URL
00:15 

Resident evil 7



Вот эту игру прошла совсем недавно. С резидентами познакомилась в далёком 99 году. Начала со 2 части, потом 1, потом 3, далее 4, Код вероника, 5, Ревелейшен 1, 6, ремастер 1.

Это оригинальная, номерная часть серии. Заявлено, что это переосмысление или что-то вроде того. Ещё игра затачивалась под виар. Так же было заявлено, что это возвращение к истокам. Игра от первого лица.

Честно скажу, с начала игра мне понравилась, ровно до того момента как я узнала, что это возвращение к истокам. Нет, лично мне такого не показалось. Ностальгией на меня совершенно не повеяло. Я увидела, интересную игру, но в отрыве от линейки RE. Нет, я скажу так - я готова мириться с новыми такими введениями в RE, готова принять такой RE, но никак в контексте "возвращение к истокам". Добавление сундука и записей-точек, это ещё не возвращение.

Понравилось: Графика, да местами как-то заблурено, но все выдержано, есть толика стелса в самом начале, дизайн игры вполне себе. Босы к которым нужен подход. Плавное перетекание игры от стелса к экшену. Тем кто любит пострелять, просто переждите начало игры. Дадут помахать бензопилой, интересный махач. Кровавенько местами, ранее от моего перса куски не отпиливали, не отрезали, ну ладно, кроме Q4. Интересное решение с видеокасетами. Есть разные отсылки к другим частям.

Не понравилось, это исключительно в отношении меня любимой: Болота Луизианы, честно как-то надоело, мы уже болота и сараи в 4 части проходили и да же в 5 части, весь этот антураж я уже видела.(интересно что они подразумевали под истоками, возвращение к 4 и 5 части или к первым 3м?). Когда уже будет особняк? Да, в игре есть особняк, но я бы его особняком не назвала, это такой большой 2х этажный домик с минимумом комнат (никакого сравнения с полицейским участком или особняком Спенсера), есть домики поменьше, развалины, небольшая шахта, крохотулька-лаборатория, часть корабля. Это всё мало интересное. Я как-то да же без карты обошлась перемещаясь по локациям. Там заблудиться просто негде. (Может я просто выросла?)
Сюжет, вроде ничего так, да же нравился, ровно до того момента как появилась Эвелина. Честно, я тут да же фейспалмом просто чуть лицо не разбила, настолько сильно было моё разочарование, у меня просто не было слов (Вот сколько можно сувать в сюжеты разного рода инфернальных девочек? Мы не играли в Фир? Мы не смотрели разного рода Звонки и Проклятия и иже с ними? Капком за что? Я не знаю сделайте пацана, бизнецов, кошку, собаку, хомяка, нёх какую нить умную, да же это было бы ну хоть капельку интереснее. Кому конечно как, ну просто очень было обидно за такую подставу). Как уже выше говорила, возврат сундуков и комнаты сохранений, это ещё не возврат к истокам. В игре отсутствует атмосфера того резидента, ещё первой- второй-ну может быть третей. И да, загадки очень простые и их мало, хотелось бы больше и хотя бы чутка посложнее. Ещё, игра короткая. Я как то да же к персонажам не успела привязаться, они были для меня пустым местом. Отрицательным как-то да же больше внимания уделили. А положительные-пустышки. Ах, да ещё вот чуть не забыла, звуки, плохая работа с музыкальным и звуковым наполнением. Хорошее звуковое наполнение может вытянуть да же не самую хорошую игру. Тут такого не случилось, во всяком случае для меня.

В общем играть конечно можно и стоит. Но не стоит сильно надеяться на большой прорыв и шедевральность, интересные плюсы имеются отрицать этого нельзя (но как же я скучаю по огромным особнякам :( с морем загадок). Кста, не законченные ветки других персонажей раскрываются в нескольких ДЛС.

@темы: ПК игры

23:19 

Dishonored 2



Игру я начала проходить ещё до переезда. Закончила-после. Получился большой перерыв. Из-за этого, ну и не только, впечатления смазаны. Прошла только за Эмили, в режиме стелс со способностями. Во второй раз проходить за Корво не захотелось. Потому не исключаю, что картина моя не полна. Трудно сказать понравилась мне игра или нет. Я почему-то довольно равнодушно её проскакала. Возможно в силу предыдущих психологических встрясок, не могла оценить игру адекватно. Просто надо было срочно освободить винт.

А вспомнила, что не понравилось, слишком быстрое развитие действий. Так наворачивали с королевским убийцей, в он нашёлся чуть ли не на следующей карте. Я отчего-то подумала, что это будет довольно интересное расследование, а расследования не было. Ну зато других расследований хватило.

И ещё не поняла, вот там когда мы разговаривали с Чужим в бездне, где то в самом начале, показали какую то асассиноподобную фигуру в сером, в капюшоне и скрытым лицом, в кругу других знакомых личностей. Не поняла кто это? Больше эту фигуру не показывали. Возможно так решили показать королевского убийцу, на тот момент мы не знали кто это. Ну может быть.

@темы: ПК игры

16:54 

Это страшное слово "ПЕРЕЕЗД"

Снова переезд, но не на соседнюю улицу, а в другую страну. Кучи вещей раздали, часть выкинули, часть на арендованный склад. Нам очень сильно помогли наши московские друзья, без их помощи да же не знаю совершился бы аш переезд или нет. ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!
2 июня наша семья с горой чемоданов вторглась в границы Болгарии. Компания мужа сняла для нас номер на 2 недели что бы мы могли выбрать себе жильё за это время. Дочь ходила в школу весь июнь. Только последнюю неделю она уехала в лагерь на эту самую неделю.
Практически всех кукол, весь стаф, всё шитьё и швейную машинку пришлось оставить в Москве на складе. С собой забрала только 1 бжд Айланд долл. С 1 комплектом одежды. Чувствую себя как без рук Оо. Страшно хочется своих мелких кукол потискать.
София нас встретила прохладно и дождями, зато очень красиво, всюду, цветущими самыми разными розами. Спеющей прямо на улице черешней. И очень сладкими цветочными ароматами. Посмотрим как тут сложится :)


И кто бы мог подумать, что я, человек который, терпеть не может всякие переезды, путешествия турпоходы и прочее, вообще очень домашний человек. Окажусь так далеко от дома и родителей. Никогда не знаешь как изменится твоя жизнь Оо Только бы всё было хорошо...

@темы: Жизнь

16:29 

Это случислось в апреле

Об этом печальном событии напишу кратко. Потому что мне очень трудно о нём писать более развернуто, да и не хочется, всё это было уже пережито в кругу семьи. Сейчас я не хочу тревожить эту тему. Пишу чисто для истории. 03.04.2019 нас покинул мой папа. Сердце. Упал в обморок на соревнованиях по настольному теннису, во время отдыха, врачи конечно делали всё возможное до прибытия скорой, но сердце долго не удавалось запустить. 3 дня в реанимации. пару раз приходил в сознание, но не осмысленное. Остановка сердца дало большие осложнения на внутренние органы. В общем да...Для нашей семьи и для всех близких и друзей, это была огромнейшая потеря. Нет таких слов что бы выразить, насколько это был прекрасный человек, замечательный отец, верный друг, мудрый наставник, прекрасный муж, и самый желанный дедушка! Ему было 62. Прошу меня простить, к этой записи я отключаю комментарии, мне тяжело развивать эту тему, все ваши мысленные соболезнования принимаю без слов.

@темы: Жизнь

URL
15:50 

Февраль

Вообще эта тема давно поднималась в нашей семье. Моему мужу нужны были перемены, и необходимо саморазвитие, такой характер, я не говорю, что это плохо, просто в этом плане мы с ним разные. И вот, возможность перемен ему подвернулась. Их организация собирается приблизительно за 2 или 3 года вывести свои филиалы из России. На выбор 3 места. Аризона, Сингапур и Болгария. Не трудно догадаться куда пал наш выбор. Да, именно Болгария. Она хотя бы более менее близка к России, это касательно наших бабушек и дедушек, и климат более умеренный, чем в 2х других местах. Я плохо переношу жару и не смогла бы чисто психологически жить без снега.
И вот в феврале муж подписывает документы на перевод. Переезд назначается на июнь, что бы ребёнок спокойно закончил 2 класс.
Конечная точка город София.
В декабре мы ездили в Софию на разведку. Ну и посмотреть школу которую рекомендовали для ребёнка. Школа Русский лицей. Нам вроде всё понравилась. Школа платная, она не большая, каждого класса только по 1 штучке. В июне ребёнок может походить месяц для адаптации.
Касательно языка, преобладает конечно болгарский, местами понимают английский, ну и совсем маленько изредка можно встретить людей понимающий немного русский. Сама я чуть-чуть понимаю англ и совсем не понимаю болгарский.

@темы: Жизнь

15:32 

НГ, школа Алисы

А вы как думали, кто будет им плакат рисовать? Верно угадали :pink: Очень долго думала, что же нарисовать, выбрала самый простой и заезженный сюжет, очень много халтуры прикрытой яркими оттенками. Народ решил, что этот плакат да же лучше предыдущего, но я то знаю, где правда :shy: Ватман и гуашь.


@темы: Художества

15:22 

НГ

Сам НГ, меня несколько смутил, справляла я его в Мосвке, родители приехали к нам на НГ. Я хотела справлять у родителей дома, по привычке, в домашнем гнезде :shy: ну или хотя бы у нас. Но так вышло, что родители хотели справить НГ со своими друзьями которые живут в Москве, ну и мы с ними. Я подумала, ничего плохого в этом нет, они итак редко видятся, а НГ наверное вообще никогда не справляли с ними, так что имеют полное право, все мы взрослые люди. На НГ мы и их друзья гуляли по Москве, а потом отправились к друзьям в гости. Всё прошло хорошо.

@темы: Жизнь

15:12 

Да, меня долго не было

Спешу сообщить,что со мной всё в порядке. Просто в моей жизни произошли огромные перемены. Об этом напишу в нескольких постах.
С Сентября по НГ было очень много дел и было 1 очень большое дело в художественном плане. Я решилась, решилась на такой ответственный шаг, как рисование маслеными красками, моя преподавательница давно уже предлагала мне попробовать этот материал. И первую свою работу я решила посвятить своим родителям, отцу которого я безмерно уважаю и люблю. В плане моего художественного хобби его мнение для меня было превыше всего и его жизненные советы всегда для меня были ориентиром. И конечно маме, может быть в художественном плане и духовном понимании у нас было меньше понимания, но её любовь и забота всегда со мной. На рисование картины у меня ушло как раз это время, хотелось преподнести подарок на НГ и на ДР папы (у него др 01.01). Получился такой большой срок потому что мои уроки проходили только по воскресениям. Своих масляных красок у меня не было, но было сказано, что студия предоставляет свой набор на первый раз. Картина была закончена в срок. Я решила выбрать обычный натюрморт, постановка была сделана в студии (кста она падала несколько раз, каждый раз когда я возвращалась в студию для работы, то выяснялось, что постановку перемещали, а то и роняли, но нас голыми руками не возьмёшь, приходилось сопя восстанавливать изначальное состояние букета, на сколько это возможно и продолжать). Одно время я боялась, что когда закончу картину, то не смогу её подарить, потому что может статься, что папы не станет, у него проблемы по кардио.



Родителям конечно очень понравилась моя работа. Размер картины не очень хорошо помню, наверное 40 на 30 см. Холст и масло.

@темы: Жизнь, Художества

09:10 

Пытаюсь тренировать акварель.

В конце августа была в парке Останкино. Т.к. в сентябре было ооочень много дел, совершенно некогда было писать в днев. С опозданием выкладываю этюд. Это Бельведер в парке Останкино. Даааа... бельведер надо было сделать более зелёным, на рисунке он вышел белым :)))




@темы: Художества

22:23 

Маленький отчёт по лету

Лето выдалось сумбурным и ещё предстоит много дел т.к. на носу 1 сентября.
В начале лета я уехала с ребёнком к родителям и там ещё по рабочим моментам. Когда через месяц к нам приехал мой муж на отдых и повидаться со своими родителями, к нему пришли новости о том что надо переезжать. Т.к. у хозяйки проблемы и она больше не сможет нам предоставлять жильё. Стало быть после того как мы вернулись в Москву мы стали быстро и срочно искать другое место жительства. Муж сказал что хочет квартиру побольше, ну ок. Нашли в этом же районе, что бы ребёнок продолжал ходить в ту же школу. Потом конечно начался переезд. Муж сглупил, думал вещей не много и перетащит на своей машине, я конечно пыталась его отговорить от этого, но он упёрся, ну ок. Потом он пожалел о своём выборе, но дело закончили своими усилиями.
Но это ещё не всё, у нас были куплены путёвки на отдых в Болгарию и сроки жали как только могли (мы же не знали что у нас летом переезд намечается). Так что как только закинули последнюю коробку и минимально раскидав вещи по квартире (раскидывала конечно в основном я, муж работает, ребёнок безусловно помог тем, что в своей комнате вещи разложила сама), живо стала собирать чемоданы. Конец переезда выпал на 1 августа, 3 был вылет.
На сегодняшний момент, я уже вернулась в Москву, в пятницу. Завтра предстоит новая напасть, начинается школьный сезон. Дел опять не невпроворот, а ещё куча коробок по всей квартире.

Чутка поакварелила летом. У моей замечательной свекрови на даче растёт много прекрасных цветов. Жаль, что не было времени зарисовать хотя бы самые прекрасные из них, да и погода не всегда была на моей стороне.






@темы: Жизнь, Художества

00:01 

Нытьё

10:06 

Печально...

А плакаты школьные мне так и не вернули. Ни с НГ ни с 23 февраля. Ни кто не знает где они :depress2: До 23 февраля искала плакат с НГ - пропал. Теперь 2 плаката ищу :weep:

К учителю ходила, с учителем ходила, спрашивала. Все на друг-дружку показывают. Всё сошлось на человеке который вот сейчас на больничном. Было это недели 3 назад. И всё, опять ничего не ясно.

Я обещала отдать плакаты отцу, он очень просил. Я бы отдала эти куски ватмана и школе, но после некоторых событий и "знакомства" с некоторыми другими учителями. В школу мне отдавать ничего не хочется, лично учителю да, в собственность школы - нет.

Ходить к начальству, то же зашквар, в первую очередь попадёт нашему учителю (она не справилась, она виновата), во вторую - на адекватность не надеюсь.

Скоро 9 мая, набросок уже месяц лежит. Не могу заставить себя сесть и нарисовать...

@темы: Художества, Жизнь

12:27 

Весна пришла

10:40 

23 февраля

Понимаю, что давно прошло. И Картинку надо было раньше выложить, но что уж теперь. Сильно была занята и было не до дневников. И вообще у ребёнка в школе какая-то ересь творится.
Хм, в прочем ладно. Для отчёта. Плакат для 23 февраля в школу. Ватман и гуашь.



П,С. На 8 марта отказалась уже рисовать (другой человек будет рисовать), зато 9 мая, снова за кисти. А так как уеду в апреле, надо в марте закончить.

@темы: Художества, Жизнь

23:58 

Акварель

Рисовала в студии чудо-рыбку, учитель мне идею подкинул, я изобразила. Не без помощи учителя. И да, что-то фотоаппарат, взял уж больно ярко, прямо на грани ядовитых оттенков. На самом деле рыбка не такая вырвиглазная. Получу свою работу, тогда толково сфотографирую.




@темы: Художества

20:54 

Рисунок к МХ и ЕАН

10:39 

Плакат для школы


@темы: Художества

10:32 

Resident Evil HD



Игру я прошла ещё недели 3 назад. Но из-за навалившихся различных дел в реале ( не хочется про них писать подробно). Так и не смогла выложить свои думы по поводу этой игры.

С серией резидента я ознакомилась ну очень давно. Первая моя игра в этой серии это была 2 часть. И очень она мне в душу запала. Потом откопала и первую часть и третью играла ну и т.д.

Касательно этой игры. Да это обновлённая первая часть. Модели персонажей построены за ново и в более современной графике, Это уже не человечки из кубиков. Особняк в основном сохранил свои прежние комнаты и залы. В игре есть конечно изменения, не без этого. Но они не значительны пожалуй, и да же хорошо что они есть, было бы скучно играть в чистую копию.

В общем, игра мне очень понравилась. Всем поклонникам серии конечно же рекомендуется.

@темы: ПК игры

13:35 

Чужой: Завет





 Нас держат за идиотов.

@темы: Фильмы

12:44 

Prey 2017



Проходила я её доооолго, но только из-за того, что времени не хватало нормально сесть и поиграть.
Игра очень понравилась, дааа Бседка каку не сделает. Итак, эта игра чем-то мне напомнила Биошок. А ещё больше напомнила Дедспейс, только не настолько она мрачная. Есть возможность пройти игру по разному. Можно и стелсом, можно и мясом (коли патронов хватает и умения подходяще раскиданы). Можно улучшать свой костюм и шлем, оружие. Скорее всего вы будете пользоваться старым добрым дробоганчиком, изредка пистолетом и гипсопушкой (если захочется куда нить влезть) ну и совсем редко, лучевой пушкой, хотяяяя может и чаще чем я. У героя есть разные навыки которые можно прокачать, прокачиваются нейромодами (либо найдёте их, либо сами сделаете, мне хватило и найденых, ни разу не пришлось их делать). По уровням разбросано кучи "мусора" который стоит отволакивать в переработывающую станцию или на месте перерабатывать соответствующей бомбочкой (если не жалко), а уж потом пихать их в фабрикатор и на нём делать нужное, оружие и расходники. Если вы нашли ещё оружие, а у вас уже такое имеется, копию можно переработать (главное не перепутать, а то вдруг ваше старое уже улучшено) :)
Сюжет: альтернативное будущее (где русские "дружат" с США и мы вместе дружно толкаем проект по освоению ближнего космоса), просыпаемся в своей квартире, мы хотим, не много ни мало, полететь на космическую станцию Талос и там работать, проходим лабораторный тест ииии тут начинается...а дальше вы и из обзоров итак уже знаете. Игру я проходила странно, хехе ни одного псимода так и не поставила, чёт потребности не возникло. Все квесты выполняла, ну почти все, не выполнила только карту сокровищ и нычки контрабандистов,...обленилась :)
Графика оооочень да же, хорошо, что мой комп её так и поднял не без кряхтения (надо новую видюшку купить моя уж слишком старая). Стиль понравился.
По игре разбросано очень много всяких фаилов с текстами, много компов с данными. Ну мне было интересно почитать.
Дизайн мобов, запоминающийся. Интересно было отыскивать людей на станции как живых так и мёртвых. Летать по космосу вокруг Талоса для меня то же было развесёленькое занятие, это конечно не новинка, но я лично каждый раз радуюсь если в играх попадаются такие возможности. :)

Во время прохождения игры непроходимых глюков вроде бы не заметила. А, ну был один квест где-то в конце игры, сказано что нать спасти кого-то в медпункте я туда помчалась, врагов раскидала, сказано было что квест засчитан благополучно, она да же пропал из списка квестов. Пошла в др локацию, и через какое-то время было сказано что квест провален. Ну я в инет, а там сказано, что квест сам по себе глючный и вообще это была ловушка и спасти чела невозможно. (я тогда подумала может надо было не только мобов разогнать, но чела надо было утащить в безопасное место? Но меня заломало переигрывать да и ушла уже далеко, если кто будет играть, попробуйте).

В конце сюжет вам обещает интересный поворот. И да, в игре несколько концовок.

Для меня игра была хороша, я не говорю, что было нечто. Но очень неплоха и вполне себе крепкая.

@темы: ПК игры

Моё...

главная