• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:09 

Великая Отечественная. Лето 1941...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Дособирал, блин! Год, наверное, провалялась в полусобранном состоянии, пока я клей не купил. Надо будет найти время, и в это тоже поиграть...


@темы: Игры

19:01 

Решение проблем несовместимости...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Наконец-то Хома купил клей! Наконец-то Хома соберет модели, собирающиеся без клея! :laugh:

@темы: Игры

01:15 

Скромненькая коллекция...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Для полного счастья не хватает только Пегаса среди коробок BSG.


@темы: Игры

19:20 

Грибы на Троне...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Да уж, тяжелая выдалась ночка с пятницы на субботу. Опять где-то пару часов на объяснение правил, опять где-то часов шесть на четыре хода. Собственно, доиграть так и не доиграли, у народа в субботу дела были. Отдали победу самому результативному игроку. Так что Имперский Трон захватили грибы.

Вообще тот факт, что в игре оказались четыре расы из дополнений, с какими-то фантастическими способностями, серьезно удручал. Мне даже хотелось отнять у Тигры вытащенных ей Арбореков, чтобы не затягивать с началом игры. Ага, отнимешь у нее, как же! Пришлось разбираться. :)

Когда Тигра выяснила все тонкости правил, которые ей были необходимы для победы, то, в принципе, игру можно было считать оконченной. Первый же ход - и она уже высаживает десант на Мекатол Рексе, за что и получает первое победное очко. Еще пару ходов, и на Мекатоле появляется все необходимое для выполнения секретного задания. Еще одно победное очко пришло, если мне память не изменяет, от политической карты. С этими четырьмя очками победу ей и отдали.

А что же остальные? А остальные, как обычно, делали вид, что ведут активные действия, хотя, по сути, страдали фигней в своих уголках. Хома, как обычно, хватал все, что плохо лежит, в надежде извлечь из этого пользу. Рыжий, как обычно, качал все технологии, кроме тех которые ему реально были нужны. Митяй, как обычно, действовал по принципу, что все, что есть, должно быть использовано, даже в ущерб результату... Ну, а победителей, как говорится, не судят... :laugh:

Я очень жалею, что Надзу не смогла присоединиться к нам в эти выходные. Мне очень хочется посмотреть на эту эпическую битву. Битву между желанием победить любой ценой и желанием нести в этот жалкий мирок хаос и разрушения. Главное, чтобы им не взбрело в голову стать союзниками. Впрочем, что это изменит для остальных?

@темы: Игры

21:42 

От разрушения к созиданию...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Twilight Imperium - "Сам вырежешь"



Twilight Imperium: Shattered Empire - "Ну ладно, ладно, поможем немного"



Twilight Imperium: Shards of the Throne - "Сам соберешь"


@темы: Игры

00:44 

Это не баг, это фича такая...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Перечитываю правила Twilight Imperium... Вот как можно было не заметить то, что даже выделено жирным шрифтом? Похоже, это будет нас преследовать вечно! Уже, в принципе, можно наподобие программистов заявлять "Это не невнимательность, это хоумрул такой" :laugh:

@темы: Мысли вслух, Игры

20:21 

Последний кусочек космоса...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.


Три коробки, три разных магазина... :)



Есть желающие оттяпать свой кусочек галактики? :laugh:

@темы: Игры

20:08 

Еще немного космоса...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Купил "Shattered Empire". Коробка с дополнением весит столько же, сколько коробка с основной игрой. Аж открывать страшно! :)


@темы: Игры

15:15 

Космический восторг...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Вчера устроили битву за Имперский Трон! Закончили довольно быстро, всего за четыре хода. За каких-то восемь часов. Два из них ушли на изучение правил, 15-20 минут на раскладку поля, и все остальное – на саму игру.

В каком-то обзоре по Сумеркам Империи я читал, что игра вчетвером страдает такой бедой, как "turtling". Игроки тихо-мирно развиваются в своих уголках, ресурсов для бескровного завершения игры, как бы, достаточно. А почему возникло такое мнение? А потому что с ними не играла Надзу. Парой-тройкой кораблей наводить страх на всю Империю – это надо уметь. Это просто какая-то уникальная способность – сидеть, глядя на поле с задумчивым видом, и при этом генерировать у других игроков выработку кирпичей. Причем думать она может о чем угодно. Идеи о том, как ей выиграть, придумают и расскажут остальные. Надо будет только выбрать.

В целом же то, что я выиграл, можно считать удачным стечением обстоятельств. Никак не вобью себе в голову, что надо читать перед игрой всю доступную информацию. Как результат – на первом же ходу огреб от Надзу и потерял оба своих крейсера из-за способности Ментаков, за которых она играла, отвешивать люлей до боя без возможности ответного удара. Собственно, после этого всем и стало некомфортно. Надзу, практически в центре галактики, с тремя боевыми кораблями! А-а-а, мы все умрем!

Следующие два хода прошли вполне спокойно. Юдашкин со своими поху пацифистскими взглядами тихо туртлил, не торопясь заселяя близлежащие планеты. Рыжий прокачивал технологии, наращивая свои оборонные способности, понимая, что он будет огребать следующим за попытки устроить переворот на Мекатол Рекс. Особенно за вторую, удачно завершившуюся. А я и Надзу потихоньку наращивали свою боевую мощь, отмахиваясь друг от друга ссаными тряпками под названием "дипломатия". Между этими дипломатическими миссиями я, пользуясь влиянием среди политиков, потихоньку проталкивал более полезные для себя законы.

Расклад на начало четвертого хода был просто ужасен! Две пацифистские черепашки на другом конце галактики. Я, пытающийся наскрести на защиту домашних планет. И Надзу с семью крейсерами на пороге моей родной системы.

Начали разбирать стратегические карты. Рыжий взял технологию (кто бы сомневался?). Надзу, что вполне естественно, взяла инициативу, с явным намерением первой навешать мне люлей и занять мою домашнюю систему, пока мои силы были разрознены. Рыжий, со словами "Хома, я тебе помогу", блокирует движение адского полчища Надзу.

Желание победить – ужасная штука. Стоит подумать немного, и единственным правильным решением окажется взять либо дипломатию, чтобы максимально обезопасить себя, либо войну, чтобы не дать Надзу возможность разблокировать движение кораблей. Но ведь у меня семь победных очков! Надзу безопасна, так что надо взять имперскую карту, получить за нее два очка, и еще одно очко за задание. Юдашкин, продолжая свою мирную политику, утянул карту торговли.

И только тут я понял, что от того, что возьмет Рыжий, будет зависеть, закончу ли я вообще эту игру, или мою расу ждет беспощадный вайп. И Рыжий берет дипломатию! С одной стороны, его можно понять. Он восстал против доминирующей в галактике силы, и надо по максимуму обезопасить свою жопу. С другой стороны, это никак не вяжется с его желанием помочь мне. Потому что Надзу, естественно, тянет карту войны. Я и Юдашкин забираем то, что осталось – политику и логистику. Надзу играет карту войны, и армия толстых полярных лисичек на крейсерах приготовилась стучаться в мою дверь...

Как я уже написал раньше, моя победа – это удачное стечение обстоятельств. Трижды ко мне приходила имперская карта, приближая к трону. Мне удалось продвинуть закон, который дал шанс всем почувствовать себя чуть более значимыми. И вот мне остается только ввязываться в неравный бой в надежде на чудо. Но сейчас ход Рыжего, и он играет дипломатию, заключая с Надзу пакт о ненападении. Что-то в моей голове делает «бздыньк» и я тоже заключаю с Надзу такой же договор. Чудо произошло! Я неожиданно вспомнил то, что почти забылось за ненадобностью за эти пять с половиной часов – расовая особенность Кссча сыграть основное действие дипломатической карты вместо вторичного действия. И вот она – долгожданная победа! Вот он, Имперский Трон под моей задницей!

@темы: Игры

15:37 

Свободное место...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Долго думал, куда положить эту маленькую гору коробок. Не под кровать же, да и места там сейчас почти нет...

Но правильно говорят, что если хочешь что-то спрятать - положи на самом видном месте. Нашел такую кучу свободного места на самом видном месте, как бы это странно не звучало. И там еще для всех остальных дополнений место осталось. Главное, чтобы не наебнулось все...



P.S. Немного бессмысленной статистики... Слово "место" встретилось в этом коротком посте целых шесть... семь раз. :rolleyes:

@темы: Игры, Мысли вслух

20:16 

Непредвиденные расходы...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Это называется - Хома в обеденный перерыв смотался за протекторами...




@темы: Игры

21:59 

Новые старые игры...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
У меня уже второй день руки чешутся достать из-под кровати настолки раннего постсоветского периода и устроить им небольшой апдейт и редизайн. Апдейт - похеренному содержимому, а редизайн - коробкам и игровым полям. А то эти монстры игропрома никуда иначе, как под кровать не помещаются. :laugh:

Вот сижу и думаю - заняться этим, что ли? Или само пройдет? :laugh:

@темы: Мысли вслух, Игры

21:44 

Зинаида...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Решил тут "Battlestar Galactica" пересмотреть. Забавно... Второй просмотр сериала, середина третьего сезона. Я только сейчас понял, где я ее еще видел.


19:58 

Краткое прилагательное...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Программа выдала сообщение "Ошибка при получении мандата".

@темы: Уроки русского языка

22:19 

День святого Валентина...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Поздравил руку с праздником... У кого-то сегодня определенно будет секс... :laugh:

@темы: Праздники, Я и Она

20:22 

Привидение-3...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
13:36 

Привидение-2...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Помните мое маленькое ручное привидение? Мне вот интересно, у кого-нибудь еще были мысли о том, что оно у меня на спине?

@темы: Мозг съеден, Девушка - убийца логики

21:26 

Бунт в Каутокейно / Kautokeino-opprøret (2008)

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Если после прочтения кому-то покажется, что это спойлер – вам показалось! Правда!

Посмотрел этот довольно неплохой фильм, снятый по событиям, происходившим в 1852 году на севере Норвегии. И все бы хорошо, если бы не последние кадры фильма. А точнее, перевод трех строчек, после чего меня стал беспокоить вопрос – а насколько вообще был адекватен перевод?

De avhogde hodene ble fraktet til Oslo for vitenskapelige formal.
Головы казненных были отправлены в Осло для научных исследований.


Пока что все хорошо, мое недостаточно хорошее знание норвежского и наличие знакомых слов не позволяет сомневаться в переводе.

Etterkommerne til Aslak og Mons kjempet lenge for å få kraniene utlevert fra den norske stat.
Аслак и Монс боролись за их возвращение на родину.


А вот тут появились первые сомнения. Слово «etterkommerne» мне не знакомо, но «etter» – это «после», «komme» – это «приходить», так что речь, скорее всего о потомках (что потом подтвердил гуглопереводчик). Да и фильм мы смотрим, все-таки, исторический. А безголовые зомби Аслак и Монс, стоящие с плакатами с требованием вернуть им головы – это уже из другой оперы.

Først i 1997, etter 143 år, kunne de gi sine pårørende en verdig begravelse.
В 1997 году, через 145 лет, они были похоронены согласно обычаям.


Все что угодно можно перевести неправильно. Но 143 перевести как 145 – это надо быть в конец упоротым!

В общем, надо срочно учить язык, научиться понимать речь, и смотреть фильмы в оригинале…

16:36 

План побега / Escape Plan...

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Посмотрел вчера. Нормальный такой боевичок. За Сталлоне со Шварцем отдельный плюс. Есть еще ягоды в ягодицах порох в пороховницах!

Правда вот эпизод с выяснением широты пробудил во мне мирно дремавшего астронома, который не знал, то ли ему плакать, то ли смеяться.

06:34 

Совпадение?

Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Вчера днем размышлял на тему прав гомосеков, а вечером - оп! - в избранном новости на эту тему. Сижу, думаю, о чем бы сегодня днем поразмышлять? Вдруг еще раз получится? :)

@темы: Мысли вслух

Размышления обо всем...

главная