13:11 

~Романоф-ф

21:49 

Эльдарские боги

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Отыскал тут неплохую подборку артов разных художников с эльдарским пантеоном. Правда, не в полном составе (визуализаций Ваула я вообще ни разу не видел, за него вечно выдают арты с богами-кузнецами из других фандомов и мифологий).

Азуриан:

Asuryan

Продолжение

@темы: Вархаммер

06:58 

Доступ к записи ограничен

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:51 

"Окситания"

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Margenta "Династия Посвященных 4 - Окситания"

Oxitania

Для того, чтобы проникнуться новой "Династией Посвященных", крайне желательны две вещи. Во-первых, нормальное отношение к масштабным музыкальным полотнам, причем не в плане песен-эпиков, а в плане альбомов-эпиков. "Окситания" - не просто концептуальная работа, как предыдущие "Династии", это полноценная рок-опера, которую надо как минимум один раз послушать с начала до конца. Потому что большая часть треков здесь адекватно воспринимается именно в контексте и совершенно не звучит, если их из этого контекста извлечь. Во-вторых, желательно быть более-менее в курсе бэкграунда и истории альбигойских воин или хотя бы почитать википедийную статью об альбоме - там кратко объясняется, о чем все это и кто все эти люди. Если же вас не пугает почти двухчасовое произведение, вы не спутаете виконта Тренкавеля с графом Симоном де Монфором и знаете, как определить, кто из жителей города Безье еретик, а кто добрый католик, то можете смело отправляться во Францию XIII века.
"Окситания" отличается от других альбомов Маргенты вышеуказанными масштабностью и сквозным сюжетом, но схожего у них все-таки больше, чем отличий. Неизменный дуэт Сергея Скрипникова, написавшего всю музыку, и Маргариты Пушкиной, написавшей все тексты, неизменные игры со стилями в диапазоне от рок-н-ролла и классической оперы до прога и симфо-метала, столь же неизменные тексты, заслуживающие того, чтобы в них вслушаться. Традиционная для Маргенты армия приглашенных певцов и певиц: бывший вокались Маврина Андрей Лефлер, экс-фронтмен Артерии Сергей Сергеев, действующий фронтмен Арии Михаил Житняков, Дмитрий Борисенков из Черного Обелиска, бывший голос группы Мастер Михаил Серышев, Жанна Кипелова, Петр Елфимов и многие другие. Если вам нравились три "Династии Посвященных", то понравится и четвертая.

Трек-лист, тайминг и исполнители каждой песни - в описании видео.


@темы: Музыкальное

21:58 

lock Доступ к записи ограничен

Дикий лесной эльф Лас
Осколками разных миров Острыми и цветными Собирает свое отраженье /// Ar lasa mala revas /// Пятый арфинг /// High Keeper of Amareamar
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

lock Доступ к записи ограничен

Рутен
dum spiro, spero
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:09 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:21 

lock Доступ к записи ограничен

Roswen
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:02 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:14 

Леди Вестероса в кимоно

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Утащил с "Семи Королевств" работы японской художницы Хикару Яги, нарисовавшей героинь саги в кимоно. Надо сказать, что некоторые прекрасные леди Вестероса смотрятся в этих нарядах вполне органично =)

Дейенерис:

kimono_of_the_house_targarien_by_yagihikaru

Продолжение

На съемках же восьмого сезона ИП тем временем, судя по любительским фото, зажигали огоньки в Винтерфелле. Причем весьма впечатляющие огоньки:

Заглянуть в пламя

Народ гадает, что это было: осада замка армией Серсеи или попытка живых защититься от мертвых с помощью огня. Я ставлю на второе. Очень маловероятно, что Серсея вообще будет совершать какие-то телодвижения в сторону Севера до тех пор, пока не решится вопрос с Иными.

@темы: A Song of Ice and Fire

16:16 

Про сибиряков

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
05.02.2018 в 15:54
Пишет Шано:

"Взамен того, мы видим совершенно противоположное явление: благодаря предубеждению сибиряков против поселенцев оказывается множество помесей с инородцами, метисов. На р. Оби русские обостячились, на Енисее — отунгузились, на реках Лене, Алдоне и Мае объякутились, а за Байкалом явилось целое племя карымов от матерей — буряток и монголок и отцов из сибирских казаков и русских поселенцев. Во втором поколении, во внуках, во всех этих четырех-пяти случаях превращение полное, при недостатке освежающих русских начал, за безлюдием и удалением в тайговой и пустынной глуши людей славянской расы и русской кости. Всяких диковинок в Сибири немало, но отчуждение сибирского старожила от русского пришельца там не диковинка. В этом отношении сибиряк последователен и злопамятен. Не простил он ишимцам старого греха — фабрикации фальшивых кредитных билетов, и до сих пор зовет их блинниками (выражаясь их же условным термином, называя фальшивые бумажки блинами). Не забыл сибиряк, что таровцев (жителей г. Тары) когда-то Петр Великий за упорство в расколе и за бунт 1721 года велел сажать на кол, и до сих пор зовет их коловичами, как туринцев — самосадошниками (за тайную сидку вина) и курганцев — конокрадами. До сих пор енисейцев зовут сквозниками (за грехи, объяснение которых не укладывается в печать) и гроболазами. По поводу последнего охотливо рассказывают про них такой случай: плыла-де по Енисею барка, остановилась у города. На барке этой гроб стоял и лежал в том гробу покойник. Бнисейцы приняли гроб за ящик, покойника — за какие-нибудь продажные приисковые товары и, когда заснул ночной караульный, они этот гроб с покойником украли с барки. Про соседей их, красноярцев, у сибиряков для укора придуман даже целый стих, известный в сибирских странах малому ребенку:
Краснояры
Сердцем яры,
Любят очень они честь,
Хоть на них козлина шерсть.
Оттого они не сильны,
Что отцы их были ссыльны.

Насколько сильно отвращение коренного сибиряка от пришельца — ярко свидетельствуют те факты, что старожилы не только гнушаются принимать и вводить их посредством браков в собственные семейства, но редкий из сибирских крестьян охотно соглашаются взять к себе поселенца даже на простых обязательствах работника-казака. Хотя закон и назначает полплаката арестантского содержания старожилу, принявшему к себе поселенца, но закон этот более 15 лет к делу не применяется. Старожил гнушается поселенцем и делает для него исключение разве лишь в том случае, когда теребит нужда и поселенец стучится к нему в летнее время. Тогда на уборку хлеба не хватает хозяйских средств, а всю траву скосить ни у одного еще сибиряка-хозяина недоставало собственных, а не наемных сил. Летом сибиряк поселенца берет, зимою гонит, но, и приняв его в рабочую страдную пору, стесняет во всем и обижает чем ни попало. Старожил-сибиряк за грех этого не считает, зная и тот коренной закон, что "посельщику нет веры и давать ему ее не велено". Условную заработанную плату хозяин охотнее дает поселенцу перед праздником и на кабак и притом с тем условием, чтобы и водку-то наймит выпил вместе с хозяином".

Сергей Максимов. Сибирь и каторга.

Про водку выпить совместно с хозяином мне особенно понравилось. kiowa-mike.livejournal.com/4694097.html

URL записи

@темы: не мое

01:47 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Давно здесь не было ничего красивого, посему вот, несу пару песен Heilung с абсолютно потрясающего их концерта. Полная запись есть в открытом доступе, и он стоит того, чтобы посмотреть его целиком.
Почему именно эти две? Hakkersgaldyr очень понравился мне в аудиозаписи, и видео сюрпризов мне не преподнесло - разве что он стал восприниматься ярче. А с Krigsgaldyr другая история - в записи он показался мне плосковатым и скучноватым, но когда я увидела лицо солиста, яростно обещающего условному противнику поговорить с ним на языке клинков и обрести после этого душевное равновесие, меня проняло.
Ну и да, их солистка прекрасна, как рассвет над Арктикой.
Короче, всем бородатых варваров, а я пошла дальше реабилитироваться после немного слишком напряжённого конца рабочей недели.


@темы: Музыка, Любовь к трём апельсинам, Жизнь прекрасна

13:31 

МТА и фикрайтерам на заметку. Любите персонажей :)

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)

читать дальше
(с) артера не знаю, стащено из сети
запись создана: 26.01.2018 в 11:37

@темы: Сказки, Рисунки, Веселое

21:49 

Генератор причины провала

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Гондолин пал, потому что зима близко

В честь дня независимости Кот-Д-Ивуара крысы удрали из клетки

Лопнула труба, но это только так кажется

Из-за цунами в Белоруссии Рокэ Алва провалился

Сова не выспалась ради вашей собственной безопасности

Мы оптимизируем издержки, поэтому игрок снялся

Все умрут, но мысленно мы с вами

В связи со вновь открывшимися обстоятельствами кина не будет

В честь выхода новой книги о Гарри Поттере подмога не пришла


И тысячу прочих причин вам объяснят вот здесь dangry.ru/happened/

18:38 

а вот вам офигенного

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
хотя и стремного и холодного




@темы: Интересности

16:46 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:54 

Об искусстве на тему войны

Arthur-k
Эта работа художника Цыцина "Блокадный хлеб" 1987 г. - одна из самых сильных картин на тему, какие мне приходились видеть.
120070956_RRyoRRyoSR_RSSRyoR_RRRRRRRRRRyoRRSRR.jpg
На картине нет каких-либо собственно "ужасов войны" - но искусством художника, работой с цветом и композицией рассказано много о коллективном подвиге ленинградцев. Эти неподвижные, желтые или синеватые, неживые лица - и какие глаза. Взгляды всех стоящих в очереди за хлебом прикованы к мизерному куску хлеба на весах. Горящие глаза людей, находящихся на грани голодной смерти; у женщины на первом плане лицо крайне истощенного, почти уже неживого человека. За прилавком есть еще хлеб. И эти люди остаются людьми, гражданами, несмотря на стужу и голод, не кидаются в безумии друг на друга, не пытаются отнять пищу у других (и тем обречь их на неизбежную гибель) и сама атмосфера - гнетущая, давящая темная арка магазина, стужа за его открытыми дверями. И этот прямо в глаза зрителю взгляд умирающей женщины с немым вопросом в нем и сжатая в кулак, как символ крайнего напряжения воли, рука, производят очень сильное впечатление.Сложно передать не только страдание, но и волю людей, оказавшихся в такой мучительной ситуации. На мой взгляд, здесь художнику это удалось.
И вот здесь картина вызывает благодарность художнику, который сумел своим мастерством это передать.

14:27 

Доступ к записи ограничен

Торманн де Фокс
Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:20 

Доступ к записи ограничен

Gaell.12 (self-made AI)
i see future
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:00 

Вынесено из комментов

gondolinde
Рагнарек не пройдет!
"Поздняя Квента Сильмариллион", Х том: "Синдар - это лембэри, Задержавшиеся; они - Друзья Оссэ, Эльфы Сумерек, Эльфы Секиры Серебряные, Чародеи, Стражи Мэлиан, Родичи Лутиэн, народ Эльвэ". С тем и возьмите, как говорится.
Там же характеристики других народов: "Ваньяр - это Благословенные Эльфы и Эльфы Копья, Эльфы Воздуха, друзья Богов, Благие Эльфы и Бессмертные, и Дети Ингвэ; они - Дивный Народ и Белые.
Нолдор - это Мудрые и Золотые, Отважные, Эльфы Меча, Эльфы Земли, Враги Мелькора, Искусные, Создатели Самоцветов, Друзья Людей, Следующие за Финвэ.
Тэлери - это Пенные Всадники, Певцы Берегов, Свободные, и Быстрые, и Эльфы Стрелы; они - Эльфы Моря, Корабелы, Пастухи Лебедей, Собиратели Жемчуга, Синие Эльфы, народ Ольвэ. Нандор - это народ Дана, Лесные Эльфы, Странники, Эльфы Посоха, Зеленые Эльфы и Бурые, Скрытый Народ; а те, кто пришли наконец в Оссирианд - Эльфы Семи Рек, Невидимые Певцы, Эльфы без Короля, Безоружные и Пропавший Народ, ибо их нет более".

Характеристики великолепные и многозначные, да.
Итак, телери - народ Ольвэ. Ваниар - дети Ингве. Нолдор - следующие за Финвэ.

Как отметила Naurtinniell, это много говорит об Ингве. А еще, я добавлю, о нолдор. И о Финвэ.
А вот что именно говорит, лично мне интересно. Я пока не сформулировала.

Синий лед, северный ветер

главная