02:46 

Osakazaur
Москва, спальный район. В 2 км от дома - железная дорога и остановка электрички. В ночи регулярно слышу характерный грудок поезда. Реально ли слышать поезд на таком расстоянии, или же я слышу какие-то другие гудки?

@темы: Транспорт: ж/д, Физика

23:05 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:42 

Вот теперь есть!

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
29.11.2017 в 16:21
Пишет Константин Редигер:

«Марс: Новый воздух» 1.5 готов. Шесть версий книги ждут вас на сайте. Две системы — традиционная и GUMSHOE, — три версии оформления, новые герои и поселения, новые банды и корпорации, новые иллюстрации и схемы, новая планета. Старые преступления.

Готовьтесь к серьезным расследованиям. В 2082 году Марс остается безопасным местом — но только до тех пор, пока вы работаете хорошо. Кем вы будете? Безукоризненным и образцовым сотрудником? Тайным агентом преступных сил? Политическим активистом? Страстным ученым? Генномодифицированным? Какой скафандр вы наденете на себя — Grok или A-Life? Поддержите Администрацию или конгресс?

Пришла пора делать выбор — и мы надеемся, что каждый найдет в нашей игре что-то для себя.

Фаза 1.5 началась.

Добро пожаловать на Марс, детектив.



URL записи

17:38 

Отличия

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Чем МСМ (мужчины, занимающиеся сексом с мужчинами) отличаются от геев?

@темы: Человек, Люди

14:20 

Папоротник

Azkabana
Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
Кулон "Папоротник".
Созданный из звенящих нитей волшебства, таинственности лесной, непроходимой чащи и веры в настоящее чудо!
Высота кулона: 3,8 см.
Материалы: полимерная глина, железо, стекло и цепочка с хромированным покрытием.

DSC_29711111.jpg

рассмотреть

Ярмарка Мастеров: Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Группа ВК: vk.com/volhebny.strana

@темы: украшения, похвастушки, пластика

08:31 

Солнце Якутии

Рин Лока
Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Длинное колье "Солнце Якутии" сделано по мотивам нагрудно-наспинного украшения илин-кэлин кэбиhэр. Центральный элемент колье - обязательный круг, обозначающий солнце. Как и другие украшения якутских женщин, илин-кэлин был призван защитить свою обладательницу от влияния злых духов абаасы и привлечь к ней богатство, плодородие и здоровье.



рассмотреть подробнее

Больше моих работ вы можете найти в сообществе Вконтакте

Шкатулка с амулетами

@темы: похвастушки, бусины, бисер

23:57 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр


23:12 

Насекомые дома

Laddie
Даже сова сфотографирова лась с ЕХО, а чего добился ты? Н.И.Ч.Е.Г.О #жизньтлен (с)
Помогите, пожалуйста, опознать, что за живность бегает по квартире. Примерно с началом отопительного сезона обратила внимание на маленьких жуков, ползающих по стене, примыкающей к балкону. Передвигаются довольно медленно, я и не обращала внимания. а сегодня обнаружила, что оно вполне даже неплохо бегает, еле поймала. Что это? Откуда это?
Кватира, если что, старая, ремонт и мебель из нулевых. Плюс есть старые книги. Может от них?
читать дальше

@темы: Животные, Биология

16:48 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
сам себе не нравлюсь.
но другие мне не нравятся ещё сильнее.

@темы: 100%, feel like, lifefuck

13:13 

Penek
ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Здравствуйте! На просьбу о направлении к эндокринологу, терапевт сказала, что если есть жалобы, то даст направление, а если просто провериться, то идти в платное заведение.
Интересует правомерно ли это и если нет, то тыкните меня в нужный кусок закона чтобы можно было в него тыкнуть терапевта.
У меня полис омс ВТБ Медицинское страхование (бывшее «Солидарность для жизни»), Москва.

@темы: Медицина/здоровье, Закон

10:53 

О гуманитарном образовании

Verr
Здравствуйте. Много раз слышала, что есть много рабочих мест, где требуется наличие диплома о высшем образовании, не важно какого, главное, чтобы были корочки. Но, как мне кажется, это скорее те места, куда берут и со средним специальным, а то и без всякого образования: секретарь, работник колл-центра и т.п., а на большее с гуманитарным дипломом рассчитывать не приходится. Может вы знаете более удачные примеры?

@темы: Профессии

10:30 

Сорок восьмая неделя (28 ноября — 3 декабря)

Голландская рулетка
"Если вы верите, что творческие способности даются только избранным, а остальные должны довольствоваться тем, что есть, вам, наверное, поможет такая мысль: пока вы притворяетесь, что счастливы с тем, что есть, и не пытаетесь жить такой жизнью, от которой каждая клеточка в вашем теле наполняется светом, вы правы. И останетесь тем, кому творческих способностей не дано".StoryPeople by Brian Andreas

В последнее время очень переживаю о том, что слишком поздно начала танцевать. Понятно же, что хорошо танцуют только те, кто начинал в детстве. У меня уже никогда не будет нужной растяжки, нужной ловкости, нужной грациозности, нужной выворотности стоп, от моего танца никогда ни у кого не будет перехватывать дыхание. Все хорошо танцующие, кого я знаю, начинали лет с трех, самое позднее лет с шести, к моему возрасту у них за плечами у них уже тридцать лет танца, — я, может, и налетаю столько к шестидесяти, но какая уже грациозность в шестьдесят. Эти мысли отравляют мои занятия. Мне очень, очень, очень хочется все бросить.
В этом рассказе нет ловкого поворота к спасению. Я заставляю себя работать, хотя и отворачиваюсь от зеркала, и не нахожу поддержки в глазах моего учителя. Я просто знаю, что лучше буду плохо танцевать, чем совсем не буду танцевать; что если я прекращу сейчас, нужного опыта у меня и в шестьдесят не будет.

Рулетка запускается!


05:58 

Тихий ужас американской еды

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Нынче среднестатистический американец не может пойти в обычный супермаркет и купить там еды, которая в итоге так или иначе не угробит его здоровьице.

Главная проблема в покупной американской еде — это наличие ингредиентов, которые даже здорового и умеренно питающегося человека доведут до ожирения и ранней смерти. Причина их наличия — производителям еды хочется сэкономить на производстве, заменяя ингредиенты на более дешевые (тростниковый сахар на кукурзный сироп, например), а также вызывать зависимость от своей еды (то же добавление сахара везде, даже в колбасу, и разные вкусовые добавки с таким же эффектом).

Начнем с того, что маркетинг еды — это мощнейшая индустрия. Вот всего один пример: маркетологи с детства приучают людей сочетать определенные продукты друг с другом, чтобы их не покупали по отдельности. Например, картошка-фри и кола. Макароны и сыр. Я как-то в магазине наблюдала сцену, где парочка гуляла в овощном отделе, и парень предложил девушке купить клубники:

— О, смотри, клубника! Давай купим и будем в растопленный шоколад макать?

Или я как-то гуглила новый обнаруженный мной фрукт плуот — смесь сливы и абрикоса. Фрукт редкий, сезонный и килограммами его не купить. Нагугливаю отзыв какой-то дамы:

— Я сама только недавно открыла его для себя! Купила несколько штучек и испекла с ними пирог — отлично получилось!

В обоих случаях у меня была челюсть на полу:
— А что, кака-то религия запрещает вот просто так, без шоколада и теста их есть?

Также маркетинг определяет традиционные наборы продуктов на завтрак, обед и ужин. Например, классика якобы здорового завтрака: свежевыжатый апельсиновый сок и сухой завтрак с молоком. И то, и другое — убойные сахарные бомбы для организма, но при этом имеют иммидж полезной еды. Если погуглить истории таких вот типичных представителей американского стола, то почти за каждым окажется вовремя сделанная рекламная компания, целью которой было продать побольше этого товара путем вживления в мозги идеи, что они годные и полезные для здоровья.

Нельзя сказать, что покупатели совсем никакого влияния на тип и состав продуктов не имеют. Раз в 5-10 лет возникают пищевые тренды, благодаря которым на полках появляются новые продукты или новые формулы существующих продуктов, но и здесь, я уверена, все происходит не просто так, а с подачи пищевых компаний. Они платят врачам и прочим, к чьему мнению люди прислушиваются, они также оплачивают исследования, которые выдают нужный им результат. И вуаля — у потребителя сформирован новый тренд, который он считает полностью своим. И, само собой, любой тренд производители постараются реализовать так, чтобы поменьше потратить на ингредиенты и побольше заработать на продажах.

читать дальше

23:17 

Прибытие модератора в разгар эпического срача

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
изображение

18:39 

Четверка огня
Доброго времени суток. Пыталась найти информацию самостоятельно, но на соответствующих сайтах ее просто нет.
Вопрос такой: если в квартире произошла утечка газа и аварийная служба перекрыла подачу, за повторное подключение газа придется платить? И нужно ли требовать с рабочих какие-то письменные подтверждения о получении денег? (если что, место действия - Россия)

@темы: Техника

17:18 

*Salvation*
Когда есть цель, достижимо всё.
Всем привет.

Кто-нибудь сталкивался с созданием PnP настольных игр? Интересует, где можно раздобыть заводские компоненты для настольных игр грубо говоря «на развес», конкретно вот таких кристалликов. Находила в продаже всех мыслимых и немыслимых форм миплов, игральные кубики, а подобные штуки нет. Может, вы находили? Или знаете чем можно заменить?

@темы: Интернет

12:40 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Привет!
Знатоки физики/электричества, не отпинывайте меня, пожалуйста!
Тут реально творится нечто интересное.

Есть телефон. Самсунг на андроиде. В какой-то момент началась веселая проблема - перестал заряжаться. То есть, "молния" на батарейке есть, но аккумулятор не заряжается, а только "держит" то количество заряда, которое было в аккуме в момент втыкания в розетку (и напрямую, и через раздолбанный удлинитель, и через комп - одна и та же песня).
Иногда он перезагружается во время подзарядки и зависает на заставке Самсунга. Это продолжается, пока не выдернешь шнурок подзарядки.
С кучей подзарядок была эта же проблема, иногда его попускало, и он работал. 100% нормально работать он хотел только от зарядки моего коллеги (которая вообще от Леново).
Казалось бы, тащи его в сервисный центр и нефиг тут соо засорять, НО.

ВЧЕРА ТО ЖЕ САМОЕ ПРОИЗОШЛО С НЕТБУКОМ
(Асус, винда 10ка)
Он был полностью разряжен, со шнурком работает, но стоит его выдернуть - выключается моментально, как стационарный.
Аккумулятор после нескольких часов заряда показывает 0%. (то есть, в каком состоянии его подключили, в том он и есть, не больше, не меньше). Лампочка заряда мигает то красным, то зеленым.

У меня дома неправильное электричество?

@темы: Физика, Техника

05:04 

Когда выходные закончились

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр

04:58 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:41 

Про еду

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Я живу на западном побережье по соседству с Силиконовой Долиной, поэтому предпочтения в еде тут отличаются специфичностью — все новые тренды появляются прежде всего здесь.
Всяческая хипстерская еда, палео диета, жрать-только-местное, крафт-хендмейд, глютен-фри — это все тут цветет.

Два свежих тренда меня веселят больше всего.

1. Пробиотический и недешевый ферментированный напиток под названием комбуча. Продается исключительно в стеклянных бутылках с затейливым восточным дизайном упаковки. Пьют его, соответственно, фито-наци, хипстота и прочие с пищевыми вы*бонами и хорошей зарплатой.

При ближайшем рассмотрении оказывается, что это тупо наш, всем с детства известный гриб (который в банке). И употреблять так называемую комбучу можно за сущие копейки, но мужики-то не знают.

2. Помешательство на бульоне из костей, который подается как некое новшество, словно они его тут первые изобрели.

С супами тут ситуация всегда кардинально отличалась от постсовесткого пространства. Суп, во-первых, никогда не считался обязательным ежедневным блюдом, а во-вторых, готовился он на воде или овощном бульоне. Иногда можно найти в готовом виде в буфетах нечто, похожее на щи, под названием "Русский суп".

И вот внезапно — бульон на костях! Бульон на костях! Полезно для здоровья, повышает иммунитет и прочая, и прочая! Бульон этот продается в стеклянных бутылках и стоит недешево.
Очень забавно.

Кстати, мои ведущие здоровый образ жизни коллеги на работе, которые ходят в спортзалы и не едят в Макдональдсе, обожают жареные пирожки. Раз в полгода я езжу в русскую пекарню и привожу на работу сумку здоровенных, жирных, жареных пирожков с мясом. Я сама это есть уже не могу, жедудок отвык, но коллеги, что тот любимка, хавают урча и с горящими глазами.

Я как-то предложила ведущему дизайнеру, который больше всего эти пирожки любит, может, я тех, что в духовке делают, привезу? Они не такие жирные все же.

— Нет! — говорит. — Хочу жрать, чтоб с бороды капало!

Если называть главное отличие в отношении к еде тут и дома, то дома обжорство и вообще любовь к поглощению еды — это не повод для гордости. Здесь все наоборот. Люди безо всякого смущения говорят «Я люблю еду!», «Еда — это очень важное в моей жизни», «Я люблю еду больше, чем я люблю людей». И говорят это не те, кто в дверь не влезает, а стройные и спортивные люди. Другое отношение совсем.

Качество еды и его прямая зависимость от желания пищевых магнатов побольше заработать — это тема для другого поста.

whiskey. cola.

главная