...Я - словно лист на ветру...
У меня есть разногласия с людьми которые считают что мои стремления - замки из песка, а я считаю их устремления - пеплом на ветру. Разница в том что я уважаю их желание сжечь свою жизнь до праха, а они мое право строить прекраснейшие из замков - не уважают, считая свой пепел даже не прекрасным, а единственно возможным.

Возникает практический вопрос: стоит ли вообще с такими людьми общаться или лучше не портить нервы ни себе, ни им?

К тем, кто строя свои замки из песка или из облаков, уважая при этом мое право на собственные замки и собственный пепел - претензий, само собой, нет.

15:33 

Все-таки оно гениально. =)

...Я - словно лист на ветру...
Программа должна следовать Закону Hаименьшего Удивления.
Что он гласит?

То, что программа так должна выдавать ответ пользователю, чтобы удивить его при этом наименьшим образом.
(с)

Взято отсюда. Дао программирования
Много мудрости содержится в этих строках. =)

18:00 

Мечтательное.

...Я - словно лист на ветру...
Иногда хочется чтобы с работы меня встретила милая тепло относящаяся ко мне девушка. И я бы сказал что-нибудь вроде "Милая, как я сегодня устал...", а в ответ услышал бы что-нибудь вроде "Я понимаю. Сходи пожалуйста за хлебом. Ну пожаааалуйста." А я бы улыбнулся в ответ и таки пошел бы...

14:50 

Из мыслей по поводу Одиссея.

...Я - словно лист на ветру...
Всегда хотел быть "Крысой с норой и крысятами". Львов, драконов и прочих гидр пусть забирают себе великие герои. И ради их же блага - пусть они не суются ко мне, когда "крысята" у меня наконец появятся....

11:21 

Пелевин все же талантлив.

...Я - словно лист на ветру...
— Медицина утверждает, что пидарасы бывают трех видов — пассивные, активные и актуальные. Первые два вида ведут себя так потому, что такова их природа, и к ним претензий ни у кого нет. А вот третий вид — это такие пидарасы, которые стали пидарасами, потому что прочли в журнале „Птюч“, что это актуально в настоящий момент. И к ним претензии будут всегда...

10:56 

Вчера сел на вел.

...Я - словно лист на ветру...
4-ый раз в жизни вообще и первый раз по нормальному(то есть больше чем на 2 часа). Клевое мероприятие. Осталось:
1) привыкнуть тормозить тормозом, а не ногами на полном ходу(уже почти привык).
2) Нормально поворачивать, а не через пять раз на шестой по обещанию.
3) Ехать, стоя на педалях, а не сидя на седле
4) Ехать ровно длительный участок дороги, вменяемо контролируя вел.

Короче учиться, учиться и учиться. Но в общем научусь. Куда я денусь. =) Зато удовольствия масса. =) Если бы еще все что ниже талии не болело так... (все - это именно все, включая поврежденную некогда заднюю лапу на лодыжке(ну тут сам дурак: голеностопник одеть следовало)).

15:04 

Нравится мне эта баянистая история

...Я - словно лист на ветру...
Хатуль мадан
читать дальше

13:11 

Цитата

...Я - словно лист на ветру...
"Я отслужил 25 лет, и солдату в этот срок дают отставку."(с)
Александр I.

Все-таки везло нам на государей Александров.

Немного хаоса еще никогда не вредило...

главная