Синдром бобра в стране чудес.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:05 

прости, Винченцо, ты слишком много знаешь.
Десять дней, еще десять дней. И можно терять голову, впервые к тебе прикасаясь.

@темы: без пяти, Д.

11:57 

Ей бы повеситься - да все как-то вот не с руки.

прости, Винченцо, ты слишком много знаешь.
Недоинди-девочка проснется рано утром, не будет еще семи даже. Обратит внимание на боль в горле, достанет градусник - не пойдет ни-ку-да. Курить бессмысленно - не чувствует вкуса табака. Рискнет прибраться на столе, где все валяется вперемешку - книги, косметика, серьги, пустые пачки сигарет, упавшие фотографии в рамках. Через две минуты наплюет на эту бессмысленную идею, сделает кофе, пара глотков - и кружка отправляется в раковину. Долго будет выбирать между двумя фильмами, в итоге включит мультики и забудется на пару часов.
Вкуса не чувствует - но есть все равно приходится. Бутерброды из остатков хлеба и огурца - максимум на что ее хватает. Мимолетный взгляд в зеркало - запоздалая мысль о том, что не стоит ходить полуголой по квартире, сосед из дома напротив очень даже не против того, что у нее привычка - шторы на ночь не задергивать. Лениво натянуть пижамные штаны, попробовать еще покурить. Голубое до пошлости небо никак не вяжется с ее больным горлом, досадно задернет штору, забыв, что гардина еле держится. К боли в горле добавляется боль в ноге от упавшей гардины. Бедная моя девочка.
Расплачется от отвращения к себе, порадуется, что некому ее пожалеть. Подойдет кот, ткнется носом в ее ладонь и негромко напомнит ей о том, что мол неплохо бы и покормить меня. Девочка, у которой передох добрый десяток хомячков, вспомнит, что кончился корм для Джуни, что в холодильнике труп повесившейся мыши уже на последней стадии разложения. Вздохнет и пойдет одеваться в магазин.

Недоинди-девочка даже не догадывается о том, что она недоинди. И это очень облегчает ей жизнь.

@темы: несладко

16:16 

Внимание!

прости, Винченцо, ты слишком много знаешь.
22 июля 2011 года стартовал проект
"Второе издание фанфика Ledi Fion'ы "ЦВЕТ НАДЕЖДЫ".

Предполагаемое издание будет иллюстрированным двухтомником в твёрдом переплёте.

Если вы, читая "ЦН", мечтали увидеть фанфик изданным полноценной книгой, если хотели иметь возможность поставить его на свою книжную полку, присоединяйтесь к нашему проекту.
Напечатать любимое произведение вполне реально, это доказали собственным примером организаторы первого издания — в результате их усилий в мире уже появились 349 счастливых обладателей КНИГИ "ЦВЕТ НАДЕЖДЫ".
Вся подробная информация здесь: vkontakte.ru/club29002613

@темы: вот, собственно.

20:30 

прости, Винченцо, ты слишком много знаешь.
Что-то в последнее время не так.
Это мучает, терзает. Ощущается даже физически - тянущей болью в грудной клетке. Что с нами случилось, Денис? Слишком знакомые ощущения, как привет из прошлого, и этот привет мне очень не нравится. Даже не стану открывать свой старый дневник, не хочу.
Я больше не хочу, слышишь? Я устала начинать все сначала с каждым из вас, устала. Скажи, что ничего не надо будет переживать заново. Скажи, я поверю тебе и успокоюсь. Перестану черкать сопливые записи в дневнике. Станет намного проще жить. Дня на два. А потом ты снова скажешь. И так каждый раз, потому что иначе я не могу. Мне нужно знать.

Просто скажи.

@темы: Д., несладко

14:27 

прости, Винченцо, ты слишком много знаешь.
ты знаешь, это было чудесно.

@темы: Д.

16:41 

ее.

прости, Винченцо, ты слишком много знаешь.
Итак, сходила я на Гарри Поттера.
Ну что я могу сказать? Если вкратце - охуенно. если не вкратце, то...

@темы: end

14:57 

место, где умирают бабочки.

прости, Винченцо, ты слишком много знаешь.
Несколько дней назад А. сказала мне, что есть моменты, имеющие свою необъяснимую прелесть. какая свежая мысль. Вот он, один из этих чудесных моментов - жаркий летний день, который я вдыхаю, пью его и не могу напиться. Земля просила ступить на нее босыми пальцами, и мы - так долго, так быстро - о чем-то говорили с ней прикосновениями. Прохладная, влажная земля, горячая сухая трава и босые ноги. Необычайное сочетание красок - зелень, бледная голубизна неба, полупрозрачная туманность облаков. Летний день, который я так внезапно полюбила.
Мы говорим об этом со всем вокруг. Вон с той чайкой и с десятком бабочек, перебывавших сегодня в моих ладонях.
Теперь это вылито на страницы холодным молоком мыслей. Теперь мы умеем летать. Только пару страниц Брэдбери перед полетом. Заглянуть в кружку с кофе - одна темно-янтарная капля на фарфоровой белизне дна. Что-то сегодня со мной произошло. Я стала ветром. И становится каким-то чудом - слышать свое тихое напевание. Оказывается, у меня есть голос! Я могу говорить воооон с тем облаком, похожим на слоненка.
Бог ты мой, я умею зевать!.. Я будто только что родилась.

Сегодня будет длиться вечно. Запахи - новые и удивительные. Скошенная трава, дерево. Жара. Пахнет жарой. Прикосновение дневника к ногам, бумага под рукой, волосы щекочут шею. Назойливая муха ползет по плечу. Жара. Я ее вижу, я ее пробую.
Полоса тени становится все короче. Солнце жадно захватывает весь двор, крадется, лениво ползет. От полуденной легкости не осталось ни следа - облака из призрачных стали грузными, но все такими же прозрачными. Теперь я пью вечерний зной. Думается о пряном аромате дерева.

Вы когда-нибудь видели, как занимаются любовью бабочки? Прямо в воздухе, будто танцуют. А как они умирают? Крайне грустное и красивое зрелище. Их тогда были сотни. Они слетались на землю в одном месте и просто умирали. Мертвые бабочки. Мертвый снег на летней земле.

Когда абонент временно недоступен - это печально. Особенно если хочется видеть этого абонента рядом с собой на качелях - курящую и рассуждающую о геодезии и свадьбе А.
"Попробуйте позвонить позже".
Вы видели когда-нибудь две пары бабочек, занимающихся любовью?..

Вокруг лишь плоды моего воображения. Так сходят с ума - в обычный летний день, ничем не примечательный. Ужасный синяк на моем плече заставляет меня морщиться от отвращения, но одновременно он доказательство моего материального существования. И плевать, что это весьма глупое доказательство. Сегодня мне большего не нужно.
Буду курить "молоко". Вот, уже истлела буква "м". и "о" тоже.
Брэдбери неплох, но у меня есть синяк. А значит, есть жизнь. В Вечном Сегодня. Даже когда кажется, что кого-то нет. Даже когда абонент временно недоступен.

И все на свете здорово, пока ты можешь думать и пить и курить молоко

28.06.11

@музыка: Blue Foundation - My Day

@темы: без пяти

21:48 

очень.

прости, Винченцо, ты слишком много знаешь.
Очень. Хочется научиться рисовать. Красиво. Самой. Не срисовывать, а рисовать.

***
А., кажется, проходит. Но это... как вулкан. Заснул, и неизвестно, когда проснется. А может и потух, но я этого не знаю. Все так же хочу ребенка, Алису, мою девочку. Я уже почти вижу ее, уже почти чувствую тепло ее маленького тела, ее детский, такой любимый запах. И бессонные ночи, и нервные срывы, но, господи, это того стоит - ничего не может быть лучше, чем глаза ребенка. Денис уже пообещал, что будет ночью бегать за апельсинками, ходить со мной на курсы и мазать животик кремом, как в рекламе Нивеи. Осталось-то всего ничего - забеременеть.




Ну очень хочется.

@темы: вот, собственно., Д.

18:43 

прости, Винченцо, ты слишком много знаешь.
Господи, голова-то как кружится. Это что-то нереальное.

@темы: Д., бобромания.

19:30 

прости, Винченцо, ты слишком много знаешь.
Это была парта, такая старая, облезшая, изрисованная, а за ней сидели мы.

Бардак на столе, когда же он кончится? Надо сделать перестановку. Надо положить твое письмо в дневник. Надо выкинуть все изрисованные листы. Надо сделать кофе и пойти покурить. Надо подождать, пока тебе дадут электричество. Стереть лак с ногтей. Избавиться от ощущения, что все вокруг за мной следят. Перестать хандрить.
Но самое сложное еще впереди. Ходить, стирать со стен надпись die, A. Убрать подальше дневники и не смотреть в них, пока не забуду все самое плохое, а главное, все самое хорошее. Снять все свои дурацкие рисунки со стен, как же они меня бесят.
А еще - я не знаю, что со мной случилось. Я не могу писать стихи. Уже довольно долго. Я так привыкла, что все моменты жизни можно запечатлеть в коротеньких рифмованных рассказах, но у меня больше не получается. Пока не получается. ПОДСТРИГИ ЧЕЛКУ, ДУРА, ПОДСТРИГИ ЧЕЛКУ. Пока тебя нет - посмотрю "Танцующую в темноте", хотя и обещала себе, что ни разу в жизни больше не посмотрю этот фильм. Но тебя же нет, а курить я больше не могу.

Но есть барбариски. fuck yea.

@темы: Д., без пяти, несладко

16:27 

заебало же.

прости, Винченцо, ты слишком много знаешь.
А ничего. Все переживут, я переживу. Важно не количество, а качество, которое явно оставляет желать лучшего.

Глубина твоей интимности с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни. (с) Бах.

И плевать. А то что же это такое, в конце концов?

14.12.2009 в 13:50
Пишет Пьяное Солнушка:

Просто я неправильно выбираю окружение.
Просто я притягиваю неправильных людей.
Теперь критериев будет больше, фильтрация станет тщательней, и ни один лишний человек в моё окружение больше не попадет. Если вообще кто-то попадет.
Мне не нравится, как у тебя пуговица пришита? Нахуй.
Мне не понравился рисунок протектора? Нахуй.
Как? У тебя вообще нет машины? Тем более нахуй.
Ты отмахиваешься от дыма моих сигарет?
Ты просишь подвезти под подъезд?
У тебя заусенец на указательном пальце?
Ты не перезваниваешь в течение 10 минут?

И я найду тысячу придирок, чтобы бульдожка оказалась с бульдожкой, а дворняжка – с дворняжкой.
Аминь.

URL записи

@темы: без пяти, несладко

12:13 

прости, Винченцо, ты слишком много знаешь.
Спасибо, поревела.

@темы: несладко

URL
16:02 

четыре листа.

прости, Винченцо, ты слишком много знаешь.
Долгожданный дождь.

Новые, до крайности неудобные ботильоны и почтовый ящик. Косячная фенечка, ты ее очень хочешь. Спишь, наверное, лег поздно. Тебе не снится психоделика, ты умеешь видеть осознанные сновидения. А я не умею думать, как ты, не умею летать во сне, не умею забывать. Вцеплюсь и не отпущу, не отпущу ни за что. Пыталась считать круги от дождевых капель на луже, не выходит. Так уж получается, что ты давно уже должен умереть от заикания, ведь думать о тебе стало синонимом дышать, но мы никогда не умрем. Где-то в жарком июне или еще более жарком августе ты возьмешь меня за руку, мы пойдем гулять и наткнемся на Невьянцеву - и пусть она усрется от зависти, видя мое счастье, как нечто до боли осязаемое.

А что потом будет - я не знаю. Но ты что-нибудь придумаешь. А пока ты спишь - я буду перечитывать письмо, написанное твоим размашистым и слегка неаккуратным почерком.

@темы: Д.

20:02 

меньше знаешь - больше дура.

прости, Винченцо, ты слишком много знаешь.
Я до одурения рада, что не я беременна от Олега, что не я выхожу за него замуж. Я просто впадаю в экстаз от того, что практически перестала заходить на страницу Антихриста в контакте. А еще, ну не знаю. Стараюсь избежать соплей в кажом новом дневнике, но, в конце концов, скатываюсь именно к ним. И как бы это так поточнее сказать - это времена Д. Как он сам вчера сказал - эпоха.
Не знаю, что будет после. Не знаю, буду ли заводить новый дневник, чтобы начать жить в чьи-то иные времена, но отчаянно надеюсь, что нет. Денис... ну не знаю. Я люблю его, и мне кажется, что это что-то более серьезное и стабильное.
А вообще, это так, эпиграф. Мне 18, и теперь я разлюбила дни рождения. Где-то осенью у меня будет очередная двоюродная сестра или брат, если опять не случится каких-то косяков. Это будет уже десятый бабушкин внук или внучка. Теперь у меня есть интернет, что существенно облегчает жизнь. Кончаются сигареты, а еще мне не нравится кофе Чибо. Но в целом все неплохо. тьфу-тьфу-тьфу.

@музыка: И Друг Мой Грузовик - Ищу друга

@темы: бобромания., Д., вот, собственно.

17:32 

предисловие.

прости, Винченцо, ты слишком много знаешь.
ну как бы это так сказать. дубль три.

да.
точно.

@музыка: Теодор Бастард - Пустота.

@темы: №3

ни пуха, ни бобров.

главная