• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

Green Crow - Кот пришёл назад...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Копаясь на своем компе в папке, аналогичной по смыслу папкам "Разобрать", "Свалка", "Новая папка (382)" и т.д., и т.п., наткнулся на такой замечательный позитивчик!


Прослушать или скачать Green Crow Кот пришёл назад бесплатно на Простоплеер

@темы: Музыка

22:27 

35 = 1...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Рядом со мной стоят диски в коробках. 35 CD. Стопка высотой в 35 сантиметров. И как-то не сразу осознается, что все это добро с легкостью может поместиться на один BluRay диск, да еще и место свободное останется.

@темы: Мысли вслух

16:26 

Музыкальная хуйня...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Продолжаю перебирать старые диски. И вот, открыв одну из коробок, вижу два диска. Один - тот, что и должен быть, другой - "Чернила для пятого класса", альбом "Люби меня"... :str: Блядь, что это? Откуда это? Как эта поебота оказалась среди моих дисков? :horror2:

@темы: Шок и ахуй

21:38 

Лечь спать пораньше...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Вчера решил лечь спать пораньше. А перед этим решил разобрать кучу старых дисков, что стояла в шкафу. Собрать все хорошее на несколько дисков, а остальной хлам повыбрасывать. И вот среди всего этого мусора отыскался диск с седьмым Ларри...

Когда игра заглючила, было 3:02. Спать оставалось всего пару часов...

@темы: Игры, Мысли вслух, Праздники

09:47 

Поломашечки?

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Эт че? Меня поломали, что ли? :wow2: Какой аццкий дизайн!

@темы: Мысли вслух, Шок и ахуй

17:39 

Хороший словарь...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Перевожу сейчас текст, листаю словарь, пробегаю взглядом по словам, ищу нужное. И вдруг! :emn: Да нет, думаю, показалось, не может быть... Увидел одно слово, померещилось другое... Вернулся назад - а нет, не померещилось. Все так и есть. Спасибо издательству "Живой язык" за новый большой норвежско-русский словарь! Вот уж и правда живой язык!

@темы: Шок и ахуй, Аццкий ЛОЛ!

19:06 

Для тех, кто в танке...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
"Компьютерная игра World of Tanks является одной из ступеней подготовки будущих танкистов, сообщил в субботу начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко."
ria.ru/defense_safety/20130907/961498616.html

Да ладно?! А че не амимеха "Girls und Panzer"? Там же такая куча оригинальных стратегических и тактических идей! А уж про управление танком я вообще молчу! Срочно брать анимеху на вооружение!

И, кстати, почему молчит начальник от авиации?! Есть же игра World of Planes от тех же разработчиков.

@темы: Эксперименты, Шок и ахуй, Мысли вслух

20:31 

Имаджинариум и BGG...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Закончились мои мучения по добавлению игры в базу Board Game Geek. То им описание переведи, то описание геймплея добавь. Спасибки огромное Ди за помощь. С моим корявым переводом я бы просто забил бы на все это. Зато теперь добавил игру в свою коллекцию, плюс заработал 15 золотых! :)

@темы: Игры

21:34 

Овечки...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:


@темы: Аццкий ЛОЛ!

00:25 

Внезапно - музыка!

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Сейчас ставил винду на виртуальную машину, и открыл кое-что новенькое для себя... Народ, а вы знаете, что в окне приветствия, которое появляется после установки винды, играет музыка?:wow2:

@темы: Шок и ахуй

20:13 

Задрот или не задрот, вот в чем вопрос...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Мне тут в субботу сказали, что я задрот, когда узнали, что я для того, чтобы делать ПНП-шные игры, купил себе цветной лазерный принтер и резак для бумаги. Я тогда подумал, а почему, собственно, задрот? Ну, подумаешь, принтер... Ну, подумаешь, резак...

А вот когда я сегодня искал пробойники, чтобы делать круглые фишки, то понял, что все-таки Тигра права... :laugh:

P.S. Вот такой вот набор нашел... :)

@темы: Игры

00:38 

Убить и посадить...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
На этих выходных была поставлена цель опробовать несколько новых игр. Собственно "Kill the Dr. Lucky", "Witch Trial" и "Spree!". На две трети это удалось сделать.

Собравшись у Калил и выяснив, что у нее нет двух колод на 54 карты (а, собственно, нахрена?) отправились в магазин за хавчиком, ну и заодно по палаткам в поисках карт. Внезапно, везде только колоды по 36 карт. М-да, покер - удел избранных. :) Так что "Spree!" отпал за недостатком материала.

После того, как мы все собрались, было решено проверить, насколько безумно воображение тех, кто еще не играл в "Имаджинариум". А всемером в него играть куда как веселее! Всего один случай, когда все угадали ведущего, и несколько случаев, когда ведущего не угадал никто! В общем, игра оказалась для реально большой компании.

Потом решили мы попробовать поубивать доктора. Игра оказалась несколько дольше, чем я предполагал, и какое счастье, что Айниса отказалась играть. Вполне хватило ее комментариев со стороны о том, какая же это долгая игра. А нам было норм. Вот только думаю, надо будет в следующий раз объяснить, что "Failure" можно выкладывать сколько угодно, а не одну за ход. Либо этот момент был непонят, либо все надеялись на чудо, но Тигра из-за этого ухитрилась выиграть. Ну а в целом - было весело. Прогулки с доктором по комнатам, чтобы собирать карты, попытка Надзу убить доктора ложкой... Ну, и конечно, фраза, которая, как мне кажется, перейдет и в последующие партии - "Доктор - прыг", которая звучала после каждого хода. :)

Что нужно сделать после того, как замочили доктора? Правильно, кого-нибудь засудить. Под мирное посапывание Калил и очередное нытье Айнисы о том, что же у нас все так долго, мы вчетвером устроили небольшой судебный произвол. Повеселились неплохо. Правда под конец сказалась нехватка денег (престижа, если верить правилам), так что пришлось писать долговые расписки на листочках. Эпичный финал - Надзу сидит с двумя дедушками (карты "Objection!") и просит Рыжего дать ей листочек и ручку, потому что она знает, как здесь можно выиграть. :laugh:

Посидев у Калил, перебрались к Рыжему. Ну, и решили попробовать обыграть Надзу в "Каркассон". Ну не все же ей выигрывать? И у нас это получилось! Я ухитрился обогнать ее на целый круг! Отмазки, что болела голова, судом в расчет не принимаются! :tease:

После "Каркассона" решили заново устроить судебный процесс. Ну, а чтобы избежать злоупотреблений, вместо недостающих денег (ох, простите, престижа, конечно!) использовали плитки из Каркассона.

К третьей партии в "Witch Trial" за эти выходные у Надзу перестала болеть голова, и тут понеслось! "Имаджинариум" отдыхает! Ассоциации по карточкам пошли просто безумные. Но это отдельной записью, чуть позже, в зависимости от моей лени. Ну а по игре - Надзу ухитрялась чуть ли не всю партию пробыть адвокатом, в редких случаях передавая эту обязанность кому-то еще. Ну и было еще одно восхитительное дело, когда мы целых три круга выбирали гос.защитника. :)

И напоследок на этих выходных еще раз был "Каркассон". Под конец партии меня уже вырубало, так что я точно даже не помню, кто у нас победил. Вроде бы Рыжий, но уж точно не я!

P.S. А еще ко мне вернулась "Эволюция", которую я уже и не надеялся увидеть. Хотя, и не особо стремился :)
P.P.S. Вот так, наверное, Надзу убивала доктора...

@темы: Игры

23:00 

Наклейки...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Ну, нормально! Потратил уже почти половину тестовых картриджей. А печать хреновая временами получалась. Вот вроде начинается печататься хорошо, а потом, ближе к концу, как-то не везде пропечатывается. И тут внезапно Хома нашел настройки для печати на наклейках...

Что уж там, лучше поздно, чем никогда! :laugh:

@темы: Мысли вслух

01:45 

Я остаюсь...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Сидел на работе, делать было нечего, решил новости почитать. А что у нас в новостях? Правильно, всякие Мизулины и Милоновы. Новые законопроекты продвигают, людей раздражают, так и норовят чем-нибудь острым в полужопия потыкать. А к рукам-ногам не то что веревочки, там канаты неебовой толщины привязаны. Но люди их не видят. Нелегко адекватно рассуждать, когда жопа болит. А законопроекты не только куклы продвигают, но и кукловод. И законы там такие, что пора жопу в броню заковывать.

Но, собственно, речь не о них. А о тех, кто обязательно оставит комментарий, что «надо уебывать из сраной Рашки». Блядь, как меня бесят эти уебаторы! Я не о тех, кто реально оторвал жопу от насиженного места, свалил в чужие края и делает все возможное, чтобы удержаться там. Их уважаю. Может не до конца понимаю, но уважаю. У них есть цель, и они стремятся ее достичь. Я же говорю о тех, кто только попиздеть горазд. Их же никто не держит. Какого же хера они не сваливают? А все просто — их там никто не ждет. Никому нахуй не сдались тупые ленивые безынициативные уебаны.

А мне вот никуда сваливать не хочется. Тридцать шесть лет уже живу тут. И хорошее было, и плохое. И никто не знает, в какую сторону все повернется завтра. Так что...



P.S. А песне уже почти двадцать лет...

@темы: Мысли вслух

23:03 

Битва за ресурсы...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Да, я ленивая жопа, и я еле-еле заставил себя накатать этот пост.

Каркассон — здесь правила, если кому надо.

Для начала — о мегафейле в самом начале игры. Поставив эту хижину, я надеялся начать нехилую речную сеть. Спасибо Надзу за разрушенные мечты!



Чуть не забыл... Я играл зелеными, Надзу — красными, Рыжий — черными.

А теперь, собственно, переходим к главным сражениям и ожиданиям. Борьба велась по всем фронтам — за лес, реку и долину.



Красным обвел предполагаемый лес, зеленым — реку Надзу, синим — долину, которую мы могли бы поделить с Рыжим. Если, конечно, мне не удастся отрезать его правого человечка и заполучить преимущество в количестве.

После освоения леса у нас бы получилось по два человечка от каждого. Если бы не одно но...



Тут Надзу получает только маленький кусочек леса. Я получаю левую часть леса, а Рыжий — правую, задавив человечков Надзу количеством.



А этот вариант мне нравится больше. Тут Надзу не получала вообще ничего, и ее очки доставались бы мне, и это не дало бы Рыжему сильно вырваться вперед.

Но все повернулось иначе



Рыжий имеет все шансы стать повелителем леса (три человечка против наших двух), а я — шансы поделить с Надзу реку. И снова неожиданный поворот.



Рыжий похерил все свое преимущество в лесу, откусив небольшой кусочек, так что все вернулось к первоначальному варианту — попробовать поделить лес между Рыжим и мной. Надзу ухитрилась поставить две хижины на реке так, что присоединение мне стало совсем не выгодно, чтобы не потерять последние очки. Не поставил бы неудачно хижину в самом начале — был бы смысл побороться. А так — только надеяться на чудо! Да еще и низины стали опасными — Надзу поставила святилище, и если она присоединится к нам, то все очки за зверей будут ее.



Увы, за лес все собрали поровну.

Дальнейшая игра прошла в ожидании, что Надзу загребет все остальные ресурсы. К счастью, это у нее не получилось. Но даже то, что Надзу не присоединила мою реку к своей, и то, что святилище не было присоединено к нашей с Рыжим низине — это не помешало ей выиграть. 138 очков, а мы с трудом перевалили за сотню.

Это была реально офигенная партия!

@темы: Игры

17:20 

Трава (у) дома...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Эх, офигенные выходные были! Столько всего и столько раз было переиграно, что память просто отбрасывает неинтересное. А теперь хит парад самого-самого!

Третье место: Как мы начинали играть в "Энергосеть"...
- Ну что, на какую часть Америки сбросим бомбу?
- Не знаю. Сам как думаешь?
- Тоже не знаю. Пойдем спросим. *взяли домики разных цветов, пошли на кухню*
- Винтра, ты нам нужна, как не заинтересованное лицо. Какого цвета домик тебе нравится?
- Ну вот этот.
- Хома, бросай бомбу на фиолетовую часть Америки!
- О, нет, что я наделала?!


Второе место: Битва за ресурсы...
Это вообще отдельная история! И пойдет отдельным постом, с фотками. :)

Первое место: Трава! Просто трава!
По случаю моего очередного дохреналетия мне подарили "Имаджинариум". То, какие ассоциации возникают у людей при взгляде на картинки из этой игры, порой вызывает то удивление, то восторг! Это не игра, это трава в картонном варианте!

P.S. Теперь я знаю, как выглядит Райт глазами Бальзака.:laugh::laugh::laugh:

@темы: Мысли вслух, Игры, Праздники

18:16 

И снова он...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Ну че, пошел на четвертый круг восточного гороскопа... :)

@темы: Праздники

22:01 

Postmodern Jukebox...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
21:03 

Фраза дня...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Не дословно, конечно, но...

"Меня ни за что посадили в карцер, а уже там меня сделали сайлоном"

Да, тюрячка - это место такое...

@темы: Аццкий ЛОЛ!, Игры

21:42 

Неизвестное устройство...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Винда в паре с принтером опять отжигают. Подключил принтер, установил дрова, настроил. Всплывает окошко, типа, устройство может работать быстрее, если его подключить в другой USB-порт. Ну а че бы и нет? Выдергиваю кабель, вставляю в другой разъем. Появляется окно о том, что найдено неизвестное устройство, и через пару секунд другое окно, которое радует сообщением, что драйвера для неизвестного устройства установлены, и оно готово к работе.

Сижу и думаю, как бы мне поработать с этим неизвестным устройством...

@темы: Мозг съеден, Мысли вслух

Размышления обо всем...

главная