Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:08 

Хм...

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
пара слов о тексте на бличевский мини-бэнг...

Начало никакое, ну вот совсем. Было бы время - переписала бы набело. Особенно сцены с дурным поведением хороших и любимых мною героев. избыточная информация
Зато потом... :heart: .... нежно, трогательно и мило все... блин, меня опять кроет. Эпилога все еще нет, даже не представляю, что там нужно написать, чтобы поставить точку в этом бедламе, но оно прекрасно. Не началом - оно слито, и не финалом - его пока еще нет. Именно этой трогательной неразрешенностью, и решимостью все преодолеть :love:

Upd. Поняла сейчас, чем закончу. Эпилог будет коротенький. Многое останется "за кадром", да и рейтинг придется ставить большей частью за пьяный мат... Зато большая вероятность, что я напишу вторую часть. Потому что очень многое не втиснуть в рамки этой истории. Ну и бонусы... когда-нибудь я напишу бонусы... обязательно с рейтингом, ибо иначе не интересно :evil: А пока пусть будет просто сказка, почти невинная и легкая... В конце концов, я всегда любила счастливые но открытые финалы :angel2:

@темы: феерическая фийня, отсебятина,, настроенческое, Творческое,, Такая хорошая девочка! А ельфов трахает... (с), slash'ненько

14:35 

Ну вот и конец...

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
Спасибо, что эти 11 месяцев составлял мне компанию. Я не была особо верна тебе, особенно первые месяцы, но зато теперь твердо знаю, что это была любовь. Как-нибудь продолжим с того, на чем остановились, оки? И не вини меня, что я пока видеть тебя не могу. Я исправлюсь. А пока пусть каждый поживет своей жизнью, ага :small: :grief:

И нет, я не с любовником расстаюсь. С ними я столько не встречаюсь. Просто отпускаю в мир очередного ребенка героя

@темы: Сали Ворон, Творческое,, отсебятина,, такая удивительная я

23:19 

так вот оно какое...

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
унылое чувство, когда у тебя с собой терабайт аниме, а посмотреть нечего... вернее не смотренного навалом, но настроение требует чего-то особенного... Наверно посмотрю Невинную венеру... или Мокке... хотя скорее всего тупо начну пересматривать-досматривать Гинтаму, хотя сейчас настроение на что-то детективно-драматическое... я б сейчас Скоростного фотографа глянула бы... или Экзайлов... ну или Рыцорей Сидонии, что-нибудь мрачненькое, атмосферненькое, можно с безнадежным финалом... И да обязательным условием является серость картинки - этакий эффект сепии, когда цвета приглушены и от того кажутся совсем растворенными и потерявшимися...

Эх, к сожалению, обычно я такое отфильтровываю, а потому точно ничего на диске нету... В качестве узелка: скачай ты уже наконец Скоростного фотографа! Уже десять лет забываешь!

Пошла дальше таращиться в полсотни названий папок и понимать, что все не то :hang:

@темы: отсебятина,, настроенческое, proАнимешное,

14:55 

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
Еще не выпутавшись из предыдущего минибэнга, кошу глазами на новый... отберите у меня уже интернет и дайте аниме! Я еще по бличу не рассчиталась, а уже подумываю в реборн влезть. Да малина у меня вкусная намечается, с клубничными прослойками, но - йопта! - у меня нет ни времени, ни сил, ни желания... плюс артер мой не реборновец ну вот нисколечки... :hang:
Ладно, допишу Сали... пробегусь по блическому тексту... и решу: вытяну я миди-макси по реборну или нет. Зарисовку конечно жалко, если пропадет, но практика показывает, что фандомные вещи я пишу исключительно под настроение, а оного пока не видно :upset:

@темы: slash'ненько, долгострои, заморрроженки, настроенческое, отсебятина,, такая удивительная я, феерическая фийня

14:37 

прям неделя технических сбоев=(

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
лежит АниДаб. Основательно так... причем не сам сайт (хотя и он выдает ошибку с определенной периодичностью), а трекер... все в красной зоне и вечном поиске пиров.
В результате имеем 3 новых страницы Сали... если не починят в ближайшие три часа, то допишу роман... может быть :angel2: :write: :angel2:

А вообще верните мне аниме!! Не хочу писать, не хочу читать... хочу тупо тыриться в ящик и ржать думать над проблемами мироздания:dragon2:

@темы: отсебятина,, феерическая фийня, такая удивительная я, настроенческое, proАнимешное,

13:30 

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
Просто наблюдение: умные люди всегда убеждены, что их окружают такие же умные люди; идиоты же уверены в своей исключительности и уникальной гениальности. Печально.

:ps: А проблемы со связью все еще полностью не решены... мтс как начало глючить с утра, так до сих пор до конца и не отпустило... ну хоть сеть появилась - и на том спасибо... а вот ммс и телефонные переговоры все еще мало вероятны. про мобильный интернет я просто промолчу, тут бы базовые функции в полном объеме восстановили, а то беседа из серии "30 секунд разговора, 40 секунд тишины" немного напрягает

@темы: отсебятина,, настроенческое

11:31 

На бывшей работе...

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
предложили работать за еду. Я поржала :angel2:

Меня таки не желают отпускать. Предложили работать по серой схеме. Я высказала свое недоуменное "фи". Я, конечно, люблю свою работу и знаю, что незаменима (а теперь знаю и в суммах насколько, ага), но работать неизвестно сколько без договора и гарантий, что в штатном будет необходимое количество единиц - увольте.
Если вдруг случится такое чудо, и я не найду работу по профилю (вряд ли сие возможно, молодая, хорошенькая, с опытом больше 5 лет, не обремененная мужем-детьми), то вероятно и вернусь... исключительно из-за любви к искусству аспирантуры, ибо отказываться от диссертации, которая на 95% готова, это дурость. Да и жалко потраченного времени и сил.

@темы: феерическая фийня, такая удивительная я, рабочее, отсебятина,

00:38 

рабочее, наверно)

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
Кажется, я поняла, как остаться в сфере и выбрать работу по душе... Меня все еще просят подождать до мая-июня пока не придет штатное... и я в сомнениях: я привыкла к своей работе, плюс занятость 1,5-2 дня в неделю - это шикарно для такой профессиональной лентяйки как я...

С другой стороны: с тех пор как начала писать, мне была интересна издательская кухня. Я имею опыт работы в наборе, оформлении и редактировании технических текстов различной степени сложности и объемов о, адские трехстрочковые формулы, я вас помню!!, плюс к этому опыт "с той стороны", то есть я реально в курсе, что ждет автор от связи с издательством, и что нужно издательству от авторов... В общем, я могу остаться в науке, да еще и получить возможность заглянуть в издательское дело изнутри... Да-да, я как та мышка - птичка гордая, пока не пнут, не полечу...

:ps: А вообще глянул я тут вакансии... оказывается все то, что я делала одна, делают на разных должностях, ага) Я занималась рабочими программами и методикой, я готовила и редактировала кафедральные методички и учебники, включая картинки, формулы и графики, я занималась оформлением всевозможной документации... и это не считая пар, что я вела :bricks:

@темы: феерическая фийня, такая удивительная я, отсебятина,, настроенческое

15:48 

как-то оно все грустно...

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
печально, когда авторы уходят в глубокое подполье, выставив вокруг себя щиты из букво-циферных кодов электронных кошельков. Наверно я слишком сильно "графоман" и слишком мало "писатель". Но так уж повелось, что для меня книга - это набор отпечатанных типографский страниц, а не копия файла в сети или на компе.

И нет, ребят, писать мне на почту и предлагать деньги за высылку черновиков не надо. Я буду по-прежнему отвечать отказом. Черновики они для того и черновики, что существуют исключительно для авторо-бетовского пользования. Да, я сейчас не выкладываю свои работы в сеть, но это скорее связано с отсутствием желания размениваться на несколько сайтов, чем какой-то секретностью. Если я найду для себя удобную площадку, где могу существовать в своей творческой ипостаси, то все будет - и тексты, и обновления, и даже мои ответы на вопросы.

А вообще меня угнетает, что все больше современные писатели меняют любовь к слову на любовь к твердой валюте :depr:

@темы: настроенческое, отсебятина,, такая удивительная я, феерическая фийня

14:47 

очередное творческое...

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
и надеюсь, что последнее по Сали... по крайней мере на ближайшие месяцы
В принципе я уже написала необходимый книжный минимум 12 алок. И даже почти вижу проглядывающий между строк финал. Да это лишь временный энд, а потому он вышел скорее совсем не-хеппи, но именно с таким настроением я и намеревалась закончить первый роман.
Герою нужно было найти точку равновесия в новом мире и он ее в принципе нашел. Да, его подтолкнули к этому возможно не самому лучшему решению предательства родных и близких, а так же вовремя протянутая рука "не-друга", но почему бы и нет? Сали доволен, он жжет мосты и начинает выстраивать жизнь с нуля. Возможно он еще вернется к тем, с кем так решительно рвет связи сейчас... возможно и нет...
Это вопрос не этой истории и скорее всего не этого года. Да я опять дропну в самый неподходящий момент... собственно весь последний год я мучила героя для того, чтобы подойти к этим событиям... но я выдохлась. И как в прошлом году с трудом мучила Криссу, теперь вот с дрожью отвращения смотрю на героя, которого в принципе безумно люблю.
Собственно, поэтому и иду на компромисс с собой: раз хочу позитива и легкости - то пора вернуться в мир "Убежища Медеи", когда вновь дозрею до серьезной концепции вернусь к тому, на чем сейчас остановлюсь - Темным дням и темным фейри, к войне, в чью неизбежность верит Улька, к Ясу, идущему на все ради достижения своих целей, к Женьке и Жану, окончательно запутавшим героя... и, думаю, к любви. Должна же я когда-то суметь ее написать. Именно как чувство ко всему миру, а не к какому-то одному человеку :write:

Ух и наспойлерила я тут)) :evil: Хотя в принципе ничего не сказала. Я вообще не уверена, что сюжет останется таковым, какой есть сейчас, ага. В конце концов, сейчас Сали уже не тот, каким был в самом начале. И не факт, что через несколько месяцев, когда я вернусь к тексту, он будет таким как сейчас.
Впрочем, я забегаю вперед. У меня еще не дописано целых три сцены и эпилог. Но я вообще любитель бежать впереди паровоза, ага :hash2:

@темы: долгострои, Сали Ворон, Творческое,, настроенческое, отсебятина,, феерическая фийня

23:20 

жизненное, ага

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
я не работаю с 1 апреля... поиски работы задерживаются, ибо меня все еще держит прошлое место... официально держит... контрактом... аж до 30 июня на мне висит почасовка, плюс очень просят остаться, да и конкурс начнется в июне... в общем, все стандартно и вполне ожидаемо. :bang:

Свободного времени вроде на ближайшие 2 недели у меня дофига (потом решится вопрос с тем работаю я или нет, ага)), вот как бы пиши то, что пишется и не возникай. ан-нет. Вместо этого я целыми днями штырусь в игры и смотрю аниму, ага, периодически это дополняется чтением (хотя сейчас книги упорно проигрывают инету и компу... печально)... А ведь на мне все еще висит последняя глава Сали и недописанный эпилог к тексту на мини-бенг. А времечко все течет и капает... и скоро вот этого свободного у меня точно не останется, но понимая это головой, я все равно не могу справится с ленью в сердце :nope:

Ладно, пойду дальше гонять мобов, смотреть ЛогГоризон с первой серии первого сезона и царапать Сали по одной строчке в час. Наверно к Страшному Суду закончу, агасик :dragon2:

@темы: настроенческое, отсебятина,, такая удивительная я, феерическая фийня

12:39 

Парад смерти

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
Просто не могу промолчать, ибо до меня наконец дошло по какому принципу Деким выносил свои приговоры. Две недели я ломала над этим голову, мои вердикты были целиком и полностью отличными, всего пару раз я сошлась с ним во взглядах на приговор... В общем, это меня действительно мучило :evil:
Аниме шикарно, продумано и явно не так просто, как казалось на первый взгляд. Судьи-куклы обладают логикой, отличной от общепринятой, поэтому их приговоры ставят в тупик, но в тоже время они так трепетно относятся к своей работе, что их не хочется осуждать и называть бездушными. Плюс, когда наконец доходит, чем именно они руководствуются на суде, картинка становится совсем-совсем другой :heart:

А уж Деким в слезах и улыбающийся Деким прекрасны просто потому что прекрасны :inlove:



:ps: опять путано и ни о чем) но это просто так, зарисовка на память, чтобы не забыть свои мысли и выводы, коими делиться я все равно не буду

@темы: proАнимешное,, киношное,, настроенческое, отсебятина,, феерическая фийня

09:57 

мини-бэнг...

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
осталось 19 дней, й-опта! А у меня все еще нет эпилога... и у меня нет желания садиться за него... я вообще думаю, нафига потратила 10 дней жизни на написания того фика... более того, сейчас я и не помню, о чем писала тогда... перечитать? о нет, легкие пути это не для нас! И вообще, пока не допишу Сали, хрен я вернусь куда-либо.:bricks:

:ps: В очередной раз напоминаю себе: сначала заверши, а потом откладывай, дура!:apstenu:

@темы: slash'ненько, Творческое,, настроенческое, отсебятина,

10:06 

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
Поймала себя тут на мысли, что есть проекты, которые я пиши исключительно для себя. Отсюда и все эти проблемы с выкладками или полное их отсутствие.
Есть тексты, которые требуют отдачи, чтобы их продолжать-творить. Обычно это непродуманные истории, пишущиеся по принципу "как левая пятка захочет, так сюжет и вильнет". Из этой серии были Спецшкола и Фейка. Они писались без плана и вообще вышли за первоначальный вариант написания быстро, переросли план в пару раз и с трудом поддавались контролю с моей стороны. Абсолютно неконтролируемые герои и истории. Такие хочется и можется писать быстро.:hash2:
А есть тексты, которые рождаются из определенной идеи. Ты видишь ее, ты к ней идешь, ты изгибаешь сюжет в угоду ей...
Чем сложно такое написание, ведь кажется, что раз есть основной костяк, то все должно быть быстрее? Картинка в мозгу уже существует, таки-да... а вот слов ее описать пока нету. Вот и выходит, что из страха слить идею-конфетку, которой грезишь, ты начинаешь тормозиться, перечитывать, переписывать, вымарывать целые куски... В общем, жуть что. А еще такие тексты обычно очень напряжны и с эмоциональной стороны, и с физической. Жутко выматывают. И ты их начинаешь ненавидеть... И да, сейчас я ненавижу Сали. Но раз осталось вымучить всего одну главу, то сперва завершу его... я упрямая, я домучу... наверно :write:

@темы: Творческое,, долгострои, настроенческое, отсебятина,

01:45 

...

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
только что все-таки использовала свое новое альтер-эго... Боже! и для чего?! чтобы зарегиться на сайте и отслеживать обновления увлекшей меня порнушки... :facepalm3: Ну тут все без комментариев, ага :evil: :shame: :evil:

Ну хоть основное имя не свечу...

@темы: такая удивительная я, отсебятина,, настроенческое

16:09 

Это было прекрасно...

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
не могу сказать, что особо следила за обновлениями и ожидала каждой главы со дня ее выхода в Японии, но вещь настолько необычная и красивая, что не могу промолчать.
Вот и завершилась еще одна волшебная история.
Помню, аниме (особенно первые пара серий) шло тяжело, и, если бы не прекраснейший Ворон, бросила... но! к счастью, этого не случилось. Потом я втянулась, вникла... и все кончилось. Собственно так оно обычно и бывает, еще ни одной необычной и достойной истории не дали хода "до конца".
Хотя экранизация, на мой взгляд, существенно не дотягивает до оригинала, так что возможно отсутствие второго сезона и к лучшему.
Манга шедевральна. Графика, философия, персонажи... Ни над одной историей я так не рыдала, как над этой. Она прекрасная, правильная, трогательная и до жути надежно-безнадежная.
В общем, шкатулка Пандоры закрылась, ага
И мне будет безумно не хватать героев :weep:

@темы: читательское, отсебятина,, proАнимешное,

16:45 

Проанимешное)

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
Третьих "романтиков" анонсировали на лето... пора менять диз и настроение на няшно-сахарные... и плевать, что у меня там экзамены ожидаются... прорвемся как-нибудь :angel2:

:ps: А еще обещается новый Акварион... а я еще над финалом предыдущего не успела порыдать, надо наверстывать :pink:

@темы: proАнимешное,, отсебятина,

20:15 

=)

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
В голове наконец собралась мозаика под названием "Сали". Я наконец поняла, какие предпосылки у тех событий, что были задуманы на 4ую главу изначально. Пазлик встал на нужное место и картинка получилась красивой, завершенной и почти идеальной. Осталось только воплотить. Событий на главу обещается много (все-таки из двух сразу понадергала, когда задумала объединить), поэтому говорить что вот сейчас сяду и сразу закончу - не стану. Но в принципе к концу месяца должна завершить черновик... если остальной мир не потребует моего внимания так, как последние пару недель. В крайнем случае, завершу в апреле... Но не хотелось бы. В мыслях я уже проговариваю диалоги из Трио, подвожу итоги ВВ7 и вообще у меня скоро первый дедлайн по минибэнгу :evil:

@темы: Сали Ворон, Творческое,, отсебятина,, планы

21:11 

да неужто?!!!

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
я закончила третью главу, ЙАААА-ХУУУ!! :dance3: На данный момент 420 тыс знаков, 10,5 а.л. , а впереди еще одна глава и почти написанный эпилог
Уважаемый список, выкладывать главу пока не буду, ибо это черновик черновика, надо хотя бы разок перечитать, чтобы понять, что я там в процессе наворотила... особенно в плане логики персонажей. Но я уже ближусь к финалу, скоро все будет :flower:

@темы: Сали Ворон, Творческое,, отсебятина,

12:33 

И снова с полей=)

Я живу, как могу. А Жизнь этим пользуется...
Коть, а я все-таки написала ту трудосцену с покушением и увечиванием :evil: Теперь комфорчу героя Улькой... ну просто уняня :angel2: Вот зачем ты мне показала этот пейринг, а? Я ведь теперь не могу на них смотреть нормально, в мыслях шиперю гг совсем не с тем, с кем он должен быть изначально... :pink::pink::pink:

@темы: отсебятина,, Творческое,

Корзина для мыслей

главная