Nishoba
Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Когда мы договаривались встретиться, то я сказал, что приеду пораньше, чтобы устроить мини-ад тем персонажам, которые были в сознании. Если бы я знал, чем закончится сессия, то убрал бы "мини-"...

Сначала все было тихо-мирно:



Мага поставили в караул, он бродит по помещению, и неожиданно слышит перешептывание и хихиканье. Тут же вбегают четверо местных коротышек, бросают в него свои мелкие копья, и пока маг будит варвара, убегают.
Варвар: Ну и чего ты меня разбудил?
Маг: Тут опять кобольды приходили, копья швыряли.
Варвар: Собирай.



Вся веселая компашка наконец-то пришла в себя. Клирик, добрейшей души эльфийка, всех подлечила, и народ стал планировать, как бы им завалить дракона. Опять же с помощью клирика решили увеличить варвара, и врываться в портал под его прикрытием.
ДМ: (подозрительно усмехаясь) Кто с каким оружием идет?
Вор: Ну, я с кинжалом. Больше не с чем.
ДМ: С каким кинжалом?
Вор: У меня ведь из оружия только кинжал с собой.
ДМ: Нет у тебя кинжала.
Вор: Украли? Потерял?
ДМ: Варвар взял для эксперимента, пока ты был без сознания.
Варвар достает из кармана кинжал, сейчас больше похожий на маленький меч.
Вор: Эээ... Ладно, потом отдашь, когда уменьшишься.



Битва с драконом. Здоровенный варвар, размахивая здоровенным моргенштерном, ухитряется совершенно не магическим способом объяснять дракону, что тот не прав. Клирик, наколдовав последнюю лечилку, заявляет, что прячется за колонной. Вскоре ход возвращается к клирику.
ДМ: Твой ход. Что делаешь?
Клирик: А что мне еще делать? Танцую румбу.



Группа топает по лесу в направлении города. Вор решает поохотиться. ДМ решает, что хватит кормить героев халявной хавкой, и сталкивает вора с гоблином. В результате – халявная хавка, почти халявная экспа, и, слава великому рандому, халявные 10 платиновых монет.
Все: О, сейчас себе все прикарманит!
Вор: Вы о них вообще не знаете!
Варвар: Зато мы можем тебя подозревать. Чего это ты в крови весь?
Вор: (проверяя, на месте ли деньги) А, кабан напал...



Потом было то, о чем так много говорилось во внеигровое время – свадьба дварфа и эльфийки. Расписывать все это дело не буду. Просто скажу, что поначалу было забавно, а потом ситуация стала выходить из-под контроля. Пришлось пригрозить клирику и варвару сменой элайнмента, а потом и вовсе остановить игру. Нужно как-то разруливать ситуацию, и готовые модули тут не помогут, так что вот сижу, творю...

А кульминацией вечера стали прямо какие-то философские споры на тему добра и зла, законопослушности и хаотичности, и отыгрыша различных мировоззрений.

@темы: Игры